Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Возможные осложнения у недоношенных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гидроцефалия. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. ВЧД
 Сообщение Добавлено: 25.11.10, 01:16 

С нами с: 02.08.10, 11:55
anutik,вы такая молодец,пережить это все в двойне......я бы наверно сума сошла)
А у вас гидроцифолия с рождения или с возростом появилась?наверно диакарб пили?!
А Ксюша у вас вообще с большой буквы МОЛОДЕЦ!!!ттт на вас!!!!

О неточностях в оглавлении писать модератору Natalka.

Полезные ссылки
Рассказ мамы о лечении гидроцефального синдрома и комментарии врачей: //www.uaua.info/zdorovye-uhod/arti ... opatologa/
Таблицы прироста головы и груди, веса и роста для недоношенных малышей: //adoptmed.org/storage/Preemie%20G ... ks-1yr.pdf
Передача Комаровского о внутричерепном давлении: //video.komarovskiy.net/vnutricher ... 4-011.html
Гидроцефалия: //doctorspb.ru/articles.php?article_id=631
Гидроцефалия. Книга для родителей. //ural-neurosurgery.narod.ru/gidro ... roditelei/

Упомянутые в тексте лекарственные препараты

Среднестатистический прирост объема головы с примером
26 недель - 23,5 см
28 недель - 25,5 см (нормальный диапазон колебаний от 23 до 28)
30 недель - 28 см (от 25 до 30)
32 недели - 30 см (от 27 до 32)
34 недели - 31,5 см ( от 29 до 34)
36 недель - 33 см (от 30,5 до 35,5)
38 недель - 34 см (от 31,5 до 37)
40 недель - 35 см (от 32,5 до 38)
1 месяц - 37 см (от 34 до 39,5)
2 месяца - 39 см (от 36 до 42)
3 месяца - 40,5 см (от 37,5 до 43,5)
6 месяцев - 43 см (от 40 до 47)
9 месяцев - 45 см
1 год - 47 см

Пример: Представим себе среднестатистического невролога, который никогда не видел недоношенного ребенка (откуда они такие неврологи берутся - не знаю). Допустим, он видит 28 недельного ребенка в возрасте 2 месяца. Смотрит невролог в свою таблицу и видит, что за первые 2 месяца жизни доношенный ребенок прибавляет 4 см в объеме головы. Если мы обратимся к нашей таблице, то он берет диапазон от 40 недель до 2 месяцев. А ему следовало бы учесть, что в животе у мамы голова растет невидимо для неврологов, и то, что он смог это увидеть, хорошо бы тоже учесть. И посмотреть на таблицу. Ребенок, рожденный в 28 недель, через 2 месяца достигает возраста 36 недель. И за 2 месяца прирост его головы должен составить 7,5 см. Согласитесь, что разница впечатляющая. А всего лишь надо было учесть срок рождения. Отсюда и неврологическая паника - как это! голова выросла в 2 раза быстрее!!! и диакарбы с аспаркамами.
Но при этом - внимание! Если голова у вас не среднестатистическая, а, допустим, всегда была ниже нормы по объемам, то и прирастать она должна ниже среднестатистической. Т.е. если голова при рождении была на 1 см меньше среднестатистической, то и в 2 месяца необходимо ожидать прироста ниже среднестатистической линии. Потому что разброс, как мы видим, велик, но связан он не с тем, что голова может расти у ребенка в таком широком диапазоне, а с тем, что рождаемся мы все с разными объемами головы.

Внимание! Данная тема дополняется темой об НСГ, ЭЭГ и других методах исследования состояния мозга.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Малыши с экстремально низкой массой тела при рождении < 1 кг
 Сообщение Добавлено: 25.11.10, 01:31 

С нами с: 08.11.10, 12:46
Ksenia, гидроцефалия у нас не с рождения. Появилась где-то после 4-х месяцев. Да пили диакарб, аспаркам и т.д. На последнем узи в 1,3 года - вроде больше не нарастает. Надеемся что все будет окей. У старшей было тоже самое. Сейчас все нормально.

Примечание модератора (по сообщению пользователя): У Ксюши и у Анечки не было гидроцефалии - у обеих девочек такой диагноз был результатом гипердиагностики врачей.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Малыши с экстремально низкой массой тела при рождении < 1 кг
 Сообщение Добавлено: 25.11.10, 11:52 

С нами с: 02.08.10, 11:55
anutik,у нас тоже была гидроцифолия появилась где то в месяцев 8,тоже пили диакарб...,вот недавно перестали пить надо ехать делать узи.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.11.10, 12:54 

С нами с: 08.11.10, 12:46
Ksenia.У моей старшей тоже где-то около 8 месяцев обнаружили, но я ей не часто делала УЗИ, а уже младшей регулярно контролируем этот вопрос. Но после года обычно все приходит в норму. Если полностью не восстанавливается, то по крайней мере, не увеличивается. Таблетки мы пили до года, сейчас только контролируем.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Гидроцефалия и гидроцефальный синдром. ВЧД
 Сообщение Добавлено: 26.01.11, 22:24 

С нами с: 31.10.10, 23:22
Мне массажист говорила еще, что Макс очень требовательный для недоношенных.Чуть что-сразу в крик, абсолютно нетерпелив.При том у меня на руках успокаивается быстро, а с сисей вообще моментально.Так мы за пять с половиной месяцев графика и не составили никакого.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Анализ крови на гемоглобин
 Сообщение Добавлено: 26.01.11, 22:29 

С нами с: 05.10.10, 16:06
reginaz, все детки разные, и недоношенные в том числе. У нас, например, долгое время было ВЧД, потом гидроцефалия... Ксюха поэтому нервная была, тоже кричала часто, с рук не слазила... А вы к неврологу ходили?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.11, 03:02 

С нами с: 31.10.10, 23:22
Lanchona писал(а):
reginaz, все детки разные, и недоношенные в том числе. У нас, например, долгое время было ВЧД, потом гидроцефалия... Ксюха поэтому нервная была, тоже кричала часто, с рук не слазила... А вы к неврологу ходили?

Мы уже лежали 2 раза в неврологии.У Макса был гипертензионно-гидроцефальный синдром.Сейчас ВЧД нет,но есть некоторое расширение субарахноидального пространства и межполушарной щели.Правда, наш лечащий врач сказала,что это расширение скорее вариант нормы у детей до года, когда мозг не успевает расти вслед за головой, поэтому лечения нам не назначали.Поведение, правда, не изменилось.Лично я списываю его поведение скорее на родовый стресс, чем на показания узи

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.11, 12:58 

По-моему и недоношенные - это обычные дети, вот только всяких болезней у них побольше, да и риск заболеть выше, чем у доношенных. Ну я так думаю. Насчёт гиперактивности несогласна. Опять же генетика. И от срока родов это не зависит. Знаю очень много шилопопых доношенных малышей. Ну а вообще дети есть дети, для них естесственно бегать, прыгать, лезть куда не надо :) , они так мир познают...

reginaz, может и родовой стресс, но голову всё-таки контролируйте. Не хочу вас пугать, да и в этом нет ничего страшного, всё лечится, но у нас тоже была большая межполушарная щель, говорили, что это норма, а теперь гидроцефалию поставили. Из-за этого она срыгивала много, и часто плакала, голова болела, сильное давление лишней жидкости. После лечения уже намного лучше стало, срыгивать перестала совсем и гораздо спокойней стала. Но пока мы ещё на контроле.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
 Сообщение Добавлено: 31.01.11, 04:26 

С нами с: 28.10.10, 15:33
Привет всем! А мы сейчас пьем диакарб 1.4 табл через день 1 раз в сутки, аспаркам 1.4 табл через день 2 раза в сутки- 3 недели, а потом каждый вторник и четверг еще одну неделю и пантогам 1.2 табл 2 раза в сутки - месяц. Диагноз ППЦНС + замечено увеличение желудочков с 0.2 по 0.5( я где-то это уже писала на форуме). Верю, что все только во благо. Скоро опять на массаж, с 7 февраля. месяц пролетел быстро.

Коленька родился на 33 неделе, 2600кг, 49 см. Меня зовут Ольга.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
 Сообщение Добавлено: 01.02.11, 11:49 

у нас закрылся родничок и НСГ больше не сделают. Я спросила а как же мы будем контролировать гидроцефалию, она ответила как-то уклончиво, типа всё будёт в порядке. А когда и каким образом будет в порядке непонятно. Само рассосётся что ли? :unknown:
Сейчас всё ещё массаж у нас. После 2 недель массажа прошёл тонус с правой стороны, стала наконец становиться нормально на ножки, при поддержке естесственно, пытается переворачиваться, но пока зависает на боку, всё лучше работает руками. В общем, массаж - для меня это просто чудо!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 83  След.

Список форумов » Выхаживание » Возможные осложнения у недоношенных