Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как освободить руки. Слинги, переноски, кенгуру
 Сообщение Добавлено: 20.09.11, 13:07 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Полезная ссылка //mama.tomsk.ru/babywearing/carrie ... y_newborn/
Маруся подросла и не хочет лежать в кроватке во время бодрствования, а оно, время это , увеличилось. Ей интересно со мной по квартире разгуливать. Домашние дела не делаются. Кроме того, наш папа часто уезжает в командировки и я остаюсь с ребенком одна. В магазин или поликлинику пешком не дойдешь, они далеко. Нужно ехать на автобусе. Я задумалась о слинге.
Что лучше купить, чтобы и ей было удобно, и мне? Чем вы пользовались в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как освободить руки. Слинги, переноски, кенгуру.
 Сообщение Добавлено: 20.09.11, 15:13 

С нами с: 30.06.10, 15:11
У нас была переноска. Но такая в которой есть положении лежа, вот что-то типа такого:
Изображение
А потом в этой переноске и в вертикальном положении ребенка можно носить.
Мы пользовались много, ездили с ней по поликлиникам и магазинам. Очень удобно.

Сначала я купила переноску в mothercare, но на следующий день сдала. Уж очень много там всяких ремешков-застежек - пока застегнешь и сам измучаешься и ребенок орет. Как подумала: как я поликлинике ее надевать на себя буду? в общем сдала и купили обычную польскую, не дорогую.

родился на 34 неделе, вес 2415, рост 46 см.
мама Вика, г. Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 21.09.11, 00:30 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
На первое время нам подходил слинг на кольцах (килограмм до семи). Я сначала сшила сама, но из льна что-то не очень у меня получилось, и мы купили готовый "Лоскут". Понравился. Прочный, достаточно мягкий и продуманный. И не слишком дорогой. Но много времени все равно не освобождается. Ну час, ну два максимум. Все равно и жарко, и ребенок не может в одной позе. Но на некоторое время, конечно, освобождает. Я и гладила белье, и пылесосила с ним... Ребенок сладко спал или тихонько сидел, затаившись :).
Одни плюсы, когда все привыкли к такому приспособлению. Самый большой плюс - очень быстро надевается и регулируется. Если ребенок спит - можно ребенка положить на кровать, а самому из слинга выскользнуть. Тепло. :) Плотно прилегает. В сложенном виде мало места занимает.
Единственный минус помню хорошо: как примотаешь его к себе, так он сразу чует запах молока и просит есть. Приходится разматываться и кормить. У меня как-то не получалось прямо в слинге кормить...

Когда вес перевалил за 7 кг, стало очень тяжко на одном плече таскать в слинге. Поэтому купили слинг-рюкзак "I love mum". Тоже достаточно продуманный (всякие застежки, ремень на бедрах очень хороший), но сделан из льна и жестковат - поначалу Пашке после слинга на кольцах не нравилось, но потом привык. Сейчас подросли - сидит с удовольствием, когда хочет на ручки, а я занята. И у меня есть возможность какие-то дела доделать, и он с интересом наблюдает. На мой взгляд есть минус: можно носить ребенка только лицом к себе, а ему в более старшем возрасте интереснее видеть все вокруг. Думаю, для этого лучше всего подходит слинг-шарф или май-слинг, но я уже не решаюсь шить, а покупать дороговато. В них можно ребенка посадить, например, на бедро. Или сзади примотать. :) Но поскольку сама не пробовала - не буду про них писать. :) Мне все кажется, что их очень долго наматывать.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.09.11, 00:41 

С нами с: 03.03.11, 00:34
Starushka писал(а):
Маруся подросла и не хочет лежать в кроватке во время бодрствования, а оно, время это , увеличилось. Ей интересно со мной по квартире разгуливать. Домашние дела не делаются. Кроме того, наш папа часто уезжает в командировки и я остаюсь с ребенком одна. В магазин или поликлинику пешком не дойдешь, они далеко. Нужно ехать на автобусе. Я задумалась о слинге.
Что лучше купить, чтобы и ей было удобно, и мне? Чем вы пользовались в такой ситуации? Подскажите, пожалуйста.

может взять у знакомых на прокат слинг, попробывать, может и не подойдёт.

У нас только Элона переносила слинг.Мальчиков пробывали в 3 мес. туда положить, не пошло.Может то, что она была в слинге с самой выписки и привыкла :unknown:

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.10.11, 13:39 

С нами с: 23.08.11, 21:49
Мамочки, мне тут подарили эргорюкзак-переноску фирмы Pognae. На нем написано, что можно деток с 3,5кг носить. И там ляля вроде бы не сидит как в кенгурёхе обычной, а "висит" в анатомической позе. Но я что-то в сомнениях вся... Подскажите, может у кого был опыт? В интернете не могу найти инфу со скольки месяцев можно там таскать малышат. :unknown:
А слинг я сама смастерила из полонтинов старых. Он, конечно, внешне не алё, но дома очень выручает.

1 мес - 1200
6 мес - 6065
Мама Ира

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.10.11, 14:13 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
alikinland, у нас фаст-слинг. Это не совсем эргорюкзак, но близко к нему. У нас в домике есть фото слинга. Он с 3 месяцев и тоже вертикальный. Мы стали пользоваться ативно тогда, когда Гоша стал хорошо держать головку, т.е. месяцев с пяти-шести. А теперь это вообще незаменимая вещь. Раньше я просто боялась носить его вертикально. Но головку поддерживает сам слинг, так что можно было и раньше, я по ножкам ориентировалась. Когда ножки стали занимать правильное положение, тогда решилась.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.10.11, 17:51 

С нами с: 15.10.11, 19:12
дочку носила в кенгуру примерно с 6 до 9мес. потом стало не удобно. сейчас у нас слинг на кольцах Баюшка. :good: всем устраивает. хорошо регулируется очень удобные карманчики на хвосте для мелочей. ходим в нем с сыном с 2х мес. было даже такое, что не снимали по 5,5-6 часов! сейчас вес около 10ти кг. плече начинает уставать после 1.5-2х часов ходьбы. даже и не знаю, как бы обходилась без него!!!!!! а еще большой плюс- то, что в нем можно кормить грудью даже на улице не заметно для других!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.10.11, 22:44 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Купила сумку-слинг Premaxx, в ней маленький ребенок лежит, как в гамаке, а когда подрастет, можно сажать на бедро к маме. Надевается сумка на одно плечо. Не знаю, как дальше, но пока оказалось очень удобно с ней в магазин и поликлинику ездить, Маруся в ней засыпает сразу. Для дома сшила сама слинг-шарф. Купила кусок мягкой шерсти 150 на 150, раскроила на три куска шириной 50 см, сшила их в длинную ленту, обметала. Дешево и удобно. На улицу такой слинг, конечно, не наденешь - складки топорщатся, а дома - милое дело. Марусе понравилось. Наматывается быстро, способ я в инете подсмотрела, там есть картинки. Единственный минус - если Марья в нем заснула (а она это делает часто) для того чтобы положить ребенка в кровать, надо полностью размотать слинг. Первое время она во время этой процедуры просыпалась, но я ,вроде, наловчилась уже.

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Последний раз редактировалось Starushka 28.10.11, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.10.11, 00:42 

С нами с: 30.04.11, 18:08
alikinland писал(а):
Мамочки, мне тут подарили эргорюкзак-переноску фирмы Pognae. На нем написано, что можно деток с 3,5кг носить. И там ляля вроде бы не сидит как в кенгурёхе обычной, а "висит" в анатомической позе. Но я что-то в сомнениях вся... Подскажите, может у кого был опыт? В интернете не могу найти инфу со скольки месяцев можно там таскать малышат. :unknown:
А слинг я сама смастерила из полонтинов старых. Он, конечно, внешне не алё, но дома очень выручает.

Ира, у меня тоже Понье. Этот рюкзачок действительно клевый, и ортопеды его советуют, в отличие от кенгуру тех же. Вроде как да, его можно чуть ли не с месяца носить (доношенных деток). Надо чтобы ре сам держал голову и широко ножки разводил.
Я пыталась начать с месяцев трёх, но Тёма сопротивлялся категорически. Не давал ножки развести. Я смогла его усадить только в 7 месяцев где-то. И то первое время забавляла игрушками постоянно , но выдерживал минут 10-15, потом орать начинал. Сейчас зато лепота. Но дома я его не использую, мы на улицу ходим так. Я сама коляски не люблю. А в рюкзачке мы с Тёмой везде пройдем без проблем.
Дома использовала слинг с кольцами месяцев до пяти. Тёма в нем спал, а я дом. работу делала всякую. Очень удобно было. Но в бодрствующем состоянии Тёма в слинге быть отказывался.

Артём родился на 27 неделе - вес 880г, рост 31см
Мама Света

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.10.11, 10:47 

С нами с: 15.10.11, 19:12
Слинги, которые НЕЛЬЗЯ носить. Черный список производителей. //www.babysling.ru/Slingi-kotorye- ... -a-55.html

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Список форумов » Школа молодых родителей » Уход за недоношенным малышом дома