|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
tanechka
|
|
Заголовок сообщения: Птоз верхнего века
Добавлено: 22.03.12, 20:24
|
|
С нами с: 22.10.11, 20:14
|
|
Девочки, у меня начинается очередная истерика. Да же не знаю в какую тему вопрос написать. Если вы видели фотки Вовки, то обращали внимание, что правый глаз у него наполовину прикрыт. Это врожденный птоз. Нам говорили, что 1,5-2 года прооперируют. Сегодня была у окулиста. Она глаза выпучила и давай кричать, почему я не еду на операцию, птоз увечился. Я говорю, что нас смотрел главный окулист области и сказал, что пока рано. Она отправила нас опять к нему, и велела готовится к поездке в Москву, а пока велела верхнее веко приклеевать. Вот только каким образом это делать, и каким лейкопластырем так и не добилась от нее ответа. Да и как он будеи целый день так ходить - не моргнуть. Девочки, у кого у деток косоглазие, каким лейкопластырем вы заклейки делаете?

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Re: Весенняя (теплая) болтушка!!!
Добавлено: 22.03.12, 23:54
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
В теме про косоглазие вот здесь я писала с фотками: viewtopic.php?f=18&t=631&start=60
Мы уже 200 наклеек сносили Ортопад. Не жалуемся. Про приучение к заклейкам здесь: viewtopic.php?f=18&t=631&start=50
Конечно, надо проконсультироваться еще у офтальмолога другого. Потому что так часто бывает: один орет "быстрей-быстрей", а другой считает, что дело терпит. Лейкопластырем приклеивать веко - это бред. Просто воспалится роговица и все: как она будет слезой омываться, если глаз будет всегда открыт? Пусть окулист сама себе так сделает.
И смысл непонятен в заклейках при птозе. Смысл-то объяснили? Потому что глазодвигательные мышцы будут при заклейке себя вести непредсказуемо - мало ли...
А что, на зрение это может повлиять? Можно обсудить это в "косоглазии". Если будет нужно, я потом отдельную тему сделаю.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
irsemka
|
|
Добавлено: 23.03.12, 02:13
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 26.02.12, 22:19
|
|
Я тут недавно перелопатила весь интернет про птоз (в один момент мне стало казаться что у ребенка моего один глаз меньше, чем другой, уже психоз...). Есть такой форум замечательный forum.vseoglazah.ru. Вот касаемо птоза. "Если веко не закрывает зрачок, ничего делать не нужно. Ребенок будет расти и положение века будет меняться. Не исключено, что все исправится само собой. Операции делают не ранее, чем в 2-3 года." Что касаемо заклеек, в некоторых случаях рекомендуют на ЗДОРОВЫЙ глаз, что бы как-то стимулировать (я особо не вдавалась в подобности) глаз со птозом. (может это имела в виду ваша врач).

|
|
|
|
 |
|
tanechka
|
|
Добавлено: 23.03.12, 14:01
|
|
|
Amygdalus писал(а):
В теме про косоглазие вот здесь я писала с фотками: viewtopic.php?f=18&t=631&start=60
Мы уже 200 наклеек сносили Ортопад. Не жалуемся. Про приучение к заклейкам здесь: viewtopic.php?f=18&t=631&start=50
Конечно, надо проконсультироваться еще у офтальмолога другого. Потому что так часто бывает: один орет "быстрей-быстрей", а другой считает, что дело терпит. Лейкопластырем приклеивать веко - это бред. Просто воспалится роговица и все: как она будет слезой омываться, если глаз будет всегда открыт? Пусть окулист сама себе так сделает.
И смысл непонятен в заклейках при птозе. Смысл-то объяснили? Потому что глазодвигательные мышцы будут при заклейке себя вести непредсказуемо - мало ли...
А что, на зрение это может повлиять? Можно обсудить это в "косоглазии". Если будет нужно, я потом отдельную тему сделаю.
ТО, что приклеевать веко я полностью согласна - бред. Но сама ситуация такая - с налала птоз не закрывал зрачок. Свет на него попадал и глаз развивался. Сейчас началось ухудшение. Веко еще больше опустилось и закрывает зрачок. Это грозит потерей зрения. А смысл приклеевания по словам врача - открыть глаз для попадания света. Я конечно пойду к другому врачу на консультацию. Пошла в косоглазие изучать.

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют
|
|
|
|
 |
|
tanechka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Птоз верхнего века
Добавлено: 12.02.13, 12:59
|
|
|
|
Птоз или опущение верхнего века может появиться по ряду причин: заболевание, травма, врожденный дефект, предшествующая операция на глазах. В большинстве случаев он вызван либо слабостью мышцы, поднимающей верхнее веко, либо патологией нерва, который руководит этой мышцей.
Детям с врожденным птозом, у которых верхнее веко закрывает зрачок, требуется хирургическая операция по поднятию века. В некоторых случаях врожденный птоз сочетается с косоглазием. Если врожденный птоз не устранить, он может вмешаться в нормальное развитие зрительной системы, приводя к амблиопии (ленивому глазу).
Пациентам с птозом часто тяжело даются моргательные движения, что может привести к повышенной утомляемости, раздражению и инфекции глаз.
Причины птоза разнообразны, и симптомы зачастую зависят от конкретной причины.
- Опущенное верхнее веко (одного или обоих глаз)
- Раздражение глаз
- Невозможность полного закрытия глаза
- Утомляемость глаз из-за постоянного напряжения поддержания их открытыми
- Дети могут наклонять голову назад, чтобы поднять веко (взгляд звездочета)
- Двоение в глазах
Лечение
Птоз не проходит самостоятельно и практически всегда требует операции. В большинстве случаев во время операции укрепляют или натягивают мышцу, поднимающую верхнее веко. Если эта мышца очень ослаблена, хирургу потребуется подшить веко к брови.

|
|
|
|
 |
|
tanechka
|
|
Добавлено: 12.02.13, 13:18
|
|
|
В нашем случае причина птоза - это патология нерва, который руководит мышцей, поднимающей вернее веко.
Выглядит это так:

На данный момент лечение состоит в пластырном подвешивании верхнего века.
Вова дает спокойно приклеить веко, так как когда я ему это сделаю, ему лучше видно. Приучение заняло от силы два дня.
Но минусов множество - необходимость постоянно капать в глаз искусственные слезы (я конечно, не сильно натягиваю веко, он может и закрыть глаз и моргать, но слизистая все равно пересыхает). К вечеру глаз сильно краснеет и Вова постоянно его трет. Лейкопластырь нужен специальный, из множественного ассортимента остановились на этом, так на него нет аллергии и он не отрывается сразу после наклеивания.

|
|
|
|
 |
|
tanechka
|
|
Добавлено: 26.02.13, 17:23
|
|
|
|
Сходили мы на прием к главному окулисту Мурманской области - он сказал, что ситуация лучше не стала. В летом в Гельмгольца ставили птоз 2 степени, сейчас окулист сказал, что птоз уже 3 степени и нужна операция как можно быстрее. Оформляю квоту - поду в Питер в Педиатрическую академию. Вот только не знаю, документы в Питер отправлены, может быть опять придет ответ, да же не видя ребенка, что операцию нам делать рано в силу возраста и пригласят только на осмотр.
Вот такие не радостные новости.

|
|
|
|
 |
|
Zhirafka
|
|
Добавлено: 26.02.13, 17:36
|
|
С нами с: 08.06.12, 15:08
|
|
Танюш, рано так грустно писать! ответа еще нет.
А если самим доехать в Питер, пусть посмотрят воочию?
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см
Мама Юля
|
|
|
|
 |
|
smaill
|
|
Добавлено: 26.02.13, 17:54
|
|
С нами с: 08.11.12, 22:07
|
|
Танечка - всё обязательно должно получится!!! Вовочке @@@@@@@@@@@@@@@@@ на победу над болячкой!
|
|
|
 |
|
tanechka
|
|
Добавлено: 26.02.13, 18:15
|
|
|
Zhirafka писал(а):
Танюш, рано так грустно писать! ответа еще нет.
А если самим доехать в Питер, пусть посмотрят воочию?
Дождусь ответа, должен быть на следующей неделе и будем решать, что дальше делать.

|
|
|
|
 |
|
|
|
|