Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Заболел ребенок!!!
 Сообщение Добавлено: 11.04.12, 20:49 

С нами с: 19.09.11, 14:12
Чистила Матвею уши, с краю, как обычно. Стал отбиваться, распищался. Попробовала снова - на палочке немного крови :sh_ok: Это что может быть? Потом на уши нажимала - ничего, молчит и никак вообще не реагирует. Так вроде бы тоже ничего, только не выспался, капризничает немного (погода вообще дикая, на улице не были - дождь и холодина, он просится гулять и периодически дерется).
Может, засунул в ухо чего-нибудь? Или царапнул чем? К лору бежать??!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.04.12, 21:26 

С нами с: 22.10.11, 20:14
Eugeniya писал(а):
Чистила Матвею уши, с краю, как обычно. Стал отбиваться, распищался. Попробовала снова - на палочке немного крови :sh_ok: Это что может быть? Потом на уши нажимала - ничего, молчит и никак вообще не реагирует. Так вроде бы тоже ничего, только не выспался, капризничает немного (погода вообще дикая, на улице не были - дождь и холодина, он просится гулять и периодически дерется).
Может, засунул в ухо чего-нибудь? Или царапнул чем? К лору бежать??!!

К лору однозначно. Я старшему так нечаянно барабанную перепонку поцарапала.

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.04.12, 00:27 

Нет, до перепонки мы однозначно не добрались. Оказалась царапина в самом начале.Возможно, царапнул раньше, а я палочкой задела - он любитель уши "чистить" самостоятельно, даже пальцами. У меня сегодня у самой уши жутко чесались весь день из-за этой дурацкой погоды. Может, и у него чесались - вот и почесал... А вообще еще и палочки надо теперь проверять тщательно. Мне как-то давно попалась, что вата была намотана как-то ниже, а вверху прощупывался острый пластиковый кончик палочки - тоже себе царапнула. Но это было давно, я уже забыла. А вот сегодня пришлось вспомнить - вдруг это я тоже сама его палочкой царапнула бракованной?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.04.12, 00:55 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Я бы вообще порекомендовала или пальцем уши ребенку чистить, или чистить ватной палочкой с ограничителем. Потому что ой как много случаев повреждения барабанной перепонки ватными палочками. Лежал-лежал ребенок спокойно, а потом дернулся. И привет. Хотя об этом я уже писала в теме "Осмотр ЛОРа"...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.04.12, 01:40 

Нет, палочка-то как раз с ограничителем была. Я так думаю, ею при всем желании не достанешь до барабанной перепонки...
А вообще как-то очень беспокойно себя ведёт... На уши сто раз уже нажимала - не реагирует, отмахиваться уже только начал, потому как видать надоела я ему... Днем почти не спал, сейчас просыпается и кричит постоянно... Зубов уже 16 - пролезли все хорошо... Возможно, последних 4 надумали вылезти? Так вроде рановато еще... Может из-за погоды... Тут у самих уже начинается медленное съезжание крыши...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как чистить уши ребенку?
 Сообщение Добавлено: 12.01.13, 00:13 

С нами с: 12.11.11, 00:50
На сколько я знаю, уши ватными палочками не чистят! Есть замечательные капельки ремовакс.
Вот одна из многочисленных цитат интернета про чистить уши ватными палочками:
Отвечает врач-отоларинголог Лилия Скубленцова:

– Многие считают, что чем чаще они чистят уши и чем глубже проводится чистка, тем лучше. Это не так. В здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов во время естественных действий: при разговоре, жевании, кашле и т. д.

Очищать нужно только ушную раковину, ни в коем случае не проникая в слуховой проход. Сера – это не грязь, поэтому не надо ее старательно вычищать (тем более – ватными палочками). При самостоятельной чистке уха происходит проталкивание серных масс к барабанной перепонке, прессование серы. А это приводит к серным пробкам.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.13, 02:41 

Наташа, ну палочками ведь тоже по-разному можно уши чистить. :-): Не обязательно ведь рыться в самом ухе. Я палочками чищу. После ванной иногда возле входа в ушную раковину снимаю палочкой, если что-то там появилось. Мне пальцами как-то неудобно :nez-nayu: А когда совсем маленький был, то я и ушные раковины чистила палочками, смоченными в теплой воде. Как-то во время купания у меня не получалось отмыть те крохотулечные уши :smu:sche_nie:
А вот бабуля наша с палочками в самом деле перестаралась. Так тщательно ковырялась, что забила напрочь себе все уши и оглохла полностью. В поликлинике еле вымыли ей эти пробки - сера выпадала сухими кусками. Оказалось, что у нее еще и слуховые проходы очень узкие - особенность строения уха. А она еще и палочками до мозгов доковыряться пыталась.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.13, 02:58 
Модератор

С нами с: 26.02.12, 22:19
Я тоже чищу палочками...и никогда не лезу прям во внутрь уха, чищу только то, что вижу...а так можно и пальцем если очень хочется вовнутрь залезть и делов там натворить...Дело ведь не в том чем чистить, а КАК и с каким старанием :-):

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.13, 12:23 

С нами с: 12.11.11, 00:50
У меня самой мама чистила уши до полного блеска, поэтому я все свое детство страда от ушных серных пробок. То промывали, то просто инструментом вытаскивали... достаточно больно и неприятно.
Вот и пишу, что нельзя. :ni_zia: :-):
Мы капаем капли ремовакс раз в неделю, они разжижают серу и она выходит наружу, потом протираю ватным диском смоченным водой или маслом.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19.01.14, 22:31 

С нами с: 22.02.13, 17:35
Нам ЛОР советовал чистить ушки не чаще 1 раза в неделю.Ватной палочкой можно,но убирать только видимые серные массы в ушной раковине,дальше не лезть.Ватную палочку смочить вазелиновым маслом,так и сера легче отчищается и кожа ватой не царапается.Если чистить часто и сухой ватной палочкой,то это ведет к раздражению и потом воспалению кожи слухового прохода.В результате этого могут появиться зуд,усиление выделения серы и даже желтоватые корочки.Сама столкнулась с этим еще до беременности,лечение оказалось очень простым:правильно чистить уши.Строго следовала рекомендациям -- все прошло за 2 нед.Важно,если есть зуд не лезть с ватной палочкой почесать,лучше терпеть или слегка потереть пальцем(если уж совсем невмоготу). Если эти мероприятия не помогают, обязательно надо обратиться к ЛОРу-- есть вероятность наличия заболевания с подобными симптомами.Будьте здоровы!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома