|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
anutik
|
|
Заголовок сообщения: Ох уж эти девочки!!!
Добавлено: 25.08.11, 20:50
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
У мальчиков своя темка, а вот у девочек заведем свою.
Хочу поднять вопрос о такой проблемке как срастание малых половых губ. По медицински это называется "синехии".
Когда я Аню оформляла в детсад, мы проходили медкомиссию. И вот гениколог нам и сказала об этом. Там же, на приеме сделала соответсвующую процедуру по рассоединению. Иными словами, просто разорвала. Мы несколько дней помазали мазьками, попарились в ромашке, вот собственно и вся проблемка. Тогда у меня интернета не было, естественно и и нформации тоже... Поскольку я уже опытная мама в этом вопросе, то Ксюхе тоже туда заглядывала. Еще совсем недавно видела, что тоже сраслось. Спешить в больницу не хочется. Тем более вопрос терпит...
Но вот, дня три назад, моя Ксюха отказалась ходить пипи на горшок. С самого утра. Промситься проситься и вижу, что хочет, а чего-то боиться. Я туда... А там все как и должно быть. Рассоединено. Толи оно само собой, толи она туда лазила, я не знаю.... Но раз оно рассоединено, оно ей щиплет. И сделать пипи она боиться.
Вот такие у нас вырисовались проблемки. Сейчас мажу мазькой, вроде бы все нормализовалось. Пипи мы ходим на горшок.
Надо ли это лечить.  Надо ли это разрывать  В интернете есть информация, что это происходит от недостатка женских половых гормонов. И что в период полового созревания все само собой проходит.
Но Ане разрывали... Надо ли теперь это делать, я не знаю.

|
|
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти девочки
Добавлено: 25.08.11, 20:55
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
|
у меня старшая девочка, и я слышала о подобном но никогда не придавала этому значения насколько я понимаю это не частое явление.
|
|
|
|
 |
|
Kanadochka
|
|
Добавлено: 25.08.11, 21:14
|
|
С нами с: 03.03.11, 00:34
|
|
Когда старшая прилетела к нам на каникулы 2 года назад, то тоже с этим столкнуклась.Обратились к Шевченко В.Н (клиника "Будь здоров"), приписали Овестин (или колпотрофин). Как она нам обьяснила, синехии у малышек чаще всего следствие чрезмерной сухости из-за очень тонкого слоя жировых клеток влагалища (при чем эта физиологическая особенность малышей может усугубиться, банально, но именно нашим чрезмерным стремлением к чистоте. Многие современные средства детской гигиены очень агрессивны и сильно пересушивают и без того сухенькие места). Российские гинекологи рекомендуют параллельно с Овестином пользоваться Контратубексом. Утро и обед Контратубекс вечер-Овестин.

Эмили и Натан родились на 27 неделе
1 месяц(31неделя)-1180,36см,1000,35см

|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 25.08.11, 21:22
|
|
|
Да я, тоже где-то читала, что надо реже подмывать, особенно с мылом. 

|
|
|
|
 |
|
MalinkaI
|
|
Добавлено: 28.08.11, 15:42
|
|
С нами с: 19.04.11, 23:30
|
нашла темку 
я у Валерии сама обнаружила синехии месяцев в 6. заметила небольшое сращение. пока выбила направление к гинекологу сращение было уже почти полным. нам его разрывали. а потом врач сказала каждый день ватной палочкой смоченной в масле проводить между губок. чтобы не срастались. я так и делала, через пару месяцев пошли на повторный осмотр, но сращение опять началось. врач предположила воспалительный (сказала, что часто причиной повторного сращения бывает именно воспалительный), но ттт мазок оказался хорошим. вот уже прошло много времени, месяцев 5 я уже не смазываю маслицем, но замечаю, что сращение опять начинается  надо сходить повторно, но пойду, наверное, к другому гинекологу. может что-н еще посоветует делать.
анютик в вашем случае, я думаю они сами разорвались. может ножки широко поставила, или на лесенку какую-нибудь залазила, там ведь пленочка совсем тоненькая. читала, что можно делать массажик, т.е. просто раздвигать губки и сдвигать и типа сращение не повторится
а про мыло -да. на геник сказала подмывать с мылом только в том случае, если какульки туда попали.
|
|
 |
|
MalinkaI
|
|
Добавлено: 29.08.11, 01:43
|
|
С нами с: 19.04.11, 23:30
|
вот только счас вспомнила еще один фактик.... может кто-н сталкивался, понимаю,что надо к врачу, ну в ближайшее пару недель не получится...
в общем у Амелька чуть-чуть припухшая грудка (одна), там как бы чувствуется шишечка, знаю, что такое бывает у новорожденных. сказала нашему педиатру, на что она ответила, что если шишечка не увеличивается, то все окей. но что-то меня терзают сомнения и я думаю, что надо к врачу... 
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 29.08.11, 12:03
|
|
|
MalinkaI писал(а):
анютик в вашем случае, я думаю они сами разорвались. может ножки широко поставила, или на лесенку какую-нибудь залазила,
Я тоже об этом подумала. Она еще умудряется стоя на лесенке, ногой дверь закрывать...  Ноги при этом практически на шпагат расходятся  . И она ведь при этом тянется до этой двери... Вот несколько дней помазала, и сейчас вроде бы уже ее там ничего не беспокоит. Щелочка открыта полностью. Лишь бы не заростала снова.... Выходит Ксюха сама с этим делом справилась
С грудками - действительно бывает, что припухают. Это какой-то там гормональный сбой происходит. Но у моих такого не было. Лучше конечно же проконсультироваться.

|
|
|
|
 |
|
optimistka
|
|
Добавлено: 27.02.12, 21:55
|
|
С нами с: 23.02.12, 19:21
|
Девочки, а у нас недавно выделения были слизистые, но не из дырочки  а между губами как бы. утром сняла памперс и увидела на нем немного, а потом и на писе самой. мы как раз не в городе были, к врачу не попали, сейчас приехали, вот думаю идти к дет гинекологу, но сейчас уже ничего нет, ттт.
никто не сталкивался с таким? может мои крит дни повлияли (мы на гв)

Вес 1480 гр., рост 43 см.
Мои девочки родились в 35 недель.
|
|
|
|
 |
|
miraxochy
|
|
Добавлено: 28.02.12, 11:12
|
|
С нами с: 15.01.12, 12:49
|
anutik писал(а):
У мальчиков своя темка, а вот у девочек заведем свою. :D
Хочу поднять вопрос о такой проблемке как срастание малых половых губ. По медицински это называется "синехии".
Когда я Аню оформляла в детсад, мы проходили медкомиссию. И вот гениколог нам и сказала об этом. Там же, на приеме сделала соответсвующую процедуру по рассоединению. Иными словами, просто разорвала. Мы несколько дней помазали мазьками, попарились в ромашке, вот собственно и вся проблемка. Тогда у меня интернета не было, естественно и и нформации тоже... Поскольку я уже опытная мама в этом вопросе, то Ксюхе тоже туда заглядывала. Еще совсем недавно видела, что тоже сраслось. Спешить в больницу не хочется. Тем более вопрос терпит...
Но вот, дня три назад, моя Ксюха отказалась ходить пипи на горшок. С самого утра. Промситься проситься и вижу, что хочет, а чего-то боиться. Я туда... А там все как и должно быть. Рассоединено. Толи оно само собой, толи она туда лазила, я не знаю.... Но раз оно рассоединено, оно ей щиплет. И сделать пипи она боиться.
Вот такие у нас вырисовались проблемки. Сейчас мажу мазькой, вроде бы все нормализовалось. Пипи мы ходим на горшок.
Надо ли это лечить. :unknown: Надо ли это разрывать :unknown: В интернете есть информация, что это происходит от недостатка женских половых гормонов. И что в период полового созревания все само собой проходит.
Но Ане разрывали... Надо ли теперь это делать, я не знаю.
может глупый вопрос, а как узнать, что они начали срастаться? там у нее что-то много всего, непонятно, как смотреть?
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 28.02.12, 11:20
|
|
|
miraxochy писал(а):
может глупый вопрос, а как узнать, что они начали срастаться? там у нее что-то много всего, непонятно, как смотреть?
вопрос не глупый... только как это на пальцах объяснить 
возможно, если у Вас не возникает ни каких подозрений - то там все в порядке....ну... присмотритесь внимательно, если щелочка открыта где-то 1 - 1,5 см, то значит там ок! а вот если намного меньше, то есть повод задуматься.

|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|