|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Re: Если Вы не знаете, где задать свой вопрос...
Добавлено: 24.02.13, 22:53
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Спокойно жить дома, налаживать режим. Вызвать педиатра (мы вызвали через месяц, когда подошли к концу назначения врачей на дохаживании - это важный момент! у нас лечение было расписано на месяц!, чтобы получить новые назначения и рекомендации). Патронажная сестра, которая должна была ходить в первый месяц, болела гриппом (она одна у нас на всю округу), поэтому мы обошлись без нее. К моим родственникам патронажная ходила, толку никакого не было, а нервотрепка была. Но это зависит, наверное, от мамы - кого-то успокаивают визиты медработников, кого-то - будоражат. Регулярно раз в неделю являться на осмотры к офтальмологу - это самое ваше главное занятие до возраста 45 недель. Даже на невролога можно забить, а на это забивать нельзя никак. Может быть, найдете кого-то в этой теме.
Неврологу мы показались через месяц после выписки и потом показывались каждые 3 месяца (я знаю, что показывают и раз в месяц, но нам показалось, что лучше сделать так - не пожалела). Посмотрите отзывы в теме про неврологов.
И постепенно найти хорошего массажиста. Можно тут посмотреть про массаж и массажистов.
Итого:
1) регулярные осмотры офтальмолога
2) плановый визит педиатра - когда обустроитесь дома, просто познакомиться, обменяться контактами. Внимательно сейчас следить, чтобы заразу педиатр не принес - смело выдавать маску и заставлять мыть руки - сезон ГРИППА! Чем меньше посещений, тем лучше.
3) диспансеризация в месяц (я была неопытная, поперлась в 1 месяц жизни ребенка, а Вам рекомендую идти в месяц по сроку гестации - то есть когда ребенку реально будет 3 месяца - тогда оценки невролога, если Вы ему сообщите, что ребенку фактически месяц, будут получше. Иначе в месяц ему придется иметь дело с ребенком, который, по сути, еще и не родился - а это человек с другой планеты, сами понимаете). Во время диспансеризации пройти невролога и хирурга-ортопеда.
Я бы так сделала, будь у меня опыт хоть какой-то на момент выписки.
Дописываю: к неврологу визит можно подзатянуть, если нет каких-то серьезных неврологических проблем, разумеется. Если проблемы есть - поставить его в план где-то наравне с офтальмологом.
Поначалу кажется, что голова лопнет - куда бежать и что делать. Но все будет в итоге выстраиваться.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Частота осмотров в первые 3 года жизни
Добавлено: 18.06.13, 21:59
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Sinoptik писал(а):
Всем доброго дня. Мой малыш родился на сроке 31 неделя весом 1190, рост 38 см. Из больницы выписались в 1,5 месяца, Сейчас нам 2 месяца и 3 недели. Вопрос в следующем. Есть ли какой-то алгоритм обследования недоношенных детей в первый год жизни? На прошлой неделе окулист нам вроде как снял угрозу ретинопатии (была 42 неделя гестации). В следующий раз сказали показаться через месяц на предмет возможных нарушений зрения (близорукость, дальнозоркость и т.д.). За неделю до этого смотрел невролог (у нас вжк степень 1-2), особых претензий к ребенку нет, показаться через 2 месяца. Сделали узи тазобедренных суставов, все ок, наблюдаем водянку яичек у педиатора. Не редко ли неврологу показываться? Я думала нужно чаще смотреть - развитие, двигательная активность, тонус и т.п. Может есть какие-то программы обследований? Каким еще врачам обязательно показаться и в какие сроки? Очень страшно что-то упустить, протянуть время зря. Весим сегодня 3100, для массажа, я понимаю, еще рано.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Shvilka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Частота осмотров в первые 3 года жизни
Добавлено: 19.06.13, 00:19
|
|
С нами с: 26.04.13, 23:13
|

Родились в 28 недель. Машенька 998 г, 35 см и Андрюша 996 г, 34,5 см
Меня зовут Наташа
Последний раз редактировалось Shvilka 19.06.13, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
|
Shvilka
|
|
Добавлено: 19.06.13, 00:23
|
|
|
|
Мы наблюдаемся на Опарина в Москве. Нам невролог, окулист и педиатр обычно в рекомендациях писали осмотр через 2-2,5 месяца. Мы этого стараемся придерживаться. Ну и к ортопеду ходили пару раз.

Меня зовут Наташа
|
|
|
|
 |
|
Sinoptik
|
|
Добавлено: 19.06.13, 14:58
|
|
С нами с: 15.06.13, 10:57
|
Shvilka писал(а):
Мы наблюдаемся на Опарина в Москве. Нам невролог, окулист и педиатр обычно в рекомендациях писали осмотр через 2-2,5 месяца. Мы этого стараемся придерживаться. Ну и к ортопеду ходили пару раз.
а у кого наблюдаетесь на Опарина? Невролог вас устраивает?
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 19.06.13, 15:55
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Мы наблюдаемся на Талдомской у Алямовской. Она у нас и за невролога и за педиатра, потому как от нашей участковой толку нет. До года осмотры раз в месяц, после года реже. РН нам не ставили, так что, после того как аваскулярные зоны проросли сосудами, к офтальмологу до года ходили раз в три месяца, сейчас раз в полгода. УЗИ тазобедренных суставов до года делали дважды. Первый массаж делали с весом в три кило, насколько я понимаю, найти хорошего массажиста не менее важно, чем найти грамотного невролога.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
valusha
|
|
Добавлено: 19.06.13, 16:53
|
|
С нами с: 09.01.11, 14:03
|
Осмотры до года у педиатра были каждый месяц (нам повезло, что она была нашей знакомой и ходила к нам домой, а вообще у нас можно вызвать педиатра на дом до года (патронаж)).
У нас в районе для всех детей предусмотрены мед осмотры в 1 мес., 6 мес. и год. в 1 мес. мы лежали в больнице и все врачи приходили к нам сами, в 6 мес. и в год. проходили обследования как положено.
Т.к. у нас не было угрозы ослабления зрения, схема была такая: до 1.5 мес. (мы в больнице) - осмотр окулиста еженедельно. Затем в 3 мес., 6 мес., 10 мес., год.
Осмотр невролога - до 1.5 мес. (в больнице) - ежедневно. До года после выписки посещали 8 раз ( около 1 раза в 1.5 мес.). Думаю, частота посещений зависит от неврологического статуса ребенка. Я считаю у нас особых проблем не было.
Два раза до года посещали [b]отропеда[/b] - никаких диагнозов все ок.
Мануальный терапевт до года 4 раза + 2 курса массажа. (интервалы посещения обозначал врач).
Остальные специалисты по мед комиссии.
После года, а точнее 1.2 (мы начали пытаться ходить) я расслабилась. С года и До настоящего времени ни разу не посещали окулиста, 2 раза невролога, 1 раз мануального терапевта. Наверно потому что все нормально.
Хочу сказать, что частота посещения зависит от того, как Вы чувствуете своего ребенка. Вы же наблюдаете за ним и видите нуждается он в специалисте или нет. А если сомневаетесь - просто запишитесь на прием, ведь луче профилактика чем лечение. 
|
|
|
 |
|
Shvilka
|
|
Добавлено: 19.06.13, 17:37
|
|
|
Sinoptik писал(а):
Shvilka писал(а):
а у кого наблюдаетесь на Опарина? Невролог вас устраивает?
Мы наблюдаемся у Амирхановой. И у Зотовой были. Амирхановой нас наблюдает с рождения. Мне она нравиться и как человек, и как специалист. Когда мы лежали на выхаживании, ее осмотры были для меня как сеанс психотерапевта. Всегда подбодрит и с детками поболтает. В нашем городе где то в 4 месяца нам невролог назначила уколы кортоксина( если я правильно пишу), а Амирханова сказала никаких уколов не ставить. Массаж ступней, ладоней и прогулки. Они вообще против лишних лекарств. Меня такой подход устраивает.

Меня зовут Наташа
|
|
|
|
 |
|
Insomnia
|
|
Добавлено: 07.01.15, 14:15
|
|
С нами с: 10.05.14, 20:57
|
|
Девочки, я не могу понять какие есть обязательные медосмотры до года. Нас приглашали в больницу на медкомиссию в 3 месяца, после выписки. Больше мы в больнице н появлялись. Хотя один раз пришли в день малютки, а с нами зашла мамаша в кабинет с ребенком, у которого сопли пузырем и кашель. И это в день здорового ребенка!!??? Больше туда не ходили.
Я несколько раз ходила к нашему педиатру за справкой о неконтактности, каждый раз на участке новый врач. Справку дают молча, даже не спросив где вообще рбенок и почему мы не ходим к ним. Вот такое безразличие....
Мы сами наблюдаемся у пульманолога, она же педиатр , у гастро и невролога.
А в наше поликлинике мы получается что никому и не нужны (((
3 мес - 3600
6 мес - 6700
8 мес - 7900
9 мес - 8400
10 мес - 8880
11 мес - 9150
1 год - 9300, 74 см
|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 07.01.15, 14:23
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 22.04.12, 12:22
|
Insomnia, скорее всего вас теперь на комиссию в год пригласят. Если наблюдаетесь у своих врачей, то ходить в больницу для галочки смысла нет. Я тоже не ходила.
Insomnia писал(а):
А в наше поликлинике мы получается что никому и не нужны (((
суровая правда жизни - наши дети нужны только нам 
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
| |
|
|