|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
mnogomama
|
|
Заголовок сообщения: Роддома Ленинградской области
Добавлено: 21.06.12, 11:55
|
|
С нами с: 19.06.12, 09:58
|
|
Хочу рассказать о своем опыте, в частности, про роддом в Тосно.
Мишу и Варю рожала там. Честно говоря, когда Мишу рожала (естественные роды, в срок), мне этот роддом не понравился совсем: неремонтированные помещения, старое оборудование, персонал показался равнодушным...
Когда ходила беременная с Варей, планировала выбрать роддом в Питере, в Колпино или в Купчино. Но не успела.. На 26/27 неделе у меня произошла отслойка плаценты, по скорой отвезли в Тосно (мы живем в Лен. области, Тосненский р-н, г.Никольское). Как привезли, врачи сразу провели экстренное кесарево.
Странная штука, но в этот раз я совершенно по-другому увидела этот роддом. Во-первых, персонал - вроде бы тот же, что и был раньше, но отношение другое! Медсестры отзывчивые, грамотные врачи, старались все объяснить. Помещения отремонтированы, порядок и чистота.
Хочу сказать спасибо акушерке Наталье Александровне за её терпение и доброе сердце. И Клавдии Мартыновне за заботу. И врачам: гинекологу Серединской Татьяне Валерьевне и детским врачам - Беляевой Светлане Николаевне, Татьяне Николаевне, Евгении Дмитровне. Фамилий не знаю, к сожалению...
Я слышала много рассказов про то, что многие врачи при преждевременных родах говорят мамам только плохое, предлагают отказаться от детей, потому что "все равно больной" и пр. Слава Богу, что никто ни разу мне такого не говорил! Наоборот, старались поддержать. Один раз только один детский врач (я не помню, как её зовут) минут десять рассказывала мне про ужасные последствия у деток, которые родились на таких же сроках, как и моя дочка. Про слепоту, глухоту, ДЦП и пр. Это при том, если ребенок вообще выживет. И говорила всё: "Вам пора снимать розовые очки! Я уж не знаю, что Вам понарассказывали другие врачи, но прогнозы очень плохие..." Я после её речей целый день в слезах ходила. От других врачей таких "розовоочкоснимательных" речей я не слышала, все говорили по делу, прогнозов заранее никаких не давали, говорили о том, чтобы мы с мужем надеялись на лучшее и не опускали руки.
И уход за ребенком был очень хороший. И детские врачи старались изо всех сил. В Тосно не было всего нужного оборудования (слава Богу, хоть аппарат ИВЛ был!), такого как газоанализатор, например. Так вот два раза из Ленинградской областной больницы привозили газоанализатор, специалисты из этой больницы тоже осматривали ребенка. Всего этого добились детские врачи из Тосно. Пролежала моя Варя в роддоме 6 дней, на 7-й день её перевели в Ленинградскую областную детскую больницу. Сейчас она там.
|
|
|
|
 |
|
Lisenok561
|
|
Заголовок сообщения: Re: Роддома Ленинградской области
Добавлено: 22.06.12, 12:27
|
|
С нами с: 15.12.10, 15:14
|
|
Привет!
Я тоже из Никольского. Мне вот Тосно ну совсем не понравилось, когда я легла туда в 27 недель на снятие отеков, и мне сделали анализы, то все там перешугались и собирались меня кесарить, заведующая смотрела на меня грустными глазами и говорила готовиться к худшему, самое интересное чувствовала я себя хорошо. И слава богу получилось так что у них не было свободного кювеза для малыша, они отправили меня во Всеволожск, вот там я понимаю врачи, на мой вопрос когда меня туда перевезли - когда будут кесарить, ответили, а зачем, давай порастим еще ребеночка, так мы выиграли не много ни мало 3 недельки, и я была благодарна случаю, что в Тосненской больнице не оказалось места.
Во Всеволожске конечно ремонта не делали сто лет, но вот врачи мне там больше понравились.
|
|
 |
|
st2401
|
|
Добавлено: 23.07.12, 20:30
|
|
С нами с: 23.07.12, 14:51
|
|
Я из Гатчины. Первого ребенка рожала в роддоме № 1 СПб на В.О., очень понравилось. Второго ребенка также планировала рожать в СПБ. Роддом г. Гатчина не рассматривался, так как слышала много негативных отзывов о нем.... но в 25 недель отошли воды, и нам пришлось обратиться в ближайшее медицинское учреждение, в роддом г. Гатчина. До того, как на свет появилась моя малышка, ко мне приходили сотрудники роддома и каждый пугал меня, что мой ребенок либо не выживет, либо останется инвалидом:будет слепой, глухой, ДЦП и т.д. Это вместо того, чтобы успокоить нас. В результате напугали меня так, что страшно вспомнить, отпаивали валерианкой. Врачи, о которых я слышала положительные отзывы, не захотели взять на себя ответственность и просто ушли домой. Хочу сказать огромное спасибо акушерке И.А., которая поверила в нас и помогла появиться на свет моему ребенку, педиатрам, неонатологу и остальным сотрудникам (как сказал мой муж их было около 12 человек, и которому разрешили присутствовать на родах). Эти люди сделали для меня и моего ребенка все возможное, оказали реанимационную помощь малышке, и поддерживали нас 4 дня, после чего мою девочку перевели в ЛОКБ.

Мама Таня (можно на ты)
Дашенька родилась на сроке 25-26 недель.
Вес при рождении - 650 гр (630 гр), 29 см.
1 мес. - 833 гр, 32 см.
6 мес. - 4584 гр, 54 см.
9 мес. - 6055 гр, 62 см.
1 год - 7300гр., 66см.
1,6 - 9300, 74см
|
|
|
|
 |
|
Lunka12343
|
|
Добавлено: 29.12.13, 19:14
|
|
С нами с: 25.12.13, 14:25
|
|
Я рожала в Выборгском роддоме. В принципе впечатления положительные у меня остались. Я родила глубоко недоношенную девочку, в 23 недели, врачи делали все что могли. У них квалифицированные специалисты в реанимации детской. Особенно хочу выделить заведующего реанимацией Антона Юрьевича, высококлассный врач и просто хороший человек. Разговаривали вежливо, медсестры приходили ко мне в палату меня поддержать, я лежала в общих палатах, мы там с женщиной вдвоем лежали. Единственное есть там врач гинеколог, не знаю как правильно, может акушер гинеколог... Наталья Юрьевна вроде бы... или Владимировна, ну очень молодая и как следствие не опытная совсем, она моей знакомой по палате ребенка загубила, принимала у нее роды, и затянула что то там, в общем через 10 дней у той женщины ребенок умер. Я и сама была свидетелем ее неопытности. А так очень даже хороший роддом!
|
|
|
 |
|
Lunka12343
|
|
Заголовок сообщения: Роддом г. Выборга
Добавлено: 01.05.14, 14:46
|
|
С нами с: 25.12.13, 14:25
|
|
Ну что могу сказать, мы там родились в 23 недели... Врачи отличные, акушеры тоже, медсестры на отделении сохранения безответственные, моя смена пришлась такая. У меня кровь течет, а они мне генепрал капают... Есть еще там такая молодая врач гинеколог, Ольга Борисовна по моему, в очках, абсолютно по моему не понимает ничего... По ее вине умер ребенок доношенный, со мной мама этого ребенка лежала... Там хорошая реанимация, Антон Юрьевич заведующий реанимацией, очень хороший человек и высококлассный специалист. Мы там пробыли 19 дней, нам не навредили, в больницу в Питере мы доехали спокойно. Мне по началу там акушеры говорили что ребенок не выживет, 23 недели и все такое... Выжил, и здоров Слава Богу) В общем не плохой роддом в целом.
|
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
| |
|
|