|
В этом роддоме я рожала в январе 2012 г, это мои первые роды. 7 января 2012 г. вечером поступила я на сохранение с угрозой преждевременных родов (у меня схватки были, а я-дура, не знала, спохватилась, когда пробка отошла). Принимал меня дежурный врач (фамилию не помню, запомнилось, что голос такой грубый, прокуренный какой-то), осмотрели (больно так), раскрытие у меня было 1 палец и постановили, что будут сохранять. поставили мне капельницу с магнезией (складывается такое ощущение, что это супер лекарство от всех болезней) и отправили спать, мол, сон-это лучшее лекарство. Промучилась я со схватками, до 4 утра, пытаясь уснуть. Понимая, что схватки не прекращаются, позвонила акушерке. пошли мы с ней на этаж выше, в род.блок на осмотр. Осмотрела меня врач и говорит: " Ну что, ты потихонечку рожаешь, раскрытие уже два пальца" У меня естественно истерика. На что она мне говорит: "Ну а что ты хотела? Мы ничего не обещали. Будем пытаться сохранять еще". Положили меня в предродовую палату и поставили капельницу с гинипралом. В 8 утра меня передали другому врачу, процесс у меня шел уже более бурно. Врач, как мне показалось, замечательный. она меня поддреживала, советы давала, вот знаете, как мама ко мне отнеслась. И во время родов от меня не отходила. Хотя, я очень боялась рожать в нашем роддоме, поскольку наслушалась о хамском отношении к роженицам. Но была приятно удивлена, и после родов акушерочки все замечательные были. единственное - не понравилась работа детского отделения. Я два дня не могла добиться что с моим ребенком, не могла застать врача. А потом сказали, что состояние тяжелое и срочно требуется перевод в другой город.
Уже спустя время я задаюсь вопросом - а все ли сделали, чтобы сохранить мою беременность? Достаточно ли было поставить мне только две капельницы - одну с магнезией, другую - с гинипралом? А почему не сделали укол для раскрытия легких? Почему не предложили сделать укол иммунглобулина(так вроде называется лекарство, когда резус у мамы отрицательный, у ребенка положительный)? Х Все вопросы мои без ответа. Да и решила, а стоит ли искать ответы эти сейчас?. Главное, что ребенок мой живой и здоровый и за это спасибо врачам.

|