Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Преждевременные роды » Мама после преждевременных родов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия
 Сообщение Добавлено: 23.06.10, 01:04 

С нами с: 09.06.10, 19:43
Скажите, у вас была депрессия после столь раннего появления ваших малышей на свет?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия
 Сообщение Добавлено: 23.06.10, 11:10 

С нами с: 21.06.10, 08:54
Еще какая! Это же такой сресс родить преждевременно! я думаю, что ни одна из нас не ожидала таких родов.Я винила себя, что не способна выносить, думала, что прокаженная, обвиняла врачей, что они не уследили. Ревела все время, да и некоторые врачи подливали масла в огонь.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.06.10, 12:46 

С нами с: 09.06.10, 10:38
у меня была 1 мысль-чтоб выжил.о себе я тогда не думала,какая там депрессия,не до того было..

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.06.10, 14:10 

С нами с: 09.06.10, 12:58
А у меня так было. Я думаю это епрессия и была. Я никого к ребёнку не подпускала. Мой- и всё тут. Пока лежали в отделении никого не пускали, мы вдвоём и день и ночь. пришли домой тут началось бабушки прискакали, тётка.....а я всех быстренько "отбрила", в комнату к ребёнку никого не пускала. Пришли, посидели в зале и чао. И так месяцев до 4 наверно.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.06.10, 01:35 

С нами с: 25.06.10, 15:25
У меня такое состояние ещё не закончилось. Самым тяжёлым был первый месяц. Я почти целыми днями тупо сидела и смотрела в одну точку. Потом я решила временно выйти на работу, стало полегче - так пролетел ещё один месяц. От нашего села до перинатального центра - 250 км. Ездила туда 1 раз в неделю, каждый день звонила лечащему врачу с замиранием сердца. При этом к ребёнку за 2 месяца пустили 2 раза, я даже сыночка своего хорошенько не рассмотрела ( хотя на сайте перинатального центра красуется реклама, как хорошо там лежится деткам вместе с родителями). Вобщем, нервная система моя дала глубокую трещину. Сейчас нам 2 месяца, из-за проблем с лёгкими переводят в нашу районную больницу долечиваться. Начинается новая волна истерии - как себя вести с ребёнком, а самое главное - а вдруг ребёночка моего перепутают?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.06.10, 11:46 

С нами с: 09.06.10, 21:35
не переживайте, не перепутают, ну а вот что первое время тяжело будет это точно. поэтому если вас еще не положили к ребенку ,отсыпайтесь, выхаживать таких малышей действительно очень тяжело. я валилась сног от усталости.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.06.10, 12:41 

С нами с: 25.06.10, 15:25
tavitra,большое спасибо за поддержку. Стараюсь общаться только с положительно
настроенными людьми.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.06.10, 17:01 

С нами с: 09.06.10, 19:43
evrisfeja : то что на работу выходили - это правильно!!!! У меня была ужасная депрессия., при чем загнала в нее я сама себя. О себе не думала, думала только о ребенке, столько страхов, столько диагнозов.....Ребеночек тоже лежал в больнице далеко от меня ( конечно не столько много километров , но все же, те 30 мин в день, которые я могла его видеть - были огромным счастьем) Приезжала в больницу - мысль только об одном -заберу домой и все закончится. Только вот дома все и началось. К ребенку ни кого не подпускала, как птица крыльями его пыталась закрыть от всех проблем.....Помощи особой не было, муж на работе по большей части.....близкие все на работе, я одна хирела на глазах. Перестала есть, лежала с ним рядом и боялась всего на свете. Знаете, это как в "Иствудских ведьмах" ., ГДЕ ДЬЯВОЛ ЗНАЛ САМЫЕ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ СВОИХ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ. Моей слабой стороной являются- дети. На себя абсолютно наплевать, лишь бы у них все было хорошо. Ну и как итог - после полугода я слегла совсем- собралась умирать, потому что не видела смысла жизни, ни радовало ни чего....Спроси меня на тот момент, что меня могло порадовать - только одно, чтобы у Андрюшеньки все было хорошо. Оптимизм закончился, вера ушла......Выход был и в моем состоянии только один. Пила серьезнае препараты. Они меня вытащили из этой ямы.....
Не хочу ни когда больше возвращаться в ту мглу.
Сейчас вышла на работу - конечно ребенку несомненно не хватает маминого внимания, но нашим деткам нужны счастливые, здоровые мамы. Настроеные только на победу, без соплей и страхов.!!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19.07.10, 12:27 

С нами с: 14.07.10, 10:46
Хочу рассказать свою историю.Моя дипрессия началась еще до родов, потому что на 26 недели начал расходиться шов от предыдущего кесарево, я сначала отказывалась, после того как мне сказали, что плод надо удалять, речь о том, чтобы спасать моего ребенка не шла, я терпела до последнего пять суток потом заведующая роддома убедила, что если произойдет разрыв матки ребенка все равно потеряю.Ехала на операцию с мыслью, что еду убивать своего ребенка, настояла на местном наркозе, чтобы видеть как появился мой ребенок на свет, если бы она не закричала бы при рождении ее бы и не спасали, но я подняла такой вой, что им ничего не оставалось.Незнаю, конечно я благодарна им за то что они спасли мою девочку, но что они делают с родителями просто жесть.Помогла мне прийти в себя церковь,хотя меня в храм не пускали(рожиницам до 40 дней нельзя входить в храм), но я ходила к храму, молилась, читала библию на 3 сутки у Ксюши произошло кровоизлияние в мозг и нам сказали, что наша жизнь исчесляется минутами, я пошла и попрасила, чтобы ее окрестили.Когда Батюшка вышел окрестив ее она сразу задышала сама и после этого пошла на поправку.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.07.10, 23:29 

С нами с: 06.07.10, 02:40
я вот тоже сейчас все пытаюсь сообразить, что со мной происходит?
Первый месяц после рождения я весь проревела и просидела дома не с кем не общаясь, даже в магазин за хлебом не ходила(сынок был в больнице, меня к нему не клали, только навещать). Через месяц положили ( у нас мест мало для мам, таких деток много, а лежат все долго), я вроде вдохновилась - сыночек рядом, самое страшное казалось позади, такие же мамы, о доме я не думала совсем (даже не очень выписываться хотела). Потом выписка, привыкание к сыночку, к увеличению семьи, обязанностям.
А вот сейчас опять такая грусть (точнее она постоянная), я очень переживаю за сыночка, потом начинаю обвинять себя, что не смогла доносить и зачем вообще беременела (ребенок очень желанный и планированный).
С друзьями не общаюсь, с мужем разговариваю через раз (хотя он очень сильно меня поддерживает и первый месяц был полностью на нем).
Прошу у Господа только сил, а иной раз так хочется сменить место жительство.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.

Список форумов » Преждевременные роды » Мама после преждевременных родов