Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Вскармливание недоношенного малыша




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 15.02.14, 00:09 
Модератор
Не в сети

С нами с: 09.07.12, 05:58
Сообщений: 1946
Откуда: Омск
На фотографии добавлена еще клюква (для любителей покислее), но форма видна
Изображение

На счет хрустящего трудно сказать :-) Банан под воздействием температуры "тает".

_________________
Изображение
Лизочка родилась в 29 недель 1560 гр, 41 см
1 мес. 1877, 43
3 мес. 4305, 52
6 мес. 7998, 66
9 мес. 9585, 72
1 г 10615,78
1,6 г 12600,86
2 г 13300,89

Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 15.02.14, 00:15 
Аватар пользователя
Модератор
В сети

С нами с: 28.08.12, 21:38
Сообщений: 2073
Откуда: Смоленск
1Yulia писал(а):
На счет хрустящего трудно сказать Банан под воздействием температуры "тает".

О какая красота должна была получиться!
Не-не-не, у меня даже близко-рядом не такое получилось... Взяла я правда овсянку Нордик, короче что-то сырое и почему-то с фиолетовым оттенком и пекла я 25 минут, но все съели :-)

_________________
Сынок, родился на сроке ровно 40 недель 3550 г 53 см.
Доченька, родилась на сроке 26 недель 830 г 33 см.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 15.02.14, 01:03 
Модератор
Не в сети

С нами с: 09.07.12, 05:58
Сообщений: 1946
Откуда: Омск
Я беру геркулес, который для 5-ти минутной варки... Тогда корочка будет хрустящей... Хотя, конечно, тоже не такая красота, как у автора на фото :hi_hi_hi: ...
Самое главное - вкусно, просто и деткам нравится!

_________________
Изображение
Лизочка родилась в 29 недель 1560 гр, 41 см
1 мес. 1877, 43
3 мес. 4305, 52
6 мес. 7998, 66
9 мес. 9585, 72
1 г 10615,78
1,6 г 12600,86
2 г 13300,89

Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 12.03.14, 20:04 
Модератор
Не в сети

С нами с: 07.02.12, 20:26
Сообщений: 3212
Откуда: Новороссийск
С ВК
Клецки творожные для детей: простой рецепт

Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:

500 г творожной массы или творога;
2 средних яйца;
30 г пшеничной муки;
60 г манной или овсяной крупы
1/2 ч.л. крупной соли;
панировочные сухари.

Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт, а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.

Способ приготовления творожных клецек:

1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

_________________
Изображение
Родилась на 30-31 нед. Вес 1370 г., рост 41 см.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 19.04.14, 20:02 
Модератор
Не в сети

С нами с: 09.07.12, 05:58
Сообщений: 1946
Откуда: Омск
Наготовила к пасхе для младшенькой и старшенькой:
Изображение

Изображение
Творог 200 гр
немного манки
1 яйцо
половина моркови на мелкой терке
половина яблока мелкими кубиками
Смешиваем, даем настояться минут 15 и в духовку на 30 мин при 180 гр.
Ни грамма сахара. Вкусно. Полезно. Низкокалорийно.

Изображение
Ммммм.... банановый десерт
200 гр творога
1 банан
1 яйцо
кто хочет, может еще корицу добавить для аромата.
все сбиваем блендером, раскладываем в формочки и на 30 мин в духовку при 180 гр.
Предыдущее блюдо и это готовила одновременно в духовке.
ОПЯть же - полезная вкусняшка до мозга костей.

Изображение
А эти кексики будут сверху покрыты сыром тофу.
1 ст. крупы быстрой варки - у меня геркулес+гречка
1 яйцо
воды где-то треть стакана
укропа побольше
щепотка соли
Раскладываем по формочкам и в микроволновку на 8 мин.

Изображение
1 ст. геркулеса быстрой варки
1 яйцо
треть стакана воды
5 ч.л. какао. У меня детский несквик и кексики получились сладкими.
Так же в микроволновку на 8 мин.

_________________
Изображение
Лизочка родилась в 29 недель 1560 гр, 41 см
1 мес. 1877, 43
3 мес. 4305, 52
6 мес. 7998, 66
9 мес. 9585, 72
1 г 10615,78
1,6 г 12600,86
2 г 13300,89

Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 03.07.14, 18:34 
Аватар пользователя
Модератор
В сети

С нами с: 28.08.12, 21:38
Сообщений: 2073
Откуда: Смоленск
Творожное суфле
Цитата:
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой).
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно - 700 гр.
Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).
Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.
Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания. Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)
Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось...

PS: я просто запекала в духовке, без воды, и по времени у меня вышло 50 мин.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

_________________
Сынок, родился на сроке ровно 40 недель 3550 г 53 см.
Доченька, родилась на сроке 26 недель 830 г 33 см.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 20.07.14, 00:38 
Аватар пользователя
Модератор
В сети

С нами с: 28.08.12, 21:38
Сообщений: 2073
Откуда: Смоленск
Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Брала тут
Цитата:
Нам понадобится:
Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт
Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.
На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.
Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.
Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.
Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).
Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.
Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.
Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.
Рецепт молочно-сметанного соуса можно найти здесь:
http://forum.say7.info/topic51366.html
Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! :ro_za:

PS я выпекала чуть дольше 40-50 мин. Очень вкусно!

_________________
Сынок, родился на сроке ровно 40 недель 3550 г 53 см.
Доченька, родилась на сроке 26 недель 830 г 33 см.


Последний раз редактировалось marinarchik 20.07.14, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 20.07.14, 00:42 
Аватар пользователя
Модератор
В сети

С нами с: 28.08.12, 21:38
Сообщений: 2073
Откуда: Смоленск
Рисовая каша молочная
Рецепт тут
Цитата:
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
Вода - 2 стакана по 200 мл
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
Соль на кончике ч.л
Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно...
Крупу промыть и слить воду...
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.
Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л . Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.
Можно приготовить молочный рисовый суп, добавив чуть больше молока...
Можно добавить в кашу промытый и ошпаренный изюм вместе с молоком, поварив до готовности, а так же тертую на крупной терке тыкву, порезанную курагу, тертый кабачок, добавив их перед тем как залить молоко, немного потушив с рисом и водой...

PS делала из пропаренного, получилась каша очень вкусно, все ели с добавками)))

_________________
Сынок, родился на сроке ровно 40 недель 3550 г 53 см.
Доченька, родилась на сроке 26 недель 830 г 33 см.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Выхаживание » Вскармливание недоношенного малыша


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: