|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Solomka
|
|
Заголовок сообщения: Детская больница № 13 им.Филатова, г.Москва
Добавлено: 09.06.10, 14:58
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Ваши отзывы о пребывании в отделениях выхаживания недоношенных, хирургическом, неврологическом и др. отделениях Филатовской больницы.
|
|
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Заголовок сообщения: Re: Детская больница № 13 им.Филатова, г.Москва
Добавлено: 10.06.10, 14:11
|
|
С нами с: 09.06.10, 19:43
|
Филатовка - это высшая оценка проффесионализма. Очень достойный уровень, поверьте, сравнить есть с чем. Мед. персонал, начиная от врачей которые ведут малышей до младшего мед состава - порядок и дисциплина. Стерильность, современное оборудование, прямо у них в реаниамции лабратория, где у деток берут буквально по капельке крови и делают полный спектр необходимых анализов. Вы не поверите, но в даже в том тяжелом состоянии, которые находятся детки уже в самом начале занимаются развитием. Я например приносила диски со звуками леса., и деткам включают эти звуки 2 раза в день, чтобы они не только слышали пиканье аппаратуры. А уж как малыши на это реагируют........сразу глазки открывают, улыбаются.Практически весь состав медиков стажируется в Голландии. Опыт получают и применяют. Все специалисты есть - если необходима консультация проффессоров, те приезжают специально к деткам и это не забота родителей. Вообщем моя оценка 5 баллов 
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 10.06.10, 16:49
|
|
|
|
Мы два раза лежали в отделении хирургии новорожденных и недоношенных с подозрением на пилоростеноз. Первый раз приехали туда в приемное отделение сами из дома без направления, без анализов, с полуживым ребенком на руках. В приемном на нас медсестры и врачи смотрели с сочувствием, полушепотом намекая, что смысла в госпитализации нет, потому что мальчик не жилец. После долгих перезвонов и обсуждений, нас приняла и взяла к себе заведующая отделением Голоденко Надежда Владимировна. Слава богу диагноз не подтвердился и мы обошлись без операций!
Если в вкратце, то лучше туда не попадать. Как и в любом другом отделении, специализирующемся на чем-то одном, врачи пытаются иногда находить то, чего нет и быть не может. Особенности недоношенного ребенка в нашем случае не учитывались. В то время когда ребенок мог сам сосать, но его все время рвало - его настойчиво продолжали кормить через зонд. Он уже был так намучен таким кормлением, что еду не воспринимал ни в каком виде. Исследования хирургических патологий не выявили, но нам все равно хотели вшить стому (это такая трубка, которая идет прямо в желудок. иногда через нее ребенка кормят несколько лет) Я отбивалась как могла, в итоге от моего ребенка отстали. Мою просьбу о проведении ФГС первый раз проигнорировали, ссылаясь на то, что мы слишком маленькие и такого зонда у них нет. Однако, когда мы поступили во второй раз через неделю, зонд нашелся. Для того, чтобы поставить катетер, нас отправляли в отделение реанимации, потому что наши медсестры не смогли поставить, только истыкали все руки и ноги. В отделении реанимации Егор провел 1,5 часа, на мои вопросы о том, что там происходит, меня отодвигали к стене и говорили "ждите". Потом я узнала, что малышу под наркозом разрезали бедро и вставили катетер в вену. Через 2 дня он забился. Теперь у нас уродливый шрам на ноге. Швы нам так и не сняли и последнюю ниточку я вытаскивала дома сама, спустя 3 месяца, когда все зажило.
Но я видела как врачи спасали детишек с серьезными неотложными ситуациями. Там были мамочки, у которых детки лежали в отделении по несколько месяцев и молились на врачей. Я преклоняюсь перед их талантом, как хирургов, просто мы были им не интересны. Для того чтобы вывести нас из отрицательной динамики по весу, Егора напичкали гормонами и белками, а дальше как говориться хоть трава не расти.
Условия для мам отвратительные! Но будем терпеть все, что угодно, лишь бы нашим детям помогали.
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Добавлено: 10.06.10, 17:22
|
|
|
ну ни когда бы не могла подумать, что в Филатовке такое возможно...... 
|
|
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Добавлено: 10.06.10, 17:35
|
|
|
Просто, чтобы не сложилось такое впечатление, что мы лежали в Филатовке по какому то блату или благодаря связам.......нет. Мы в детской реанимации лежали по розовому талону ( есть и такое) получали его в Минздраве. Т.е все услуги были абсолютно бесплатными и вообще к нам относились с сочуствием, потому что поступили мы туда в очень удручающем состоянии. Гемоглобин 46, были сняты с ИВЛ, но при поступлении сразу интубировали, потому что малыш за месяц не прибавил ни грамма и был очень слаб. И куча всего, о чем просто нам не говорили....Короче не могу сказать , что наш врач была с нами любезна ( с родителями)..., даже какая то брезгливость сквозила в общении. Мне сразу заявили, в таком тоне......ммм....., что на что рассчитывать???? Если ребенок за месяц не продвинулся ни капли к пути выздоровления....Можно подумать. что я его дома держала, не давала ему есть и не лечила..., он же в больнице был все это время  Короче, они к малышу приспособились, подобрали питание и т.д , у них в реанимации мы были 2 недели, через 10 дней сняли с ИВЛ, вес набрали и стал вопрос о 2-этапе выхаживания. Не хотели брать к себе, но мы настойчивые и благополучно остались там ( сколько уже можно было ездить по больницам) . Есть свои минусы, но они настолько не значительны по сравнению с тем , чего мы натерпелись ранее. Все же верю в проффессионализм данной больницы!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 10.06.10, 17:40
|
|
|
|
Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение авторитет (а он есть и заслуженный) больницы и врачей! Но ведь профессионализм он не только в серьезных проблемах должен проявляться, мне кажется это не совсем корректно по отношению к пациентам.
Мы там тоже по розовому талону из департамента лежали, но я еще всех "подкармливала" периодически. Они же тоже люди, хотелось приятное что-то сделать медсестрам.
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 10.06.10, 17:57
|
|
|
|
Ну чтобы мое мнение не казалось слишком субъективным добавлю комментарий про отделение катамнеза там же в Филатовской.
Здесь мы стоим на учете у невролога Дегтяревой Марии Григорьевны. Имели так же опыт общения с ведущим специалистом в области генетики Солониченко Владимиром Григорьевичем.
У невролога мы были на консультации и будем к ней ходить до 3-х лет (именно до этого возраста принимает катамнез). Мы дважды делали ЭЭГ (в том же кабинете). Специалист она хороший, она невролог-неонатолог, т.е. занимается именно недоношенными детками. Работает на кафедре неврологии там же в Филатовке, читает лекции, вобщем довольно активна в научном мире.
У нее же наблюдаются еще несколько человек (из нашего потока), все довольны. Есть конечно свои тараканы, но это как с настроением повезет. Иногда бывает очень мила и общительна, а может и нагрубить. Самое главное, что рекомендации дает толковые и по делу.
С генетиком у нас "не сложилось". Он нас "заподозрил" еще в перинатальном, ему показалось, что у Егора синдром Прадера-Вилли. Ему не понравился размер руки, уши и форма головы. Мы сдавали кровь на кариотип и на синдром - не подтвердилось. Потом еще ходили к нему на консультацию, наших данных он у себя в базе не нашел, снял с нас с мужем отпечатки пальцев, у сына тоже, сказал, что 100% синдром, только он не знает какой. Долго листал какую-то большую книгу и пригласил на консультацию еще через 3-4 месяца. Вобщем в следующий раз никаких упоминаний о нас в его базе снова не оказалось, мы в итоге плюнули и стали икать другого генетика. Хотя именно Солониченко известен как отличный диагност, у него наверное самая большая практика в нашей стране.
Все остальные врачи на его подозрения улыбались и говорили, что ребенок выглядит как недоношенный ребенок с кучей осложнений, но генетикой в нашем случае "не пахнет".
Нашли другого врача, пойдем в полтора года проверим на всякий случай.
Еще я слышала много хороших отзывов о Кондрашиной Ирине Николаевне - она кардиолог-неонатолог. Сама с ней не пересекалась, но мнению источника доверяю.
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Добавлено: 11.06.10, 01:15
|
|
|
Соломка, ну про подкормку это отдельная песня....Мне с первых дней добрые люди доходчиво объяснили, чтобы к малышу хорошо относились - пардон за выражение "надо всем дать", это само собой разумеещееся и так все делают. Только размер "дай" в Москве побольше, чем у нас в Подмосковье был, но это естественно на добровольных началах. Например, когда нас на Каширку перевели, помимо подкормки мы платили за реаниамцию четкую сумму в день, иначе ни кто не взял нас. 
Соломка, извините за мою темноту, но у нас вот нет ни какого кабинета катамнеза.....вы не поверите, только в форуме и поняла что существует такая штука 
|
|
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Добавлено: 11.06.10, 01:20
|
|
|
|
и я так понимаю, что это наблюдение и учет таких деток как у нас вами разными специалистами?????? ( я имею ввиду про кабинет катамнеза)
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 11.06.10, 12:00
|
|
|
|
Наташа, да! Катамнестическое наболюдение ведут основные специалисты - педиатр, невролог и окулист. В случае необходимости приглашаются кардиолог, хирург, ортопед и др. По показаниям делают НСГ, УЗИ, рентген, анализы...
Это государственная служба, т.е. на бюджете, поэтому бесплатно. У нас в перинатальном до года было, в Детской больнице до 3 лет. Я так понимаю это не очень давно, поэтому не везде еще есть. Будем надеяться, что направление будет развиваться.
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: LAGalinka и гости: 4
|
| |
|
|