|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Solomka
|
|
Заголовок сообщения: Роддома столицы 4
Добавлено: 08.06.10, 16:12
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Мы рожались в роддоме № 4 на Новаторов. Могу дать оценку по полному циклу, т.к. были там с самого начала - стояли на учете по ведению беременности, лежали на сохранении в отделении патологии, рожали, прошли послеродовое отделение и отделение детской реанимации.
Отделение ведения беременности для нас - это сплошные нервы, разборки, смена врача, запущенные проблемы и как результат сильнейшего стресса - преждевременные роды. Единственный человек, которому можно сказать спасибо - это заведующая отделением Захарова Нина Николаевна. Она помогала нам с самого начала и оказалась дежурной в день Х, принимала у меня роды и потом поддерживала во всем.
В отделении патологии хорошие палаты, неплохая кухня. В отношении медицинского наблюдения - мое мнение - бардак и наплевательское отношение. Мне катастрофически не повезло с лечащим доктором - Зоя Григорьевна, которой было совершенно все равно чем закончится моя история. В день, когда начались схватки ничего не предприняла, чтобы хоть как-то улучшить прогноз для малыша - ни уколов для легких, ни токолитиков, чтобы продлить период схваток и подготовки к родам. Я могла бы родить в палате, если бы не упомянутая выше врач из другого отделения.
В послеродовом отделении меня избегали все - медсестры, врачи, другие мамочки. Кто хоть как-то пытался поддержать - старшая медсестра и нянечка в столовой. На следующий день после родов врач ко мне даже не зашел на обходе. Зато приходила неонатолог, которая с улыбкой до ушей общими заученными фразами несла какую-то чушь про своих знакомых и их ребенка, родившегося недоношенным 15 лет назад. Вобщем это был ужас! Ну конечно наше с мужем состояние тоже накладывало отпечаток на все, что вокруг нас происходило, поэтому даже безобидные действия и слова иногда больно ранили доводили до слез. Но в то же время, как и везде, находились и свои плюсы - хорошие палаты. Пон наблюдениям со стороны - внимательные детские врачи, все очень четко - регулярные осмотры, мамам помогали, учили навыкам ухода, помогали грудь расцеживать (бесплатно!!!), учили малышей к груди прикладывать и т.д. Если бы у меня не случилось такое, думаю мне бы там понравилось.
Отделение реанимации заслуживает отдельных комментариев. На тот момент, когда родился сынишка - отделение работало с момента открытия всего 3 недели. Несмотря на это было много персонала - и реаниматологи и медсестры, толковая заведующая. Оборудования много, правда кувез новый был только один, остальные старые с потрескавшимися стеклами. Расходников не жалели на детей - мы приносили только подгузники и салфетки. Было много неприятных моментов с медсестрами - отношение хамское к родителям, к детям. Движения грубые, невнимательные, все и на всех пофиг - такое вот отношение. Когда позднее прочитала о том как должны выхаживать таких крошек - волосы на голове дыбором встали, сколько было нарушений - у нас и кувез отключали по невниманию, и фототерапию без очков делали и свет яркий через окна и орали все как на базаре. Вобщем был бы персола другой, может и у нас по-другому немного сложилось. Больше всего возмутило, что намеренно скрыли данные УЗИ головного мозга, сказав, что никаких патологий не нашли, а когда приехали через день в перинатальный и повторили исследование, оказалось, что у ребенка ВЖК 3 степени, с поражением серого вещества, не увидеть которое было невозможно. Врачи толком ничего не говорили, с ребенком разрешали только рядом постоять, даже в кувез руку просовывала тайком, пока никто не видит. Еще страшно раздражали постоянные "экскурсии" в отделение реанимации - то глав варч приедет с делегацией, то еще какие-то люди. Постоят, языком поцокают, все друг друга нахваливают, а родители от слез давятся в метре от них. Вот такое тактичное отношение. Ребенка переводили в перенатальный центр отдельно на скорой. Мне нянечка прибежала сказать, что малыша увозят - так бы и не узнала, что увезли.
Ну и взаключении - это апогей всей истории - мне выдали на руки родовой сертификат, ну талон из двух частей - для ЖК и детской поликлиники, так вот в нем две строки -"Поздний выкидыш 27 недель. Выписан на 13 день", вот такие чудеса!
|
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
Добавлено: 16.01.11, 19:56
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Приехала в роддом №4 (по ул. Новаторов) с кровянистыми выделениями ровно в 32 недели. В приемной посмотрели, сказали, шейка мягкая - полежи в родблоке под магнезией, потом переведем в патологию и отпустим дальше дохаживать. Но судьба распорядилась несколько иначе - после сильного пинка в живот хлынули воды. Малыш лежал поперек, поэтому через 5 минут уже была в операционной. Экстренное кесарево.
По поводу роддома - одни восторги, потому что предыдущие роды прошли в ужасном месте, ребенок родился слишком рано и его даже не пытались спасать.
Могу отметить внимательное отношение врачей. Быстрые действия тех, кто оперировал. Никаких претензий к дежурным врачам и анестезиологам в операционной. Ребенка, естественно, только показали и сразу унесли в реанимацию. После родов пребывание в палатах по двое. Удобства - туалет и душ - на две палаты. Кормят - не для грудного вскармливания, много капусты. Но это характерно для любого роддома, к сожалению.
Теперь про реанимацию для малыша, что гораздо важнее.
В реанимацию к малышам допускают по времени - каждые 3 часа с ночным перерывом (как и везде, похоже). Когда приходит молозиво - сцеживаешься и приносишь, этим кормят мелкого. Научить сцедиться просила сестру из детского отделения, потом просила гинеколога, потом врача из физиотерапии. Везде показывали по-разному. Все равно вся грудь была в синяках, пока молокоотсос не передали... Создалось впечатление, что в детской реанимации мам не особо жалуют. Терпят, потому что в роддоме девиз "Первые в жизни заботливые руки" и все такое. Кто-то замечания делает - чего медленно ходишь (после кесарева, ага), кто-то недоволен, что долго у кювеза стоишь, кто-то - что спрашиваешь, почему аппаратура и датчики пищат. "Это у него датчик от пятки отклеивается, поэтому на мониторе - перебои с сердцебиением". Это им понятно, а мне, после смерти предыдущего малыша, совсем не понятно. Но и сестер понять можно. Ночные смены, несколько малышей на одну сестру. Хотя это их работа. Каждый себе работу сам выбирает. Но всегда чувствовала себя лишней, стоя у кювеза малышонка. И так не сладко, еле слезы сдерживаешь, когда стоишь, видишь тельце, утыканное трубочками и зондами, а тут еще медсестры с недовольными лицами: то ты не так стоишь, то пальцами грязными лезешь, то уже второй день не принесла расходников - памперсы, детское мыло, салфетки, крем... (мы в подмосковье живем, да и работу у родственников никто не отменял - как тут успеть?) Одна смена за время лежания мне очень понравилась. Другие две смены - не очень. Но я особо на них и не смотрела. Понятно, что надо сжать зубы и терпеть, пока домой не отдадут. И не позволять происходить чему-то вопиющему, чему можешь помешать... Жалко, что неопытные мы. Надо курс молодого врача проходить всем. А всем женщинам - курс неонатолога. Иначе мы просто не знаем, что делается правильно, а что - нет.
Могу отметить, что в реанимации - шумно от аппаратов ИВЛ, от перфузоров, писка датчиков. Тут не до пения птиц. Освещение приглушенное, это спасибо. Жарища такая, что после операции в обморок чуть ли не падала - но для малышей это должно быть комфортно.
К врачам в детском отделении претензий нет - работают очень профессионально. Заведующая толковая. Молодой врач - не запомнила ничьих фамилий от всех этих переживаний! - тоже показалась адекватной. Но разговаривать с мамами никто не любит. Зато если что-то спросишь, то все очень любят пугать и говорить что-то хуже, чем есть на самом деле. Но мне объяснили, что это у всех врачей - чтобы потом претензий не было. Правда, не поняла, откуда мы в восьмерку приехали с жуткой желтухой. В четверке ни словом о ней не обмолвились, при искуственном освещении не видно ничего. А в восьмерке уже оказались с желтухой (билирубин за 300 единиц). Из наблюдений: у тех женщин, у кого были случаи менее тяжелые, чем наш, малышей прикладывали в комнате для дохаживания к груди. Так и ходили мы там к нашим малышатам - в рваных одинаковых халатах, в пеленках на голове вместо платков. Я вообще - с полотенцем на голове, мне пеленки не досталось... Толпа привидений, которая собиралась к часу кормления у закрытых дверей детского отделения... Это время трудно с ностальгией вспомнить. Любви и сострадания там было как-то не много. Видимо, издержки профессии - если каждого любить и каждому сострадать, сгоришь? Сомневаюсь... Бывают и другие врачи и сестры.
Врачи-гинекологи внимательные. В послеродовом наблюдала Эмилия Камиловна - очень понравилась. Зав.отделением - Доброва, каждый день заходила и спрашивала у всех рожениц, есть ли замечания или предложения. Строгая, но внимательная.
Из наблюдений: детские врачи профессиональные, мам всему учили, на все вопросы отвечали, все внимательно смотрели. Однако при поддержке грудного вскармливания в девизах роддома - докармливают малышей смесями, пока у мам не придет молоко. Одна смена докармливает с ложечки (что еще куда ни шло), другая - из сосок.
Сейчас, по прошествии года, когда ребенок осваивает очень медленно умения, есть проблемы с моторикой, есть проблема ретинопатии (при таком сроке и весе), я понимаю, что причина всего этого - неправильные действия реаниматологов. Не могу простить нашей жуткой желтухи. Не могу никак простить глаза, загубленные при таких хороших начальных показателях. Не могу успокоиться по поводу того, как можно было на спине ребенка при кесаревом оставить такую гематому, чтобы делать потом переливание. В общем, нам повезло, что малыш жив, что он с нами, что он развивается (своими темпами), но с реанимацией нам НЕ ПОВЕЗЛО. Если гипотетически я бы решилась на еще одну беременность, то я бы ложилась ТОЛЬКО в специализированные роддома (8 и 15). И точно не в 4 РД.
Более 5 дней роддома, как я поняла, не вправе держать таких малышей, потом их отправляют дальше на дохаживание в другие больницы. Очень хвалят Филатовскую. Но мы лежали в роддоме при ГКБ №8 (специализируется на преждевременных родах). Лежала с малышом платно. Не жалею ни на секунду, что легла с ним, если бы своих средств не было - стоило бы на такое дело влезть в долги. Персонал заболтивый, внимательный. Но так, как мать, за малышом никто не присмотрит. Если состояние ребенка позволяет, то можно за ним ухаживать - менять памперсы, трогать (если в кювезе), пеленать (если в кроватке), кормить (если из бутылочки). Только мыть сама начала дома, потому что постоянно антибиотики кололи или капельницы ставили - стояла бронюля. Поскольку ее нельзя мочить, то боялась малыша мыть. Да и насмотрелась, как медсестры его крутят-вертят - подумала, что так не смогу. И точно - по возвращении домой все же по-другому, более нежно обращаюсь. На одну медсестру в тот момент, когда лежали, приходилось 6-7 малышей. В летнее время, как они говорили, бывает и по 10-12. Поэтому если есть возможность - лучше лежать со своим. Материнский голос и тепло тоже очень помогают быстрее выздоравливать. Сестры, ухаживающие за малышами, все разные. Кто-то льет масло под подгузник, кто-то ухаживает так, кто-то - эдак. Кто-то пеленает так, что не вздохнуть ребенку, кто-то заправляет в памперсы распашонки и все это преет, кто-то по полчаса не реагирует на пищащую капельницу... В общем, мама всегда лучше сделает и переделает то, что наделали другие. А если что - успокоит, или персонал позовет.
В некоторые смены жутко орало радио на весь коридор. В некоторые смены невозможно было дождаться медсестру. Чем самостоятельнее я становилась в плане ухода за младенцем, тем меньше нас баловали вниманием отдельные медсестры. Некоторые - наоборот, продолжали регулярно заглядывать и спрашивать, все ли в порядке. Человеческий фактор везде работает...
Если не в платной палате лежать, то можно приходить с 9 до 18 - сцеживаться. Сидеть с малышом. Потом сцеженным молоком докармливают. Или смесями. Жить в таком режиме пока идет дохаживание - для кормящей мамы утомительно очень. Мало того, что переживания за ребенка, разлука с ним, так еще надо в отсутствии чада перед глазами набраться сил и терпения и каждые 3 часа сцеживаться - та еще задача, при том, что на транспорте надо еще добираться. Не многие выдерживают по моим наблюдениям... Нужно очень много терпения и упрямства.
Детские врачи хорошие. Нас наблюдала зав.отделением - понравилась, хотя при выписке очень пугала, что ребенок должен любой ценой съедать свою норму молока (неправда. хотя об этом - в отдельном топике). Жуткую желтуху нам там сняли за 2 дня - загорали под специальной лампой и на специальном матрасике светящемся. Одежду для ребенка можно свою приносить, но у нас так и не получилось там одеться прилично - в магазинах родные не могли ничего найти для такого клопа, а медсестры предпочитали роддомовские пеленки и распашонки. Но это можно перетерпеть - разве это проблема?
Очень понравилась узист. Смотрела при мне, все подробно описала и рассказала.
Не очень понравился невролог - не профессионально, наверное, а чисто по-человечески. Долго советовал мне не читать ничего про ишемию 2 степени. Вот спасибо. Это при том, что от врачей подробностей не добъешься. Рекомендация - не трогать малыша, оставить в покое - пусть сам выкарабкивается. Очень "хорошая" рекомендация.
Окулист смотрел ребенка в мое отсутствие (есть ходить надо в другой корпус - на 30 минут все это затягивается, если очень быстро есть - спускаться и подниматься по лестницам, тоже после кесарева очень приятно) - а потом до самой выписки никто мне не говорил про такую чуму, как ретинопатия недоношенных. Я бы тогда не так фанатично кислородную трубочку поближе к лицу подкладывала... Хотя, может и не в этом дело... Про освещение в палате тоже никто не говорил - что не стоит при свете ребенка держать... Ругаю себя, что сама догадалась поздно, но упущенного уже не вернешь. Но о ретинопатии - напишу в отдельном топике.
Мам особо не жалуют. Медсестры забеганные. Папам можно приходить в часы посещений и даже трогать чадо. Муж присутствовал при первом прикладывании к груди, называл мелкому его имя на ушко, постоянно курсировал между нами и внешним миром. Когда лежали в четверке в изоляции от семьи - все-таки было трудно.
Но как бы где-то ни было хорошо - дома все равно все стало еще лучше.
Кратко: в роддом №4 можно ехать сохраняться на сроке, когда возможно выхаживание. Чем больше срок, тем лучше (хотя все зависит от конкретного случая тоже). В любом случае - лучше в специализированные роддома: при 8 ГКБ и в 15.
Дохаживание в восьмерке в целом нормальное. На стене висят фото малышей, которых здесь выходили - есть и по 530, и по 600, и по 800 грамм. Фото уже повзрослевших веселых малышей. Конечно, выхаживание там без фанатизма и западных подвижек в сторону комфорта младенца (типа гнезд для дохаживания, включения музыки, пения птиц - ничего такого нет), все довольно по-советски осталось, но результат есть. Наверное, потому что малыши и сами тоже заинтересованы в борьбе за свою жизнь. Если бы не сила воли малышей - не знаю, были бы у роддомов такие результаты???

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
Последний раз редактировалось Amygdalus 22.11.11, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
|
anastacia
|
|
Заголовок сообщения: 4
Добавлено: 21.02.12, 04:25
|
|
С нами с: 12.02.12, 00:07
|
Моя история родов...
Про роддом при ГБ №8 и роддом №3
На сохранении я лежала в трех роддомах столицы.
1). Сначала с обильным кровотечением и отслойкой плаценты на 20й неделе беременности я попала в роддом при ГБ №8 Вятский переулок...Я тоже читала много хороших отзывов об этом роддоме , но только в отношении родоразрешения. Могу с уверенностью сказать, что в отношении сохранения беременности это не самое лучшее место - профессионализм врачей, к сожалению, оставляет желать лучшего.... Отслойку на узи никто сначала не заметил, потом при интравагинальном исследовании наконец ее таки увидела врач-узист - очень грубая женщина(мягко сказано), все время говорила гадости про выкидыш. Еженедельно приходили профессора и все врачи отделения патологии на обходе и никто не мог понять в чем же кроется причина отслойки кровотечения..все разводили руками и говорили одну и ту же фразу "мы не боги"...(Причина, как потом выяснилось оказалась в генетической предрасположенности к тромбофилии - отсюда закупорка сосудов плаценты и как следствие отслойка...) Про бытовые условия - два человека в палате, душ туалет на блок на четырех. Хорошая еда. Правда, почему-то медикаментов у них не хватало, поэтому копеечную магнезию мы - больные покупали сами..Что уж говорить про дорогостоящие препараты...Кровотечение мне остановили не до конца, пролежала в итоге месяц и выписалась под расписку домой с кровянистыми выделениями...
2). Через неделю после выписки из роддома при ГБ№8 попала в роддом №3( г. Москва, ул. Нежинская, д. 3). с сильнейшим кровотечением где-то 24 неделя шла. Отдельное "спасибо" врачу скорой помощи, который, мягко говоря, неаккуратно меня туда вез...хорошо муж был рядом. Как только привезли, переодели и повезли в родовое отделение..но в родовом решили пока не кесарить понаблюдать..Могу сказать, что при моем обильном кровотечении, врачи сразу начали что-то делать прекращали кровотечение, всю ночь ко мне приходили доктора и смотрели на мое состояние...А состояние было жуткое, не только физическое, но и моральное. Спать в родовом было невозможно не столько от криков сколько от собственного страха и отчаяния. Со второго дня пребывания в родовом мне начали колоть препарат(плюс ко всему кололи и другие препараты способствующие моему выздоровлению), который способствовал прекращению кровотечения..Радости моей не было предела - к десятому дню пребывания в роддоме я действительно почувствовала себя почти здоровым человеком, кровотечение прекратилось совсем и живот не болел...И тут мои врачи мне объявляют, что этот сказочный препарат, который был мне назначен в течении 10 дн., теперь отменяется на основании моих хороших анализов..По правде сказать, анализы были не такие и хорошие...Не смотря на мои слезы, просьбы и уговоры оставить этот препарат (один из врачей при моем поступлении в роддом говорил о том, что мне этот препарат придется принимать всю беременность) препарат все-таки отменили, меня выписали домой с небольшими начинающимися кровянистыми выделениями и тяжестью в животе..по всей видимости, я им всем уже порядком надоела выяснять отношения... Дело закончилось тем, что в день выписки (я тоже изрядно понервничала) дома началось обильное кровотечение (обильное и/или сильнешее - это когда ты лежишь в луже собственной крови...:() Меня увезли в 4й роддом...
Надо отдельно написать про главврач 3го роддом - это просто песня... Абсолютно неуравновешенный человек - в процессе моего пребывания в роддоме позвонила ночью моему мужу, сказала, что у меня выкидыш может начаться в любую минуту и рассказала какая больная плохая...муж был в шоке...перепугался...в общем этот ее поступок без комментариев....
3) В 4-й роддом (Москва, ул. Новаторов) приехала на скорой уже привычно...Положили в родовое...в отличие от 3-го роддома в 4-ке ужасное родильное отделение - в боксах очень жесткие кровати (народ итак мучается, так здесь еще дополнительное мученье обеспечивается лежать невозможно - это объективно, я тоже в общем не неженка), нет туалета (в 3-ем был хоть и за шторкой)..на вопрос врачам, а как пардон ходить по-большому..ответ-на судно...т.е при всех...Ладно, дело конечно не в туалете,хотя тоже важный момент..Привезли, сделали узи - отслойку не увидели...(хотя она была) положили, как обычно назначили магнезию и все...Все ушли, лежу никто вообще не подходит и внимания не обращает (в отличие от врачей 3-го роддома)...Пролежала несколько часов, кровотечение немного утихло. Приходит врач некая Анна Борисовна Д. известная в роддоме акушер-гинеколог и говорит, что возможно у меня полип в шейке матки и вообще меня якобы нужно на кресле посмотреть и вообще пустяковая у меня проблема - мне ходить можно (в 3-м всюду возили на каталках и не разрешали вставать даже в туалет)..Человек даже не заглянул в мою мед карту, чтобы ознакомится с выписками из роддомов...Далее она меня отправила пешком в отделение патологии...Дальше было "весело", пролежала три дня без назначения какого-либо лечения т.к это были пятница, суббота, воскресенье...Кровотечение, то начиналось, то прекращалось...В общем я пребывала в полнейшем отчаянии от безысходности. Врачи делали узи по нескольку раз на дню...ктг - возможно все это способствовало дальнейшему ухудщению положения... В общем моя лечащий врач назначила лечение с понедельника, дней 7 получала не особо успешное лечение. Действительно, складывалось ощущение, что к твоей проблеме относятся несерьезно, да и профессионализма врачам не хватало. В общем на 9й день моего тяжелейшего (как физического, но больше морального) пребывания в 4-м роддоме у меня начали отходить воды (видимо лопнул пузырь ввиду очередной отслойки и закупорки сосудов) и на 11 й день когда ждать уже было нельзя и мне было сделано кесарево на 29/30 неделе беременности...Действительно, скажу спасибо врачу, которая успешно сделала кесарево (собственно эта была моя лечащий врач) , но ведь ее задача была все-же сохранить мне беременность...Но так или иначе, пути Господни не исповедимы. Таким образом, у меня родился сын, весом 1460, ростом 38 см.. Сразу из операционной, поместили в реанимацию в кювезе, потом перевезли в перинатальный центр при 70 ГКБ. Претензий в врачам реанимации роддома и 70 ГКБ нет. Еще хочу добавить о непрофессионализме врача узиста роддом 4 - некая Любовь Васильевна Б...До операции кесарева сечения посмотрев на мой живот и увидев шрам от аппендицита в своем заключении хотела написать шов на матке...я прямо-таки настояла, что я вообще не рожала еще какой шов на матке..и потом уже после кесарева написала в заключении, что у меня двурогая матка. Я хотела ей открытым текстом сказать, что у нее в таком положении находится мозг, но сказала тактично, что за всю мою жизнь до беременности, включая узи диагностику, мне такой диагноз не ставили, но она настаивала..и все-таки включила это в заключение...вот такой классный специалист, собственно, сами же врачи знают, что она собой представляет...
Выводы которые я сделала...
1. Перед беременностью тщательно проверять кровесвертывающую систему организма.
2. Не нервничать. Не ругаться с врачами, не трепать себе нервы.
3. Не работать.
4. Найти специалиста акушера-гинеколога (в том числе гемостазиолога) по рекомендациям или в соответсвии с собственными соображениями и наблюдаться у него всю беременность (я наблюдалась в ЖК...) пусть даже платно, потому что когда человек не может стоять ходить не испытавая боли, ему остается только лежать и корить себя за то, что заранее не позаботился о специалистах, которым можно доверять...
5. Прислушиваться к себе..
Вот такая история...
|
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 21.02.12, 15:44
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Знаете, мне в четверке тоже все говорили наперебой, что у меня проблемы с системой свертывания крови. Я сходила после этого к врачу, он посмотрел все анализы за всю историю беременности и сказал, что ничего криминального вообще не видит. И даже препараты аспирина, которые мне выписывала ведущий врач-гинеколог былы ни нужны. Так что - сколько врачей столько и мнений.
Зря фамилии не пишете. Меня, кстати, в четверке тоже приняла Доброва. Про кушетки я никакой жесткости не заметила - не до того было. Потом она ходила и ругалась очень на меня, если заставала меня плачущей в палате. Так хотелось спокойно выплакаться и больше уже не плакать, а тут беспрерывно кто-то ходит и отчитывает, почему плачешь. :)
А как у вас дела с глазками? Нас тут двое из четверки, и мы грешим на их реанимацию за проблемы с глазками.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 21.02.12, 23:37
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Ну вот, опять 4-ка засветилась! Я тут недавно на их сайт ходила - красиво про себя рассказывают... Нас кстати оттуда трое с глазами, еще одна мамочка у нас на форуме не живет, но про нее мамаДани (я так думаю) в теме ретинопатии недавно писала, что у ПП оперируются...
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 22.02.12, 00:50
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Да-да, на сайте так здорово все - "Первые в жизни заботливые руки"... Грудное вскармливание... По моему опыту роддом сам хороший. Потому что предыдущий был просто жутким. Четверка очень приличная. Но вот про реанимацию... Эх... Грустно - это не то слово.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
anastacia
|
|
Добавлено: 23.02.12, 17:20
|
|
С нами с: 12.02.12, 00:07
|
|
В 4-ке в реанимации,мы лежали всего три дня, а потом сразу нас повезли в перинатальный центр при 70ГКБ..В кювезе, когда лежали в 4-ке действительно была проведена трубочка в кювез (я честно не знаю, что это был кислород или воздух, мне казалось тогда, что так и надо...)В реанимации мне нравилось, там заведующая такая педиатрическим отделенеием достаточно внимательная была, все рассказывала и всегда нас с мужем пускали туда..не могу ничего сказать..
В 70 ГКБ мы лежали в кювезе, свет особо на нас не падал, тоже была трубка проведена в кювез и шел воздух..А потом нас перевели в кроватку по достижении двух кг и на нас светила лампа..иногда ее выключали..В 70 КГБ тоже вроде понравилось все новое, врач неплохая - все рассказывала, отвечала на вопросы.
Мы ездили в Калужский филиал МНТК Микрохирургии глаза, смотрели на Ret Cam, сказали возрастная норма, патологий не обнаружили, но сказали наблюдаться. В перинатальном ставили преретинопатию.
|
|
|
|
 |
|
Aina75
|
|
Добавлено: 04.03.12, 18:26
|
|
С нами с: 28.02.12, 16:23
|
Не знаю, почему так ругают 4 РД. Я осталась им довольна (правда я ложилась туда по знакомству, может поэтому и воспоминания только позитивные).
В реанимации новое оборудование, за моими малышами была закреплена одна медсестра (медбрат у них еще есть один ). Трогать детей в кювезах давали, даже сами говорили, что им нужна моя поддержка. Да, я руки мыла, на голову одевали косынки, у кого не было - пользовались пеленками, но это же реанимация. Адекватно отвечали на все вопросы, заведующая тоже все хорошо объясняла. Одна медсестра меня даже сцеживала сама, поскольку молока у меня еще было мало и на двоих я не могла сама сцедить. Только с одной другой медсестрой у нас вышло "недопонимание", она всегда приходила делать все процедуры во время кормления (как будто назло), а нам же не положено смотреть, как детям трубки меняют и пр (оно и лучше, зрелище не для мамочек) - я к одному кювезу, она к нему подходит, чтобы что-то сделать, я к другому отхожу - она туда сразу же подходит. Я на нее пожаловалась, что она не дает общаться с детьми и мне ее поменяли, проблем больше не было.
Пускали каждые 3 часа, если бы я ночью сцеживалась - то можно и ночью молоко приносить.
Поскольку я с двойней - то лежала одна в двухместном боксе. Дети провели в реанимации 2 недели, пока не обрели стабильное состояние, чтобы можно было перевозить.
Ретинопатия у детей была, в 8 ГБ, куда мы потом попали сказали, что после 4 РД она у многих.
Про родом при 8ГБ
Однако и в 8-ке на 2 этапе не соблюдают условия для профилактики ретинопатии - от света не закрывают, когда я навесила пеленок на кювезы и запрещала их снимать, медсестры ругались, что им детей не видно - я им говорю, подойдете и приподнимете пеленку, а они мне отвечают - как мы из другого бокса через окно увидим детей. Как будто через окно будет видно, что с ребенком, дышит или нет, а подойти и посмотреть им "тяжело". Дело кончилось тем, что во время моего присутствия пеленки не трогали, а стоило мне уйти - их снимали.
К младшему медперсоналу тоже куча вопросов. Как только медсестры понимали, что мамочка сама ухаживает за ребенком, то про него "забывали", мама и переоденет и накормит и лекарство даст, только вот зарплату за это получит медсестра.
Кювезы старые, закрывались на проволочки, лейкопластырем дыры заклеины приборов для капельного введения лекарств, молока не хватает, шприцы самые дешевые, для этих приборов не подходят, потому что начинают заедать и прибор не может его сдвинуть, пищит - а медсестрам все равно, сидят и трепятся в коридоре. Я понимаю, что это не реанимация, но по сравнению с 4 РД - небо и земля.
По поводу лекарств тоже есть что рассказать - врач назначает лекарство, мамочка должна его купить (хотя детям положено бесплатное лечение), но бывает, что медсестры не говорят об этом маме, в карте отмечают, что ребенок его принимает, а на самом деле нет, т.е. реально лечение не проводится. Я тоже пересчитывала капсулы Линекса, иногда количество уменьшалось, иногда - нет, получается что лекарство не давали. Спросила у медсестры - она говорит давала, а я говорю - количество не изменилось, она даже рот раскрыла - а вы что, пересчитываете лекарства, я говорю - да. Потом они по смене про меня говорили, что я все проверяю, надеюсь лекарства в мое отсутствие все же давали. И еще одна девочка там даже скандал закатила у заведующей, потому что это просекла.

Родились на 31 неделе 1230/39, 1250/40
Мама Лена
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 05.03.12, 23:03
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
Мы ругаем 4-ку за то, что в разной степени пострадали у детей глаза и мозг. Хотя всего этого могло не быть при адекватной реанимации. Наши дети - как раз иллюстрация Вашей фразы "после 4 РД она у многих" (РН). (Света, прости, что за двоих отвечаю).
Я тоже приехала в 4РД по знакомству, но в детской реанимации у меня знакомых не было, и мое знакомство с акушером-гинекологом никак не повлияло на то, какое ко мне было отношение в детском. А отношение было такое... Как бы так сказать... Даже вспоминать не хочется. Некоторое потепление в отношениях наметилось на третий день, когда супруг догадался сделать небольшое финансовое вливание. До появления Пашки мы такого рода "благотворительностью" не занимались, совесть не позволяла, не умели. Вот после этого со мной начали говорить НОРМАЛЬНО - нормально, это значит отвечать на вопросы человеческим голосом, а не рявкать. Но я не считаю, что это нормально... Отношение врачей к мамам - это ладно, это дело десятое. Самое главное - последствия реанимационных мероприятий. А вот они 

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
CatherineD
|
|
Добавлено: 27.04.12, 15:15
|
|
С нами с: 13.02.12, 14:20
|
Amygdalus писал(а):
А как у вас дела с глазками? Нас тут двое из четверки, и мы грешим на их реанимацию за проблемы с глазками.
Мы тоже из 4ки. Родились 1 февраля 2012, 32 недели 1790гр, 44 см.
У нас ретинопатия 2 степени. :( Это для статистики.
В целом согласна с отзывами выше, там мало что изменилось.

Последний раз редактировалось CatherineD 27.04.12, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|