Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции), г.Москва
 Сообщение Добавлено: 22.06.10, 01:11 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Кто-нибудь рожал в ЦПС? Поделитесь впечатлениями?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции), г.Москва
 Сообщение Добавлено: 16.07.12, 02:04 

С нами с: 30.10.11, 23:15
Меня судьба привела в ЦПСиР, когда в 20 недель приешел положительный анализ на антитела (у меня вторая беременность и отрицательный резус- фактор). Местная ЖК меня направила в Балашиху, где собственно ничего путного, кроме как следить за титром антител и делать УЗИ, не сказали. Тогда я по собственной инициативе отправилась в ЦПСиР, где меня поставили на учет. Наблюдалась я у Зверевой А.В. И вот, в один прекрасный день приехала я, как обычно, на прием, на котором выяснилось, что у ребенка развилась гемолитическая болезнь самой тяжелой отечной формы и нужно срочно спасать ребенка. Я не понимала, как такое могло произойти. Ведь всего неделю назад все было замечательно и по КТГ и по УЗИ. Как за неделю могла могла появиться отечная форма? Кстати, мне этот вопрос задавали и в приемном отделении, и хирург ,которая делала КС, и после уже в катамнезе. У меня нет оснований не доверять А.В. - она считается одним изведущих специалистов в ведении резус-конфликтной беременности (хотя я сначала грешным делом думала, что может она что-нибудь просмотрела).
Для себя я сделала вывод, что гемолитическая болезнь оччччень коварная штука.

В приемном отделении все как обычно: вопросы ,заполнение бумаг, клизьма, душ. Отношение нейтральное.

Пока ждала КС, приходили медсестры, делали какие-то уколы, ставили датчик КТГ. Все вежливо, дображелательно. Персонал в основном молодой.

В операционной во время КС хирурги, анестезиолог, медсестры болтали о своих насущных проблемах, потом поздравили меня, и, когда я расплакалась, увидев своего малыша, который не кричал, был сине-фиолетового цвета и почти не двигался, успокаивали, что все будет хорошо ,что они специализируются на таких детках.
В Послеродовом отделение двухместные палаты. Душ и туалет на две палаты. Чисто. Персонал в основном доброжелательный. Единственное что меня убивало, так это лежать в одной палате со счастливыми мамочками, родившими здоровых розовощеких карапузов. За те 6 дней, что ятам пролежала, у меня поменялись три соседки и приходилось каждый раз объяснять ,где мой ребенок и что с ним. Это жесть. Но я так понимаю это во всех роддомах такое "гуманное отношение".

Детская реанимация.Посещения были разрешены два раза в день по пол часа. В это же время можно было поговорить с дежурным врачом о состоянии ребенка. Персонал в основном молодой ,отношение и к деткам и к родителям доброжелательное. Некоторые медсестры сюсюкались с малышами, просили мамочек писать имена на кювезах и обращались к малышам по имени. в реанимации всегда приглушенный свет + некоторые кювезы накрывыли одеялами (по какому принцыпу - не знаю). Деткам ,которые проходили фототерапию, на глазки надевали специальные повязки. Список того, что нужно принести стандартный: памперсы ,масло детское, бумажные полотенца, жидкое мыло. Дети, которые родились в ЦПСиР и попавшие после родов в реанимацию, могут в течение трех лет наблюдаться у них в катамнезе.

ИТОГО:я считаю, что это лучшее место в Москве по ведению резус-конфликтной беременности и лучшее место для появления на свет деток с проблемами, вызванными резус-конфликтом. Бытовые условия хорошие, персонал в основном молодой. Отношение очень хорошее, доброжелательное.

родился в 33-34 недели, вес 2270 г., рост 43 см.
Меня зовут Ира

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: ЦПСиР (Центр планирования семьи и репродукции), г.Москва
 Сообщение Добавлено: 30.03.15, 19:53 
С нами с: 16.03.15, 22:59
Вела там платно беременность и потом рожала досрочно.
При ведении беременности упустили осложнения, положили в патологию наращивать массу ребенку, однако там быстро развился тяжелый гестоз и пришлось рожать.

К самим родам, реанимации и последующему пребыванию в послеродовом вопросов особых нет, все прилично, доброжелательно, внимательно. Реанимация новорожденных - более-менее, но нервы родителей не очень берегут.

Если все же соберусь еще рожать, то для ведения буду искать гинеколога со специализацией на своих проблемах, а вот рожать второй бы раз к ним точно бы поехала.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах