|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
valusha
|
|
Заголовок сообщения: Горшок! Когда? Какой? и Как приучить?
Добавлено: 20.05.11, 12:32
|
|
С нами с: 09.01.11, 14:03
|
Вот такой вопрос возник у меня на досуге: когда же начинать приучать ребенка к горшку? Опытные мамы поделитесь опытом. 
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок! Когда? Какой? и Как приучить?
Добавлено: 20.05.11, 12:34
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
Опытные мамы, типа меня,  еще сами с памперсами воюют.  Но наверняка кто-то уже с этим нелегким делом уже справился.
Для меня эта тема тоже актуальна.

|
|
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Добавлено: 20.05.11, 13:26
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
помоему вы valusha рановато задумались об этом 
однозначно после года, но следуя советам доктора Комаровского то вобще после 1,5 лета к двум года. В это время в мозгу образуется связь сухие штаны- горшок.
Мы еще даже не начинали про бывать, отложили до лета, но мы горшок купили в годик и я посадила на него Егора в штанах, так она так кричал, сейчас он спокойно сам туда садится, правда не надолго, но уже не кричит.
Моя подруга по совету своей мамы (в прошлом воспитательница дет.сада) стала сажать в 8-9 месяцев и даже иногда получилась, но ребенок сам не просился, сейчас им 1 год и 8 месяцев и она мне говорит вот только сейчас девочка стала сидеть нормально на горшке и то сама просится очень редко, спрашивается стоило бы мучить ребенка в столь раннем возрасте?
Я старшую приучала после годика и она тоже ходила иной раз, но мы пошли в сад в полтора годика и там бывали промахи частенько, хотя их там организованно высаживают ежечасно, там в толпе быстрее учатся
|
|
|
|
 |
|
vikkivikki
|
|
Добавлено: 20.05.11, 13:30
|
|
С нами с: 30.06.10, 15:11
|
Мы стали сажать после 6 месяцев.
Конечно, сам он на него не просится, но когда сажаю - не орет, а исправно делает свои дела  Так, что я считаю, что в нашем случае никакого мучения для ребенка нет...
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 20.05.11, 13:40
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
Мы тоже даже не пробовали. Комаровский так говорит: "Можно начать приучать в 4 месяца и закончить в 24 месяца, а можно в 22 и закончить в те же 24. Всё зависит от степени мазохизма родителей". Т.е. он считает, что приучать надо, когда ребёнок хоть станет понимать для чего это всё  , ближе к 2-м годам значит.
Конечно, никто не спорит, что уже к году примерно у ребёнка появляется какой-то режим, и свои дела он делает уже в определённое время. Можно подгадать с горшком. Но смысл? Разве что экономия памперсов. Потому что понять, что он сделал и куда, а главное зачем именно туда, он не в силах ещё осознать.
Мне тут знакомая рассказала как она приучала свою дочку к горшку. Говорит начала очень рано, примерно в полгода, когда та сидеть научилась. В общем, к году науку освоили, и даже часто уже сама просилась. Мама ликовала, но не долго. В 1,3 ребёнка переклинило, и девочка стала бояться горшка. И свои дела стала делать втихую по углам, шкафам... Она даже к детскому психологу ходила. А та ей сказала, что девочка очень рано начала жить "по правилам", вот и взбунтовалась.
|
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 20.05.11, 14:53
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
|
Я вот тоже собираюсь убрать все с пола, чтоб если что, то на пол, а не на ковер. И летом начнем осваивать этого зверя по имени Горшок.

|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 20.05.11, 16:08
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
valusha писал(а):
Вот такой вопрос возник у меня на досуге: когда же начинать приучать ребенка к горшку? Опытные мамы поделитесь опытом. 
Всегда, когда слушаю Комаровского, кажется, что он прав на 200%. Но, когда сталкнулась с проблемой, например, запор у малыша, советы его, ну совсем не работают.
Про горшок тоже смотрела, думала, не буду заморачиваться до полтора года с Даней, зачем старшего мучала этим горшком.
И вот теперь вспомнила, с Даней тоже что и с Никитой получается. Ребенок, когда хочет в туалет сигналить начинает, кто нибудь присматривался или задумывался об этом, вообщем, у меня ребенок хнычет (я так понимаю, не хочет под себя ходить), я его над ванной держу, он писает и все довольны (главное доволен ребенок, для мамы это труд каждые 20-30 мин. присматриваться и прислушиваться, памперс же есть), какать лежа просто не получается.
Со старшим было тоже самое, месяцев в 7 один памперс в сутки требовался, сначала над ванной держала, потом над горшком, потом он сам сел на горшок, только новый пришлось купить, предыдущий не подходил, навороченый сильно был, купили самый простой(тут Комароский прав оказался). В год купила специальные непромокаемые трусики, на улицу выходить. Ну это все индивидуально. У меня история повторяется со вторым уже 
|
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 20.05.11, 16:15
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
Пошла в магазин, а там даже растерялась - просто море горшков  , на любой вкус и цвет. И музыкальные, и в виде машин, животных, и со столиком, с кнопочками всякими...  Я вот думаю, что это всё лишнее, не должен ребёнок днями на горшке сидеть и воспринимать это как игру. Ну а какой всё-таки выбрать, есть какие-то особенности?
|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 20.05.11, 16:28
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
|
Мы примерно такой купили //market4kids.com.ua/goods-gigiena ... 28050.html
Сейчас фотку еще выложу
|
|
|
|
 |
|
vikkivikki
|
|
Добавлено: 20.05.11, 16:45
|
|
С нами с: 30.06.10, 15:11
|
mamadanika писал(а):
Мы примерно такой купили //market4kids.com.ua/goods-gigiena ... 28050.html
Сейчас фотку еще выложу
Мы сначала тоже примерно такой купили, но у нас всё струйкой оттуда выливалось  Пришлось купить другой, (я купила чиковский), у него антиразбрызгиватель побольше.
А вообще, ну что такого плохого в том, что бы сажать на горшок ребенка раньше  Я не ставлю перед собой цели научить ребенка проситься на горшок. Придет время - научится. Если бы он орал, сопротивлялся, то тоже бы пока повременила с этим.
А так - да, и в подгузниках экономия, и ....вот мне больше нравится какашки в горшке, чем на ребенке... 
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|