|
Мы родились в 1роддоме. Я туда сама приехала своим ходом с открытием в 2 см на 24 неделе. В поликлинике дали направление на сохранение, сказали:" езжайте, ложитесь". Я тогда еще не осознавала сложности всей ситуации.
Про выхаживание:
В роддоме, конечно, все смотрели на меня большими глазами. Меня сразу положили в предродовое, думали, что сразу и рожу. Полежать успела и в гинекологии, и в патологии. Врачи там хоть и пару раз сказали мне, чтобы я не переживала, что молодая, еще рожу, (что в тот момент меня приводило в такой ужас, ведь дочка во мне уже толкалась, я ее чувствовала!), но все возможное делали. Зашивать меня уже не стали, т.к. Пролобировал пузырь уже. Побоялись, что пузырь могут проколоть. Кололи мне гинипрал первое время сутками, потом на 6 часов перешли, остальное таблетками. Я боялась, что пузырь лопнет, 3,5 недели лежала, вставала только в туалет. Но пузырь не лопнул, а началось инфецирование на 26 неделе и 5 днях. Утром мне сказали, что предлагают мне родоразрешаться, что для меня и ребенка лучше проколоть пузырь, что больше шансов у ребенка так будет.
Про роды:
Я сначала испытала такой стресс! Я так хотела хоть до 28 недели долежать, сначала наотрез отказалась, попросила мне антибиотико проколоть, но потом к 4 часам дня уже все-таки решилась, надеясь на опыт врачей, решила пойти в душ, а после душа, видимо, из-за сильного стресса весь день и стояния в душе (лежала уже 3,5 недели), начались схватки с интервалом в 3-4 минуты. Родила за 5 часов. Роды принимало 5 человек, ставили эпидуралку, анестезиолог очень хороший, хорошо все сделал, на 2 часа облегчил нам с дочкой жизнь. Главрач подсказывал, как тужиться, я все роды только на него смотрела и слушала, что говорил.
Реанимация:
Дальше самое страшное- это реанимация, я первый раз разревелась, когда дочку увидела в трубках, маленькую, худенькую. Реанимация в роддоме очень хорошая! Мы там 3 недели провели, а если бы ни необходимость операции по закрытию протока, то, думаю, нас бы там успешно выходили. Сестры и врачи все очень доброжелательные, заведующий очень добрый! Все время поддерживал! Как только перестали колоть мне антибиотики, разрешили молоко приносить. Я в 12 и в 18 приезжала. Так как ситуация была сложной, разрешали приезжать два раза. Я по часу, 1,5 стояла у кувеза. И при санировании и кормлении не выгоняли. Давали шприц с молочком подержать. Я им очень благодарна за наше спасение!
Дальше мы переехали в филатовскую. Там все врачи профессионалы, там нас прооперировали, сняли с ивл и вылечили пневмонию. К родителям там не очень хороший подход, но потерпеть можно, они ведь наших деток спасают!
Хочу дополнить свой отзыв.
Почитала я отзывы о роддомах и реанимациях, многие ругают реанимации за то, что плохо глазки деток берегут. Должна сказать, что у нас, тфу-тфу, все более или менее. Была вторая стадия пре плюс, потом регресс начался. Но ретинопатия началась через месяц, как мы из реанимации уехали.
С заведующим я продолжаю поддерживать отношения. Очень хороший врач, всех деток как родных лечит. Но сам мне говорил, когда я с ним в первый день встретилась, что при родах на таком сроке лучше в специализированные роддома попадать (в 8-ку, к примеру). Это из-за возможной необходимости в операциях, которые при первом роддоме не проводят в детской реанимации. А с переводами бывает очень сложно...
В целом, роддомом очень довольна, если решусь на вторые роды и при хорошем сроке поеду туда рожать.
1 м - 1,3
2 м - 1,9
3 м - 2,5
4 м - 3,35
5 м - 4,12
6 м - 4,7 кг 60
7 м - 5,03 кг 63
8 - 5,6 кг 65
9 - 6 кг 67
10 - 6,3 кг 69
11- 6,7 кг 72
12-7кг 73