Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роддома Подмосковья
 Сообщение Добавлено: 10.06.10, 02:23 

С нами с: 09.06.10, 19:43
Так случилось, что живем мы не в столице, а ближайшем Подмосковье. Ровно 50 км от Москвы..., но как оказалось. Столица, и в правду говорят "государство в государстве" Явно, что нашему рождению на 25- 26 неделе беременности в нашем роддоме г. Электросталь рады не были, более того, сей неприятный эпизод просто не редкость и исход был на их взгляд предсказуем. Т.е детки на таком раннем сроке просто напросто не имели право на жизнь.Но мальчик родился с весом 1230гр рост 34 см и показал всем большую ФИГУ. В нашем роддоме не было детской реанимации, врачам надо было вытерпеть злощасных 3 дня, чтобы констатировать неминуемое. Т.е конечно нашелся инкубатор и даже ИВЛ ( это надо видеть в каком ужасном состоянии все находилось. Я уже не говорю об уровне проффесионализма мед. персонала. 3 раза приезжала Балашиха и нас не забирали- вы представляете, обязаны забирать , но не считали нужным. Нам же объясняли, что ребенок в таком тяжелом состояни и тому подобное, кол-во мест ограничено и надо с пониманием отнестись к случившемуся и дать возможность выжить другим детям , которые имеют лучшие прогнозы. Выхода не было- надо было вырываться в Москву и мы вырвались. Конечно не бесплатно и конечно все не просто. 20 дней пролежали мы в реанимации г. Электросталь и все же наш кроха поехал в Москву. Приняла нас Морозовская больница, что на Каширке и потом нас перевели уже в 3-ю по счету реанимацию- Филатовская больница. Попали туда волей случая, на нас смотрели как на экспонат потому как детишки с регионов туда не поступают.... Низкий поклон всему персоналу Филатовки. Оснащение великолепное, персонал заслуживает лучших похвал, лаборатория отдельная песня. Там нас вытянули из нашего стабильного тяжелого состояния и можно сказать сделали это семимильными шагами. 2 ой этап выхаживания, тоже Филатовка. В заключение добавлю. В нашем роддоме г. Электросталь я вышла со справкой "поздний выкидыш". Родового сертификата мне ни кто не дал. Более того, после нашего случая город выделил средства роддому для оснащения детской реанимации и теперь у них есть свое отделение недоношенных деток. Но по моему мнению, это ужасно, потому что врачей новых не прибавилось, лаборатории как не было так и нет , а чужие знание в их головы не вложишь. О нас в последствии написали в местной газете под заголовком "Мальчик с пальчик" с деферамбами и похвалами роддому г. Электросталь.Вот так вот!!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 10.06.10, 09:44 

С нами с: 09.06.10, 15:05
NATALIA,то что вы рассказали просто жуть какая-то,ведь 50км.от Москвы и такое твориться!!!Я поражаюсь такому отношению врачей.
Я рожала в Вологодском обл. роддоме.Отношение гинекологов тоже ужасное(именно к родам в ранний срок до 27 нед.),но слава Богу неонатологи не такие!!!Они переживают за каждого ребенка,с каким бы он весом не родился.И делают все возможное,чтобы малыш выжил.

В 10,5 мес. вес 5500,рост 66
В 11,5 мес. вес 6020
В 1,3 года вес 7500,рост 75
В 1,11 вес 9кг,83 см.
г.Вологда. Света - мама двоих детишек)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Роддома столицы
 Сообщение Добавлено: 10.06.10, 13:19 

С нами с: 09.06.10, 19:43
Вы знаете, я все равно благодарна врачам г. Электросталь....как могли в силу своих возможностей и знаний они нас тянули. Конечно без особого энтузиазма, просто потому что нет медикаментов ( некоторые из них мы покупали сами), нет оборудования и вроде как нас же должны были забрать у них!!!!!!!......конечно это беспредел, но в этом роддом не виноват, такая система в нашем государстве. Сначало со мной ни кто не разговаривал, даже не говорил с каким весом ребенок родился на обход приходили- говорили "это та, у которой выкидыш"........ Ну такая у них практика, теряют они детей и привыкли к этому. Потом, конечно, когда мы уже приличное время у них пролежали и они увидели как мы боремся за мальчика- он нам нужен, да и ребенок тоже нас не подводил. Отношение изменилось. То ли сами врачи почуствовали, что что то могут, то ли действительно к нам привыкли, но всячески помогали нам вырваться в Москву..... С другой стороны, конечно положа руку на сердце, детки, у которых родители не имеют денежных средств просто обречены.....Человеческая жизнь БЕЗЦЕННА, но за все надо платить.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Роддома Подмосковья
 Сообщение Добавлено: 07.03.11, 16:21 

С нами с: 21.02.11, 21:37
Вот и я выбралась рассказать свою страшную историю родов. Все откладывала, потому что вспоминать не хотелось- горько и страшно. Решила написать много, подробно, роман! Итак, с самого начала:
БЕРЕМЕННОСТЬ.
Сына мы хотели с августа (начали зачинать), получилось быстро, уже в ноябре. Но мы не сразу узнали. В конце декабря попали в серьезную аварию, наша машина под списание. Ехала вся наша семья. Но обошлось, все без видимых повреждений. На НГ поехали во Вьетнам (11 часов перелета и 5- трансфера). О беременности я догадывалась, тошнило и была задержка. На второй день пребывания меня кровануло. Обратились в местную клинику. Доктор, вьетнамец, говорил по-русски только существительными. Типа- ребенок-плехо-укол-хоросе-лежать-дольго-солнце-нет-еда-рис. Но я понимала. Оказалось, что он гинеколог (хотя руководил небольшой клиникой, где в основном были с травмами, солнечными ожогами). Лежали мы в одноместной палате с моим мужем, я попросила его остаться со мной, я их боялась. Доча все время тусовалась с нашими друзьями. Мне постоянно делали капельницы, уколы, лечение на уровне. После выхода из больнички, остальной отпуск был овощным- в тенечке на пляже пузом кверху. Но созерцала Тихий океан, дышала воздухом и ела фрукты. Обошлось.
Вторая угроза была более страшной. В марте, на 20- неделе, кровануло уже не по-детски. Блин, после секса. Нельзя оказывается было. Крови было море! Я была уверена- это конец. Приехала скорая, там тетка фельдшер сказала, что у нее было подобное в ее беременность, вот сейчас сыну 28 лет. Я старалась верить, что все обойдется, но кровь лила ручьем. Привезли в больницу, ночь. Вышел пьяный помятый доктор-мужик, смотрит на мою пеленку (она вся в крови, с нее аж капает), и говорит, ну че, выкидываем? Заходит медсестра. Он ей- тут дама выкидывает. Меня трясет, взбираюсь на кресло, читаю молитвы. Он посмотрел- ну, шейка закрыта, полежи, посмотрим. Но вообще, вряд ли что выйдет. И тут вышло! УЗИ сделали- все на месте, как надо, пол сказали!
Да, я наблюдалась в хорошей дорогой клинике, вовремя делала все анализы и УЗИ, все было нормально.
Отдельная тема- моя работа. Я должна была заработать на декрет (я в семье зарабатываю в разы больше мужа), поэтому решила до ухода в декрет сделать несколько хороших контрактов, чтобы потом годик спокойно посидеть. Это удалось, но какой ценой! Работала до часу ночи почти каждый день. Муж приезжал меня встречать (ездить за рулем мне гинеколог запретила, говорит, нервничать нельзя) каждый день, сидел с 6 вечера до часу ночи, ждал, как я закончу. Работала вся моя команда, готовили большой контракт. Ушла в декрет 14 июня, но работу не закончила, приходила ежедневно до 30-го июня, когда были самые серьезные и опасные переговоры- с конкурентами. Но кону сотни миллионов, интерес у нас и у конкурентов. Переговоры вела я, 2 мужика (мой зам и техдиректор) мне помогали. Торговались 4 часа на взводе, блефовали, угрожали. По прошествии 4-х часов я дико устала, силы кончились, но к результату не пришли. Я предложила провести второй тур переговоров назавтра, мы бы собрали еще аргументов и точно пришли бы к компромису. Ехала с переговоров замороченная, перебирала в голове варианты. Легла спать с мыслями о завтрашнем последнем этапе, формулировала в голове предложение к конкурентам, от которого они не могли бы отказаться. Придумала выход! Решение однозначно устроило бы всех. НО! Проснулась в 5 утра в луже! Повернулось- из меня вылилось еще стакана 2 воды. МАМА! Растолкала мужа, мгновенно собрались, я звоню своей гинекологу.
Мы хотели рожать в хорошем роддоме, в отдельной палате, с мужем, у хорошего доктора по контракту, я узнавала рекомендации, отложили деньги, ждали 34-ю неделю для заключения контракта. Когда отошли воды, звоню туда (5 утра), мне говорят- мы вас с преждевременными родами не примем. Я говорю- а куда же мне? Куда хотите.
Моя гинеколог дала мне телефон врача в Люберецком роддоме, ближайшем к нам. Я там рожать не хотела под смертной казнью, меня мама там рожала, было ужасно, меня заразили сепсисом и потом почти год лечили. Я старшую дочку рожала в Москве, в 68-м, по договоренности с врачом, было все супер.
Звоню этой тетечке- врачу, к которой меня отправили. Говорю заветную фразу "я вас отблагодарю", она называет пароли-явки, куда к кому подойти, тебя там определят, я подъеду к 8.
РОДДОМ. (Продолжение следует).

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.11, 16:41 

С нами с: 06.07.10, 02:40
Lenochek очень интересно, буду ждать продолжения. Скажите Вам низкую плацентацию ставили? обычно кровотечения и возникают из за низкой плацентации, как раз мой случай, у меня тоже было 3 кровотечение, но по сравнению с Вами у меня просто мазало, когда последний раз началось просто плавки пропитались меня прокесарили т.к. по УЗИ шла отслойка

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.11, 16:44 

да, да, именно она, низкая плацентация. 1.5 см от зева матки. Потом поднялось немного до родом, рожала сама. Напишу, как Антошик опять уснет.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.11, 16:49 

С нами с: 06.07.10, 02:40
Lenochek писал(а):
Да, я наблюдалась в хорошей дорогой клинике, вовремя делала все анализы и УЗИ, все было нормально.
(Продолжение следует).

странно что они говорили что все нормально,
хотя заграницей это тоже не диагноз, я когда сестре плакалась, а она говорит ну и что? у меня тоже так было 3 дня дома полежишь и все пройдет :shock: у них короче к житью так выживет, нет так выкидыш

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.11, 16:52 

Вообще, когда низкая плацентация, нельзя сексом заниматься вообще. Мне не сказали. Ну и вот...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.11, 20:07 

РОДДОМ. Продолжение.
Приняли, оформили, помыли, как везде. Положили в палату, рассчитанную на 10 человек, но одну. Лежу. Ничего не происходит. Вдруг начали приводить женщин. Они орали. Это был предродовой блок. По контракту в предродовых блоках лежат по одному, в общих палатах- по 2-3. А тут 10. У меня родовая деятельность не начинается, а вода вытекает. Женщины ни на какого внимания не обращают, орут себе, зовут акушерок. Поскольку у меня ничего не происходит, я наблюдаю за процессом. Медсестры были разные. Одни ходили с деревянными лицами, заходили в палату нехотя, стояла какофония из рыданий и стенаний на разный мотив. Представьте, если в одной комнате начнут орать 9 человек! Я достала iPhon, вошла в интернет, читаю информацию по теме "преждевременные роды". Раньше же никогда в жизни этой темы не касалась. Пришла моя врач, посмотрела меня, говорит- воды отходят хорошо, матка приоткрыта, рожаем. Ввели мне капельницей лекарство, которое открывает легкие. Хорошо, что объяснила. Лежу дальше, ничего не происходит. Схваток нет. Тетки орущие начали по одному отправляться рожать. Рожали в соседней комнате, я слышала потом звонкие крики детей, это так здорово! Я не знала, что и думать, что будет со мной. Живот спал, я лежу с почти плоским животом, в котором топорщится небольшая горка неровной формы. Лежу с интернетом, тихо, никого не трогаю. Приходит медсестра. "А ну, быстро убрала мобильный!"- орет. Начинаем разговор в повышенных тонах, в котором она победила, я мобильный убрала в тумбочку. Лежу. Вокруг рожают. Идет конвейер- приводят очередную женщину, она поорет, покорячится, позовет акушерку, ее посмотрят, уведут рожать. Я лежу. Мобильный с интернетом убран. Мне страшно и нечего делать. Моя врач иногда приходит, смотрит меня и молча уходит. 4 часа дня. Я пролежала так 10 часов. Ничего так и не произошло. К орущим вокруг по-звериному теткам уже привыкла, абстрагировалась, думала о своем. Моя врач пришла и говорит- мне пора домой, а ты не рожаешь. Стимулировать тебя нельзя. Положим тебя в патологию, мож завтра родишь. А если ночью?- говорю. Хотела рожать с ней, ей предложена оплата (кстати, моя гинеколог сказала таксу- 30 тыс. врачу. Остальное- по ходу). Говорит, не родишь до утра. А как же малыш там без воды?! Нормально, говорит, вода там появляется понемногу. Но пузырь рваный, она вытекает.
Положили меня вечером по патологию. Палата на 4 койки. Лежит женщина, у которой в родах умер ребенок. Рыдает в подушку. Мне самой до себя, но ее жалко. Говорить она не хотела. Вторая лежала молодая девчонка, к ней пришли друзья под окно (мы на 1 этаже), они курили прям в окно, ругались матом, ржали, пили пиво. Я вежливо сделала замечание, меня послали, построить их не могла- сил не было. Третья- тоже молодая, но еще беременная, как я, 30 недель. Она ночью начала рожать, родила девочку 900 г, и, кажется, оставила ее. По крайней мере, мамашу я на выхаживании не видела. Всю ночь мама, у которой мертвый ребенок, прорыдала. Я читала молитвы всю ночь. Утром пришла моя врач, посмотрела меня. Воды течь перестали, но стало подмазывать. Врач сказала- рожаем, мы пошли в другой предродовой блок, где было всего 3 кровати. Я своим на работу написала смс- у меня отошли воды, рожаю, дальше без меня. Идеи свои им передать не было сил, ругала себя за псевдогеройство, которое вышло боком моему ребенку. Ну они без меня и все слили- переговоры провели плохо, не договорились, контракт мы потеряли. Но это ерунда.
Рожала опять же с интернетом, тут уже разрешили. Подготовиться к родам времени не было, как дышать- не знала. Все читала по ходу. Лежу, правильно дышу. на 1-2-3-4- вдох, на 1-2-3-4-5-6- выдох. Мне развели пузырь (увеличили дырку там руками, не больно), начались схватки. Вокруг орали те же тетки, но только 2. Орали дико. Убила бы. Я им говорю, как правильно дышать, и что орать нельзя, надо оставить силы на потуги. Им пофигу. Орали матом. Ох уж мне эти маргиналы! Одна родила, другая после меня. Все порвались. Я- нет, но у меня и малышок в 2 раза меньше. Я ни вскрикнула ни разу. Когда совсем припирало- дышала как заведенная. Ребенку поступал кислород. Родила еще через 10 часов сначала схваток. Тут уже быстро и спокойно, на третьей потуге. Как он выходил- не чувствовала, показали красненькое крошечное тельце. Оно кричало! Таким тонюсеньким голоском! И почему-то были большие яйца. Ну, хозяйство, сразу бросалось в глаза. Я попросила дать ему грудь- мне сказали, что он не может сосать, слабый, его унесут в кювез. Но живой! Поставили 7 и 7 баллов по шкале Апгар, это для недоношенных очень хорошо. Я стала благодарить врачей, лежа на кресле. А мне в ответ- рано, не благодари, у недоношенных так- если в течение 3-х дней не умрет, то выживет. МАМА! И еще сказали- делай что хочешь, но молоко чтобы было. Я была счастлива! Все это время (2 суток) я не говорила никому, что рожаю, боялась сглазить. Даже мужу. Он в это время доделывал мои дела по работе (я попросила, чтобы вообще к ней не возвращаться), ездил к клиентам. Я позвонила уже с каталки, где лежала в коридоре со льдом. Сказала, что у нас сын. Он не поверил, и мама не поверила, и дочка. Меня же вроде как на сохранение положили.

Меня положили в палату, на 4 человека. Девочки оказались хорошие, мы подружились. Им носили детей на кормление. Они к этому относились как с само собой разумеющемуся. Кормили даже нехотя, не разговаривали с детьми, и болтали между собой. Я была за них рада. Но я была без ребенка. Мне сказали, что его положили на 4 этаж в специальную комнату. Я пыталась выдавить молозиво, но вышла одна наглая капля, и все. Я пошла смотреть сына. В патологии, где я лежала, всем выдавали жуткие полинявшие желтые халаты и рваные ночнушки. Ходили как оборванки. Своего нельзя. Прихожу на 4 этаж, спрашиваю у сестер- где тут недоношенные. А мне в ответ- а ты куда пришла такая, из патологии? Вам тут нельзя ходить. У нас тут детки лежат нормальные, отборные, а у вас там одни бракованные. У меня опять нет сил реагировать, узнала, где моя палата. Прихожу, там стоит 4 кювеза, в одном- мой сын. Он был нереально красив! Крошечный, красно- буро-желтый (желтушка), без мышц- одна кожа, на животе, ручки с мой палец. Он дышал кислородом, на приборе тикали показания его сердцебиения. Я смотрела на него и беззвучно рыдала. Я в жизни так не рыдала! Не взяла платок, вытиралась рукавом, он был насквозь мокр. Сестра хлопотала вокруг другого кювеза. Вытащила ребенка, как котенка, небрежно, резко. У него запрокинулась голова, думала, отвалится. То ли она специально? Стала менять ему памперс. Все швырком-пырком. Я заготовила деньги в кармане. Протянула ей тыщу. Попросила с моим быть поаккуратнее. Она улыбнулась и сказала- постараюсь. Я ей еще тыщу. Она еще ласковее посмотрела и сказала- хорошо. Так было каждый день. Я носила каждой медсестре по 2 тыщи, они брали спокойно, с улыбкой. Я хотела думать, что так они будут с моим сыном аккуратнее. Но не тут-то было. Прихожу- а у него на щечке ссадина как будто, красная. Медсестра сказала, что на прошлой смене сестра его клала под лампу от желтухи, заклеила глаза пластырем, он такой липкий оказался, что когда снимала, то вместе с кожей... Ладно, хоть разрешали приходить на 5 минут, постоять, поговорить с ним. Я говорила, как люблю его, и как мы поедем домой, к папе. Сама всегда рыдала. Молозиво появилось, носила по 5-10 г, давали из шприца в зонд. Каждого похода к нему ждала, жила только этими минутами. Познакомилась с врачами-неонатологами, им предложила, от них было толку побольше- рассказали о нем подробно, успокоили, что не видят серьезных патологий. (Проснулись, продолжение следует).

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.11, 20:26 

С нами с: 05.10.10, 16:06
Читаю и плачу... :cry: Своё вспоминаю... Но написано довольно оптимистично (насколько оптимистично может быть в такой ситуации). Жду продолжения! :)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о роддомах и перинатальных центрах