Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок не любит шапки
 Сообщение Добавлено: 22.04.13, 01:17 

С нами с: 09.05.12, 23:15
Многие дети не любят шапки... Рома их просто ненавидит, каждый раз одевание шапки - это маленький бой местного значения. Даже когда шапка одета и завязана он пытается ее снять, бывает и на улице вспоминает и начинает усиленно стаскивать ее с себя...
Я в шапке ему тоже не нравлюсь :-) одеваю его, (сама уже в шапке), так он и от шапки уворачивается и параллельно с меня успевает снять. С ужасом жду лета - у кепки то завязок нет :cry_ing: , что надеть ему на голову, что б не стянул? Уговорить не получится, мы еще не настолько понятливы...

3 года вес 11500 рост 92 см
Мама Ира, ко мне на ты.
Наш домик

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Ребенок не любит шапки
 Сообщение Добавлено: 22.04.13, 05:28 

С нами с: 08.06.12, 15:08
У гас тоже есть небольшая проблема: мы воюем в момент надевания шапки. Но если она уже надета, то борьба прекращается ))
Моя знакомая (у нее сыну 1,2) вот как вышла из положения: она не надевает шапку, но сын у нее ходит постоянно в толстовках с капюшоном на завязках. Капюшон он не стягивает.

Георгий - 39 недель, 3 640 и 56 см
Влад - 30-31 неделька, 1 950 и 43 см

1 месяц - 2 370 и 45 см
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см

Мама Юля

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 22.04.13, 13:23 
Модератор

С нами с: 09.07.12, 05:58
можно банданы попробовать - они более менее крепко фиксируются... или резиночку пришить к панаме... :nez-nayu:

3 мес. 4305, 52
6 мес. 7998, 66
9 мес. 9585, 72
1 г 10615,78
1,6 г 12600,86
2 г 13300,89

Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 22.04.13, 14:12 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
Мы в вашем возрасте тоже шапки люто ненавидели. Я и веревочки пришивала и уговаривала, что умные большие мальчики в шапках на улицу ходят. Не знаю. что подействовало, только теперь мы на улицу без шапки не выйдем совсем)))

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 24.04.13, 10:29 

С нами с: 13.01.12, 03:05
Я тоже долго мучилась с шапками :ps_ih: Но потом обратила внимание что некоторые шапки колятся,чешется голова от них и вообще раздражает материал(в основном синтетика)И я стала искать шапочки на хлопковой подкладочке и тепрь мы с шапками дружим :-): Но сейчас другая песня с ними,теперь мы учимся снимать и одевать самостоятельно,поэтому только отвернусь как уже сняты шапки и одеты по-своему :hi_hi_hi:

Дети-только они приносят в жизнь искреннюю радость и улыбку!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.13, 14:14 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
У нас уже долго период ненависти к шапкам длится. Особенно все усугубляется каждый раз после лета (летом ничего не носим, стараемся на солнце не ходить просто). Этой осенью до холодов ходил без шапки. :-( Потом удалось ему поставить в пример папу. ("И папа ходит в шапке. И баба. И деда. И собаки :hi_hi_hi:") И пока кто-то из родителей шапку не надевал, он сам тоже отказывался. Как только все в шапках - мир и покой. Потом и это перестало действовать. Тогда стали одевать шапку в последнюю очередь. То есть ребенок весь одет, и вот я распахиваю дверь на улицу и в этот момент очень быстро нахлобучиваю ему шапку. А когда на улице выл и пытался стянуть, то надо было быстро отвлекать: едой, происшествиями, песнями... Шапка при этом у нас мягчайшая. :du_ma_et:
Самый кошмар был, когда он одновременно визжал после надевания шапки и сапог. Вот это трудно было. Поэтому когда сапоги хоть без визга стали одеваться, шапка показалась мне мелочью...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.13, 15:44 

С нами с: 09.05.12, 23:15
Что-то мне подсказывает, что нас ждет тоже самое, к сожалению...Лето без головного убора однозначно (пробовала незаметно кепку одевать дома, снимает рано или поздно..).
Юля, а причины такой не любви не выясняла? Интересно откуда ноги растут у подобных проблем...

3 года вес 11500 рост 92 см
Мама Ира, ко мне на ты.
Наш домик

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.13, 16:41 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Неа, не выясняла. Я даже не смогла найти какую-то причину в себе (как обычно))). Не ругала, насильно не надевала, как только пищал - снимала. Но все равно устойчивое нежелание носить было. Вот приблизительно 2 недели назад (2г5м) стоя перед дверью, которую я готова была уже распахнуть и напяливать шапку, крикнул мне: "Фапку!!! Адеваха!!!". И очень довольный был, когда надели, стоял еще терпеливо ждал, пока завязочки завяжу. То есть у нас это была нелюбовь к одеванию с рождения и вот до нынешнего момента. Особенно усилилось все после лета с переходом к осени. Вот тут просто истерил как мог - ни колготы не могла надеть, ничего. Выкрутилась телефоном. Но навзрыд плакал только на шапку.
Может, у них там в мозгу что-то замыкает, что голова должна быть свободной? :hi_hi_hi: Можно, конечно, у нашего психолога спросить, но по пустякам не хочется человека дергать.
А летом прошлым я тоже и кепочки купила, и бандану. Угу. Не удалось поносить ни секунды. Ну, когда на солнышке катались в коляске, то козырьком от коляски прикрывала. А если ходили по солнцу, то следили, чтобы с теньком чередовалось... А что делать? Мне всегда кажется, что это все пройдет, а нервная система дороже, чем эти мелкие склоки. Единственный напряг был с холодами. Вот тут я очень расстраивалась. На жару так не расстраивалась, как на отсутствие шапки в холод...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.13, 16:47 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
Да, девочки, а у нас без шапки не походишь летом. Поэтому приучались.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.13, 20:05 

С нами с: 22.10.11, 20:14
С теплой шапкой у нас дела обстоят хорошо, спокойно дает натянуть.
А вот панамкой были проблемы. Я бандану и кепочки купила. Снимал и все. Единственное на что согласился - это косыночка, и то определенная. Вот как я буду в Израиле со своей позорной косыночкой?)))

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома