Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГКБ №13 детское отделение г. Москва ул. Велозаводская
 Сообщение Добавлено: 25.10.10, 23:01 

С нами с: 19.07.10, 17:16
Моего малыша из роддома переправили в 13ю больницу на Велозаводской. При этом при выписке из роддома одна медсестра мне сказала, что не надо переживать, персонал там хороший, особо не балуй, но поблагодарить скромно можно.
Сначала Даня лежал в реанимации, там был карантин по гриппу, поэтому пустили первый раз на 5 мин., передала памперсы и салфетки, реаниматолог рассказал о состоянии, показал результаты анализов и предложил купить дорогостоящее лекарство, причем сразу оговорился, что я могу сама купить в аптеке или у них, кот. стоит 4000 руб. одна ампула(нужно таких было 3).Я подумала, что ездить искать мне некогда и согласилась купить у них . Впоследсвии, оказалось, что нам предоставили еще 2 бесплатно, я купила только одну. Что удивительно- сказал сохранять молоко, чтобы потом ходить к малышу на выхаживание. Вообщем впечатление было следующее - не могу сказать, что очень уж доверилась врачу, но деваться не куда, надо было верить и полагаться на него. Кстати, он сказал, что несмотря на старые стены здания, опыт выхаживания у них большой! Где-то через 1.5 недели сынулю превели в отд. выхаживания. Там всего 3 отд., не поняла чем же они отличаются и как распределяют детей, но внешне разницу я увидела следующую - в нашем мамы всегда ходили в платочках, в отд. обязательно переодевались в стерильные халаты, в др. такого не было?! я рада, что попали в 3е отд. Условия для мам нормальные - комната для сцеживания конечно не очень большая, но все умещались, молокоотсосы всегда стерилизовали на мол. кухне, кормили 2 раза. а находились мы там с 8.30 до 15.00. Сестры с молочной кухни вообще были замечательные, я кормила своим молоком, но знаю кто искуственники или докорм , они всегда все воремя готовили и даже запоминали всех мам и нормы их малышей. Персонал был вцелом хороший, внимательный, ответственный ну может кроме 1-2 медсестер,о кот. я плохо тоже не могу ничего сказать, просто они как роботы без души все манипуляции с детками делают. Почти все лекарства покупала сама, мне говорила наша неонатолог.
А когда нам поставили страшный диагноз по глазкам, все очень поддерживали, не давали расплакаться, подбадривали, давали советы. Рада тому. что в этой больнице есть окулист, кот. рассказала мне про наш диагноз подробно и посоветовала гениального питерского офтальмохирурга, к кот. мы поехали сразу после выписки и благодаря его рукам удалось сохранить предметное зрение хотябы на одном глазу. Прогнозы были самые худшие. Еще она сделала крио- на оба глаза, объяснила, что лазер в нашем случае нельзя, потом я узнала что многие врачи совершают такую ошибку и не оставляют ребенку шанса на зрение. Слава Богу, что там была именно эта врач и что она оказалась человечной, а то я знаю, что умалчивают инфо-ю о Питере и предлагают оперироваться в Москве, в Гельм Гольца или Морозовской.
Наша неонатолог предложила выписаться даже раньше. чем мы набрали 2100кг, чтобы как можно быстрее ехать в Питер и после выписки попросила отзвониться и рассказать как съездим в Питер. Впринципе ей бы это было уже ни кчему. т.к. ребенка забрали и ей спокойнее. но она всеже ждала моего звонка. Вообщем учитывая мое коматозное состояние в этот период я осталась довольна этой больницей и благодарна вачам и медсестрам.

мама Аня, Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: ГКБ №13 детское отделение г. Москва ул. Велозаводская
 Сообщение Добавлено: 16.07.12, 03:51 

С нами с: 01.05.12, 02:22
Наш Василёк выхаживался в 13 ГКБ с 21 февраля по 30 марта 2012г. Перевели из 16 роддома с очень хорошими отзывами о тамошней реанимации. собственно, в реанимации пробыли два дня, там нам сделали пункцию спинномозговой жидкости, успокоили насчет кровоизлияния, и.. перевели во 2 отделение. Через две недели из-за ремонта перевели в 3 отделение. Порядок есть везде, медсестры опытные, давно работающие. Ребятишки ухоженные, чистые, сытые. Ежедневно проветривают, предварительно укутав малышей. Медперсонал всегда моет руки, переодевает халаты при входе в бокс. Мамочек ужасно ругают за "грязные-заразные" сотовые :). Лежать с ребенком теоретически вроде бы можно, но мы попали в период ремонтов, и мест для детей и то не хватало... Мамы - с 8 до 16. С собой привозили сцеженное молоко, которое сдавалось на кухню, там стерилизовалось для вечерних кормлений, свежесцеженным молоком кормили своих малышей, а ночью их кормили фрисопре. Очень тесно, особенно в цедилке :). Очень хороший окулист (приходящий), ретинопатию видит во-время. Прекрасный УЗИ. Может быть, наша палатная доктор была не особо многословной, но на множество вопросов терпеливо отвечала (вопросы должны быть внятные и грамотные :) ).
Первый месяц жизни Вася плохо набирал вес, по 10г в день. А когда прошло воспаление легких, начал прибавлять по 50г. В больнице ему стали давать обогатитель грудного молока ФРИСО, его же мы добавляли в сцеженное молоко и дома. Очень рекомендую (хотя дорого - 40-50р за пакетик на одно кормление)
Из кювеза малыша вынули, когда он достиг 1700 (некоторых малышей у другого доктора вынимали сразу, а нашего в течение трех дней вынимали на день, а ночью он спал в своем инкубаторе.)
Если Вы не боитесь и беретесь сами подмывать-пеленать-переодевать своего малыша, даже пока он в кювезе, то.. персонал сморит на это сквозь пальцы, хотя вроде бы и не положено :). Во 2 отделении мамочки сами купали детишек, но в 3-ем их купали вечером, когда мам уже нет.
Есть отделение катамнеза.

[size=85][b][i][color=#008000]Василёк родился 14 февраля 2012г - началась 32 неделя беременности...
Вес при рождении - 1300
1 месяц - 1650 (+350)
2 месяца - 2900 (+1250)
6 месяцев - 6750 (+800;+900)
1 год 1 месяц - 10 кг
3 года - 14,5 кг

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 04.09.13, 10:31 

С нами с: 13.08.13, 16:55
Выхаживались в этой больнице с 17 мая по 10 июня 2013 года. Хороший, отзывчивый персонал. Свою работу знают и выполняют на отлично.
Момочек пускают к детишкам, которые на выхаживании после сдачи анализов на яицеглист. В отделении находишься с 8 до 16. Мамочек кормят три раза. За детками смотрят отлчино, можно самим ухаживать ща ребенком. Всему научат.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 22.11.14, 18:31 

С нами с: 21.11.14, 12:05
Лежали в 13ой с 14.02.2013 по 24.04.2013. Перевели нас туда из 29-го роддома. Из реанимации. Поступили в отделение интенсивной терапии, к Елене Николаевне, фамилию не помню уже. В ПИТ ребенок провел 17 дней. Оттуда перевели во 2е отделение, к Светлане Станиславовне. И уже 10 марта есмли не ошибаюсь в 1е отделение к Татьяне Викторовне, т.к. 2е закрыли на мойку. Единственное чего требуется больнице так это ремонта, все остальное на высшем уровне. Врачи всю информацию разжевывали, не пугали, но и не давали расслабиться. Очень качественный уход за детьми. Мой лежал один, т.к. он из двойни, второй малыш был дома, ездить каждый день ухаживать я не могла. Ребенок провел в 13ой два месяца и 10 дней, привезли домой, у него ни одной опрелости, ни единой язвочки, кожа чистая! Лекарств никаких не требовали, хотя мы и спрашивали. Один раз покупали мотилиум, т.к. он ему помог, а в больницу его не поставляют, тот что давали остался от другого малыша, и капельки глазные, у моего глаза закисали. Все! И выписали нас не просто домой, а на руки врачу гепатологу, которых в Москве человек 7 не больше, у нас проблемы с печень, долго гремел холестаз. И по сей день, мы бюджетно наблюдаемся у того самого врача. Хоть нам год и 9 уже. Врачам 13ой благодарна до конца своих дней, что они вытащили и поставили на ноги моего Мишу

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.11.14, 03:19 
Модератор

С нами с: 25.11.13, 11:56
Я тоже оставлю отзыв об этой больнице. Очень хороший :-): . Выхаживались там с ноября по декабрь 2013 года, сначала в реанимации, потом в интенсивке, затем во 2-ом отделении.
Действительно, доктора все подробно объясняли, если было что-то непонятно, то разжевывали буквально. Очень человечный подход к мамочкам :-): , где надо успокоят, что надо расскажут. Весь персонал, начиная от охранников с гардеробщицами, нянечки, медсестры, доктора, очень доброжелательные.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.12.14, 16:47 

С нами с: 12.10.14, 21:27
Наша тоже лежала там после роддома. Все понравилось, очень хорошее отношение и к деткам и к мамам. Кормят еще очень вкусно!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах