|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
mila86
|
|
Заголовок сообщения: солнышко Кора и мама Мила
Добавлено: 10.03.15, 23:43
|
|
С нами с: 28.02.15, 11:20
|
|
Хочу расказать полную свою историю. Первый раз я стала мамой замечательного сыночка в 1998 году когда мне было 18 лет. Потом шло время мы с мужем получали образование, строили карьеру и о втором ребенке даже незадумывались. Если честно я думала, что когда захочу без проблем заберемению и рожу. Время шло жизнь устаканнилась и я решила что очень хочу второго ребенка..... В 2012 году мы поехали в отпуск, я посчитала дни зачатия и о чудо свершилось, вернулась я уже с уверенность, что беременная. Недожидаясь задержки купила тест, утром сделала и там ДВЕ полоски. На крыльях счастья побежала в ЖК, получить ответ. Встала на учет в 7 недель, чувствовала себя хорошо только вот вечерами мучала температура 37.4 она меня просто с ног валила. Пошла к терапевту, отправили к инфикционисту потом опять к терапевту, в итоге сошлись на том что скорее всего почки. Назначили узи срок был 10 недель. Утром шла с неприятным предчувствием, и результат ПУСТОЕ ПЛОДНОЕ ЯЙЦО моя беременность замерла. Больница, чистка, слезы, лечение и дипрессия. Через год снова пробуем, две полоски, на сроке 5 недель сильное кровотичение и сново больница, чистка, слезы и лечение. Была у разных врачей искала причину все только разводили руками и говорили, что все хорошо. После лечения назначили пить пол года противозочаточные таблетки. В мае 2014 поехала в командировку и решила сделать узи для себя. Какого же было мое удивление когда доктор мне сказа, ято я беременна на 5 неделе. Я ему говорю"как такое может бать, а таблетки" на что он удивился и сказал " девушка женщины и стирилизованные беремениют, а тут таблетки". Я тогда вышла из больницы и подумала значит Богу так угодно!!! Пришла в больницу с результатами, сразу перестроховались и положили покапаться. Затем встала на учет. В 8-9 недель началось кровотичение, положили в больницу прокапали 2 недели и все остановили. Выдя из больницы мы с мужем и сыном уехали в отпуск. Они меня оберегали как хрустальную вазу. Был жуткий таксикоз, но есть хотелось всегда. в 12-13 недель сделали скрининг, увидили с мужем на большом экране наше сокровище. Поставили тонус и низкую плацентацию. Вернулась домой врач перестраховывался положив меня на дневной стационар, ходила капалась состояние было отличное. Но страх внутри был всегда...... И вот настал тот день. Встала утром собралась на работу, по дороге почувствовала дискомфорт ( меня сильно мучала молочница) вернулась домой. Зайдя в ванну увидила два больших сгустка и в мозгу было мысль - это отошла пробка. Побежала к доктору он посмотрел и дал направление в стационар. Вечером отпустил домой. Всю ночь я не спала были боли в животе, но боли скорей похожие на колики в кишечнике. Утром к 6 утра пришла в родом сказала про боли. Доктор посмотрел уже было разкрытие на полтора. И началось........ живем мы в небольшом городке с такими ситуациями как у меня отправляют санбортом в область, на дворе октябрь у нас снегопады, погода закрыта а время идет. С 7 утра мы ждали вертолет и только в 13 меня смогли отправить санбортом. До место назначения недолетели из за погодных условий вертолет посадили в городе Нягань. Приняли меня, привезли в палату и из меня полилась кровь, сутки стояли капельницы пытались остановить, но мое состояние и ребеночка только ухудшалось. Мой организм просто не был согласен с врачами. Через сутки у меня бешено стал наростать лекоцитоз и делать КС было нельзя, сказали что буду рожать сама. Все что они пытались мне сказать про ребеночка я просто пропускала мимо. Все капельницы отключили и началось. Родились мы быстро, 960 гр 32 см 5/6 по Апгар, доча запищала и ее забрали в реанимацию. Мне поставили наркоз чтобы сделать чистку последа. Пришла в себя через час возле меня стоял врач реаниматолог и пытался мне сказать чтоб я не радовалась и сильно ненадеялась, ребенок очень тяжолый. Но мне было всеравно на его слова, я знала что все будет хорошо. Мне разрешили к ней зайти, увидив мою крохотульку я рыдала. Долгих семь дней я лежала в палате с мамочками у которых детки были рядом. Было тяжело и больно, первые пару дней вина сжирала меня и нехотелось жить. Но муж с сыночком меня поддерживали как могли. Каждый день говорили все новые диагнозы. Только спустя две недели доча начала усваивать пищу, дышать сама стала на 21 сутки и только тогда сказали что состояние стабильное. Через месяц после рождения ее перевили на втрой этап, меня не положили к ней (не было мест, в палате стояло два кувейза), но я могла приходить и быть с ней пол дня, сцеживала молоко. Сосательный рефлекс у нас появился рано и мы проктически всю дозу ( 23 мл) кушали сами. Время шло тк пролетел месяц и вот мне разрешили к ней лечь, через два дня меня выперли из больницы с диагнозом ангина и мне пришлось ехать домой лечиться. Настал новый год погода стояла у нас минус 40. Утром 3 января позвонил зам.детского отделения и сказал что доча готова к выпеске. Так как стояли морозы а ехать нам 280 км мы ждали потепления. И вот 5 января мы выехали за дочей........!!!!!!! Но звонок в 9 утра, в трубке мне говорят что ехать не надо у ребенка хрипы. Как!!!???Почему?!!! Мы в это время уже были возле больницы, я прибежала к доктору и узнала что доченька в реанимации. Причины остоновки дыхания они не знали, но считали что сердце (открытый орт.канал). Долгие две недели врачи договаривались о переводе доченьки в другой город, в другую больницу. На сегодня нам полных пять месяцев и мы пока еще на ИВЛ. Весим 6000 кг. Я знаю что Бог посылает нам ровно столько, сколько мы можем выдержать!!!!! И моя принцесса самая сильная. Этот сайт мне помогает верить, глядя на всех сладких деток которые прошли трудный путь, я верю что и мы все преодалеем и БУДЕМ ЗДОРОВЫЕ!!!!!! Ну вот выговорилась и стало легче.
Последний раз редактировалось mila86 09.04.15, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Заголовок сообщения: Re: солнышко Кора и мама Мила
Добавлено: 10.03.15, 23:46
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
mila86, добро пожаловать! Как назвали малышку? В каком городе выхаживают вашу принцессу?
Кора - это полное имя?
|
|
|
|
 |
|
mila86
|
|
Добавлено: 10.03.15, 23:57
|
|
|
|
Кора это сокращение от имени Карина. Моя доченька в г. Нижневартовск ХМАО Югра
|
|
 |
|
MarinaM
|
|
Добавлено: 11.03.15, 00:12
|
|
С нами с: 18.02.14, 20:57
|
|
mila86, добро пожаловать! Вам сейчас очень тяжело, но нужно собраться и посылать малышке хорошие мысли и думать о том, что скоро она приедет домой и вы больше никогда не расстанетесь. Как хорошо малышка вес набирает, умничка! Какие параметры у аппарата сейчас выставлены? Какой процент кислорода? Сколько аппаратных вдохов? Делают ли ингаляции? Пульмонолог смотрел? А офтальмолог?
|
|
 |
|
mila86
|
|
Добавлено: 11.03.15, 00:19
|
|
|
|
Офтольмолог осматривает говорят что все хорошо. По пораметрам ИВЛ 35 % сколько вдохов незнаю. В пятницу осмотр и узи невролога. По весу набираем нас даже на диету посадили с 90 мл перевили на 70 мл говорят опережает и ей тяжело.
|
|
 |
|
mila86
|
|
Добавлено: 11.03.15, 00:20
|
|
|
|
Пульманолог осматривает, была двухстороняя пневмония в конце января. Инголяции не делают.
|
|
 |
|
yulianna
|
|
Добавлено: 11.03.15, 01:12
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 14.10.11, 00:01
|
|
mila86, здравствуйте! Почему не делают инголяции? Точно знаю,что на ИВЛ их также возможно делать. При БЛД они необходимы. Может постараться ещё одного пульмонолога пригласить на консультацию? Спрашивайте врачей,пусть чувствают что вы заинтересованны!
|
|
|
|
 |
|
mila86
|
|
Добавлено: 11.03.15, 08:37
|
|
|
|
Спасибо за совет обязательно у врача спрошу
|
|
 |
|
Nordinka
|
|
Добавлено: 11.03.15, 13:42
|
|
С нами с: 28.01.14, 17:09
|
Мила, здравствуйте! Мы ваши соседи. Вас к Токаревой перевели, на Комсомольский проспект?
Место почему не дают? Где вы живете? Иногородним место дают, даже если ребенок в ПИТ, главное - чтоб было молочко у мамы.
Насчет осмотров офтальмолога, невролога и других специалистов - не переживайте: офтальмолог смотрит еженедельно (зав офтальмологическим отделением детской окружной больницы), специалисты смотрят регулярно, тоже из окружной, хорошие специалисты. Вы не написали - ретинопатии нет у Коры? Хотя контролировать надо, не стесняйтесь спрашивать врачей, они там неразговорчивые бывают.  Про пульмонологов не подскажу - мы не сталкивались, но пульмонологи есть только в одном месте - Детская окружная больница. По отзывам хвалят Сальникову Татьяну Александровну, но сама рекомендовать не могу, у нас БЛД не было.

Меня зовут Майя, ко мне на "ты".
|
|
|
|
 |
|
mila86
|
|
Добавлено: 11.03.15, 18:35
|
|
|
|
Я сама живу в Березовском районе. Есть старший ребенок поэтому пока поехать и находиться там постоянно не могу. Доча лежала в г.Нягань на выхаживании было проще это рядом, но когда подключили ИВЛ перевели в реанимацию города Нижневартовска. У нас еще стоял вопрос по операции (закрытие орт.протока) но вроде тут все хорошо. Ретинопатию не ставят. Скажите Nordinka а вы сами из Нижневартовска?
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: Apilak, Yandex[bot] и гости: 10
|
| |
|
|