Форум    FAQ

Список форумов » Преждевременные роды » Отзывы о роддомах




 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 12:20 
Не в сети

С нами с: 11 фев 2012, 19:07
Сообщений: 38
В 4-ке в реанимации,мы лежали всего три дня, а потом сразу нас повезли в перинатальный центр при 70ГКБ..В кювезе, когда лежали в 4-ке действительно была проведена трубочка в кювез (я честно не знаю, что это был кислород или воздух, мне казалось тогда, что так и надо...)В реанимации мне нравилось, там заведующая такая педиатрическим отделенеием достаточно внимательная была, все рассказывала и всегда нас с мужем пускали туда..не могу ничего сказать..

В 70 ГКБ мы лежали в кювезе, свет особо на нас не падал, тоже была трубка проведена в кювез и шел воздух..А потом нас перевели в кроватку по достижении двух кг и на нас светила лампа..иногда ее выключали..В 70 КГБ тоже вроде понравилось все новое, врач неплохая - все рассказывала, отвечала на вопросы.

Мы ездили в Калужский филиал МНТК Микрохирургии глаза, смотрели на Ret Cam, сказали возрастная норма, патологий не обнаружили, но сказали наблюдаться. В перинатальном ставили преретинопатию.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 15:39 
Опытная мама
Не в сети

С нами с: 30 июн 2010, 10:11
Сообщений: 378
Откуда: Москва
Тоже решила оставить отзыв о роддоме, где родился Костик.
Я хотела рожать в 8 роддоме, но судьбы распорядилась иначе. Скорая повезла меня в роддом при ГКБ№ 15 им. Филатова (район Вешняки). За что я судьбе очень благодарна! )
На тот момент (май 2010 г.) больница была месяц, как после капитального ремонта. ВСЕ новое: ремонт, оборудование.
Ко мне отнеслись очень хорошо, с самого приемного покоя. Все кричали: быстрее, быстрее, преждевременные роды! Возили только на каталке, сама не ходила. После родов положили в палату, в которой я пролежала 10 дней, хотя я была готова к выписке уже на третий день. Врачи сами мне предложили: можем выписать, а можем и оставить, что бы к ребеночку могла ходить. Хотя в реанимации мое молоко было не нужно.
Палаты двухместные, туалет, душ, на две двухместные палаты. Все очень чисто.
Когда еще не родила, врач распорядилась вызвать реаниматологов. Они уже ждали рождения Костика и сразу забрали в реанимацию. Все очень быстро, оперативно!
В реанимации новое оборудование, кувезы. Окна плотно зашторены, сами кувезы тоже накрывали пеленкой. В тот вечер, когда я рожала, дежурил зав. реанимацией Андрей Александрович (фамилии не знаю), он и вел Костика все 10 дней, что мы там были, он и отключал его от ИВЛ. Очень хороший, внимательный врач.

Не знаю, может и в других роддомах подобные условия, мне не с чем сравнивать . Я лежала на сохранение в гинекологии в больнице № 49. Вот это был ужас!!!! Так что, условия больницы № 15 мне показались просто раем!

_________________
ИзображениеИзображение
родился на 34 неделе, вес 2415, рост 46 см.
мама Вика, г. Москва
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 13:26 
Аватар пользователя
Не в сети

С нами с: 28 фев 2012, 11:23
Сообщений: 33
Откуда: Москва
Не знаю, почему так ругают 4 РД. Я осталась им довольна (правда я ложилась туда по знакомству, может поэтому и воспоминания только позитивные).
В реанимации новое оборудование, за моими малышами была закреплена одна медсестра (медбрат у них еще есть один ). Трогать детей в кювезах давали, даже сами говорили, что им нужна моя поддержка. Да, я руки мыла, на голову одевали косынки, у кого не было - пользовались пеленками, но это же реанимация. Адекватно отвечали на все вопросы, заведующая тоже все хорошо объясняла. Одна медсестра меня даже сцеживала сама, поскольку молока у меня еще было мало и на двоих я не могла сама сцедить. Только с одной другой медсестрой у нас вышло "недопонимание", она всегда приходила делать все процедуры во время кормления (как будто назло), а нам же не положено смотреть, как детям трубки меняют и пр (оно и лучше, зрелище не для мамочек) - я к одному кювезу, она к нему подходит, чтобы что-то сделать, я к другому отхожу - она туда сразу же подходит. Я на нее пожаловалась, что она не дает общаться с детьми и мне ее поменяли, проблем больше не было.
Пускали каждые 3 часа, если бы я ночью сцеживалась - то можно и ночью молоко приносить.
Поскольку я с двойней - то лежала одна в двухместном боксе. Дети провели в реанимации 2 недели, пока не обрели стабильное состояние, чтобы можно было перевозить.
Ретинопатия у детей была, в 8 ГБ, куда мы потом попали сказали, что после 4 РД она у многих.
Однако и в 8-ке на 2 этапе не соблюдают условия для профилактики ретинопатии - от света не закрывают, когда я навесила пеленок на кювезы и запрещала их снимать, медсестры ругались, что им детей не видно - я им говорю, подойдете и приподнимете пеленку, а они мне отвечают - как мы из другого бокса через окно увидим детей. Как будто через окно будет видно, что с ребенком, дышит или нет, а подойти и посмотреть им "тяжело". Дело кончилось тем, что во время моего присутствия пеленки не трогали, а стоило мне уйти - их снимали.
К младшему медперсоналу тоже куча вопросов. Как только медсестры понимали, что мамочка сама ухаживает за ребенком, то про него "забывали", мама и переоденет и накормит и лекарство даст, только вот зарплату за это получит медсестра.
Кювезы старые, закрывались на проволочки, лейкопластырем дыры заклеины приборов для капельного введения лекарств, молока не хватает, шприцы самые дешевые, для этих приборов не подходят, потому что начинают заедать и прибор не может его сдвинуть, пищит - а медсестрам все равно, сидят и трепятся в коридоре. Я понимаю, что это не реанимация, но по сравнению с 4 РД - небо и земля.
По поводу лекарств тоже есть что рассказать - врач назначает лекарство, мамочка должна его купить (хотя детям положено бесплатное лечение), но бывает, что медсестры не говорят об этом маме, в карте отмечают, что ребенок его принимает, а на самом деле нет, т.е. реально лечение не проводится. Я тоже пересчитывала капсулы Линекса, иногда количество уменьшалось, иногда - нет, получается что лекарство не давали. Спросила у медсестры - она говорит давала, а я говорю - количество не изменилось, она даже рот раскрыла - а вы что, пересчитываете лекарства, я говорю - да. Потом они по смене про меня говорили, что я все проверяю, надеюсь лекарства в мое отсутствие все же давали. И еще одна девочка там даже скандал закатила у заведующей, потому что это просекла.

_________________
Изображение

Родились на 31 неделе 1230/39, 1250/40
Мама Лена


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 18:03 
Аватар пользователя
Модератор
Не в сети

С нами с: 31 дек 2010, 17:49
Сообщений: 3583
Откуда: Москва
Мы ругаем 4-ку за то, что в разной степени пострадали у детей глаза и мозг. Хотя всего этого могло не быть при адекватной реанимации. Наши дети - как раз иллюстрация Вашей фразы "после 4 РД она у многих" (РН). (Света, прости, что за двоих отвечаю).
Я тоже приехала в 4РД по знакомству, но в детской реанимации у меня знакомых не было, и мое знакомство с акушером-гинекологом никак не повлияло на то, какое ко мне было отношение в детском. А отношение было такое... Как бы так сказать... Даже вспоминать не хочется. Некоторое потепление в отношениях наметилось на третий день, когда супруг догадался сделать небольшое финансовое вливание. До появления Пашки мы такого рода "благотворительностью" не занимались, совесть не позволяла, не умели. Вот после этого со мной начали говорить НОРМАЛЬНО - нормально, это значит отвечать на вопросы человеческим голосом, а не рявкать. Но я не считаю, что это нормально... Отношение врачей к мамам - это ладно, это дело десятое. Самое главное - последствия реанимационных мероприятий. А вот они :cry_ing:

_________________
Изображение
Павлуха покинул свой скафандр в 32 недели. Рост 46, вес 2380
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:15 
Не в сети

С нами с: 13 фев 2012, 09:20
Сообщений: 14
Откуда: Москва, ЮЗАО
Amygdalus писал(а):
А как у вас дела с глазками? Нас тут двое из четверки, и мы грешим на их реанимацию за проблемы с глазками.


Мы тоже из 4ки. Родились 1 февраля 2012, 32 недели 1790гр, 44 см.
У нас ретинопатия 2 степени. :( Это для статистики.
В целом согласна с отзывами выше, там мало что изменилось.

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось CatherineD 27 апр 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 10:43 
Не в сети

С нами с: 13 фев 2012, 09:20
Сообщений: 14
Откуда: Москва, ЮЗАО
Amygdalus писал(а):
Мы ругаем 4-ку за то, что в разной степени пострадали у детей глаза и мозг.


А можно про мозг поподробнее, чего бояться, что проверять? Делали УЗИ мозга на этапе выхаживания, вроде все в пределах нормы. Этого достаточно?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 14:06 
Аватар пользователя
Модератор
Не в сети

С нами с: 31 дек 2010, 17:49
Сообщений: 3583
Откуда: Москва
Да, вполне достаточно. Все дальнейшие мероприятия будет невролог назначать, тут самое главное - найти адекватного. Я имела в виду, что у детей все равно в результате раннего рождения какие-то трудности есть. А какие они будут - это уже вообще никто не скажет. Дай Бог, чтобы все было хорошо.

_________________
Изображение
Павлуха покинул свой скафандр в 32 недели. Рост 46, вес 2380
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы Роддом при ГКБ № 8
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 21:12 
Не в сети

С нами с: 19 окт 2012, 20:58
Сообщений: 2
Спустя почти 1,5 года хочу оставить свой отзыв об этом роддоме. После преждевременных родов, как только немного пришла в себя, искала любую информацию о том, что и как там происходит с детьми. Рассказы девочек вселяли в меня огромную надежду, я очень благодарна им и создателям сайта за то, что они помогают обрести надежду в такую трудную минуту.
Привезли меня с мигалками по скорой с высоким давлением, в приемном покое быстро оформили, а дальше ногами ходить уже не разрешили, везде только на каталке . Тут же отправили на УЗИ, там определили гестоз, посмотрели состояние ребенка и результаты анализов . Кожаткина Марина Алексеевна ( замечательнейший человек, нам с крохой очень повезло, что она занялась нашим случаем) просто и спокойно объяснила ситуацию, доходить беременность было мне не суждено, после кесарева дали поцеловать крошке пяточку и унесли. Для меня потом было 3 дня ПИТа в тяжелом состоянии, а для сынульки 2 недели реанимации. Дышал он самостоятельно, усваивал пищу не очень. Каждый день после перевода в отделение мам приглашали в реанимацию к деткам, можно было потрогать малыша за ручку, поговорить с ним. Сдерживать слезы не всегда удавалось, такая кроха вся опутанная проводочками, катетеры в венах, зонд для питания в носу, было очень тяжело. Врачи сильно не обнадеживали, но каждый день обязательно находили что-то хорошее сказать: " отрицательной динамики нет, прибавил 5 гр., попробуем смесь, получает питание с такой-то скоростью". В реанимации грудное молоко не разрешалось, а смесь мы усваивали не очень. Можно было принести памперсы, салфетки, смесь для недоношенных, какое-то лекарство - это было просто здорово, что мы с мужем хоть что-то можем сделать для нашего ребенка. Муж очень меня поддерживал, выдерживал рыдания по телефону, успокаивал. Отделение, куда меня перевели мне понравилось, находилось оно рядом с детской реанимацией. заведующий- Конотопов Владимир Александрович -фанат своего дела, врача своего я вычислила только к концу, ежедневно приходила ординатор - Анжела - очень милая девушка. Смены медсестер почти все хорошие, очень заботливые Наташа Чейпеш, Настя Савушкина. Пробыла я там почти 2 недели, так долго специально не выписывают, чтобы мама была ближе к ребенку.
Почитав интернет, мы с мужем настроились на сохранение лактации в течение 2х месяцев до выписки ребенка, он купил электронный молокоотсос . Ситуация была патовая, молока на 7 день было жалких 5 мл с обеих. Рук не опустила, цедилась каждый час-два, обязательно ночью разок и утром до 7 утра - результат был отличный, мы до 4х мес были исключительно на своем молоке. Огромное спасибо Юлии Николаевне, всей команде врачей реанимации, сестричкам!!! С Вашей и Божьей помощью через две недели мы перешли на второй этап выхаживания во 2 детское отд. Здесь была организована возможность пребывания в течение дня в материнской комнате, комната для сцеживания, с детьми можно было находиться с 8.30 до 16ч, кроме времени обхода, процедур, кварцевания и т.д. В конечном итоге получалось не так много, т.к. еще надо было цедиться, уходить на завтрак и обед ( мам кормят). Сынуля, как попробовал мамино молоко, сразу начал сосать из бутылочки активно, прибавлять в весе. Уход за детьми мамам особо не доверяли, только одна молодая сестричка разрешила перепеленывать. Был у нас один сбой в лечении, ребенок вдруг перестал есть, стал вялый и нетребовательный. Заметила это мед. сестра Татьяна и тут же забила тревогу, лечение поменяли и все стало хорошо. Сестры были разные, но только с Татьяной я всегда была спокойна за ребенка. Лечила нас зав. отд. Миронюк Ольга Васильевна, замечательный доктор, очень отзывчивый человек. Выписали нас в месяц и неделю, когда вес перевалил за 2000гр. Сейчас нашему шкоде 1г4м, он ходит, бегает, любит игрушки, показывает " ласточку" и радует нас ежедневно какими-нибудь новыми умелками и проделками :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ И СЕСТРИЧКАМ, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В НАШЕЙ СУДЬБЕ! Я ВСПОМИНАЮ ВАС ЧАСТО, ВЫ ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ! ЕЖЕДНЕВНО БЛАГОДАРЮ ВСЕВЫШНЕГО, ЧТО ВЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА НАШЕМ ПУТИ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
Уважаемые папы и остальные родственники, ваша поддержка крайне необходима женщинам, чьи дети появились на свет недоношенными, отбросьте свои страхи, недомолвки и все остальное, что иногда случается нехорошего между людьми, поддержите нас, ребенок которого очень ждут домой чувствует это и очень старается быстрее туда попасть.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Преждевременные роды » Отзывы о роддомах


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: