Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Болталка » Поговорить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сад-огород.
 Сообщение Добавлено: 01.04.11, 01:40 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Девочки, все кому близка эта тема - добро пожаловать!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Сад-огород. Сезон 2011
 Сообщение Добавлено: 01.04.11, 01:50 

Заранее прошу простить за дурацкие вопросы, т.к. я в этом деле вобще ничего не понимаю, хотя у мамы был огород, но я туда только в наказание ходила :oops:

Начну пожалуй с вопросов про термины:
посев? это когда семена сеют в домашних условиях в контейнеры или отдельные горшочки? в какую почву? покупать готовую или откопать на огороде?

высадка? это уже кустики высаживают в огород? на какие сроки ориентироваться? или смотреть по каждому растению отдельно?

что такое пикирование?

Теперь о самом процессе...
Вот накупила я пакетиков с сменами. Всего по-немногу: укроп, петрушка, всякие салаты, лучок, кабачки, тыковка, редиска, свекла, капуста, репка, патиссоны и еще хочу перчики, огурчики, помидорки...

На выходных поеду в магазин за всякими полезностями. Что купить? Торфяные стаканчики для рассады нужны? Или можно в пластик? Как землю выбрать? Что еще надо: торф, удобрения какие-нибудь? Чем накрывать: пакетом или какая-то специальная пленка есть?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.04.11, 02:11 

С нами с: 08.11.10, 12:46
Ох, вопросов много.
Скажу то, что знаю. Пикирование, это в основном делается помидорчикам. Когда семена прорастут, где-то 4-5 см. их из земли вытаскивают, и удаляют кончик корешка. Чтобы корень рос не в длину, а кустился вширь. (надеюсь ясно выразилась). А потом опять сажают в горшочек.
Огурчики не пикируют.
Я выращивала в обычных пластиковых стаканчиках, землю брала с огорода.
Но может в торфяной будут расти лучше :unknown:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.04.11, 13:55 

С нами с: 07.12.10, 14:53
Помидоры на рассаду уже поздновато высаживать,огурцы,кабачки сажаю без рассады семенами под плёнку в мае,зависит от погоды,баклажаны в условиях московской области наверное не советовала бы.да и калорады их на корню сжирают.Перцы высаживать семенами точно поздно уже.

Грунт заготавливаем с осени сами,там отец мой постарался,на всех припас,можно посадить на рассаду раннюю капусту,я потом её высаживаю под пленочку,а в мае в грунт.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.04.11, 14:53 

Девочки, уже сама почитала, поняла, что помидоры-перец отпадают. Но мне рассаду подружка пообещала :)
А в грунт в мае что-то страшновато в Подмосковье, еще могут быть заморозки...
Я жила раньше на южном Урале, там помню мама много чего сразу в землю высевала, все росло как на дрожжах, но там климат конечно другой, сухо и солнце. А здесь...
Ну, буду пробовать :)
Девочки, а траву тоже дома что ли надо посеять сначала?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.04.11, 22:09 

С нами с: 03.03.11, 00:34
я как-бы до огородов далёкая, но перед зимой высаживала в вазоны петрушку, укроп, зел. лук, почти полностью зимой кормились со своего миниогородика.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02.04.11, 00:03 

С нами с: 09.10.10, 21:58
Какая темка полезная. Я в этом году тоже буду сажать первый свой огородик ( мы только строимся). Но не глобально правда. Посажу клубнички деткам обычную и гибритную, чтоб до осени ягоды были; смородину; кабачки; зелень, конечно; может до яблонь и цветов доберусь. Много сажать не хочу, а то ухаживать кроме меня не кому.

Стасик родился на 30 недельке,вес 1кг 200г, рост з6 см

Лариса 33 г., Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02.04.11, 02:11 

С нами с: 21.02.11, 21:37
А вот про клубнику расскажите поподробнее, какую и как надо посадить, чтобы уже этим летом были ягодки?
И еще вопрос по грунту- как его правильно делать? Я хотела купить грузовик чернозема, но меня свекровь отговорила, сказала, что вместо чернозема продают отработанный грунт из колхозных теплиц, в нем удобрений- килограмм на 100 г земли, одни пестициды. Какой грунт надо покупать, и не опасно ли заказывать чернозем, который продают везде?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.04.11, 13:09 

С нами с: 07.12.10, 14:53
Насчет грунтов покупных не знаю,я вношу как удобрение куриный помет(местная птицефабрика продаёт по приемлимым ценам).Каждый год сажаю и получаю неплохой урожай следующие культуры-картофель,морковь,свеклу,лук(сажаю севком покупным,как то выращивала сама-больше мороки),свеклу,огурцы(под плёнкой ),салат,зеленные культуры,кабачки(растут без всяких плёнок-не знаешь куда девать,потисоны,помидоры (в теплице),перцы (сажаю немного в теплице,ну и так на грядке растут),капуста разных видов,очень хорошо растёт брокколи,она неприхотливая,потом постоянно новые черешки отрастают,с цветной больше возится надо.Почва у меня песчаная,в прошлом году замучилась поливать,всё равно много что не очень было,но хватило.Огород маленький,сотки 3-4(у нас вместе с домом ,гаражом и сараем5.5)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 10.04.11, 00:00 

С нами с: 21.02.11, 21:37
А у нас 20 соток, но из них треть- березовая роща, молодые невысокие березки, густо так растут, у меня там гамак висит, спать днем под шелест листвы приятно.
А почва глинистая, посевы плохо растут, деревья фруктовые еще хуже. Не знаете, что с почвой глинистой делать, чтобы стала более плодородной? Мы купили грузовик навоза, вносим понемногу, но не особо помогает. С куриным пометом не пробовали, постараемся найти его тоже.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Список форумов » Болталка » Поговорить