Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Возможные осложнения у недоношенных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 547 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
 Сообщение Добавлено: 02.02.11, 13:37 

С нами с: 02.08.10, 11:55
сегодня мы ходили к неврологу,вот такие нам диагнозы поставили:цнс как следствие тежолой перенатальной патологи, легкий миотонический(вроде так,точно не знаю))синдром,темповая задержка моторного развития,внутренная компенсированная гидроцифолия!
Сделали нсг сказали что все хорошо,чуть чуть расширен 3 желуд.но это ничего страшного,следствие внутричерепного давления.
Нам узистка даже не поверила что мы неданошенные и родились на 750 гр.))))
Ну и невролог сказала что ничго страшного,выписала магний В6,ля укрепления массаж,сказала придти 1,6.
Спросила у невролога про дцп,она мне сказала иди отсюда,понела ответ,сделали узи там все нормально,а она нам про дцп! :D

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02.02.11, 15:31 

С нами с: 05.10.10, 16:06
задержка моторного развития и гидроцефалия у нас тоже есть. Но это всё не страшно. Развитие они вообще по таблицам каким-то смотрят. Нам врач хоть и написала, но сказала, чтобы мы на это внимания не обращали, с учётом нашей недоношенности так и будут эту задержку ставить до 1,5-2 лет. Ничего, догоним!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02.02.11, 16:45 

С нами с: 09.06.10, 19:43
Что я хочу отметить......
Единственное место, где нам сказали, что недоношенные детки нагоняют своих сверстников ( я имею недоношенность до 32 нед) только к 3 - 4 годам.- это Филатовская больница.
Я тогда поверить своим ушам не могла- как же долго..........НО, время оно самый лучший практик. Мы родились на 25- 26 неделе. Сейчас 3годика и со всей ответственностью заявляю, что не смотря на то, что наш малец с кучей диагнозов, которые ставят деткам при глубокой недоношенности, вроде как к полутора годам нагнал своих сверстников......это очень относительно. :Search: Да, пошли в 1г и 3 мес. Справлялись с текущими проблемами ( но их и у доношенных деток много) Только сейчас умом понимаю, что наконец то приближается тот самый период "догоняния"
А в наших больницах и неврологи и педиатры и вообще все специалисты меряли нас непонятными мерками и с другими детками оказавшимися в нашей ситуции ни чего не изменилось. Все в один голос - к полутора годам вы должны быть как родившиеся в срок :( Как буд то нет практики и время встало у них на месте с момента окончания из института. ( А сколько было пролито слез :cry: )
А еще ( это наш невролог нам говорит) :P У таких деток все встает на свои места только к 12 годам, когда опять начнется период созревания. ВО КАК!!!!!!!!!!!! :good:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02.02.11, 17:59 

С нами с: 06.07.10, 02:40
Мне неонаталог сказала, что наши детишки догоняют кто-то к году, а кто-то только к трем и это нормально. Чем дальше живу тем более понимаю с неонатологом мне действительно повезло и врачем из реанимации (они кстати супруги) и вся их жизнь это их маленькие пациенты. Про ретинопатию она мне тоже все дословно рассказывала и объясняла

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.02.11, 12:04 

С нами с: 07.12.10, 14:53
Да ,неврологических диагнозов у нас многовато .Было ведьВЖК.Лечимся.До определённого момента вообще из неврологии и реаб.центра не вылезали.До месяцев 6 говорили,что вообще всё о...чень плохо,психоэмоционально ничего,а вот двигательно-спастика,скрючен был,тут конечно многие придерживаются мнения,что дома лучше,не спорю,но я живу в небольшом городке и найти стоящего массажиста и инструктора по ЛФК невозможно,поэтому мы ложились до 6 месяцев в неврологию ,а потом в реаб.центрдля детей инвалидов.После каждого курса был превосходный результат.Появлялись новые навыки.Конечно и дома занималась .
В принципе сейчас иногда наблюдаются цыпочки,если не в обуви ходит,в сандалях номально,невролог настаивает на ортопедической обувке,а ортопед не выписывает,потому что нет инвалидности.Пока ходит в обычных сандаликах ,но с хорошей фиксацией стопы.
Еще одно больная тема для меня_посещение неврологов,любят же они пугать ,как будто другими словами нельзя обьяснить .

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.02.11, 12:13 

С нами с: 02.08.10, 11:55
Ой неврологи,это вообще,мы вот тут ходили,у меня в нутри все дражала,как будто незнаю первый раз на экзамен пришла!)))А на счет ортопедической обуви,нам ортопед сказал только в такой обуви ходить,вот купили сандали ортопедические!

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.02.11, 15:13 

С нами с: 11.10.10, 12:53
А нам в четверг на приём...тоже страшно...всё ж 9 месяцев, а так ничего новенького делать и не научились...даже не представляю ,чего нам наговорят... :unknown: :(

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.02.11, 15:27 

С нами с: 06.07.10, 02:40
и нам надо собираться к неврологу :cry: а мне тоже страшно, должны были еще в годик сходить, но праздники, то болели, теперь вот надо снова записаться и вперед.
В прошлый раз нам невролог тоже рекомендовала хорошую обувь высоки задник, хорошая фиксация стопы, и выпукласть для стопы на стельке. Мы купили в отропедическом магазине туфли детской фирмы "Котофей" они как бы это сказать, не совсем ортопедические, они просто правильно сделаны. Мы их когда одели Егору он словно в них и был, даже снимать не пытался, мы их дома носим. У нас одна ступня видно как заваливается на бок, вот из-за этого и были такие рекомендации невролога.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.02.11, 02:19 

С нами с: 13.02.11, 00:34
а мне кажется для наших деток невролог это самый главный врач. Мы консультируемся у невролога раз в месяц

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.02.11, 11:34 

С нами с: 11.10.10, 12:53
potapochek, конечно,главный,мы тоже каждый месяц к нему ездим

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 547 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

Список форумов » Выхаживание » Возможные осложнения у недоношенных