Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Вскармливание недоношенного малыша




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы ГВ. Лактостаз, криз, гиперлактация и прочие...
 Сообщение Добавлено: 30.12.10, 02:23 
Аватар пользователя
Не в сети

С нами с: 26.11.10, 19:09
Сообщений: 10
Откуда: Подмосковье
девочки! кто-нибудь слышал о лактазной недостаточности? мы наконец-то попали к нормальному врачу, сдали анализ на углеводы и выяснилось, что у нас лактазная недостаточность, от этого и все наши проблемы с весом!!! просто молоко не усваивалось!

Лактозная недостаточность у детей приводит к тому, что лактоза не расщепляется полностью и подвергается в кишечнике бактериальному брожению. В результате брожения образуются газы, изменяется кислотно-щелочной баланс кишечника. У детей возникают кишечные колики, диарея, рвота, срыгивания, вздутие живота, беспокойство. Стул при лактозной недостаточности водянистый, пенистый, иногда зеленый, с кислым запахом.У совсем маленьких детей возможно обезвоживание организма, недостаточная прибавка массы тела.

_________________
Изображение
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка о жизни (май)
 Сообщение Добавлено: 20.05.11, 00:47 
Не в сети

С нами с: 21.02.11, 21:37
Сообщений: 836
Девочки, хелп! Кто кормит или кормил, подскажите, что делать, у меня вдруг на 11-ом месяце кормления начался лактостаз. Никогда не было, только когда в роддоме еще молоко только пришло. Сцеживаюсь каждый день в одно и то же время, один и тот же объем. Приехала с работы, начала сцеживаться, а в одной груди прям камень сбоку, и не расцедить его, болит очень. Даже, пардон, попросила мужа рассосать грудь, он попробовал, больно. Саму больную грудь расцедила, а камень остался. И болит. Слышала, можно капустный лист приложить, да жаль, нет дома капусты. А утром завтра на работу. Есть ли какие домашние народные методы, которые действуют наверняка?

_________________
Изображение
Родился с весом 1840, рост 44 см. 7/7 по шкале Апгар


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка о жизни (май)
 Сообщение Добавлено: 20.05.11, 00:58 
Не в сети

С нами с: 08.11.10, 12:46
Сообщений: 4441
Откуда: Украина
Лактостаза у меня не было, но когда образовывались камушки, я набирала в ванную воды, парилась и там сцеживалась. Вроде помогало.

_________________
Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка о жизни (май)
 Сообщение Добавлено: 20.05.11, 01:04 
Не в сети

С нами с: 21.02.11, 21:37
Сообщений: 836
Лена, спасибо, понеслась в ванную...

_________________
Изображение
Родился с весом 1840, рост 44 см. 7/7 по шкале Апгар


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка о жизни (май)
 Сообщение Добавлено: 20.05.11, 01:10 
Не в сети

С нами с: 05.10.10, 16:06
Сообщений: 3954
Лен, у меня такое было, когда Ксюхе месяц был, я тогда сцеживалась, молока много было, а как сцеживаться правильно толком не знала :unknown: ... Тоже лист капусты прикладывала, не очень-то помогло. Пошла в ЖК, там какую-то процедуру назначили (не помню название :( , то ли э/форез, то ли ультразвук, на больную грудь) 5 сеансов. Через 3 сеанса всё прошло как будто и не было). При этом сказали ещё как можно чаще сцеживать из этой груди, несмотря на боль (в идеале кормить ребёнка, но если нет такой возможности - то сцеживать). Лен, понимаю, боль адская, но запускать тоже не надо, может в мастит перейти...
А с ванной хороший совет, тело всё мягче становится, да и в воде боль притупляется.


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка о жизни (май)
 Сообщение Добавлено: 21.05.11, 01:40 
Не в сети

С нами с: 21.02.11, 21:37
Сообщений: 836
Лена, спасибо, ты меня вчера спасла. Я вечь вечер промучалась с болью, грудь не расцеживалась, не знаю, что это было. Села в ванной, воду горячую на грудь направила и массировала. Потом взяла бутылку и спокойно расцедилась. Ура!

_________________
Изображение
Родился с весом 1840, рост 44 см. 7/7 по шкале Апгар


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лактационные кризы (важно для сохранения ГВ)
 Сообщение Добавлено: 13.08.11, 23:19 
Аватар пользователя
Модератор
Не в сети

С нами с: 31.12.10, 22:49
Сообщений: 8384
Откуда: Москва
Девочки, кто кормит грудью, давайте поделимся своими впечатлениями со встречей с такой "бякой", как лактационный криз. :cry:
Недавно моя родственница из-за лактационного криза в 3 месяца чуть было не перевела малыша на смеси. После долгих увещеваний удалось уговорить ее подождать пару дней, пожить с малышом у груди и потом только принять решение. Молоко вернулось.

Как это было у вас? На каких месяцах? Что вы при этом ощущали? Как вел себя ребенок? и т.п.

Всё, чем захочется поделиться о лактационных кризах во имя успешного (но и трудного, разумеется) грудного вскармливания всех недоношенных малышей. :wink:

_________________
Изображение
32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лактационные кризы (важно для сохранения ГВ)
 Сообщение Добавлено: 13.08.11, 23:46 
Аватар пользователя
Модератор
Не в сети

С нами с: 31.12.10, 22:49
Сообщений: 8384
Откуда: Москва
Говорят, что первый лактационный криз бывает недельки через 2 после родов. Вот этого криза что-то не припомню. Зато остальные помню хорошо. :)

Примерно в 3 наших месяца грудь перестала наполняться до отказа молоком и неожиданно опустела. Нет, ну не совсем пустая была - капли самому выдавить можно было. Но приливов неожиданных, например, не было вообще. Ребенок у груди лежит, а прилив себе не насасывает. И лежит не по 20 минут, а по часу. И сосет, и сосет - с ума сойти можно и устать. Продолжалось это около 2 дней, естественно, я очень сильно переживала, что пришел нашему грудному вскармливанию конец. Но денек так на третий все неожиданно вернулось.
Как мы себя вели: поскольку предварительно я поднаторела по этой теме в Интернете, то старалась следовать рекомендациям. Смирилась и позволила ребенку сосать столько, сколько вздумается. Часто и подолгу. Практически мы так и кормились с перерывами на сон постоянно. Главное опасение мам при этом, похоже, что ребенок недоедает. Ну, если целый день насасывать, то точно наедается.))) Просто это очень неудобно физически маме. Могу предположить, что и ребенок в недоумении, что так много работать приходится. Но в результате длительность прикладывания превозмогает недостаток молока.
Потом пила еще много - после каждого кормления по кружке теплой воды (сейчас пью холодную). Больше 2 литров в сутки. В основном разводила детский препарат "Плантекс" и сама его пила. И "Лактавит" (сейчас во время кризов ничего такого не пью - пью простую воду). Но тогда думалось, что чай с фенхелем или укропом повлияет на лактацию.

Второй криз был около наших 6 месяцев. Он уже был связан с гормональными изменениями - восстановился цикл. И по мере приближения месячных молока становилось все меньше и меньше (по ощущениям), грудь наполнялась все меньше и меньше, приливов было все меньше и меньше, пока накануне вообще просто никаких приливов не было. Я опять расстраивалась жутко, злилась (потому что продолжалось это больше недели), но мы с Павлухой продолжали гнуть свою линию. Метод был тот же: пить, кормить (кормила уже по требованию, но требовал он очень часто в честь криза), ждать. На следующий день после начала месячных молока было - хоть залейся, столько даже не нужно было.

Теперь кризы нас преследуют гормональные. Каждый раз по одной и той же схеме. 2/3 цикла - нормальная ситуация с молоком, а 1/3 - некоторая нервозность с моей стороны по поводу постепенного уменьшения "молочных проявлений". :)

Конечно, я понимаю, что опыт кормления в 9 месяцев длиной - это еще недостаточный опыт, но вдруг кому-то он поможет. По крайней мере мы перевалили через 4 лактационных криза. И продолжаем кушать сисю (хотя, конечно, сейчас уже и прикармливаемся).

И я слышала от разнообразных мам (как доношенных, так и недоношенных малышей), что у них пропало молоко в 3 месяца. И я спрашиваю себя каждый раз: а вдруг у них был просто этот самый подлый криз, и человеческий мозг (вот тут надо его выбросить, это точно))) подсказал им, что молока ребенку не хватает и надо докармливать. Бабушки еще часто тоже поднимают панику, бегут за смесью и давят на мозг. На этом грудное вскармливание и закатывается. И это очень жаль. Наверное, не зря природа придумала нас млекопитающими: чтобы самим вскормить своего детеныша, а не прибегать к помощи многострадальной коровы. Хочу сразу оговориться, что ситуаций в жизни бывает много разных, и я никоим образом не хочу сказать что-то негативное про детишек, которых кормят смесью. Я знаю примеры среди знакомых, у которых просто не приходило молоко после родов. Конечно, тогда надо кормить смесью.

Еще одна вещь. Может, не в кассу, но все же как биолог не могу удержаться от животрепещущего примера. :) У нас в октябре 2010 года за пару недель до появления Павлухи ощенилась собака. И у меня была возможность смотреть до нашего появления и когда мы уже выписались, на то, как у нее происходит грудное вскармливание. В первые две недели она ни на секунду в психозе не отходила от малышей. Мы выманивали ее из будки пожрать, она очень похудевшая выбегала, с огромной скоростью заглатывала при ее средних размерах целиком две пачки творога, запивала все это литром молока или кефира и скрывалась обратно в будку. Ложилась, к ней присасывались 7 голодных ртов и так они и жили. Через неделю она стала отбегать понюхать травку в свое удовольствие. Но кормить она перестала только тогда, когда щенки полностью перешли на взрослую еду (у нас один щенок так и остался) и перестали интересоваться ею. Вот такой опыт собаки, у которой мыслей о том, что "молока мало" явно не было. Молоко было, пока в нем была нужда. Когда нужда пропала - пропало и молоко.

_________________
Изображение
32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лактазная недостаточность
 Сообщение Добавлено: 14.08.11, 00:05 
Аватар пользователя
Модератор
Не в сети

С нами с: 31.12.10, 22:49
Сообщений: 8384
Откуда: Москва
В первые 3,5 месяца жизни малыша, пока пищеварительная система дозревала и у нас были колики, врач и все родственники, смотря на мучения маленького человечка, все уши прожужжали лактазной недостаточностью. И анализ предлагали сдавать, чтобы потом его лечить от этой самой лактазной недостаточности специальными ферментами.
Тогда пришлось собрать в кучку остатки пошатнувшейся нервной системы, вспомнить слова знакомых биохимиков, что если организм кормить ферментами, то он сам их поленится вырабатывать, стиснуть зубы и просто ждать.
Через 3,5 месяца колики пошли на спад и как-то подозрительно все перестали вспоминать про лактазную недостаточность. Сейчас нам 9 месяцев, и я чисто случайно вспомнила, заводя тему про лактационные кризы, что лактазная недостаточность просто была темой каждого дня во время колик.
Так что вот первое мнение: вероятно, существует настоящая лактазная недостаточность из-за наследственных факторов, но она весьма редка. У остальных детей просто происходит постепенная наработка нужных ферментов для переваривания молока. И у таких детей лактазная недостаточность - миф, выгодный лабораториям и производителям ферментов. И, конечно, хороший способ родителям мучающегося ребенка успокоить себя (да-да, я провокатор :wink: ).
Что скажете, опытные мамы? Может, кто-то отстоит другую точку зрения? У кого как было?

_________________
Изображение
32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лактазная недостаточность
 Сообщение Добавлено: 14.08.11, 00:22 
Аватар пользователя
Не в сети

С нами с: 31.10.10, 23:22
Сообщений: 1516
Откуда: Минск
У нас такое было еще на выхаживании. У Макса был очень частый и жидкий стул. Он плохо набирал в весе, на попе появилась незаживающая язвочка. Врачи бегали вокруг нас толпами и просто проходу мне не давали, настаивали на уход на НЛ смесь.Ферментов для расщепления лактозы в Беларуси не продают в аптеках. Но я начиталась материалов в интернете, была твердо убеждена, что кормить буду только ГВ. Морально мне было тогда очень тяжело, у Макса быстро росла голова, на пределе нормы, были подозрения даже на икс-сцепленную гидроцефалию( к счастью, этот диагноз тоже не подтвердился)..Кроме врачей с другой стороны меня атаковали родственники и муж, убежденные, что мы прекрасно вырастем без сиси. Пришлось уйти из отделения под расписку.Перед выходом на меня наслали еще и психолога, чтобы попробовать в последний раз переубедить остаться и прекратить ГВ. Я ушла домой. Дома тоже было несладко, у Макса до шести месяцев были колики, но вопрос о лактазной недостаточности отпал уже через месяц, когда мы сдали кал на анализ и гастроэнтеролог сказала, что с нашей кислотностью об этом диагнозе и речи быть не может.А вот ферментативная недостаточность была у нас на лицо.Прописала она нам тогда Креон и ГВ. Правда, Креон нам не подошел: Макс им давился просто.А колики мы переросли после полугода.Стул у нас и сейчас несколько раз в день, но уже не 12, как в самом начале, и он стал более оформленным. Сейчас Максу год и мы продолжаем ГВ, постепенно ввела прикорм, но от сиси пока нам рано отказываться.Думаю, со временем все дозреет, надо только терпение.
И еще. Я даже не подозревала, что столкнусь со столь негативным отношением к ГВ в лучшей больнице Беларуси. С рождения мой ребенок был на смеси, в то время, как мое молозиво выливалось в унитаз.И только в три недели он стал получать мое молоко.Если бы у меня не было молока, такой подход был бы оправдан, но когда мать стремится дать самое ценное, а медперсоонал не дает этого сделать-это кощунство.

_________________
Изображение

Изображение


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Выхаживание » Вскармливание недоношенного малыша


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: