Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Вскармливание недоношенного малыша




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 25.09.13, 15:42 
Не в сети

С нами с: 19.12.12, 23:01
Сообщений: 649
Девочки, а как вы переходили на взрослый суп??? Сейчас я варю так: отдельно овощи например кабачок, картошка, марковка, лук, петрушка и добавляют баночное мясо.В принципе все ингридиенты введены, осталось разобраться как быть с бульоном, так как неоднократно читала плохие посты о нем. И ещё из чего варить? Вот например я частенько беру суповой набор куриный, может для ре не очень из него?И ещё вопросик пережариваете ли вы овощи?

_________________
Изображение

Мое Солнышко появилось на свет в 29 недель.
Вес 1250 рост 37


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 25.09.13, 16:29 
Модератор
Не в сети

С нами с: 07.02.12, 20:26
Сообщений: 3212
Откуда: Новороссийск
Я отдельно не варила овощи и мясо (курица, индейка, говядина, кролик) просто готовила на 2м бульоне - мясо закинула, вскипело, вылила бульон, закидывала овощи и варила до готовности. хотя с мяса вырезаю все прожилочки, шкурочки, жирочки, т.к и сами такое не едим. можно было и не сливать, но мне лень было пенку собирать :-) Сейчас уже взрослые супы едим с мультиварки, поэтому ничего не сливаю, а варю вместе. Соответственно поджарочку делаю - морковь+лук. По поводу жирно-не жирно - даже не знаю, наверное тяжеловато будет - с баночного сразу на такой наваристый бульон переходить. Хотя тоже - хз что там в этих банках...

_________________
Изображение
Родилась на 30-31 нед. Вес 1370 г., рост 41 см.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 26.09.13, 01:27 
Аватар пользователя
Хозяюшка
Хозяюшка
Не в сети

С нами с: 13.08.11, 00:41
Сообщений: 7353
Откуда: Московская обл. Луховицы
Да никто на тебя не набросится, это меня сейчас прибьют))) Я супы в год с небольшим ввела, первое время варила бульоны на телятине или на индюшке, к полутора годам добавила еще куриный, на нежирной свинине и рыбный. А теперь налетайте, мы супы едим почти каждый день, ну любит она их. У меня ребь очень мало что ест с аппетитом, но суп куриный с вермишелькой или овощной микс с телятиной у нас идут на ура, причем как раз бульончик съедается в первую очередь, а до гущи дело потом уже доходит, или не доходит, это как повезет :smu:sche_nie:

_________________
Изображение
Изображение
Сережа 36 недель, Маруся 31 неделя
Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 26.09.13, 22:35 
Хозяюшка
Хозяюшка
В сети

С нами с: 17.04.12, 13:03
Сообщений: 2749
Откуда: Уфа
на сыр нас сыпет( а мясо еще не прожует. думала, с маслом делать или сметаной, надо попробовать.

я, чесгря, ни разу не пекарь :smu:sche_nie: мое любимое тесто - покупное слоеное :-) и лепешки печь - это я чисто теоретически сказала, когда-нибудь все равно придется эту премудрость освоить :hi_hi_hi: а печеньки простые пекла - стакан овсянки мелкой, около стакана муки, 2 яйца, вроде бы еще молоко налила, полстакана сахара, кажется, еще чуть соды... жидкое тесто вышло, ложкой наливала на подстилку для выпечки. пекла минут 20-30. вышло непрезентабельно, но вкусно) наверное, еще с манкой можно попробовать.
лучше всего у меня шарлотка получается - 3-4 яйца долго взбить с сахаром (полстакана-стакан, кто как предпочитает) и стакан муки вмешать. и залить яблоки или любые другие фрукты-ягоды.

Алла, творожники - это творожная запеканка или сырники?

в общем, все сводится к тому, чтоб с мукой возиться :-):

_________________
Изображение
Доченька Марьям, 27 недель 5 дней, кило веса, 37 см.
Сыночек Таир, 35 недель, 2490, 44 см.
Верим в наших деток)
мама Ника


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 26.09.13, 22:41 
Модератор
Не в сети

С нами с: 07.02.12, 20:26
Сообщений: 3212
Откуда: Новороссийск
Осваивай-осваивай премудрость. Я тоже не любитель с тестом возиться.
Вот такие пеку, типа хачапури называются, но они нифига не хачапури и близко :-)
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

_________________
Изображение
Родилась на 30-31 нед. Вес 1370 г., рост 41 см.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 26.09.13, 23:49 
Аватар пользователя
Хозяюшка
Хозяюшка
Не в сети

С нами с: 29.04.11, 09:40
Сообщений: 4878
Откуда: Новороссийск
Кстати, о сырниках-творожниках. В выходные пробовала новый рецепт. Очень вкусно.
Творог 0,5кг, 2яйца, три столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки манки, 3 ст. ложки сахара. Все это замесить в тесто и жарить как всегда жарим. Сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром (примерно 3 ст.ложки, можно больше). Отдельно берем 4 ст.ложки сметаны и стакан воды, взбалтываем. Мне кажется, что лучше сливки взять жидкие. Заливаем жидкостью сырники и кипятим 5 минут. Потом вынимем их шумовкой и кушаем. Очень нежные получаются.

_________________
Изображение
Гоша родился на 27 неделе. 991г, РН 5 ст
Мама Олеся.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 27.09.13, 00:07 
Аватар пользователя
Не в сети

С нами с: 12.08.12, 18:24
Сообщений: 169
Откуда: Украина,г.Кривой Рог
я так тоже ырнички делаю...ток без манки...))
блины мы не едим....ни чем...на днях попробывала делать вареники творогом,но деть тоже не захотела...вот надо наверное попробывать делать сырников нажарить,а еще сырную запеканку испечь...думаю запеканка должна нам пойти

_________________
Изображение
Родилась 1960г, 43см


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кормим годовасика и старше...
 Сообщение Добавлено: 27.09.13, 01:30 
Не в сети

С нами с: 19.12.12, 23:01
Сообщений: 649
А мы были у бабушки в гостях она сырники сделала вкусняяяяятских, а сын ни в какую выплевывает и все, зато мои оладьи уплетал за обе щеки :nez-nayu:

Оладьи на кефире (без яиц)

Ингредиенты:
Кефир теплый (или кислое молоко) – 200мл.
Мука– примерно 100гр.
Сахар – 2ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Сода – 0,5ч.л.
Маслорастительное – дляжарки
Приготовление:
Кефир или кислое молоко смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку.Быстроразмешать тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Поконсистенции тесто должно получиться, как довольна густая сметана.
Сковородадолжна быть с толстым дном.
Жарить оладьи обычным способом с двух сторон на разогретомрастительном масле.

_________________
Изображение

Мое Солнышко появилось на свет в 29 недель.
Вес 1250 рост 37


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 10.10.13, 10:22 
Аватар пользователя
Хозяюшка
Хозяюшка
Не в сети

С нами с: 29.04.11, 09:40
Сообщений: 4878
Откуда: Новороссийск
Вложение:
pescado.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Гоша родился на 27 неделе. 991г, РН 5 ст
Мама Олеся.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние рецепты для больших малышей (от годика и старше)
 Сообщение Добавлено: 10.10.13, 12:20 
Не в сети

С нами с: 19.12.12, 23:01
Сообщений: 649
Девочки, а как насчёт домашнего сыра?
Этот рецепт можно чуть переделать для мелкого ( убрать чеснок, молоко можно детское,яйца перепел.)

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :)

Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 5-7 минут.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.
5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь).
6. Все, сыр готов, угощайтесь :)

Приятного аппетита!

_________________
Изображение

Мое Солнышко появилось на свет в 29 недель.
Вес 1250 рост 37


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Выхаживание » Вскармливание недоношенного малыша


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: