Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Преждевременные роды » Мама после преждевременных родов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истории: кесарево или естественные роды?
 Сообщение Добавлено: 25.09.12, 19:51 

С нами с: 13.04.12, 11:16
Девочки я тут читаю и понимаю, что практически всех кесарили. А я родила сама))) есть ещё такие как я??? и очень интересно как у вас начинались роды??? расскажите кто сам рожал!

ИзображениеИзображение

Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Появление на свет вашего малыша!!!
 Сообщение Добавлено: 25.09.12, 20:04 

С нами с: 06.07.10, 02:40
Есть и такие кто сам рожал Ланчона, Ксюшку она скоро появится расскажет.
Конечно рожать таких крошек самостоятельно большой риск, врачи на это не идут при сроке больше 30 недель

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.09.12, 20:09 
Модератор

С нами с: 16.04.12, 17:02
я когда лежала с Дашей в ОПН, нас то много там мам лежало, и я одна была с КС, все остальные ЕР, половина из мам даже порвались во время родов..

Изображение
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.09.12, 20:26 
Модератор
С нами с: 11.05.11, 12:11
Со мной на выхаживании лежала девочка,которая сама родила-девочка 850 грамм. Причём развивается она как доношенный ребёнок.Поползла в 8мес.,пошла ещё года не было.

мама Юля

Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.09.12, 23:03 

С нами с: 01.01.12, 23:03
я тоже родила свою Софи самостоятельно. Хотя меня планировали на КС, я ужасно не хотела его, вот и родила за 5 дней до запланированного КС) мне тоже гинеколог говорила, что рожать самой это большой риск, ребенок слабый, не перенесет роды, и предупредила, что рожать буду с кювезом, хотя как это с кювезом, когда родила - и сразу малыша уносят в реанимацию. видимо мой гинеколог не в теме))) схватки у меня начались еще в 18 00 примерно вечера, я гуляла в это время как раз, и заметила, что ноет поясница. ну я ж первый раз рожаю, и не в курсе, что такое схватки. а уже дома вечером, в 21 00 смотрю, что поясница ноет через равные промежутки времени. и тут до меня дошло: схватки!!! но я еще до 24 00 ждала, думала вдруг мне кажется. лежу засыпаю, и думаю, ну вот если еще раз схватит, поеду в роддом... схватило... считаю время - 10 мин между прошлой и следующей схваткой... и все равно лежу, и блин не верю, что схватки!))) короче через час я в роддоме, через 2 часа родила. роды стремительные, полное открытие шейки матки наступило практически сразу. плюс в процессе родов отслоилась плацента. малая не кричала. я даже вообще не почувствовала, как она родилась, и ничего не видела, у меня сорочка была на груди вся скомкана. я только успела потрогать ее, когда мне положили на живот, пуповину обрезали видимо. помню то ощущение маленькой тугой плоти, чуток холодноватой. а потом малую реанимировали на столе, ну не знаю, что они там делают, и как они заставляют малышей недоношенных дышать, если у них незрелые легкие (до сих пор загадка для меня). а потом ее одели, завернули в одеяло и показали мне, маленькое такое мятое личико, все морщинистое какое-то, рассмотреть не успела. и унесли в реанимацию. в-общем, из всей моей истории с беременностью, роды - самое легкое, быстрое и можно сказать приятное событие)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.09.12, 23:55 
Модератор

С нами с: 14.10.11, 00:01
Я рожала сама.Тяжело вспоминать,слезы наворачиваются.Моего ребенка никто спасать не собирался особо.Схватки длились больше суток.Родовая деятельность была слабая,схватки начинались и через несколько часов заканчивались.Все это время я плакала и просила врачей спасти малыша :cry_ing: Пришла заведующая родильным отделением на вторые сутки и только тогда мне начали вызывать роды.Вызвали детскую реанимацию.Родила быстро с первой потуги.Ребенок тихонечко закричал,мне его показали и унесли в реанимацию.У Матвея тяжелейшая гипоксия третьей степени и куча других неприятностей.Больше суток ребенок страдал,но он выжил всем назло(я имею ввиду врачей,которые не хотели его спасать).

Наш домик

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.09.12, 00:58 

С нами с: 31.03.12, 22:41
Я тоже родила сама. Должно было быть плановое кесарево, но....Началось примерно в 8.00 утра, я проснулась и начал тихонько ныть живот и поясница. У меня так было часто (Никита лежал очень низко и давил на все что можно) и особо не обращала на это внимание. Захотела есть, а когда начала перехотела. Решила выпить таблетки (утреннюю порцию), вырвало. Потихоньку начинала паниковать. Решила полежать, думала усну, а когда проснусь все будет хорошо. Живот начал болеть, засекла время оказалось разные промежутки по времени (то 10, то 20 минут), решила что не схватки. В дальнейшем в роддоме врач сказал что при преждевременных родах схватки как раз через разный промежуток и бывают. Начала паниковать еще больше, собирать вещи и принимать душ. И только после того как все было готово вызвала скорою. До сих пор не могу понять на что надеялась (из-за этого чувство вины постоянно накатывает заново) застопорило что то внутри меня, не могла поверить что могу родить. А потом все как в тумане скорая, приемное, роды. У меня на шейке швы были, так их снимали двое, один не мог найти. В роддом привезли примерно в 14.00, а родился Никитос в 19.25 (и это при том что ставили капельницу с гинипралом. Тимоха лежал поперек, после рождения Никиты врач залез в меня наверно по локоть чтоб перевернуть, думала умираю. Смотрела как в это время реанимировали Никиту. Никита при рождении молчал, а Тимофей чего то там пискнул. Роды первые как рожать не знала (как дышать, когда тужиться) и никто не помогал, ничего не говорил. Кроме того что чего я там ору. После родов сразу наркоз и чистка. Деток мне не показывали и на меня не клали. Вспоминаю и не верю что все это со мной произошло. Недель в 20 очень хотела рожать сама, но мне сказали что в роддоме не разрешат. Как хотела видимо так и получилось. Но что не делается все к лучшему.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.09.12, 03:54 

С нами с: 06.03.11, 20:57
В какой-то теме писали, что если записать непрятные моменты, легче станет...
может и меня попустит...

привезли меня по скорой в 4 утра. положили в родзал, лежу. никого нет. в 9.00 пришла медсестра делать КГТ. в кабинет врывается доктор, орет на неё, мол до 34 недель нет смысла делать. КГТ сняли, не доделав. (к слову, у нас принято платить доктору, который ведет роды. Все интересующиеся могут узнать таксы. если ты не договорился заранее, не заплатил - ты никто. но это я уже позже узнала. ведь до 30 недели я жила в Киеве. после выхода в декрет мы переехали. и через неделю родились...)
так вот. тем временем мама (она доктор) моя штурмует все телефоны, все связи и выходы. около 11 наконец-то осмотр. открытие 2 пальца. "Беременность сохранить не удастся", прошу пощупать, кажется мы в тазовом предлежании. "Не выдумывай, головка внизу". Долго не хотели пускать мужа. около 15.00 только пустили. затем осмотр уже дежурным врачем. "ой тебе ещё всю ночь лежать, головка вроде внизу". лежу, схватки сильные. перерастают в потуги (это потом до меня дошло), прошу мужа кого-нить позвать. никого не может найти. решил сам заглянуть. "Я вижу головку". Приволок санитарку, она тоже заглянула. как побежит куда-то. через пару минут прибежала бригада. Врач посмотрел, говорит абсцес. и руки в боки, говорит мне рожай давай. и тут как скомандует тазовое, принимаем роды!!" ( а до этого не надо было видимо принимать). в 19,30 Тимур родился в тазовом предлежании, закричал сам.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.09.12, 03:57 

С нами с: 06.03.11, 20:57
Не могу избавиться от мысли что надо было КС. может и проблем было бы меньше. Вот честно, то что у нас ГВ - горжусь, а то что ЕР - нет

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.09.12, 10:15 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 24.08.12, 16:32
Я тогда тоже выплесну свои эмоции здесь, небось полегчает.

Начну с того что в этот день утром увидела в плавках коричневые выделения такая слизь светло коричневая (это была пробка как я потом поняла) и довольно много, НО решила посмотрю чуть-чуть ведь сегодня последний рабочий день и потом отпуск перетекающий в декрет. Утром с мужем едем в нашу ЖК сдавать кровь, ведь перед 30 неделями надо повторно все анализы сдать, сидим в очереди живот иногда каменеет, думаю ну ладно тренировочные схватки наверное и срок уже такой, наверное нормально. Езжу по рабочим делам, живот хватает, мне не очень комфортно, но думаю да ладно все нормально, в 11 появляюсь на работе отправляю факс стоять не возможно через каждые 10 минут хватает живот, иду в туалет а там опять эти выделения, захожу в кабинет беру сумку и ничего не объясняя ухожу, еду в ЖК и тут начинается АД
Врач смотрит на кресле, "Да тут уже сохранять нечего, начавшиеся роды, раскрытие 4 см." сиди я пошла скорую вызывать.
Скорая увозит в перинатальный центр в смотровом, "А рожаешь, дети есть" говорю да дочка, "Ну тогда молись чтобы этот НЕ ВЫЖИЛ, еще потом родишь" Поднимают смотрят на кресле, в род зал. Лежу поставили капельницу с генипралом схваток нет, раскрытие не идет дальше отправили в патологию, так меня 3 дня мотали туда сюда. Но на 3 день все-таки решили не ставить генипрал и у меня пошло дальше раскрытие и соответственно роды.

РОДЫ.
До последнего не вскрывали плодный пузырь, я как таково даже схваток не чувствовала, только в конце. Руками там ковырялись все кому не лень, и малыш лег не совсем правильно, он должен идти затылком а мой шел личиком. Роды принимала акушерка, а не врач хотя мои роды считаются тяжелыми и должна принимать врач. В принципе я наверное рада что сама рожала, за 2 потуги я родила, но ребеночка приняли не правильно, у него смещение первого позвонка. На родах присутствовали и неонатолог и врач с реанимации, ребенка спасали сразу, за это им огромное СПАСИБО, и никто не говорил лучше б он не выжил, сказали ребенок живой но тяжелый и унесли в реанимацию, мне его не показали, и даже взвешивать не стали, сказали в реанимации все сделаем.

Чувство вины, что я виновата в том что случилось, немного не отпускает, НО как мне сказал один человек, отпусти его и тебе легче станет, не вини, все равно не исправишь, живи тем что есть сейчас.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Преждевременные роды » Мама после преждевременных родов