Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Преждевременные роды » Поддержка семьи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старшие/младшие братики и сестренки
 Сообщение Добавлено: 09.06.10, 22:51 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Как складываются отношения в семье между детьми, если один из них родился раньше срока.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Старшие/младшие братики и сестренки
 Сообщение Добавлено: 16.06.10, 21:26 

С нами с: 10.06.10, 12:11
Моей старшей дочке 7 лет. В прошлом году на неё навалилось сразу 2 события. Это рождение сестренки и первый звонок, первый раз в первый класс. Почему говорю что навалилось, потому что это стресс для ребенка.
Если честно, очень долго не сообщала ей о своей беременности. Только когда люди вокруг стали замечать что я в положении, пришлось поговорить, чтоб она услышала об этом от меня, а не от посторонней тёти. Почему оттягивала с разговором??!! Я знала о её нежелании иметь братика или сестричку, и когда я затрагивала между делом эту тему, было категоричное НЕТ!!! Разговор состоялся.......со слезами......с уговорами "мама, а может не надо". Очень тяжело было, честное слово такое слышать. Долго беседовали, объясняла, что она самая старшая, самая первая, и что все мы её любим, и что от того что появиться еще один ребенок, её меньше любить не станут. Пыталась всё время в дальнейшем показывать и рассказывать, как развивается малыш в животике, какой он уже. Прикладывала её ручку, чтоб она почувствовала как она шевелится. Делилась с ней новостями после осмотра гинеколога, УЗИ и т.д После я узнала, что в садике она сказала об этом воспитателям, и как они мне сказали, что она сообщила об этом очень радостно. И вроде бы внешне всё было неплохо, но не один раз еще потом заставала её плачущей в подушку перед сном по этому поводу.

Катерина родилась, мне пришлось быстро придти в себя, потому как на мне была и старшая дочка. Папа наш до поздна на работе, кормилец наш. Родственники все в другом городе. Катерину забрали из больницы,и началось...... . Каждый раз старшая перетягивала меня к себе, под любым предлогом. Давай почитаем, давай поиграем. Начались претензии, почему стоит только Кате заплакать , ты ей сразу даешь поесть, а мне порой приходиться ждать. Стоит ей заплакать ты сразу бежишь к ней, а ко мне не всегда сразу можешь подойти. И с летним отдыхом всё вышло не так, как она бы хотела. Она себе в планах рисовала , что поедет с мамой и папой в Турцию. Но тут получилось всё не так, Катя маленькая и про поездку куда -либо мы не думали. Когда приезжает бабушка, она и её пытается отвлечь от Кати, иногда даже говоря, что "это моя бабушка". Со временем конечно стало попроще, она может с Катюшей и посюсюкаться и поиграть, но не всегда это делает с интузиазмом, а иногда просто по моей просьбе, когда я занята домашними делами. Неплохо было бы наверно чтобы на форуме был еще и психолог. Я бы с удовольствием послушала мнение специалиста, как себя вести.
Ах да, совсем забыла, когда мы ходим по врачам, Алина , старшая дочка, спрашивает , а зачем почему так часто. И почему вот братик подружки уже встает , хоть и родился позже, а Катя не встает? Я говорю, что у Катюши есть некоторые проблемы , потому что она раньше срока родилась. Так и тут она умудрилась найти минус для себя...........вот мол Катя особенная, она раньше родилась, а я?!! а я обычная :%) Ох уж эти детки. Но зато любимые и родные :oops:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 17.06.10, 01:58 

С нами с: 08.06.10, 20:08
даа , но ты - отличная мама и все наладится !!
я наверно эгоистка в этом плане- хочу как можно скорее второго родить - что б меньше разница в возрасте была + не совпало с еще чем - типа садик\школа
но я сына еще не будучи беременной "готовлю"
вот = Дима братик (наш двоюродный ) , Ксюшенька сестренка они хорошие , вы вместе так отлично играетесь Рома умничка - Диму угащает , вместе играете , молодцы
Ромочка молодец Ксюшенька (сестренка двоюродная 3 мес счас ) плачет а ты жалеешь, (пришли к второй сестре с ним - Ксюня в кроватке захныкала- Ромашка подошел и .. стал качать - кровать - маятник - и говорить а а а а аа)умничка !!!!

про психолога - я не психолог а просто медик ( и няня 10 лет работаюшая с детищками разных возрастов в том числе и как у тебя одной 7 лет второму неск мес)- но ты видно все правильно делаешь :good:
если хочешь в жж есть сообщество пси беби - можешь там советов попросить - \послушать - есть там иногда аналоогичные посты - вот ссыль - //community.livejournal.com/psy_baby/
там надо просто зарегится (если тебя там нет)- если нет времени или неохота -я могу запостить а потом сама будешь ответы читать

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 17.06.10, 10:35 

Мы лет до 5 хотели братика или сестричку, а потом всё........поняла что одной лучше. Вся комната, все игрушки в её распоряжении. Бабушки и дедушки всё только для неё. 7 лет это уже большая разница, я почти уверена у них общих интересов не будет. У меня у самой с сестрой разница в 7 лет, я младшая. Сколько себя помню я всё время ей мешалась :D . Подружки пришли.....Оля выйди из комнаты. У них уже мальчики в голове, а я еще под столом хожу :D У нас с ней хорошие отношения, знаю что всегда могу расчитывать на неё, но вот именно подружками никогда с ней не были, так чтобы сесть и по девчачьи поболтать.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18.06.10, 01:09 

С нами с: 09.06.10, 10:38
мама оля, а почему бы не сказать, что вы еще хотите одного ребенка?поговорить с ней,она скажет, что не хочет,вы и согласитесь с ней.а она, зная,что может быть еще 1 конкурент,снисходительней будет относиться к младшей?это так,мысль в голову пришла)))или категорично- а мы еще одного ребенка заведем)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18.06.10, 12:40 

У детей часто мнение меняется, сегодня она категорично против, чуть подрастет , может всё поменяться. И наоборот, сначала хотят, потом против. Дело в том, что мы думали ....ну когда -нибудь еще родить. Вот думали когда настанет тот момент , и мы решимся на второго, тогда и будет повод говорить с ней. А тут всё случилось нежданно негаданно. Беременность на фоне спирали, т.е не запланированная. Мы решили оставить с мужем. И тут уж, только потому что дочка против, я бы не кинулась делать аборт, потому пыталась плавно подвести разговор о том, что сестренка всё таки будет. Плавно не выходило :pardon: Её радовали дети вокруг, двоюродные братики. Но как только я говорила а может и нам тоже сестренку или братика завести, кричала НЕТ!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18.06.10, 12:44 

mamastasa писал(а):
мама оля, а почему бы не сказать, что вы еще хотите одного ребенка?поговорить с ней,она скажет, что не хочет,вы и согласитесь с ней.а она, зная,что может быть еще 1 конкурент,снисходительней будет относиться к младшей?это так,мысль в голову пришла)))или категорично- а мы еще одного ребенка заведем)))

Ну мне не кажется эта идея хорошей. Они не такие уж и глупые , в 7 лет то. Уже обман чуют только так. Зачем вызывать к себе недоверие. Ну это лично моя точка зрения, для кого то такой способ может и прокатит :D

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.09.10, 12:32 

С нами с: 22.05.10, 19:24
Когда Ванечка родился, моей доче было уже 8 лет. Она как и мы с радостью ожидала рождение братика (хотя сначала мне говорила, что больше хочет сестричку и я в шутку говорила ей, что сестричек в магазине уже всех разобрали). И вот Ванечка родился раньше срока и я на два месяца попала в больницу. Дочь в это время жила у бабушки. А потом мы в Ванечкой вышли из больницы и у нас было и сейчас есть столько проблем со здоровьем, что на старшего ребёнка практически нет времени. Но моя доча по этому поводу абсолютно не загоняется (она привыкла, что раньше я всё время проводила на работе и раньше она меня тоже не часто видела). К Ванечке сначала относилась очень настороженно и с опаской. А теперь ей нравится с ним играть! Она говорила мне, что у её подруг братики и сестрички, которые родились позже, уже сидят и ходят, но я объяснила ей, что во-первых, все детки начинают сидеть и ходить в разное время (я рассказала ей, что она сама, когда была маленькая до двух с половиной лет не умела говорить, а вот я в год научилась) и она поняла. А во-вторых, Ванечка родился маленьким и слабеньким и ему труднее, чем остальным деткам. Сейчас моя доча нисколько не ревнует меня к маленькому, а рвётся помогать. С нетерпением ждёт, когда же Ванечка сможет ну хоть что-то делать, ей тогда будет в 100 раз интереснее! Зато сейчас очень радуется, когда она с ним разговаривает, а он улыбается ей! :)

Нам нужна помощь //vanya-help.ucoz.ru/
мой виртуальный дневничок //rebenok.by/community/index.php/t ... 667.0.html

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.01.11, 20:41 

С нами с: 08.11.10, 12:46
У моих девчонок разница в 9 лет. О том, что у нас будет малыш я Анютке сказала, где-то месяце на третьем. Она с нетерпением стала ждать. Но ждала братика. Когда выяснилось, что будет сестричка, немного расстроилась, стала переживать , что она будет красивее ее. Терпеливо переносила мое отсутствие дома (во время беременности пришлось долго лежать в больнице). А когда родилась Ксюшка - она до конца не осознавая всех проблем, была самая счастливая в нашей семье. В больницу ее не пускали, а ей так хотелось увидеть Ксюшку. Я сняла на видео и передала ей. Она прыгала от счастья, забыв о том кто будет красивее. Ревности не было с первых дней, хотя я этого опасалась. Она с ней играла как с куклой. Носить легко. Я очень счастлива, что у меня такие девчонки.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.01.11, 16:51 

С нами с: 11.12.10, 00:43
Моеи Ксюшке было 5 лет когда я забеременела,сказала еи где то в 10 недель,у неё реакция была такая,сначала она долго смеялась,не верила,потом стала плакать,что маленького будут любить больше а про неё забудут,хотя мы с неи раньше всё обговаривали,и она сама давно просила братика или сестрёнку,вообщем снова поговорили,успакоились в конце разговорв она сказала раз я старше значит целовать будете сначала меня а потом маленького,на этом и договорились,у нас на кабельном есть канал где показывают как развиваеться беременость от зачатия и до родов всяких животных,а мы наткнулисть как раз на программу где показывали про человека,и я подумала пусть Ксюшка посмотрит как растёт её братик или сестрёнка у мамы в животике,показывали и обговаривали каждую неделю развития,и то что происходит с мамои,у меня было 13 недель,она увидила какои малыш в 13 недель,что у него есть ручки ,ножки,вообщем она была под впечетлением,еи понравилось,после этого фильма она ещё сильнее стала желать рождения маленького,а ко мне она стала относиться более внимательнее,заботлтвеи,но я почти всю беременость лежала на сохранении,она очень скучала,но понимала что это необходимо,что малыш был здоров,постояно ходила ко мне в больницу и спрашивала о состоянии моём и маленького,когда родила сынульку лежала в больнице 2 месяца,каждое утро они с папои звонили мне и спрашивали как дела у Олега,сколько грамм набрал за день,как кушал,и каждыи раз спрашивала ну когда же она увидит братика,и вот настал тот день их встречи,дочка долго сидела и смотрела на братика,он спал в кроватке и нехотел просыпаться,она принимала участие во всё,вместе кормили, пеленали,одевала варежки,носочки,часто с папои сорились кто оденет,она ругала папу за то что тот делает что то не правельно,вообщем весело было,о ревности не было и речи,а в садике воспитательница говорит с самого утра и до вечера Ксюша расказывает о братике,как покакал,посикал,как кушает,что нового произошло,воспитатель говорит,что на её практике она впервые встречает ребёнка которыи так трепетно относиться к братику,сеичас Олежка подрос и они уже вместе начинают играть,в догонялки,машинки вместе катают,читает ему сказки,я бы хотела чтобы эта любовь сохранилась на всю жизнь,чтобы всю жизнь они любили друг друга и чувствовали поддержку друг друга,у меня у самои есть брат,но почему то отношения у нас с ним не очень.

Изображение
Елена
Ижевск.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Преждевременные роды » Поддержка семьи