|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
MissCh
|
|
Заголовок сообщения: Abington Memorial Hospital, США
Добавлено: 27.12.11, 13:35
|
|
С нами с: 22.12.11, 12:01
|
Хочу поделиться интересным жизненным опытом, который мне удалось заполучить. Беременность моя протекала довольно легко, никаких токсикозов и пр., единственное - на 12й неделе лежала на сохранении, так как было кровотечение и гематома, которая успешно рассосалась спустя месяц. Работала как вол, благо здоровье позволяло. В один прекрасный момент решила - рожать буду в штатах. Основной аргумент - двойное гражданство для ребенка. Заранее изучив массу информации о госпиталях и отзывы, выбрала Абингтон. Сняла квартиру, взяла у знакомых машину в аренду, и 18.10 на 7м месяце уехала в Штаты. ПДР стоял у меня 09.12. Прекрасно проводила время, гуляла, присматривала вещички... Ночью 02.11 у меня начали отходить воды, приехала в госпиталь, всё очень быстренько: осмотр, направление в палату, сказали ждем 6 часов, не начнется родовая деятельность - будем стимулировать. Каждые 30 минут ко мне приходила медсестра, снимала показания мониторов, давление, контролировала капельницу и пр. Не буду долго останавливаться на этом, но через 30 часов родила Тимку сама с эпидуралкой. Страшно мне было очень, ребенок первый и я представить не могла что это будет 34-35 недель. Закричал сам, 2335 гр, 46 см, по апгару 7-8 поставили. Дальше меня в палату, Тимку в реанимацию (так поступают со всеми ранними детками). Госпиталь обеспечивает всем необходимым, белье, прокладки, клотримазол, пакеты со льдом - в любом количестве. Прекрасное питание. Вообщем, ближе к вечеру поползла в реанимацию. Конечно, у меня нет другого опыта, но почитав истории девочек, понимаю - это сказка. Новое чистое оборудование, любая аппаратура, за двумя детками закреплена одна медсестра, которая имеет квалификацию как у нас врачи по-моему. От деток не отходят, следят постоянно. Никто чай в уголочке не пьет. Все рассказывают и объясняют, обязательно проверяют твой браслетик и браслетик ребенка. Строго с санитарией, обработка рук санитайзером постоянно.
Увидев Тиму первый раз - чуть не заплакала  такой маленький в проводах, датчиках, с трубочкой для питания. Смотрела на него и испытывала страх и глубокое чувство вины за то, что случилось так. Такой маленький и беззащитный комочек.
Мне повезло и ттт, ничего страшного кроме желтушки у нас не было. Но на контроле мы лежали 2 недели. К ребенку пускали 24 часа, приносить ничего не нужно - есть все. Одежка, подгузники и пр. Тебе постоянно объясняют как и что с ним делать, как менять, как одевать, как начинать ГВ, отвечают на любые вопросы. В отделении две части: реанимация и интенсивная терапия, куда нас перевели на 5й день. Кормить ребенка можно прям там, привозят кресло и ширмы. Есть две комнаты для сцеживания, несколько молокоотсосов, которые стерилизуют после каждого использования. Посуду для сцеживания (пакеты со стерильными баночками и пр.) берешь там же, сколько нужно. Есть несколько палат, где ты проводишь ночь перед выпиской со своим ребенком, под контролем медсестер. Они приходят, когда ты звонишь и сообщаешь, что малыш проснулся и вы собираетесь кормиться. Из госпиталя не выпишут, если ты не купишь специальное сидение в машину, которое подходит для твоего малыша. За пару дней до выписки привозишь его, проводят тест, насколько оно подходит для малыша (он лежит там с датчиками некоторое время, контролируют дыхание и пр.). Малыша не выпишут ни за что, если останутся какие-то вопросы. Ребенок должен самостоятельно есть, уверенно набирать вес, все показатели должны соответствовать сроку гестации. После выписки к тебе приходит медсестра на дом проверить как успехи. За всё время: ни одного грубого слова, взгляда или упрека. С тобой носятся как с писаной торбой, учат всему, расжевывают. Каждый малыш и мама чувствуют себя самыми важными и лучшими.
Вот такая вот сказочная и нереальная картинка. Безусловно, я за это удовольствие заплатила. Деньги адекватные тому, что было сделано. Но если ты окажешься не платежеспособен - убивать никто не будет. Отношение к тебе не измениться. Просто расходы лягут на плечи американских налогоплательщиков. К слову сказать, очень много латиноамериканцев так рожают на халяву. Хотя я считаю, что вот за такую медицину не грех платить и 50% налогов с дохода.
Сейчас Тимофею почти 2 месяца. Мы ещё не вернулись в РФ. Пока есть возможность, мы тут растем и наедаем щёки, много гуляем, тут относительно тепло. Тимка уже голову начинает держать сам 10-15 секунд. Старается фокусироваться на предметах, иногда даже кажется что осознанно смотрит на тебя, разглядывает.
Прочитав разные истории на форуме, понимаю что нам очень повезло. Наша история не такая сложная и тяжелая. Девочки, вы тут такие все молодцы. Такие сильные и смелые. Я восхищаюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Abington Memorial Hospital, США
Добавлено: 27.12.11, 13:50
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
|
Действительно.... с к а з к а!!!!!!!! Мы тоже платили, правда не за обслуживание, а за лекарства...На все про все мы потрали больше 25 тыс грн. (это больше 4 тыс дол.). Для нашего городишки это большие деньги...

|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 27.12.11, 13:59
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
А я бы не сказала, что прочла что-то необычное. Все это было и у нас. Наши глазки проворонил не перинатальный центр. Выхаживали и нас с большой любовью, без денег. Оборудование тоже было. Не было только молокоотсосов.
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:01
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
|
Очень интересно! Мы ни за что не платили, но, если честно, за такое обслуживание и такую заботу о моём ребёнке я готова была бы и заплатить.
У нас не то чтобы ужас был, но, конечно, не так.
MissCh, мне вот ещё интересно, а вы ещё до Б планировали в Америке рожать? А как с визой, как вам её оформили, не было проблем? Спрашивали при оформлении на сколько и зачем вы туда едете? И как с языком?
|
|
|
|
 |
|
MissCh
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:11
|
|
|
я платила за роды, Тимкины две недели покрыты соц. страховкой, которую тут же в госпитале ему и оформили бесплатно как гражданину, за него я оплатила 84 доллара за узи, не вошедшее в страховку. Вообще, расчеты очень странные, потому что почти всё покрывают страховки граждан.
решение рожать в Штатах пришло в сумасшедшую голову на 5м месяце  визу получала на на 6м, с очень порядочным животом, спрятанным в свободную кофту  виза обычная туристическая, выдана на 2 года, со сроком пребывания внутри страны - 6 мес.
я не претендую на сказочность вышеизложеного, свой опыт считаю интересным. и ни в коем случае не создаю антипатриотических настроений. просто то, что у нас бывает не всегда и "как повезет" - там обычная практика. И госпиталь обычный, и врачи, и то, что они делают с улыбкой и позитивом - ежедневная работа.
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:20
|
|
|
Для меня - это сказка  , потому что мой роддом не идет ни в какое сравнение...Я там провела 10 дней, из которых 4 были в реанимации... и слава богу, что хоть 4, остальные 6 были просто ужас!!! Это был просто проходной дом... где целый день все ходили кому было не лень, ни каких бахил и халатов... А врача я видела только один раз, когда меня спустили из реанимации. Даже медсестру и ту было проблемно найти. На этаже ее никогда не было...Она была постоянно этажом выше. Даже в день выписки, когда мне отдали эикриз на руки... при этом швы никто не снял. Я больше часа бегала искала, кто б мне их снял... Хоть самой их выдергивай...И это только верхушка айсберга...Даже вспоминать про все не хочется...Поэтому очень прияно читать, что кому-то довелось пройти этот путь в приятном окружении и отношении.

|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:24
|
|
|
anutik, действительно ужас( 
|
|
|
|
 |
|
MissCh
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:28
|
|
|
|
у меня один только вопрос, я не знаю, проблема ли это, и как с этим бороться. Тимка когда лежит на спине, голову всегда на один бок поворачивает и смотрит. То есть на руках он в разные стороны поворачивает, но стоит положить - всё время направо глядит. Это гипертонус или что-то другое? к какому врачу обратиться? наш следующий визит к педиатору только через неделю.
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:30
|
|
|
|
Может кривошея? Попробуйте подкладывать валик, чтобы лежал больше на другой стороне.

|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 27.12.11, 14:36
|
|
|
|
Да, похоже не кривошею. Мы тоже лежали на другом боку и массажистка нам правила. Все прошло через месяц
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: LAGalinka и гости: 4
|
| |
|