Статистика





Rambler's Top100


Недоношенный на 17 недель ребенок выжил! PDF Печать

недоношенные детиЭтот веселый и здоровый мальчуган просто не должен был выжить. Он родился на 17 недель раньше срока, а шансы таких детей на выживание составляют один на миллион.

Когда у Кары Сиберрас отошли воды и начались схватки на исходе пятого месяца беременности, то врачи честно сказали ей: шансы на спасение ребенка составляют 1 на 1 000 000. Такова суровая медицинская статистика. Но ее Натан начал удивлять врачей буквально с первой минуты своей жизни.

До такой степени недоношенные дети не в состоянии дышать самостоятельно, но мальчик сразу же сделал большой вдох, когда акушер очистил его дыхательные пути. После этого ребенка поместили в специальный инкубатор для новорожденных. Каждый день врачи ожидали, что жизнь Натана оборвется. Но этот малыш, который при рождении по своим размерам вполне помещался в ладонь врача, жил назло всем прогнозам.

 

недоношенные дети"Несколько недель мне говорили, что шансов почти нет, - вспоминает Кара. - А теперь, если вы посмотрите на Натана, то никогда не поверите в то, что ему пришлось пережить".

Недоношенный на 17 недель ребенок выжил! После выписки из больницы мальчик радовал маму каким-то невероятным аппетитом, он постоянно просил есть и очень быстро развивался. Теперь ему уже два года, а по росту он всего на несколько сантиметров уступает своему старшему четырехлетнему брату. Натан выше большинства своих сверстников, это настоящий маленький богатырь.

Парень живет со своей семьей в британском Саутгемптоне. Теперь его родители уже спокойно рассказывают, как многие органы тела сына продолжали развиваться после его рождения. Например, он появился на свет без сосков, его глаза не открывались, а уши представляли собой две крошечные кожаные створки. "Его первый подгузник был размером с кредитную карточку, а теперь мы не успеваем покупать ему одежду, так сильно он растет, - смеется счастливая мать. - Мы с мужем правильно назвали его Натаном, ведь это переводится, как дар Божий!"


( 84 Голосов )