Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двойная радость - двойные заботы)))
 Сообщение Добавлено: 19.02.14, 14:57 

С нами с: 31.03.12, 22:41
Тема для родителей двойняшек, тройняшек и т.д. Давайте делиться опытом воспитания, от кормления до приучения к горшку. Как гуляете, как купаетесь, как играете, как справиться одной/одному с двумя детками сразу. А может быть кто-то может поделиться полезным советом из опыта друзей или родственников. Я, как мама двойни, буду рада любым полезным советам :ro_za:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: двойная радость - двойные заботы)))
 Сообщение Добавлено: 20.02.14, 03:22 

Цитата:
Если у вас родились двойняшки — у вас будет трудный год, можете мне поверить. Иногда, встав рано утром, я добиралась до раковины чтобы почистить зубы только к полудню. После двух лет станет легче. А после трех вы обнаружите, что жизнь с двойняшками - это песня сердца!

я иногда только к вечеру до зубов добираюсь :hi_hi_hi: .
А есть кто один с детишками постоянно? У меня последнее время терпение совсем закончилось :ny_tik: . Начала пить нотту, до этого были валерьяна, пустырник, афобазол. Уже не знаю как себя успокоить, дети ведь проверяют меня на прочность видимо. Ощущение, что до трехлетия детей я не доживу.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20.02.14, 12:21 

С нами с: 26.04.13, 23:13
Я со своими ребятками в течении дня одна, пока папа с работы не придет. Мама сейчас приходит, но тогда я либо по своим делам еду, либо с одним из детей в больницу.
Ну что сказать..... Последние дни у нас трындец какой то :-) . Истерики, плач ничем не успокаиваемый. Если одного на руки возьмешь, другому тут же надо. Ну и поорать нам за компанию святое дело. У меня были моменты, когда я просто закрывалась в соседнюю комнату и не выходила , пока они не прекратят реветь. Стоит выйти, ор продолжается. У Машки то понятно- 3 клыка разом вылезло и 4-й на подходе. А Андрюша видимо на погоду... Ну это я себя так успокаиваю.
А в остальном все хорошо. И любви море. :ya_hoo_oo:
Это я пока то что накипело написала :hi_hi_hi: .

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20.02.14, 13:12 

Наташ, а они у тебя играют одни или вместе? Не обижают друг друга?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20.02.14, 15:26 

Играют вместе. Как нитка с иголкой ходят по квартире. Маша стала Андрюшу задирать последнее время. Еще у нее ревность прямо. Может прямо его отталкивать от меня, руки его убирать. А Андрюша у нас как истинный мужчина терпит и уступает :-)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20.02.14, 17:17 

У нас конечно немного другая ситуация, один чувствует превосходство над другим. Вместе практически не играют. При этом Тимофей еще и ручной, ему обязательно надо чтобы я играла именно с ним. Даже просто присутствие не достаточно, надо именно играть. Например катать на четвереньках с ним машинки :)-(: , играть с ним в мячик и т.д. К вечеру я полностью вымотана.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 20.02.14, 18:00 

Да, Наташ, я понимаю, что у вас по другому. Во-первых вы старше нас, во-вторых все таки у тебя двое мальчишек, значит и взаимоотношения по другому строятся. Мои тоже хотят, чтобы с ними играли взрослые.Но все таки иногда они занимаются сами собой.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.02.14, 01:45 

С нами с: 08.02.13, 21:00
Моим девочкам уже 4,5 года.Мы так же все пережили,что и вы.Родились маленькие,30 недельные.Я сама думала,что умру вместе с ними ,когда врачи страшилками кормили.Было очень страшно,и днём и ночью.После выписки начался новый кошмар-судороги,дети кричали по 6часов.Снова больницы.Врачи не знали,что с ними,почему они так кричат-до охриплости,до посинения.Говорили-может голова болит.И ретинопатия в Тонечки.На все это нужны деньги.Оперировали.Что мы имеем в итоге-здоровые,весёлые,немного вредные,как и все детки,очень мною любимые,моё счастье и любовь.Играют,ссорятся,мирятся.Я кормила своим молоком,но сцеженным,работы с этим-очень много.Кормила до 7 мес.Помогали до года мои родители,потом я сама.Тяжело?тяжело,но своя ноша приятная.У нас с мужем ещё и старшая дочка есть.Да,я считаю себя героиней,как и вас всех,у кого такие детки.И ещё очень горжусь своими девченками.Не бойтесь говорить,что у вас недоношенный ребенок-гордитесь собой и главное деткой-они настоящие бойцы.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.02.14, 01:57 

iratonia, мне до года, если откинуть мотания по больницам было легче, а вот после года прям ощущение, что лишь бы день продержаться. Сейчас хоть ночами спать начали, просыпаются попить смесь, но без загулов. Хотя вот стала писать про сон и вспомнила, как до 1,3 ночами не спали оба :sh_ok: . Нет до года тоже было тяжело :-) . Вообщем жду когда будет полегче. Может когда Никитос пойдет :du_ma_et:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.02.14, 02:14 

Да, Наташ, Никитка пойдет, реально станет легче. По крайней мере я смогла справляться одна без проблем, когда пошли.
Мне наоборот до года было одной сложно. Особенно первое время. Со мной всегда кто был помощником.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома