|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
tanklmatankl
|
|
Заголовок сообщения: MamaFiona (Таня) и Ульяша (12 марта)
Добавлено: 18.03.15, 03:07
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|
MamaFiona писал(а):
добрый вечер! не знаю в какую тему правильно написать и где знакомятся...
я - мама маленькой девочки Ульяши, мы родились в прошлый четверг с весом 1080 гр и ростом 36 см 6/7 по апгар. Родились мы на сроке 32 недели и 4 дня из-за моего гестоза в сочетании с фето-плацентарной недостаточностью (поэтому мы такие маленькие). О том, что мы сильно мельче срока я узнала три недели назад, но тогда ни ФПН ни гестоза не было...
ФПН нашли 7 марта, 8 марта я легла в больницу донашиваться, 9 марта подскачило давление и нашли белок, 11го положили в реанимацию, не откачали, 12го КС...
Сейчас ситуация такая: Ульяшик третий день дышит совсем сама, до этого у нее 2 дня была запасная подача кислорода. Но к сожалению 4ро первых суток она давала по 2-3 эпизода апное, сегодня первый день без апное, но с эпизодами замедления дыхания.
Желтушку вроде как победили, кишечную инфекцию потихоньку побеждаем.
С едой пока плохо - смесь не усваиваем, питаемся частично через капельницу.
По органам по результатам узи - проблем нет, кроме незакрытого протока в средце в 1 мм (но это как бы должно пройти само собой).

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Заголовок сообщения: Re: MamaFiona (Таня) и Ульяша (12 марта)
Добавлено: 18.03.15, 03:13
|
|
|
MamaFiona писал(а):
А теперь по теме темы.
Забыла представиться - Татьяна.
Мы с мужем 5 лет не могли забеременнеть, к кому только не ходили - никто не мог установить причины, потом нам сказали, что де запас яйцеклеток почти закончился и только ЭКО. Муж как верующий эту идею отмел. Я поняла, что это конец, убедила себя, что все и надо учиться жить без детей.
И тут бац - кровотечение 15 дней, по истечение которых по УЗИ нашли внематочную. Скорая. Больница. Операция. Ревела несколько дней. В ночь перед операцией просила малыша вернуться. Потом депрессия - хотелось уйти из жизни, муж ловил при попытках это все совершить и говорил, что все будет хорошо. Транквилизаторы. Психолог. Отпуск.
Прошло полгода. Еще один отпуск. По завершению задержка. Я отказывалась верить, тест на беременность смотрел муж... Я не верила недели до 20-22, пока не вырос живот и доча не начала активно пинаться.
Беременность протекала идеально, кроме эксцессов с аллергией и гастритом.
И тут вдруг ФПН, гестоз, роды вместо сохранения
Дикий шок. Как? Кто? Где мой живот? Почему никто не пинается?
Почему я не умерла при родах? Зачем меня оставили в живых?
Как я ребенку потом объясню почему она так мучалась, почему я ничего не сделала, чтобы этого всего не произошло?
Хочется заснуть, проснуться с животом и с дочкой в нем... И чтобы все как дурной сон...
MamaFiona писал(а):
Жить хочется исключительно, когда навещаем дочу в реанимации.
Она такая красивая, такая милая, и даже не верится, что это нам такую принцеску дали.
А еще смотря на детей в последовом мне кажется, что моя не такая уже и мелкая и не понятно почему мне ее домой не отдают...
В остальные моменты хочется умереть. Ну если не умереть, то сделать себе так же больно как ей. Вот надумала реже сцеживаться, теперь в груди какие-то большие уплотнения и мне наконец-то больно!
Муж поддерживает как может, но толку-то... Реву постоянно...
Да и у меня вопрос - при наступлении каких условий наступает 2й этуп выхаживания в виде перевода из реанимации дальше на следующий шаг?
И второй - в Филатовской больнице действительно есть палаты совместного пребывания с детьми на 2м этапе?
И третий - где и как вы черпали энергию, чтобы настроиться на 2й этап? На то, что он может быть любой длины и все это время придется жить от цифры веса/ анализа до следующей цифры?
Taranka писал(а):
MamaFiona писал(а):
при наступлении каких условий наступает 2й этуп выхаживания в виде перевода из реанимации дальше на следующий шаг?
когда ребенок стабилен и не нуждается в реанимационных мероприятиях, а дальше зависит конкретно от внутренних условий, у кого то могут перевести и на кислороде, у кого полностью ждут когда ребенок сам задышит.. точных параметров нет.
MamaFiona писал(а):
На то, что он может быть любой длины и все это время придется жить от цифры веса/ анализа до следующей цифры?
тут главное по меньше думать о себе, не ныть что хочется домой, что не нравятся больницы, просто жить с ребенком в других условиях. Сначала все страшно и не понятно, потом "включаешься" в процесс и уже настраиваешься на такой режим.
MamaFiona писал(а):
Реву постоянно...
а чего реветь, уже ни чего не исправить...ребенок борется, ему нужны только позитивные мамины мысли, а не что бы его оплакивали.

Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Добавлено: 18.03.15, 03:15
|
|
|
mamadarishki писал(а):
И Таня, сохраняй молоко, оно Ульяше просто жизненно необходимо. Она -молодчинка. Понимаю тебя, сама легла 5 июня сохраняться с гестозом, вот даже в мыслях не было, что 14го уже родимся, тоже не осознавала какое-то время, что у меня дите и что же делать, все плохо. Мама меня встряхивала хорошо и врачи, кот. Сказпли будешь реветь, будет держаться давление, не выпишем, а дочку уже в больницу увезли. Я на пустырнике и жила неделю в роддоме. Ульяна сама дышит, скоро будет мамкино молочко кушать и дело пойдет. Понимаю, что страшно, поверь. Тоже ббоялась, что будет инвалидом или не выживет, прости Господи. Но тут усилием воли надо себя останавливать, скоро материнский инстинкт гормоны подстегнет, полегче станет. Ты нужна дочери, ты в первую очередь, твоя сила и любовь. С Божьей помощью все будет хорошо. У нас сейчас от недоношенности, наверное, только миниатюрность осталась, а может она просто кнопка у меня. 
MamaFiona писал(а):
Спасибо за поддержку!
А по питанию на второй этап как переводят?
Дышим-то мы сами, только едим так себе  и мелкие судя по показаниям весов.
Я просто не до конца в нашей ситуации понимаю куда мы поедем в детскую больницу - в реанимацию или же в ПИТ? И вообще в ПИТ они уже не в закрытых кювезах лежат?
Ира, Да меня этот гестоз как трубой по голове. БАмц и удар!
А вам уже почти 9 месяцев?
Нет, я уверена, что Ульяша моя будет совершенно здорова, но ростиком мелкая в маму. И активная характером судя по поведению в пузике и в кювезе. Она в реанимации роддома самая активная - вечно с себя сдирает все датчики и зонд вытаскивает либо умильно его сосет как соску.
Arishka писал(а):
Татьяна, здравствуйте. Мой младший тоже родился в 32 недельки из-за гестоза и я пока после КС в перинатальном центре неделю лежала, каждый день ревела. Было так обидно, что не смогла своему сыночку обеспечить хорошие условия в животике. Со старшим из роддома выписывались в детскую больницу и поэтому когда забеременела второй раз, мечтала только о том, чтобы в срок без осложнений родить и через три денечка сразу домой, а меня вот так буквально "лицом в грязь и окунули". А потом выписалась домой, Сашка в реанимации остался, и вот пока неделю дома была, мысли собрала в кучу и решила, что если мой такой маленький сын такой сильный и борется, то уж я то, взрослая тётя, ныть точно не должна. И вы тоже перестаньте себя укорять в том, что не смогли выносить и родить в срок, просто любите доченьку сильно сильно, она это обязательно почувствует
По поводу питания, думаю, что из реанимации переводят детишек тогда, когда удостоверятся, что они стабильно усваивают еду через желудок. А капельницы с внутривенным питанием могут и после перевода какое-то время оставаться, до тех пор, пока ребёнок не будет сьедать всю положенную норму смеси или грудного молока.

Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Добавлено: 18.03.15, 03:17
|
|
|
Taranka писал(а):
MamaFiona писал(а):
Дышим-то мы сами, только едим так себе
про дыхание был просто пример). Оценивают общее состояние ребенка. Насчет кювеза, то ребенок обычно находится в нем до тех пор, пока не научится держать температуру тела. Потом обычно перекладывают в кровать с подогревом и только потом в обычную. Мою переложили из кювеза с весом 1700 примерно, раньше она мерзла, в обычную с весом 2кг и через пару дней выписали.
mamadarishki писал(а):
MamaFiona, нам уже год и 9 месяцев, так что можно сказать ветераны  по прошествии этого времени могу сказать, что с чувством вины я справилась, не быстро, конечно, но к году уже попустило слегка. А килограммы наберутся. Приедите домой, доча получит вкусную сисю и начнется благодать: колики, срыгивания, нерегулярный стул и бесконечное счастье материнства.

Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
MamaFiona
|
|
Добавлено: 18.03.15, 06:26
|
|
С нами с: 16.03.15, 22:59
|
|
Спасибо за отдельную тему!
Доброй ночи!
Пока сцеживаюсь спрошу...
У меня еще вопрос - а период с апное можно перерасти?
И про кювез - получается, что кормиться из бутылочки/грудью можно, находясь даже в кювезе?
И про питание - а какой приблизительно алгоритм перехода от не усвоения смеси на молочко?
Понятно, что сначала усваиваем смесь. Но вот что для этого делают?
До скольких мл за сцеживание стоит раздоить грудь? У меня сейчас 50-70 мл с двух за раз. Через 4-4,5 часа.

|
|
|
|
 |
|
MamaFiona
|
|
Добавлено: 18.03.15, 07:01
|
|
|
|
И как вы боретесь с уплотнениями в груди? Дольше цедить?
У меня электрический молокоотсос, если это имеет значение для ответа.
И еще - хочу перейти на раз в 6 часов, сцеживание с двух сразу. Пока не берут молочко. А потом на через три и груди по очереди. Как правильно этот переход сделать?
Или идея ерунда? И пока съеживаться в том же режиме?

|
|
|
|
 |
|
stepashka
|
|
Добавлено: 18.03.15, 08:01
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 11.05.11, 12:11
|
Таня, приятно познакомиться!
Апноэ у многих недоношенных деток бывает, причина тому незрелость. Конечно, детки это перерастают, просто нужно время.
Про сцеживание, у нас есть прекрасная тема, задайте в ней мамочкам вопросы, которые вас интересуют, они вам обязательно помогут.
Цитата:
И третий - где и как вы черпали энергию, чтобы настроиться на 2й этап? На то, что он может быть любой длины и все это время придется жить от цифры веса/ анализа до следующей цифры?
Таня, но ведь это будет праздник, что ребёнка уже на 2-ой этап переведут. Это ведь значит, что всё страшное позади, и это главное!  Мы вот 3.5 месяца в больнице провели, а на втором этапе были всего 20 дней. Это такая мелочь, по сравнению с пережитым до.

мама Юля
Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.
|
|
|
|
 |
|
vista1
|
|
Добавлено: 18.03.15, 10:03
|
|
С нами с: 04.11.14, 15:22
|
|
Кювез нужен для поддержания температуры тела, недоношенные детки не могут самостоятельно удерживать ее, если жарко -температура тела сразу повышается, если холодно - понижается. Если ребенок усваивает пищу и сам сосет, то кормят из бутылочки в кювезе.

|
|
|
|
 |
|
MamaFiona
|
|
Добавлено: 18.03.15, 10:54
|
|
|
|
Нас сегодня-завтра должны вроде как перевести в детскую больницу.
В Филатовскую.
Я вот и пытаюсь понять - это уже второй этап или еще нет?
И куда нас переводят - в реанимацию или в ПИТ? Ясно, что кювез. А дальше с едой не понимаю.
И не ясно куда мы там ходим...
И не понятно - детки вес на любом виде еды набирают?

|
|
|
|
 |
|
Insomnia
|
|
Добавлено: 18.03.15, 11:22
|
|
С нами с: 10.05.14, 20:57
|
|
MamaFiona, Таня, здравствуйте!
Думаю, что на данном этапе набор веса зависит не столько от вида питания, сколько от общего состояния ребеночка. Пока у нас все было не очень стабильно с дыханием, то и вес набирался не очень, все силы шли на то, чтобы дышать, да и справляться с другими проблемами.
А как только все стало стабильно, то и вес пошел в гору.
3 мес - 3600
6 мес - 6700
8 мес - 7900
9 мес - 8400
10 мес - 8880
11 мес - 9150
1 год - 9300, 74 см
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
| |
|
|