Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Малыш в больнице

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отблагодарить врачей?
 Сообщение Добавлено: 28.08.13, 19:58 
Модератор

С нами с: 11.05.11, 12:11
Многих родителей мучает вопрос: Как же отблагодарить врачей, которые помогали бороться малышу за жизнь?
Расскажу как мы благодарили.
В реанимации нашего ГПЦ были одни мужчины. Поэтому при переводе Стёпки на 2 этап мы ничего лучше не придумали как подарить хороший коньяк и конфеты. :smu:sche_nie: Через год заказывали тортик, вот такой:
Изображение
И фото подросшего Стёпки.

А вот на 2 этапе у нас врачом была женщина. При выписке мы дарили ей букет цветов и подарочный сертификат в парфюмерный магазин. Она осталась довольна, потом звонила и благодарила. Медсёстрам брали тортики, кофе, чай, фрукты.
На тот момент счастье так переполняло, что особо думать над презентами времени не было.

мама Юля

Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как отблагодарить врачей?
 Сообщение Добавлено: 28.08.13, 20:10 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 17.04.12, 13:03
я подарила нашему врачу конвертик, тк слышала, как она другой маме на него намекала :hi_hi_hi: но я бы и сама подарила подарок (деньги проще всего), врач много сделала для Маруси. медсестрам принесла чай, кофе и какие-то сладости. позже еще приносила врачам подгузники для недоношенных.

Верим в наших деток)
мама Ника

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 20:32 

С нами с: 29.07.13, 11:59
А если не секрет в конвертик сколько положили?
Нас тоже должны скоро выписывать, измучилась уже вся.
Стих хотела сочинить, но что-то пока дальше 4 строчек двинуться не могу.

Сынок Руслан - 26.07.2013 - 30 недель, 1550 гр., 41 см., 1/4/7 по Апгар
1 месяц - 2 135
2 месяца - 3 035
Ретинопатия 2 -3 стадия, ЛК в Калуге - регресс.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 20:41 

С нами с: 15.01.13, 08:26
Хорошую тему придумали. :co_ol: Может в ней поделитесь, кто через сколько еще приходил к врачам в гости? А то мы вот думаем - когда?
А мы на выписку заказывали торт большой с надписью "с благодарностью", коробку рафаэлок, коробку конфет "мерси" и рамочку с фото Севы и словами благодарности врачам и мед персоналу.

Родилась на 39 неделе весом 3150 и ростом 49 см.
Мама Таня, ко мне на ты)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 20:59 
Модератор

С нами с: 09.07.12, 05:58
Действительно интересная тема... Про то, чтобы еще раз прийти - тоже думала, но наша врач в августе нас выписала, а в сентябре в декрет ушла :-)
А благодарили: реанимацию не знаю, т.к. мало там были и перевились, пока я еще в роддоме лежала, на втором этапе - к чаю много всего, а нашему врачу - железной леди - бутылку хорошего конъяка и коробку конфет, на третьем этапе выписывались последние из очередных "выпускников", поэтому сладостей у врача к этому моменту было выше крыши... мы купили всяких разных пирогов и пакет фруктов... и, кстате, пирогам были очень рады... а аромат какой стоял в отделении... ммм...

3 мес. 4305, 52
6 мес. 7998, 66
9 мес. 9585, 72
1 г 10615,78
1,6 г 12600,86
2 г 13300,89

Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 21:01 

С нами с: 29.07.13, 11:59
Ой, девочки а может кто-нибудь со стихом поможет.

Волшебство - не в таблетке,
Волшебство - не в аппарате,
Волшебство - в ВАШЕЙ вере в наших детей!
В стабильно тяжелых
И экстремально легких ....

Можно что-то менять, продолжать
Буду благодарна любым вариантам.
Коллективный разум - СИЛА!

Сынок Руслан - 26.07.2013 - 30 недель, 1550 гр., 41 см., 1/4/7 по Апгар
1 месяц - 2 135
2 месяца - 3 035
Ретинопатия 2 -3 стадия, ЛК в Калуге - регресс.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 21:15 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 17.04.12, 13:03
положила тысячу :nez-nayu: но это для Уфы нормальные расценки (знаю, что другая мама положила 500). вообще в эйфории собиралась 2000 положить, потом засомневалась, в результате скинула :smu:sche_nie:
как в таковые гости мы не ходили, просто пришли через месяц на узи в эту больницу, и с врачом встретились. собиралась в год прийти, но мы из того района переехали, просто заскочить не получится, специально съездить так и не собралась.

Верим в наших деток)
мама Ника

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 22:21 
Модератор

С нами с: 07.02.12, 20:26
В реанимацию, нашу местную, дали заведу конверт (не знаю сколько, свекровь давала, тыщи 2-3 кажется) и мед персоналу шампанское, конфеты и торты вроде (это было 30е декабря))), это все было "подарено", чтобы дочу отправили в краевую больницу - в этот же вечер за нами приехал реанимомобиль и отвез в край. ))) При выписке домой нашему врачу подарила конвертик и на отделение элитный чай, кофе и хорошие конфеты)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.13, 22:39 

С нами с: 31.03.12, 22:41
Тортики, конфеты, кофе, чай, фрукты. Зав. реанимации конверт (5т.). Врачу на втором этапе 3 т. И тоже что-то сладкое и чай или кофе. В роддоме, перед новым годом, хороший алкоголь и сладкое. Но попался нам нейрохирург, который оговаривал заранее размер благодарности. Его "тонкие" намеки говорили о 150 т., в итоге получилось около 70т. А натворил он делОв, что это с него надо было брать денег((((((( . А вот второго нейрохирурга очень хотелось хорошо отблагодарить, но к сожалению было уже не чем, дала 5т.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.08.13, 00:58 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Мы не покупали ни алкоголя, ни конфет. У меня был однокурсник, а у него мама и папа - врачи. И у однокурсницы одной - родители врачи. И вот я не по наслышке знаю, что ни спиртное в таких количествах, ни тем более конфеты врачи просто не воспринимают организмом. Когда я к ним в гости приходила, то, провожая домой, мне все время пытались дать коробки с конфетами, и не одну.
Одна знакомая медсестра как-то посетовала: "Хоть бы колбасы сырокопченой батон принесли что ли, сил нет уже на конфеты даже смотреть". :-)

Посему. Я рекомендую купить в магазине вместо тортов и конфет в отделение какой-нибудь большущий пирог с капустой, или с сыром. Типа осетинских пирогов такой, крытый. Продают очень красивые порой. А вкусные какие!
Изображение
И уж точно и сыты все будут, и не сладкое, от которого все они просто устали, бедные. С чаем и кофе обычно, кстати, тоже перебоев нет... Или много-много мелких пирожков с разными начинками.

Насчет денег. Тут мне кажется, что каждый кладет в конверт столько, сколько считает нужным. Мы решили, что пусть люди сами распорядятся денежкой, хоть как (конфетами трудно распорядиться))). Конверты подарили при выписке всем: каждой из четырех медсестер, сестрам на молочную кухню, в процедурную, лечащему врачу. Плюс давали деньги на развитие отделения (и мне по барабану, на что израсходуется - зная, как у нас от государства трудно даже шариковую ручку получить...). Конечно, суммы всем разные. Но опять же повторюсь: и 100 рублей - деньги. А дальше надо уже отталкиваться не от того, сколько "принято" давать, а сколько считаешь нужным и сколько потянешь без того, чтобы благодарность превратилась в скряжничество. Это же подарок, значит должен быть от души. Внутреннее такое мерило.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Выхаживание » Малыш в больнице