|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Shirra
|
|
Заголовок сообщения: Re: когда вводить прикорм.
Добавлено: 02.10.10, 01:03
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
|
Девочки, я так понимаю у нас возникла проблема
Вчера утром обратила внимание что у ребенка одна щека красная, стала вспоминать что ели нового? нечего все то же, думала, гадала решила отказаться от сливочного масла в кашу.
Сегодня утром проснулись все ок, поели смеси, потом овощей (так получилось, что кормление кашей в 10.00 пропустили), щечки нормальные, в 5 вечера дала кашу из коробки (которую едим всегда), щеки запылали, сходили погуляли, вроде краснота спала, поиграли перед сном в 9 опять дала каши и щеки снова стали красными. Это что у нас диатез? и как мне быть чем его кормить? может ли быть такая реакция на каши, которые мы едим постоянно? может уже переели их? Каши даю разные (гречневая, кукурузная, пшеничная с курогой) эти три мы ели последние
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Заголовок сообщения: Re: когда вводить прикорм.
Добавлено: 02.10.10, 16:18
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Shirra, может это на сахар реакция? Вы какую кашку даете? Попробуйте варить сами или на время оставить только смесь. А вообще конечно посоветуйтесь с вашим педиатром, возможно придется показать малышу аллергологу.
|
|
 |
|
vitavika
|
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши с очень низкой массой тела при рождении 1-1,5 кг
Добавлено: 11.01.11, 18:41
|
|
С нами с: 11.10.10, 12:53
|
А нас обсыпало,аллергия,думаю,на творожок Тёму.Я обычно сама делаю,а тут последнее время у нас в магазинах не было свежего кефира,вот я и впихивала в неё  Прогулялись до поликлиники-народу много,но завтра пойдём прорываться,приём с 8 утра-мало кто так рано ходит.А нам надо обязательно взвеситься-вдруг опять мало набрали или вообще не набрали...заодно и на ноги наши пусть посмотрит педиатр, хотя к хирургу пора уже идти...но там всегда столько народа  К неврологу и окулисту в следующем месяце отправимся.Сейчапс докалываем курс еребрум композитума-остался 1 укол.Мы тоже очень хотим сидеть,с полусидя садится,а с лёжа наполовину, стоим с поддержкой,только вот теперь думаю,если дисплазия,то всего этого нельзя....ну,не буду себя заранее накручивать.Ноги тоже в рот тянем, игрушку берём из разных положений,на живот переворачиваемся,а обратно так и не научились...но я тоже решила,что всему мы научимся,всему своё время

Родилась в 29 нед.-1370,41 см,в год-8100,70,5 см
|
|
|
|
 |
|
vitavika
|
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши с очень низкой массой тела при рождении 1-1,5 кг
Добавлено: 17.01.11, 01:26
|
|
|
|
Приветик всем!нас так обсыпало,что даже сюда не выйти.Эвелинка капризная,не лежит,не сидит, на руках тоже орёт.Вот уложили спать,уже два раза опять укладывали.Лечим всем,чем можем,может чуть -чуть лучше стало...
Ножки педиатр посмотрела,говорит,вроде норм.Но я записалась к ортопеду на 23 число,к нам из Питера теперь будут приезжать,с областной больницы,пусть уж посмотрит,чтоб я совсем успокоилась.
Новеньким всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 17.01.11, 01:57
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
vitavika, хорошо, что с ножками всё в норме, но вы правы с нашими детками расслабляться не стоит, лучше всё по сто раз перепроверить, чем потом жалеть.
А нас тоже обсыпало(((. Причём вообще не понятно на что  . Сначала думала на прикорм, но нет, врачи подозревают глютеновую непереносимость. Так что я из своей пищи исключила полностью всё мучное, а хлеб только ржаной...
Вот такая диета у меня вынужденная. 
|
|
|
|
 |
|
vitavika
|
|
Добавлено: 17.01.11, 13:21
|
|
|
Lanchona писал(а):
vitavika, хорошо, что с ножками всё в норме, но вы правы с нашими детками расслабляться не стоит, лучше всё по сто раз перепроверить, чем потом жалеть.
А нас тоже обсыпало(((. Причём вообще не понятно на что  . Сначала думала на прикорм, но нет, врачи подозревают глютеновую непереносимость. Так что я из своей пищи исключила полностью всё мучное, а хлеб только ржаной...
так до этого же не обсыпало? У нас,в принципе,тоже непонятно на что.Это уж мы так заключения делаем...ведь творожок давно не даю,а продолжает сыпать...а глютен есть в овсяной каше,вроде, а я своей её сейчас даю (на воде)-всё остальное убрала, может и её убрать...а чем тогда кормить...молочка моего уже ей не хватит  а мучное я и так не ем...

|
|
|
|
 |
|
Lekochka
|
|
Добавлено: 17.01.11, 13:26
|
|
С нами с: 14.01.11, 19:21
|
vitavika писал(а):
Lanchona писал(а):
так до этого же не обсыпало? У нас,в принципе,тоже непонятно на что.Это уж мы так заключения делаем...ведь творожок давно не даю,а продолжает сыпать...а глютен есть в овсяной каше,вроде, а я своей её сейчас даю (на воде)-всё остальное убрала, может и её убрать...а чем тогда кормить...молочка моего уже ей не хватит  а мучное я и так не ем...
Может быть накопительная аллергия  (
и если это так, то весь аллерген выходит очень и очень долго - около месяца.
Знаю о чем говорю, у меня старший сынулька 3,3 года получился аллергик - до года не сыпало не на что, зато после года как началось и до сих пор  ((
На творожок Тему старшего тоже в свое время очень сильно сыпануло да и еще траванулись им очень сильно, с тех пор его не даю. Если аллерген - молочные продукты, они очень долго выходят из организма, набирайтесь терпения 

1 год -вес 7500 / 68 см
2 года - 9500 /80 см

|
|
|
|
 |
|
vitavika
|
|
Добавлено: 17.01.11, 13:56
|
|
|
|
ну,мы тоже подозреваем,что на Тёму...немного успокоили...значит,просто надо ждать...

|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 17.01.11, 14:05
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
Цитата:
Аллергия может начаться не с рождения. Раньше не обсыпало, а вот сейчас началось... Мне сказали подождать дней 10, если при моей безглютеновой диете сыпь пройдёт, значит всё таки скорей всего на глютен сыпет...
А нет глютена в кукурузной, гречневой и рисовой кашах. В овсяной его немного но есть. А больше всего в манке.
Цитата:
Lekochka
, а у меня Ксюха кабачок восприняла нормально. А вот брокколи  ... И запоры начались.
|
|
|
|
 |
|
evrisfeja
|
|
Добавлено: 17.01.11, 14:28
|
|
С нами с: 25.06.10, 15:25
|
Да, девочки, аллергия штука не очень приятная! Я со старшим так намучилась! Он у меня тоже искуственник, до года вообще все щёки были коркой покрыты. Потом вся эта бяка переросла в респираторный аллергоз. Класса до 5 мучились, потом как-то всё само собой прошло, наверно нужно было время перерасти. А младшего тоже недавно немного высыпало, но как только убрала аллерген, всё прошло. Свекровь моя "стоумовая" носит ребёнку всякую гадость типа здрайверов  , творожной массы непонятной  . Типа это всё очень вкусно, она не понимает, что в этой массе 50% маргарина. Бог с ней, пусть носит! Всю эту бяку у меня старший сынок благополучно съедает. Я жуть как боюсь этой аллергии!

родился в 27 недель 1100 35 см
Мама Таня
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|
| |
|
|