Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Малыш в больнице

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sashirina и Сережа
 Сообщение Добавлено: 21.04.15, 03:51 
Модератор

С нами с: 29.10.13, 19:48
sashirina писал(а):
Привет всем!!!Мой малыш родился на 28неделе 1100вес и рост 37 см.Это моя первая беременность малыш очень долгожданный,беременность проходила хорошо,перед очередным приходом на приём к врачу заболел живот я конечно же ни чего не подозревала даже пришла к врачу она меня посмотрела сказала срочно ехать в больницу угроза преждевременных родов.Я приехала в роддом и в этот же день родила при этом на осмотре врач мне сказала что лучше сделать выкидыш что если и удастся спасти ребёнка то он не выживет в результате чего у меня конечно началась истерика от укола я конечно отказалась и родила сама,и вот малыш до сих пор на ивл уже почти трт месяца у нас блд и пневмония уже два месяца .Какой то безвыходный круговорот пневмония говорят от ивл и соответственно с ивл не могут снять потому что пневмония не проходит.скажите есть какой то выход???сколько это будет продолжаться???

schkurochka писал(а):
sashirina главное не паниковать,диагнозы это обычные для недоношенных.Твой любимый сын живой и борется, так что сопли и слезы это не про нас.Ни один врач вам не скажет что у вас все хорошо,нужно терпеть верить и ждать.Все будет хорошо.Молись и люби своего ребенка ,свою кровиночку.Насчет как долго ну придеться подождать. сын даст понять:" мам я готов к новым достижениям!"

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Sashirina и Сережа
 Сообщение Добавлено: 21.04.15, 07:39 

С нами с: 18.02.14, 20:57
Sashirina и Сережа, добро пожаловать на форум, мы родились на таком же сроке с почти такими же параметрами. У нас тоже была пневмония и на аппарате Юра находился приличное время. БЛД ставят многим недоношенным малышам, со временем они эту проблему перерастают. Расскажите еще о Сереже: сколько он сейчас кушает, сколько весит, какое лечение получает. Что врачи говорят по поводу снятия с аппарата? Приглашали ли пульмонолога на консультацию? Проводит ли осмотры офтальмолог?

1 год - 9310

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 17:17 

С нами с: 16.04.15, 21:38
Трубочку из легких убрали у нас поставили какую то шутку на носик не знаю как она называется,кушает уже по 48грамм,вес 2670,хотели одеть маску сегодня врач сказал что ему не понравилось вот,вчера была у него он плакал так сильно даже слёзки текли хотя вроде еще не должны?еще нам ингаляции делают забыла как препарат называется что то на А, кто такой пульмонолог я даже не знаю не слышала про него ни чего,глазки смотрели ретинопатия не прогрессирует сказали и капли в глаза отменили,узи головы делали сказали что мозг еще не зрелый сказали поезде нужно смотреть,вот так у нас дела обстоят

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 17:27 

Девочки расскажи еще пожалуйста про второй этап, что это за этап?ещё мы сосу сосём,я думала он не умеет даже т.к кормят через зонд, вчера когда плакал,вернее кряхтел в голос мы не умеем видимо врач ему соску дала он сразу успокоился так причмокивал еще))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 17:39 

С нами с: 16.03.15, 22:59
Это там где хвосты все долечивают, учат из бутылочки сосать (иногда еще из груди, это тех кто готов), учат терморегулироваться, кому не достает - тому вес наращивают. Вообщем это подготовка к жизни дома.

Соска - это хорошо, развивает сосательный рефлекс, помогает бутылочку освоить.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 17:43 

sashirina писал(а):
Трубочку из легких убрали у нас поставили какую то шутку на носик не знаю как она называется,кушает уже по 48грамм,вес 2670,хотели одеть маску сегодня врач сказал что ему не понравилось вот,вчера была у него он плакал так сильно даже слёзки текли хотя вроде еще не должны?еще нам ингаляции делают забыла как препарат называется что то на А, кто такой пульмонолог я даже не знаю не слышала про него ни чего,глазки смотрели ретинопатия не прогрессирует сказали и капли в глаза отменили,узи головы делали сказали что мозг еще не зрелый сказали поезде нужно смотреть,вот так у нас дела обстоят

Пульмонолог - это по органам дыхания специалист.
Штука на нос скорее всего сипап. Либо зонд для кормления. Но я думаю, что сипап. Помогает делать выдох.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 18:07 

это для дыхания,точно не зонд,а долго на втором этапе находится малыш?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 18:10 

С нами с: 08.06.14, 23:06
sashirina, по-разному, мы две недели были, кто-то меньше, кто-то больше. Главное малыш должен сам дышать, сам кушать и вес набрать ( мы 2300 ждали). Кстати, мама может лечь с малышом в больницу на втором этапе.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 18:19 

Вес у вас уже хороший, значит его ждать не будут.
Получается, что как нормализуются анализы и будут освоены все "умелки" - терморегуляция, бутылочка (можно без груди), так вас и отпустят.

Мы вот уже три недели на втором этапе, из которых первые несколько дней ушли на умелки (кроме груди) и нормализацию анализов, а остальное время занимаемся наращиванием веса и в последние дни освоением груди. Как нарастим вес - обещают отпустить домой.

Спросите про совместное пребывание - вдруг у вас есть. У нас вот только посещения :-(

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.15, 18:24 

С нами с: 28.01.14, 17:09
sashirina, столько, сколько нужно. Ребенка выписывают тогда, когда он готов жить в семье, как обычный новорожденный, без ежедневного контроля врачей и специальных процедур. Как только Сережа начнет сам дышать и сам кушать, то вы с ним уже будете близки к выписке.
Штука на нос - сипап. Это хорошо, следующий этап - без дополнительного кислорода, малыш будет дышать сам.
Кормят через зонд, потому что даже если дети сохраняют сосательный рефлекс, кушать - это работа. Попробуйте взять бутылочку детскую и начать из нее сосать - для этого нужны усилия. Малышата наши пока не могут долго сосать, высосут пару граммов - и все, устали. Поэтому их пока кормят через зонд, чтобы не теряли силы, а для развития умения сосать дают пустышку.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Выхаживание » Малыш в больнице