|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
gav333gav
|
|
Заголовок сообщения: Стресс - причина ранних родов?
Добавлено: 13.03.13, 11:46
|
|
С нами с: 13.03.13, 09:55
|
|
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, прошу у Вас и помощи. Дело в том, что у нас в семье тяжелая ситуация... Но сначала всё по порядку... У нас родился глубоко недоношенный ребенок, 29 недель гестации. Согласно выписки из истории болезни:
Клинический диагноз: ВУИ неуточненной этиологии. Правосторонняя н/долевая пневмония на фоне отечно-геморрагического с-ма ДН о ст, перинатальное ишемически-гипоксическое поражение ЦНС 2ст. и прочее.
Данные анамнеза: Недоношенный мальчик от 1 беременности, протекавшей в 1 триместре б/о, во 2 триместре - на сроке 23 нед. выявлен амнионит, по УЗИ - вентрикуломегалия (8,8 мм), угроза прерывания (стац. лечение), носитель уреаплазмоза (амбулаторное лечение).
На последних сроках беременности у жены отмечался повышенный тонус матки, который лечился медикаментозно... В первом триместре переболела гайморитом...
Сейчас у ребенка более-менее хорошо, ему уже годик, проблемы только с прикормом.
Но проблема не в этом... Моя супруга обвиняет меня в том, что сын родился недоношенным, объясняя тем, что ей было некомфортно во время беременности жить со свекровью у меня дома, периодически возникали бытовые ссоры...
Вопрос: действительно исходя из представленных данных виной недоношенности явилось психологическое состояние супруги, или преждевременные роды обусловлены медицинскими показаниями?
Молоко у женщины может ли прекратиться по той же самой причине?
Зараннее благодарен за Ваши ответы
|
|
|
 |
|
neznakomka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Причины недоношенности
Добавлено: 13.03.13, 11:56
|
|
С нами с: 24.08.12, 16:32
|
|
про молоко я уверенна что нет, вот не желание или не умение его сцеживать и стараться сохранить - вот это приводит к потере молока.
А что касается стресса, то наверное все в совокупности могло вызвать преждевременные роды. Но в вашем случае скорее инфекция.
Мои роды за уши притянули к насморку на 25 неделе беременности, и двум неделям нервной работы прям перед родами (с 27 по 29 неделю), ровно в 29 родился мой мальчик.

|
|
|
|
 |
|
smaill
|
|
Добавлено: 13.03.13, 11:58
|
|
С нами с: 08.11.12, 22:07
|
Здравствуйте, рады знакомству
Если бы молоко исчезало на нервной почве, то наших карапузов кормили бы только смесями, а у нас на форуме достаточно примеров сохранения ГВ. Детки лежат в реанимации разное время - и несколько дней и несколько месяцев. Конечно в этот сложный период очень важна моральная поддержка близких, ваша в частности. Женщина после родов (тем более преждевременных), когда тревожится о здоровье малыша может быть немного неадекватна (говорю о себе) и в этом случае лучшим помощником является безграничное терпение, всяческая помощь и время. О причинах преждевременных родов можно рассуждать очень много и врядли вам кто то точно сможет дать ответ на этот вопрос  . Я не жила со свекровью и ссор у меня в период беременности не было, однако родила малыша на 27 неделе.
От себя хочу посоветовать обратиться за помощью в решении такой щекотливой ситуации (а то, что вы зарегистрировались у нас на форуме говорит, что вам не всё равно) к нашему психологу здесь. Консультации можно получить и открыто, создав новую тему с вопросами, и в личной переписке.
Желаю удачи вам и вашей семье 
|
|
|
 |
|
Juliya1987
|
|
Добавлено: 13.03.13, 12:01
|
|
С нами с: 20.11.12, 14:06
|
|
Согласна совокупность всего могла сыграть роль,но вот инфекции куда больше!!!а насчет молока не соглашусь,у меня было много молока,но именно после нервного срыва на утро его просто не стало!!!
|
|
 |
|
gav333gav
|
|
Добавлено: 13.03.13, 12:09
|
|
С нами с: 13.03.13, 09:55
|
Большое всем спасибо за ответы...
Что касается молока, то к своему горю или счастью, я ученый, поэтому покопавшись в научных статьях нашел следующее:
волнения и стрессы, послеродовая депрессия, страхи и психологическое переутомление отрицательно влияют на становление лактации. Однако следует помнить о том, что подобные негативные переживания на самом деле не влияют на количество молока, так как не имеют отношения к выработке гормона пролактина, ответственного за изготовление нашего ценного продукта. А вот на работу гормона окситоцина, который «выталкивает» молоко из груди, стрессовые ситуации как раз оказывают непосредственное влияние: чем больше переживаний – тем меньше окситоцина!
|
|
|
 |
|
alenoshka
|
|
Добавлено: 13.03.13, 12:39
|
|
С нами с: 05.06.12, 12:29
|
gav333gav писал(а):
Большое всем спасибо за ответы...
Что касается молока, то к своему горю или счастью, я ученый, поэтому покопавшись в научных статьях нашел следующее:
волнения и стрессы, послеродовая депрессия, страхи и психологическое переутомление отрицательно влияют на становление лактации. Однако следует помнить о том, что подобные негативные переживания на самом деле не влияют на количество молока, так как не имеют отношения к выработке гормона пролактина, ответственного за изготовление нашего ценного продукта. А вот на работу гормона окситоцина, который «выталкивает» молоко из груди, стрессовые ситуации как раз оказывают непосредственное влияние: чем больше переживаний – тем меньше окситоцина!
Папа Андрей
одно то , что вы написали сюда, говорит о многом. как говорится чужая семья потемки - но вряд ли только стресс - мог вызвать ранние роды. я тому пример. спокойна беременность, отличные анализы, ни каких волнений - в итоге результат -дочка родилась 10 марта вместо 28 июня - весом 780 грамм. так что ....
Обращайтесь к психологу - вам туда дорога. сейчас вам надо малыша поднимать а ни обвинять друг друга
18.05 - 2 кг 053 грамма - момент выписки
наш домик viewtopic.php?f=25&t=1058
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 13.03.13, 13:19
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Могу сказать только про себя: у меня была угроза преждевременных родов, но основным толчком к началу послужил визит свекрови, во время которого мы прилично так поскандалили и в результате я проявила, скажем так, излишнюю активность при работе по дому. Мне этого делать было категорически нельзя, поэтому результат я получила меньше чем через сутки. Но в этом была и моя вина, я знала, что врачи мне это запрещают, я просто надеялась, что все обойдется, ну и очередного скандала надеялась избежать. Конечно, стрессовая ситуация не может хорошо сказываться на состоянии беременной женщины, но причина преждевременных родов в вашей ситуации скорее всего другая.
И по поводу становления грудного вскармливания: мы ВСЕ без исключения были стрессовой ситуации. Можно сказать еще следующее: в момент выброса адреналина в кровь молоко практически невозможно сцедить из груди. Это нам еще от первобытных людей подарок: убегая от саблезубого тигра лучше молоком на бегу не пахнуть. Как только женщина успокаивается, уровень адреналина падает и молоко можно сцеживать. Если ваша жена не могла успокоиться сама и вы были не в состоянии ей помочь (многие отцы переживают такие ситуации тоже очень тяжело) то вполне возможно такое, что молоко не удалось сохранить именно по этой причине.
И по поводу сообщения Juliya1987 не могу согласиться. Да стресс был, молока наутро не было, но его всегда можно вернуть, видимо на тот момент было удобнее не прилагать для этого усилий.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
donsveta
|
|
Добавлено: 13.03.13, 16:10
|
|
С нами с: 01.01.12, 23:03
|
|
Любые стрессы и ссоры конечно ни к чему хорошему не приводят, в первую очередь сказываются на беременной женщине, а не на слабых старых родственниках, обиженных и оскорбленных. Я тоже частенько обвиняю мужа в том, что позволял мне носить тяжелые сумки, не уберег от скандалов со своей любимой бабулей, с которой мы жили, да и сам мог спокойно со мной ругаться, не обращая внимания на мою беременность. Все это сопровождалось словами: "Раньше все носили тяжести, и ничего, все родили нормально. "
Стрессы для беременной создают такую атмосферу, что организм психологически ослабляется, и становится подвержен всяким болезням, инфекциям, и всему подобному. Что в дальнейшем может закончиться преждевременными родами.
И чтобы сохранить грудное молоко, необходимо обеспечить жене спокойное существование. Т.к. женщина и так в стрессе из-за ребенка, а еще и свекровь тут со своими заморочками... У жены просто не будет желания бороться за ГВ, просто нет моральных сил ни на что. Поэтому правильно девочки говорят, молоко сохранить можно это 100%, но чтобы было желание и силы его сохранять - тут нужна ваша моральная и физическая поддержка.
Здоровья вашему ребеночку! Все будет хорошо!

Меня зовут Светлана
Как мы развиваемся viewtopic.php?f=23&t=428&p=44322#p44322
|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 13.03.13, 17:11
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
|
После первых родов пришлось пожить со свекровью. Она хороший человек, но условия чтобы кормить ребенка грудным молоком оставляли желать лучшего. Я чудом тогда сохранила молоко. В комнату постоянно кто-то врывался, то сестра мужа, то свёкр. Ребеночек был очень слабый, приходилось кормить из бутылочки сцеженным, под грудью он просто засыпал и как только начинался период кормления, всем почему то нужно было на это посмотреть.
И еще, когда беременная женщина в постоянном напряжении, не только от скандалов, а и от того, что они могут произойти, это не лучшим образом сказывается на вынашивании.
|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 13.03.13, 18:01
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
Starushka писал(а):
И по поводу сообщения Juliya1987 не могу согласиться. Да стресс был, молока наутро не было, но его всегда можно вернуть, видимо на тот момент было удобнее не прилагать для этого усилий.
Ира, зачем ты так?
Юля молодая мама, у которой все впервые...видимо в тот момент не оказалось рядом человека, который бы подсказал, как нужно...как правильно... Не всегда мед персонал пытается помочь сохранить ГВ, бывает даже наоборот.
Меня перевязали на вторые сутки, ну и достинекс прописали. Сказали что с таким низким белком крови люди вообще не живут. Я и не сопротивлялась и мысли разные были, начиная от того, что врачи правы и заканчивая тем, что ребенок мой не выживет и я жить не хочу, нафига тогда молоко. Преждевременные роды это стресс, а потом глубокая депрессия и каждый по-разному справляется или не справляется
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|