Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Болталка » Поговорить

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как экономить?
 Сообщение Добавлено: 23.08.14, 13:18 

С нами с: 06.07.10, 02:40
Очень интересует данный вопрос, может кто то поделится своими методами, способами, приемами, при чем интересует все
как экономит на еде
на коммунальных расходах
на одежде и т.д. Меня очень интересуют именно практические советы, вопрос стоит остро и актуально

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: как экономить?
 Сообщение Добавлено: 23.08.14, 14:03 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
У меня тоже достаточно остро этот вопрос стоит. Самая экономичная еда это большая кастрюля супа. Самая дорогая - какое-то порционное мясо, типа отбивных или котлет, поэтому такое не готовлю.
Одежду большей частью покупаю в секонде, если потратить достаточное количество времени, можно подобрать себе вполне приличный гардероб. В прошлом году итальянское пальто 100% шесть досталось мне за полторы тысячи. Единственное, что покупаю всегда только новое, так это обувь.

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 16:44 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
Экономить на одежде получается плохо. Хорошо, что я не большой любитель шмоток, плащ ношу шестой год.
Могу рассказать, как экономить воду. В городе проблемы с водой, вот и приходится приспосабливаться.
1. Посуду мыть лучше в тазике, воды уходит меньше.
2. Никогда не оставлять включенным кран, если не пользуется водой, даже на полминуты.
3. В душе не оставлять воду включенной: намочился, выключил воду, намылился - включил.
4. Если ребёнок мылся в ванночке или тазике, этой водой можно мыть полы.
Может и смешные советы, но мне это реально помогало экономить в условиях жесткой нехватки воды.
Из экономных вторых блюд смело могу назвать плов и овощное рагу.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Последний раз редактировалось Olesya 23.08.14, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 16:56 
Хозяюшка
Хозяюшка

На электричестве экономить сложно, но тоже можно. Я пока только заметила все лампочки на энергосберегающие, выключаю все приборы из сети, если не использую, ну и хожу за домашними.
Ловлю в магазинах скидки на порошки и бытовую технику. Подключила «спасибо от Сбербанка» получаю бонусы на карту, ими потом можно расплачиваться в некоторых магазинах.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 17:24 
Модератор

С нами с: 22.04.12, 12:22
Olesya писал(а):
1. Воду мыть лучше в тазике, воды уходит меньше
?
Olesya писал(а):
лампочки на энергосберегающие
я уже очень давно заменила, тольао меньше от этого выходить не стало, ну может рублей на 5 только меньше, но при этом одна лампочка стоит от 400р.

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 17:29 
Хозяюшка
Хозяюшка

Taranka, Алла, тьфу, посуду :-) :-) :-) :-)
Не, мне лампочки помогли реально. Экономия рублей 150 в месяц. Да и перегорают они раз в год))) Когда срок годности и гарантии выходит)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 17:47 
Модератор

С нами с: 22.04.12, 12:22
Олесь, делись секретом как у тебя получается с лампочками :-): я читала что их воолще выключать нельзя, что бы они работали, но у меня как то не хватает смелости проверить, мне кажется что тогда нагорит раз в 3 больше).
У меня нет счетчиков на воду ( но думаю поставить) и проблем с водой, поэтому ее экономить не приходится, но чисто технически пока не представляю как посуду помыть в тазике :smu:sche_nie: ну вот допустим помыла я одну тарелку или кастрюльку там, а дальше же вода будет сальная.. я посуду сразу всю намыливаю, потом смываю, если бы был счетчик, то на время намыливания отключала бы воду, еще говорят что посудомойки очень экомят, но при хтом тратят эл-во, поэтому многие ставят 2х тарифные счетчики и включают стиралки/мойки по ночам.

На одежде я в принципе не экономлю, точнее на уличной, домашнюю покупаю в глории джинс или на Али (но иногда и не домашнюю).

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 17:53 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 24.08.12, 16:32
Блин не покидает меня чуство что где-то была похожая темка.

По сути, экономлю хреново, хотя по образованию экономист :-)
Надо у нашей невестки спросить как экономить и не покупать лишнего, вот там железые нервы, а мне все хочется все надо.
1. Писать список продуктов перед походом в магазин (так и лишнего меньше покупаешь и не забываешь то что реально надо).
2. Вещи покупаю либо когда в магазинах распродажи либо в СП (тут правда меня иногда несет так конкретно).
3. Экономить на мылах-шампунях и прочей бытовой химии и косметике в т.ч., пока не закончилась не покупать новую, так и квартира не захламляется и денежки не тратятся
4. В магазин ходить без детей, рублей на 300 в кошельке больше останется :-)

Посуда наверное в посудомойке надо мыть, вроде у них расход за цикл 13 литров всего.
Про счетчики - у нас двухфазный стоит - экономии не вижу, мне не нравиться когда стиралка жужит ночью.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 17:54 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 17.04.12, 13:03
Я в сложные времена одну курицу на 3 блюда растягивала :-): Ножки тушить/запекать/кусочками в рагу/картошку, из грудки котлетки, из остального суп. Вкусный экономный пирог из заливного теста и рыбных консервов/риса/жареного лука. Консервы даже можно исключить. Отличный суп получается из индюшачьих шеек.

Пользуюсь Спшками, тут главное не назаказывать ненужного. Но детские вещи только так беру, выгода явная. Себе одежду нечасто беру, очень тщательно выбираю и долго собираюсь :-): Не отказываюсь от б/у вещей от родственников, легко могу купить такую вещь ребенку (но почему-то не себе :smu:sche_nie: )

Лампочки у нас везде энергосберегающие, но экономию отследить не могу, одно время пароваркой активно пользовалась, теперь стиралка работает чаще...

Хорошо экономит деньги планирование бюджета и меню. Одно время я постоянно бюджет вела, тогда я точно знала, куда деньги уходят, и какие статьи нужно сократить, тогда, кстати и с деньгами проблем не было. Бросила вести, сразу кошелек опустел... И меню - когда знаешь, что будешь готовить, меньше покупаешь случайной еды. Туда же идут оптовые закупки, можно на несколько семей.

Как вариант еще, можно шить, вязать себе и ребенку одежду самой.

Верим в наших деток)
мама Ника

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.08.14, 18:09 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 24.08.12, 16:32
Ой еще ж в книжках есть правило типа отложи 10% от полученной суммы.
Я вот все думаю может хоть с 1% начать.

И еще для себя поняла что карты это зло, нифига не понимаешь сколько у тебя, все так мимо списали, а потом бах а там уже ноль.

Про шить вязать можно поспорить. Мне кажется в СП купить дешевле нежеле самой делать, это я до сих пор под впечатлением, сходила в магазин ткани, уже наверное год там не была, цены шокировали.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Болталка » Поговорить