По поводу замораживания.
Для этой цели мы специально купили отдельно стоящую морозильную камеру. Ибо ребенок с 6 месяцев до 1,5 лет поглощает уйму еды.

Пока напишу про цуккини. Мы выращиваем цуккини с зеленой полосатой корочкой. Вот такие (фото из Интернета):
Поскольку в продукте я уверена, я просто мою их и тут же режу, не счищая кожицу.
Кубики 1,5х1,5 или 2х2 см, как нож рубанет.

Затем на кухонных электронных весах в прошлом году, когда заготовки пришлись на возраст 6м-1г6м (с цуккини надо рассчитать от июля до июля), в тоненькие маленькие п/э пакетики сделала навески по 100г.
Я варю супы в пароварке-блендере Avent, поэтому на аппетиты указанного возраста этой навески вместе с картошкой (или когда еще ели чистый кабачок) вполне хватало.
На год я заготовила 10 кг такой нарезки. В результате при употреблении приблизительно 1 раз в 3 дня (во времена аллергии чаще) ребенок съел все это хозяйство чуть раньше, чем подоспел новый урожай (2 раза докупали в июне магазинные).
В этом году буду заготавливать 20 кг (навески уже по 200г).

При этом сами мы малышовы кабачки не едим.
Да! Еще нюанс по количествам: приблизительно до ноября-декабря у нас в погребе лежат срезанные кабачки, ими питаемся, пока они не кончатся. Как закончились - приступаем к замороженному. Т.е. 10 кг кабачков ушли фактически за 6 месяцев.
По поводу фасовки в пакетики - очень удобно. Главное, не затягивать узел. Я в прошлом году накрутила узлов и намучалась потом, зубами их развязывая... В этом году сначала закручиваю "хвостик", потом очень свободный узелок делаю...
Как ведет себя в пароварке такой кабачок. С утра, сразу после просыпания, достаю такой пакетик из морозилки и высыпаю в чашу пароварки, где он и размораживается. Конечно, по объемам после разморозки он грустнее, чем свежий кабачок, но из всех овощей, которые мы морозим, у кабачка, пожалуй, самый естественный вкус получается.
Точно так же замораживается кусочками тыква.
Морковь при замораживании надо порезать более мелкими кубиками, т.к. она хуже размораживается и в смеси дольше варится. Делала навески по 50г, но реально ее использовала за 2 раза.
Пробовала замораживать соцветия цветной капусты и брокколи. Замораживаются хорошо, а вот после размораживания и варки вкус у них -

Ну, есть можно, конечно, но и запах другой, и вкус не такой. В результате покупали брокколи и цветную у экофермеров поблизости в свежем виде. В этом году решила их не морозить. Только небольшой совсем запас как НЗ на случай, если перебои с поставками или в магазин не смогли выбраться...
Вот такие банальности по поводу нашего замораживания.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему