Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасный дом для ребенка
 Сообщение Добавлено: 11.01.12, 23:18 

С нами с: 04.03.11, 13:40
Мы сегодня ночью просыпались каждые пол часа... и я так задолбалась бегать к кроватке, что утром 3 :-) переложила Даню к себе на диван... проснулась через 2 часа от того, что ребенок упал с дивана... вот такая я мамаша :( . К моему счастью Даня даже не заплакал, видимо проснулся и пытался слезть, но неудачно получилось.
Девочки, кто спит с детками вместе, как ваши детки, не падают?
А еще, мой Даня, когда научился залазить на диван, теперь тренируется вылезти из кроватки... я уже боюсь, что вывалится, быльца кровати ему по плечи, но он ногами загребается, на руках подтягивается и по пояс получается... боюсь через пару недель-месяц добьется таки своего... У кого-нибудь была такая проблема?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Новогодняя (снежная) болтушка!!!
 Сообщение Добавлено: 11.01.12, 23:25 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Тань, проблема с самокатапультированием из кроватки была у моей свекрови с моим мужем. Ну что тут сказать - несколько раз в травмпункт его носила, потому что падал, конечно, головой. Но обошлось. По мне так в кроватке лучше не оставлять, тем более если переваливается.

Мы тоже спим хреново. Мне кажется, это проблемы годовасиков. Тут режим-не-режим, а все равно какая-то котовасия происходит.

По поводу совместного сна. У нас детская кроватка придвинута к взрослой. Когда ребенок может - спит в ней, когда не может - спит у меня под боком. Тогда он либо спит со стороны своей кроватки, либо посередине между папой и мной, так вывалиться не может.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.01.12, 23:32 

С нами с: 05.10.10, 16:06
Ксюха со мной на кровати спала до года. Переложила в кроватку как раз вот после такого падения, обошлось к счастью без ушибов, но плакала сильно, скорее от испуга.
Сейчас тоже беру иногда, под утро, но я тогда уже не сплю, смотрю за ней.
Ещё вот такие ограничители есть:
//www.kpoxa-shop.ru/index.php?prod ... color=4132

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.01.12, 23:37 

С нами с: 21.12.10, 15:27
По поводу вылезания из кроватки. Не замечала раньше этого, а сегодня днем спать уложила и ушла на кухню, прошло какое-то время слышу: возня какая-то, заглядываю, а Тёмка стоит в кроватке и ногу задирает. Он мальчик довольно не маленький сейчас и, если очень захочет, сможет выбраться.

Артем родился в 29 недель, вес 1500 кг, рост 41 см.
1 мес - 1770
2 мес - 3500
3 мес - 5100
4 мес - 6100
5 мес - 7300
6 мес - 8500
7 мес - 9200
8 мес - 9700
9 мес - 10100
10 мес - 11000
12 мес - 12200 рост 82 см
1г 6 мес - 15000 рост 87 см

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 01:19 

С нами с: 10.12.11, 22:45
нам почти 9мес и мы пока из своей кроватки не вылазим, со мной дочка спать тоже не может поэтому спит отдельно. но сегодня пока я готовила обед положила ее буквально на секундочку на нашу двух спальную кровать как через пару секунд раздался ужасный крик из спальни!!!!! как так получилось сама не понимаю, я ведь так ее берегу а тут за какие то несколько секунд не углядела! трясло меня конечно не меньше 2ух часов точно!!! слава богу обошлось без ушибов!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 03:53 

С нами с: 28.10.10, 15:33
Колька спит в кровати, но проблемой падания интересуюсь давно, я нашла кровать полуторку, у нее высокие борта и сбоку выемка для того, чтоб ребенок слезал, и еще она низкая. Хожу присматриваюсь, размышляю, хочу купить...

Коленька родился на 33 неделе, 2600кг, 49 см. Меня зовут Ольга.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Игры с детьми
 Сообщение Добавлено: 26.10.12, 14:44 

С нами с: 06.03.11, 20:57
я думала одна такая. почти двухлетку одного в комнате не оставляю. да что там в комнате. я его на диване одного не могу оставить. хотя соображает ведь уже.
мамины страхи не дают покоя.
в принципе, у нас так день и расписан, что мы играем, занимаемся вдвоем. а домашние дела после Тимыного отбоя. но приготовление еды в течении дня никак не отменишь. а вот с этим как раз сложности. в тихий час у нас должна быть тишина. стараюсь не греметь посудой.
и летом ещё можно было предложить например зубочистки в дуршлаг просовывать. и у меня было минут 20. то сейчас, ну где-то уже с месяц. то сейчас у мальчика свои планы. ему в это время нужно срочно рисовать, читать, машинки катать ( без мамы ведь вообще никак не покатаешь) и т.д.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.10.12, 17:07 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Airinn писал(а):
я думала одна такая. почти двухлетку одного в комнате не оставляю. да что там в комнате. я его на диване одного не могу оставить. хотя соображает ведь уже.
мамины страхи не дают покоя.

Ира, ты не одна! Я на диване тоже не оставляю. И в комнате одного не оставляю. Не, ну я могу пыль пойти в другую комнату вытереть, пока он играет, но держу ухо востро. Вчера вот в одной комнате пыль вытирала, слышу - тихо стало. Он с кухонного стола цветок стащил, вынул из него поливалку-улитку глиняную и кааак шваркнул ее об пол! не успела. Но это ладно, это фигня - подумаешь, разбил. А вот плиту на кухне включить и класть руки на комфорки - вот это уже серьезно. И с дивана любит шагнуть в сторону. Я верю, что к трем годам это нормализуется, по мере созревания головного мозга. В три - это же качественный скачок уже.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.10.12, 00:54 

С нами с: 04.03.11, 13:40
Airinn писал(а):
почти двухлетку одного в комнате не оставляю. да что там в комнате. я его на диване одного не могу оставить..

и мы такие же :du_ma_et:, а я и не знала, что по другому бывает :ne_vi_del:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.10.12, 04:28 

С нами с: 19.09.11, 14:12
mamadanika писал(а):
и мы такие же :du_ma_et:, а я и не знала, что по другому бывает :ne_vi_del:

А что плохого в диване? :du_ma_et: Конечно, если совсем маленький, не понимает края, не умеет слезать, плохо с координацией - тогда да... А если взрослый ребенок, то зачем его так контролировать? Чтобы не упал? Так и на полу на ровном месте дети тоже падают... Не привязывать же их..
У нас, конечно, если сальто с переворотами задумает делать на диване, тогда да, подстраховываем. А так зачем? Залезает-слезает, своими делами занимается... Я как-то даже не представляю, чтоб все время ребенка контролировать.
У нас по весне как только сняли тяжёлую зимнюю одежду и обувь, Матвей стал не бегать, а летать по улице. Падал по началу жутко,чем шокировал всех окружающих. Но абсолютно не обращал на это внимания. Соседи стали звать его лётчиком. Так вот свекровь меня постоянно задалбывала,чтобы я держала и водила его всегда за руку. Я поначалу просто не обращала внимания, а потом спросила как она себе это представляет. Говорит,вот води как я - я же за руку с ним гуляю всегда. Я ответила, что если бы гуляла с ним раз в неделю по пять минут, то водила бы. А так не представляю картины, как можно водить за руку ребенка, который хочет всё время бегать... Так и сейчас в доме. Он носится как торпеда по всему дому где ему вздумается. За минуту успевает пролезть по всем диванам, под всеми креслами, хлопнуть дверцами всех шкафов и т.д... Я как-то не представляю, чтобы везде бежать за ним следом... Я понимаю,что произойти может всё что угодно (хотя никто ни от чего не застрахован), но и у семи нянек дитя без глазу может быть... Единственное место,куда я за ним сразу иду - это кухня. Там и газ, там и ножи, там и кипяток может быть и всё что угодно... Всё стараемся убирать, но мало ли...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома