Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роддом при ГБ №8, Перинатальный центр, Москва
 Сообщение Добавлено: 09.06.10, 19:39 

С нами с: 09.06.10, 19:11
Мои роды были можно сказать в срок, но отзыв про роддом, наверно, все равно будет здесь уместен.
Дело в том, что второго ребенка я рожала в Родильном доме при ГБ№8 Москвы (адрес: 4-й Вятский пер., д. 39, (метро «Динамо» или «Савеловская»). Это специализированный роддом по приему преждевременных родов.
Впечатления остались только самые хорошие. Искренне рекомендую его! Я много читала про самое лучщее оснащение реанимации для новорожденных этого роддома, о професионализме врачей. Но главное, что там увидела - это человеческое отношение. Они, действительно, молодцы!
Примером их хорошей работы, наверно могут послужить многочисленные рекомендации .. Допустим, меня привезли с кровотечением - отслойка плаценты. Меня сразу очень подробно обследовали и все-таки я родила сама - быстро и без осложнений. Хотя во многих других больницах кесарят и без менее существенного повода. Моя знакомая родила там дочку на 7-м месяце - срочное кесарево. Тоже говорит о больнице только хорошее. Сейчас ее дочке 11 мес и я вообще не вижу никаких различий в развитии между ней и ее ровестниками.
А еще у меня был давний опыт "знакомства" с этой больницей. Когда я ждала первого ребенка, на 34 неделе у меня начались регулярные схватки. Скорая привезла меня туда. Еще 4 недели я пролежала пластом - на 36-й меня отпустили домой, но с настоятельным указанием - так же лежать задрав ноги.. Ровно в 38 я встала и впервые за месяц вышла на улицу - на следующий день родился сынок)) Это я рассказываю к тому, что не надо затягивать! Лучще при малейших сомнениях обратиться к ним, они кажется, действительно, знают как можно предотвратить, или по-крайней мере грамотно помочь.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 15.06.11, 12:49 

С нами с: 07.09.10, 00:10
Мы родились в роддоме при 8 больнице. Как уже многие сказали, это лучшее место для деток "если что". Переписываюсь с реанимацией. Вот вчера дали ссылку о них. Слезы наворачиваются, когда вспоминаешь.
//www.youtube.com/user/moskvahospi ... ature=mhum

6 м. - 5025/60
12 м.-8500/71
1,6 г.-10,07/80

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Городская больница №8 - Перинатальный центр, г.Москва
 Сообщение Добавлено: 06.12.11, 23:41 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
(дублирую из темы "Отзывы о роддомах")
Мы лежали в роддоме при ГКБ №8 (специализируется на преждевременных родах) на дохаживании. Лежала с малышом платно. Не жалею ни на секунду, что легла с ним, если бы своих средств не было - стоило бы на такое дело влезть в долги. Персонал заболтивый, внимательный. Но так, как мать, за малышом никто не присмотрит. Если состояние ребенка позволяет, то можно за ним ухаживать - менять памперсы, трогать (если в кювезе), пеленать (если в кроватке), кормить (если из бутылочки). Только мыть сама начала дома, потому что постоянно антибиотики кололи или капельницы ставили - стояла бронюля. Поскольку ее нельзя мочить, то боялась малыша мыть. Да и насмотрелась, как медсестры его крутят-вертят - подумала, что так не смогу. И точно - по возвращении домой все же по-другому, более нежно обращаюсь. На одну медсестру в тот момент, когда лежали, приходилось 6-7 малышей. В летнее время, как они говорили, бывает и по 10-12. Поэтому если есть возможность - лучше лежать со своим. Материнский голос и тепло тоже очень помогают быстрее выздоравливать. Сестры, ухаживающие за малышами, все разные. Кто-то льет масло под подгузник, кто-то ухаживает так, кто-то - эдак. Кто-то пеленает так, что не вздохнуть ребенку, кто-то заправляет в памперсы распашонки и все это преет, кто-то по полчаса не реагирует на пищащую капельницу... В общем, мама всегда лучше сделает и переделает то, что наделали другие. А если что - успокоит, или персонал позовет.
В некоторые смены жутко орало радио на весь коридор. В некоторые смены невозможно было дождаться медсестру. Чем самостоятельнее я становилась в плане ухода за младенцем, тем меньше нас баловали вниманием отдельные медсестры. Некоторые - наоборот, продолжали регулярно заглядывать и спрашивать, все ли в порядке. Человеческий фактор везде работает...
Если не в платной палате лежать, то можно приходить с 9 до 18 - сцеживаться. Сидеть с малышом. Потом сцеженным молоком докармливают. Или смесями. Жить в таком режиме пока идет дохаживание - для кормящей мамы утомительно очень. Мало того, что переживания за ребенка, разлука с ним, так еще надо в отсутствии чада перед глазами набраться сил и терпения и каждые 3 часа сцеживаться - та еще задача, при том, что на транспорте надо еще добираться. Не многие выдерживают по моим наблюдениям... Нужно очень много терпения и упрямства.
Детские врачи хорошие. Нас наблюдала зав.отделением - понравилась, хотя при выписке очень пугала, что ребенок должен любой ценой съедать свою норму молока (неправда. хотя об этом - в отдельном топике). Жуткую желтуху нам там сняли за 2 дня - загорали под специальной лампой и на специальном матрасике светящемся. Одежду для ребенка можно свою приносить, но у нас так и не получилось там одеться прилично - в магазинах родные не могли ничего найти для такого клопа, а медсестры предпочитали роддомовские пеленки и распашонки. Но это можно перетерпеть - разве это проблема?
Очень понравилась узист. Смотрела при мне, все подробно описала и рассказала.
Не очень понравился невролог - не профессионально, наверное, а чисто по-человечески. Долго советовал мне не читать ничего про ишемию 2 степени. Вот спасибо. Это при том, что от врачей подробностей не добъешься. Рекомендация - не трогать малыша, оставить в покое - пусть сам выкарабкивается. Очень хорошая рекомендация.
Окулист смотрел ребенка в мое отсутствие (есть ходить надо в другой корпус - на 30 минут все это затягивается, если очень быстро есть - спускаться и подниматься по лестницам, тоже после кесарева очень приятно) - а потом до самой выписки никто мне не говорил про такую чуму, как ретинопатия недоношенных. Я бы тогда не так фанатично кислородную трубочку поближе к лицу подкладывала... Хотя, может и не в этом дело... Про освещение в палате тоже никто не говорил - что не стоит при свете ребенка держать... Ругаю себя, что сама догадалась поздно, но упущенного уже не вернешь.
Мам особо не жалуют. Медсестры забеганные. Папам можно приходить в часы посещений и даже трогать чадо. Муж присутствовал при первом прикладывании к груди, называл мелкому его имя на ушко, постоянно курсировал между нами и внешним миром. Когда лежали в четверке в изоляции от семьи - все-таки было трудно.
Но как бы где-то ни было хорошо - дома все равно все стало еще лучше.

Были медсестры, которые от отказных малышей не отходили, были очень внимательные и заботливые, настоящие профессионалы. А были смены, когда вдруг в 12 ночи в коридоре начинался кипеж: ребенок захлебнулся. Почему? Потому что медсестра ему соску в зубы, а сама - ушла по своим делам. При мне такое было один раз. Причем когда ребенка откачали, то опять бросили с соской и он захлебнулся во второй раз...

По поводу кувезов. Нас положили в кувез и у него отвалилась дверка - прикрепляли на проволочке, пока совсем она не отпала. Мужу починить не удалось - пластик очень тугоплавкий. А потом переложили в доисторический кувез. Когда его разогревали до нужной температуры, он жутко вонял гарью. Потом разок отключался.

Дохаживание в восьмерке в целом хорошее, особенно если есть с чем сравнить. На стене висят фото малышей, которых здесь выходили - есть и по 530, и по 600, и по 800 грамм. Фото уже повзрослевших веселых малышей. Конечно, выхаживание там без фанатизма и западных подвижек в сторону комфорта младенца (типа гнезд для дохаживания, включения музыки, пения птиц - ничего такого нет), все довольно по-советски осталось, но результат есть. Наверное, потому что малыши и сами тоже заинтересованы в борьбе за свою жизнь. Если бы не сила воли малышей - не знаю, были бы у роддомов такие результаты???

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.12.11, 13:06 

С нами с: 24.06.11, 17:27
Мы тоже лежали в 8 больнице с 16 мая по 7 июня примерно (точно уже не помню, но выписались мы за недельку до нашего месяца). Поэтому присоединяюсь ко всему вышесказанному и расскажу свою историю. С детьми я не лежала, т.к. платные палаты были все заняты и дома еще дочка 3,5 лет, которая не видела маму почти всю беременность. Разрешалось приезжать с 8.00 до 16.00, я уходила в 17.00 (уже настойчиво просили покинуть помещение), пускали родственников. И так каждый день...По выходным ездила на машине, в будни - общественный транспорт (из-за пробок). После ЭКС это правда тяжело, но об этом не думала. Все процедуры делала сама - лекарства по расписанию, смена подгузников, подмывала...в общем как могла старалась облегчить пребывание моих малышей в больнице. Одежду приносила свою (распашонки). Утром приходила и тут же потихоньку освобождала от тугих пеленок. День проходил от сцеживания к сцеживанию, потом сидела у деток. Нас весьма прилично кормили - завтрак и обед. Каждое утро подходила к заветной тетради с весом и радовалась каждым 10 граммам (но надо сказать, что детки так хотели домой, что прибавляли очень быстро и много).
Вела нас зав.отделением, но можно сказать, что скорее ее ординаторы. Но к заведующей всегда можно было подойти с любым вопросом, она всегда была позитивно настроена. Лекарства покупали сами, еще приносили воду 5л на кухню, бумажные полотенца...ну и, конечно, памперсы, салфетки, масло. Медсестры очень разные: кто-то был внимателен и заботлив, а кто-то мог за день ни разу не зайти. Если мамочек нет, то с кормлением плохо. Бутылку дадут и до свидания. А как малыш ест и ест ли - мало кого волновало. Если у ребенка зонд, то он мог вообще свой шприц с едой есть до следующего кормления. Мы сами поправляли и держали бутылочки малышам, к которым мамы, например, еще не пришли и лежали в роддоме, давали им соски. Но были медсестры, которые и поменяют все перед кормлением, и лекарства дадут, и покормят хорошо, и подержат, и приласкают в силу своих возможностей и занятости. Поэтому в зависимости от смены я уходила домой либо более или менее спокойно, либо вся "на иголках" и утром мчалась назад в больницу. Не понравился невролог, к которому я сама решила подойти и спросить как и что. После разговоров с ним хотелось только плакать и больше ничего. Призывал найти батюшку и молиться (я считаю, что это не правильно для врача и не профессионально), предлагал наблюдаться у него. Я поняла, что с ним "не сработаемся". Тем более ситуация и диагнозы у нас, наверно, как у большинства и все нормально для нашей ситуации (это я сейчас уже понимаю). Зав.отделением, правда, успокоила и сказала, что все у нас нормально, а он просто сильно верующий человек. Но мы-то, мамочки, все остро воспринимаем. :) Окулист смотрела из Морозовской больницы, мы ее потом домой еще приглашали.
Подводя итоги скажу, что в общем персонал настроен положительно к мамочкам (в большинстве своем), врачи и медсестры стараются, но видно, что не хватает рук. Оборудование в основном старенькое (у нас дверца кювеза была заклеена пластырем).
Через заветные 3 недели мы оказались дома...но это уже совсем другая история... :wink:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.12.11, 14:01 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Мы вот воду не носили, потому что поскольку я с ним лежала, смесь ему не разводили. А так кормят смесью в отсутствие мамы, если она не оставляла молоко.
С 12 ночи до 6 утра детей не кормят (я кормила по своей инициативе). В отделении к 5 утра стоит рев - все хотят кушать. Если сильно детки кричат, девочки, которые лежали в других палатах, рассказывали, что просто ребенку дают воды... Какой уж тут набор веса... Но это тоже зависит от смены, от того, какая сестра дежурит на молочной кухне.

Невролог, наверное, тот же, что и у вас. Я вообще на него сразу напала, как услышала его пространные рассуждения, и отчехвостила, чтобы он мне не указывал, что мне читать, а что не читать. И тоже он тоже мне предлагал платное у него наблюдение на дому. А с ребенком ничего не делать, только молиться.

А мам кормят действительно очень хорошо, обильно и разнообразно.

Все делается к лучшему

Последний раз редактировалось Amygdalus 08.12.11, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.12.11, 15:22 

Воду нам говорили всем приносить. Я молоко оставляла, но, конечно, не столько..т.к. у меня их двое :) Невролог тоже предлагал наблюдаться на дому платно и назначил нам кучу гомеопатии фирмы Heel. Причем нужно было все это перемешивать и давать каплями. В выписке этого не было, он сказал, что это лично его рекомендации на листочке. Я не стала все это давать, решила еще проконсультироваться. Мы поехали в НИИ (где сейчас и наблюдаемся) и нам врач сказала, что это сомнительно очень, иначе лечились бы так все, в общем не рекомендовала. В лучшем случае ничего не будет, в худшем еще и побочные эффекты. В итоге мы стали наблюдаться у нее и слушать ее.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.02.12, 15:58 

С нами с: 22.10.11, 23:30
Странно, а мне невролог понравился... Понтов, конечно, многовато, но мы сейчас у него ведемся(приезжает домой) и не жалеем. Т.к. невролог в районной поликлинике - это ваще пипец тихий...

Ромашка родился на 31-32 неделе весом 1430 г.. ростом 36 см

Мама Света

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.02.12, 18:19 

angeli2001 писал(а):
Странно, а мне невролог понравился... Понтов, конечно, многовато, но мы сейчас у него ведемся(приезжает домой) и не жалеем. Т.к. невролог в районной поликлинике - это ваще пипец тихий...

Про районную поликлинику согласна, тоже туда не ходим. Он может и неплохой, но я с ним не смогла общаться.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.02.12, 19:30 

С нами с: 19.09.11, 14:12
Amygdalus писал(а):

С 12 ночи до 6 утра детей не кормят (я кормила по своей инициативе) .

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это как так??? У нас особо сонные мамочки были на особом контроле у медсестер - ни дай Бог кто проспит кормление! Недокорм, как говорила наша врач, у недоношенных так же плохо влияет на развитие мозга как и кислородное голодание. У них очень быстро уровень глюкозы падает в крови, а это сами знаете чем для них чревато... Я когда Матвея переводила полностью на ГВ и сняли зонд, то врач первые дни постоянно прибегала и спрашивала сколько часов назад он ел и сколько грамм по контрольному взвешиванию. Говорила, что если не удастся кормить каждые три часа, то чтобы сообщала сразу и чтобы медсестра ставила зонд на одну кормежку. А поначалу вообще с зондом был все время и я докармливала после груди (у нас назогастральные ставили на 3 суток, чтоб можно было с первых дней прикладывать к груди, даже если ребенок и не сосал).
А, оказывается, и по 6 часов можно не кормить :sh_ok:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.02.12, 19:55 

Eugeniya писал(а):
Amygdalus писал(а):

С 12 ночи до 6 утра детей не кормят (я кормила по своей инициативе) .

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это как так??? У нас особо сонные мамочки были на особом контроле у медсестер - ни дай Бог кто проспит кормление! Недокорм, как говорила наша врач, у недоношенных так же плохо влияет на развитие мозга как и кислородное голодание. У них очень быстро уровень глюкозы падает в крови, а это сами знаете чем для них чревато... Я когда Матвея переводила полностью на ГВ и сняли зонд, то врач первые дни постоянно прибегала и спрашивала сколько часов назад он ел и сколько грамм по контрольному взвешиванию. Говорила, что если не удастся кормить каждые три часа, то чтобы сообщала сразу и чтобы медсестра ставила зонд на одну кормежку. А поначалу вообще с зондом был все время и я докармливала после груди (у нас назогастральные ставили на 3 суток, чтоб можно было с первых дней прикладывать к груди, даже если ребенок и не сосал).
А, оказывается, и по 6 часов можно не кормить :sh_ok:

Да, Женя, это правда...не кормили. Я просто обалдела. Мы когда выписались и оказались дома, я вставала их кормить за ночь раза 2 наверно. И как это не кормить столько, жесть! Мне заведующая сказала, что они кормят ночью только особо требующих :sh_ok: А как малыш весом 1500гр особо потребует?! Кричали во все горло доношенные дети, а наши бедные малявки...эххх...На утреннее кормление мои кидались как бешеные!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах