Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У наших малышат животики болят!
 Сообщение Добавлено: 09.06.10, 20:19 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Ни для кого не секрет, что проблемы с животами для наших "торопыжек" - очень болезненный вопрос.

Чем спасались? Как помогали малышу?

Можно спрашивать и рассказывать про все, начиная с того как поставить клизмочку...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: У наших малышат животики болят!
 Сообщение Добавлено: 10.06.10, 19:45 

С нами с: 09.06.10, 19:43
Живот болел, не то слово. Все пробовали!!!! И чаи, и укропную воду ( подруга с Англии привозила), хорошо помогал эспумизан. Пили креон.... и т.д. Что самое интересное, что ребенок свой дискомфорт проявлял не плачем, а кряхтением. Т.е кряхтел день и ночь. Только покормимся, буквально 10-15 мин тишины и все!!! не было такого, чтобы как принято у малышей - покушал и спать на боковую. Я даже уже не понимала спит ли он вообще. Короче так наверное у нас было до 5 мес., потом постепенно ушло. Еще конечно надо отметтить, что мы искуственники, кушали Фрисо пре. Потом, когда перешли на Фрисовом стало проще.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 10.06.10, 20:17 

С нами с: 10.06.10, 12:11
Мы пользовались газоотводной трубочкой, в самые непростые моменты она нас выручала. Нам рекомендовали также Эспумизан, но я просто не могла впихнуть его ребенку. Пили мы Плантекс. Плантекс содержит экстракт плодов фенхеля, его эфирные масла, глюкозу и лактозу. Фенхель - это аптечный укроп.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 10.06.10, 23:39 

С нами с: 10.06.10, 16:52
а мы не какаем сами :-((( приходится помагать каждый день :-(((

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 10.06.10, 23:57 

С нами с: 09.06.10, 17:33
мы тоже не какаем (2 мес. дочке), точнее на весь второй месяц сама покакала раза 2. мы на смешанном вскармливании. пробовали и нутрилон-комфорт, и нан кисломолочный. начали вот прием дюфалака - нет реакции.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.06.10, 00:12 

С нами с: 09.06.10, 15:05
Не стоит помогать ребенку какать каждый день!!!Три дня не какает---помогайте.Мой какал и через день и через три бывало.Если малыш хорошо пьет водичку,то лучше её давать перед едой,хоть чуть-чуть.Эспумизан есть и в каплях(это от коликов)25кап. один! раз в день(можно прямо в еду добавлять)...я добавляла на ночь.На счет смеси кисломолочной---можно и её использовать,но не более двух кормлений в день.Я тогда совершила большую ошибку,когда перевела своего полностью на кисломолочную---совсем мало прибавлял в весе!!!Диетолог сказала можно заменять только 2 кормления.А еще если малыша беспокоит животик,нужно тепло приложить,а лучше к себе прижать...а чтобы не тяжело было, можно использовать слинг...в нем малышу тепло и комфортно и рядом с любимой мамочкой.Когда начнете прикорм стул наладится.100%.Желаю вашим малышам мягких животиков)))

В 10,5 мес. вес 5500,рост 66
В 11,5 мес. вес 6020
В 1,3 года вес 7500,рост 75
В 1,11 вес 9кг,83 см.
г.Вологда. Света - мама двоих детишек)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.06.10, 00:59 

С нами с: 09.06.10, 19:43
Девочки, у всех проблемы с запорами....я то думала, мы одни из не многих... :shock: Как домой приехали из больницы и начались проблемы с каканием....1 раз в день - это подвиг. Потом с месяцев 7, стало как то хуже совсем, т.е без помощи не какал вообще. Можно было ждать по 3 дня и ни чего!!! Целый месяц мучались, пили дюфалак- результат "О". Обошли всех кого можно и нельзя- все врачи разводили руками и рекомендации были в униссон. Короче дошли до врача гомеопата и все наладилось.... НО потом к 1г 3 опять начались запоры. Мы уже кормились как взрослые, практически все кушали, и в питание вводили разные необходимые для послабления пищеварительного тракта продукты - не какал. Спасались клизмочками микролакс. Попали в институт Габричевского, сдали анализы и нам сообщили, что собственно ни каких особых отклонений нет. Но лечение назначили. Скорее не лечение , а проффилактика. Вернулись к гомеопату- не поверите вся эта фигня была связана с зубами...все индивидуально. У кого то понос, а у нас запор. Начали принимать кальцинированные горошины+ кальций, зубы вылезли- все наладилось. Правда у нас сейчас последние лезут, дальние коренные, вот думаю, что опять визит к гомеопату неминуем. :roll:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.06.10, 10:36 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Нам еще в перенатальном врач говорила: "Мамочки, готовьтесь! У наших деток животы - это беда, минимум до 6 меясцев налаживается." Поэтому я переживала конечно, но для меня это небыло неожиданностью. У нас в арсенале были и газоотводная трубочка (3 варианта!), и микролакс, и микстурки, и просто клизмочки. У нас стула нормального как такового так и не было. Т.е. наш режим был 1, максимум 2 раза в сутки, каки всегда зеленые, густые или твердые. Я старалась не давать ему не какать больше суток, потому что моя врач говорила, что у таких малышей сутки без стула уже можно сяитать запором. Клизмы конечно надо осторожно, чтобы не приучать. Я палочкой ватной частенько помогала.

Мы сдавали анализы на углеводы, на дисбактериоз, биохимический анализ кала. В распечатке анализов были четкие рекомендации по препаратам, которые принимать, чтобы привести флору кишечника в порядок. У нас находили клибсиеллу и кандиду, вроде вылечили.

Что-то мы пили, что-то нет. Вобщем когда наконец Гошка согласился есть кисо-молочное и пюрешки, более менее все устаканилось.
Последнее время стул как у барашка :), даем пюре с тыквой, нам помогает.

А по поводу питья - это да! Но у меня Егор вообще жидкость не пил до 8 месяцев! Никакую! Мы столько всего перепробовали - отказывался, радовались, когда удавалось 10-20 мл в сутки влить. А потом стал пить потихонечку, но только чай! Причем из всего выбрал один: Humana фруктовый, больше не заставишь ничего. Обманываем конечно иногда, но он очень обижается.

А у другой мамы у девочки золотистый стафиллокок, поэтому у них пипец со стулом! Они постоянно сидят на лекартсвах, пока пьют - более менее, как только заканчивают, девочка по несколько суток не может прокакаться - жуткие запоры.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.06.10, 16:08 

С нами с: 08.06.10, 20:08
Nevidimka писал(а):
а мы не какаем сами :-((( приходится помагать каждый день :-(((
mrf

а в ы на гв ? токда можно не каждый- я в июле прилетаю в питер, звоните если что - 8 - 953-354-65-73, Юля, это Питерский номер , счас не активен
я тоже юля - у меня малыш и племянник - торопыжки + я м\с в том числе и с недоношенными работала, так - есть скайп и асmrf - пишите, звоните, не стесняйтесь

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.06.10, 23:16 

С нами с: 09.06.10, 13:21
Мы первые месяцы тоже мучались с животиком. И какали только с помощью. Вместо газоотводок советую, микроклизмы ("Микролакс"), а лучше просто делать массаж животика по часовой стрелке и ножки крутить как велосипед и прижимать сгибая их к животику слегка надавливая на него. Если мучают газики,то они после такой гимнастики будут сами выходить. А на ночь можно класть теплую пеленку на животик.
А сомый лучший способ успокоить малыша,когда болит животик,это так сказать метод кенгуру. Класть ребенка на живот к себе животиком, желательно кожа к коже. Это их успакаивает. Нам помагало:)

Мама Светлана, г. Санкт-Петербург

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома