Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Болталка » Поговорить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как освободить время (и деньги))) для общения с малышом?
 Сообщение Добавлено: 28.08.11, 00:45 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Предлагаю поделиться личными секретами. Как выкроить побольше времени для общения с малышом? Как вообще выкроить побольше времени, сократив его трату на некоторые "лишние движения"?

Короче, давайте поделимся секретами, как правильно лениться? :)

Вот некоторые выстраданные вещи:
1. Убрать с полок все мелкие предметы и "безделушки", чтобы пыль можно было протереть, ничего не переставляя, одним махом.
2. Избавиться от вещей, которые не носишь уже 3 года (скорее всего, уже и не будешь носить), освободив место в шкафах.
3. Завести ящики для игрушек. Выдавать по 3 игрушки, остальные мыть и складывать в ящик, чтобы не пылились. Производишь смену каждые 3-5 дней - просто достаешь из ящика.
4. Научиться готовить в пароварке. Надо лишь почистить и нарезать овощи, подготовить мясо, рыбу и прочее, положить в пароварку, включить ее на нужное время - и ЗАБЫТЬ. Ни помешивать, ни огонь убавлять - ни-ни, все сделает сама!
5. Готовить сразу на 2 дня. Один раз приготовил, второй - свободен! :)
6. Установить сроки глаженья детского белья. Например, до 3 месяцев я все глажу снаружи и изнутри и пеленки с двух сторон. До 6 месяцев - глажу все с одной стороны. До 9 месяцев не глажу одежду, но глажу пеленки. К году вообще ничего не глажу))))) (ну, это личный такой невроз)))

Все делается к лучшему

Последний раз редактировалось Amygdalus 24.11.11, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как в круговерти ухода за малышом сэкономить время?
 Сообщение Добавлено: 28.08.11, 00:56 

С нами с: 04.03.11, 13:40
У меня сразу новый вопросик - Как приготовить ребенку супчик или кашку, если он не спит в это время, хнычет, с каждой минутой все громче или ползет к эл. проводам, чтобы их погрызть?
Пока собираемся на прогулку тоже самое :unknown: Собирание растягивается на час-полтора.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.11, 01:39 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 29.04.11, 09:40
Совсем круто - это купить или попросить в подарок мультиварку. Там и таймер запуска есть, и мешать не надо. Все само варится. Вопрос денег - 3500 или около того. У меня ее нет, есть только газовая печь с духовкой и микроволновка. Микроволновка отпадает сразу - не верю я в ее безвредность. Посему на счет супа у меня такая хитрость - заранее нарезаю, раскладываю по пакетам и замараживаю овощи и мясо. Потом достаю пакет и вытряхиваю содержимое в воду. Кашу заранее замачиваю - так она быстрее варится. Хочу вот попровать готовить в горшочке в духовке - духовка у меня с таймером.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.11, 04:07 

С нами с: 09.01.11, 14:03
Минут десять я выигрываю, если сажу в стульчик, даю игрушку - можно картошку почистить - ему интересно наблюдать. Иногда в краватку сажжжжжу, правда он тут жэе подскакивает и начинает кричать.
С полу года вещи не утюжу.
Все маленькие вещи сразу убираю.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.11, 16:14 
Модератор

У меня пока я готовлю, малой обычно лежит на полу на одеяльце и развлекается игрушками. Потом он переворачивается на живот и зверски лупит ладонями по полу. Потом все надоедает, зовет все громче и громче. Тогда пробуем стульчик, играем, пока все не надоедает (обычно это уже быстрее происходит). Потом надеваю рюкзак-слинг, сажаю его туда и тогда можно спокойно доделать обед одной рукой))) Правда, очень жарко и тяжело, но малому интересно. Недавно узнала про такую штуку, как шезлонг, но мы из всего такого уже выросли.

Еще я завела много коробок (из под обуви в том числе), в которые сортирую однообразные предметы, чтобы по полкам и ящикам вперемешку не валялось. Коробки подписываю. Так гораздо легче наводить порядок... Обувные коробки тем, кто эстетствует, можно обклеить подарочной пленкой.

Еще есть такая фишка - "подженить" суп. Это когда варишь Х-литровую кастрюлю бульона))) В первый день все едят бульон. Во второй день туда добавляешь картошку, поджарку из лука и моркови, например. В третий - надо подженить туда вермишель, ну и так далее. Думаю, принцип понятен. Только надо заранее стратегию продумать и тактику

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.08.11, 17:03 

С нами с: 05.10.10, 16:06
Полезная тема))).
mamadanika писал(а):
У меня сразу новый вопросик - Как приготовить ребенку супчик или кашку, если он не спит в это время, хнычет, с каждой минутой все громче или ползет к эл. проводам, чтобы их погрызть?

Ох, Таня, проблема это, наверно, вечная у всех мам. Идеальный вариант - если кто-то сидит с ребёнком: бабушки, папа, старшие дети. Но в моём случае, это нереально. Поэтому Ксюха кашеварит вместе со мной :) . Беру её на кухню, там у нас есть коробочка, в ней всякие безделушки: крышки, ложки, в общем любое безопасное барахлишко, лучше не игрушки - это не интересно :no: . Минут 5-10 получается урвать. А ещё всегда есть какие-нибудь фрукты, хлебцы, пока деть занят, мама спокойно готовит.
Мультиварка здорово сокращает время на кухне :good: ! Имхо, и пища получается полезней, чем на плите. Опять же в мультиварке удобно и малышам готовить.
А можно вообще не разделять домашние дела и воспитание ребёнка. Пылесосить приходится каждый день, потому что Ксюха постоянно что-то крошит, разбрасывает, а потом это же в рот тянет. Пылесосим вместе). Показываю как и даю ей немножко "поприбираться". Хотя к экономии времени это уже не относится, скорее наоборот, так моя домашняя работа вместе с Ксеней растягивается на целый день))).

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.08.11, 11:44 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 29.04.11, 09:40
Кстати, хочу поддержать разговор о слинге. Мамам больших малышей может уже и не актуально, а вот маленьким - :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Это большое подспорье. Дома мы свой не носим - нет необходимости, а вот на улице - почти всегда. У меня фаст-слинг - практически рюкзак. Проходимость резко повышается: ступеньки, горки, любое помещение, общественный транспорт + свободные руки. Очень жалею, что в свое время не купила слинг-шарф.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.08.11, 23:11 
Модератор

У нас слинг на кольце - на одно плечо - килограммов до 7 еще удобно было, потом слишком тяжело. А слинг-рюкзак ничего так, нагрузка на оба плеча распределяется. Но поясница все равно болит, поэтому долго не ходим, и уж тем более не гуляем в нем... Для меня это реально единственная возможность делать дела, когда Пашка уже нигде и никак не хочет развлекаться сам.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 30.08.11, 00:40 

С нами с: 31.10.10, 23:22
А вот у нас со слингами сложные отношения. Сначала у меня появился слинт с кольцами, и первое время Макс даже был согласен в нем немного поспать, а было это в то время, когда я его почти с рук не спускала (3-4 месяца). Но потом у Макса стал нарастать тонус шейно-плечевого отдела спины и от слинга мне пришлось отказаться.К слингу я вернулась в месяцев 6-7, когда пришлось на тролейбусе ездить в поликлинику на масссаж. Тогда я пошила два слинга-шарфа, и это было очень удобно.Но уже в десять месяцев Макса трудно стало усадить в слинг. Сейчас я даже и не пытаюсь, другая у нас задача: ходить.
Кстати пошить слинг-шарф совсем несложно, это смогут даже начинающие портнихи.Нужен кусок плотного льна жаккакрдового переплетения шириной150 см и длиной 180. Ткань разрезаем на три полоски 50 на 180, сшиваем между собой и подрубаем срезы.Концы шарфа лучше срезать под острым углом, так чтобы получился параллелограм. И подрубить. Слинг-шарф готов.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 31.08.11, 23:40 

С нами с: 21.02.11, 21:37
mamadanika писал(а):
Пока собираемся на прогулку тоже самое :unknown: Собирание растягивается на час-полтора.

Поделюсь нашей находкой- опять достижение научно-технического прогресса- пароварка-блендер //www.philips.ru/c/scf870_22/prd/ru
Как экономит время- кусок мяса и просто помытые овощи (брокколи, морковка, цветная капуста, например), закидывается вместе туда, готовится 20 минут, причем участие мамы не требуется- закидал и к малышу, когда просвистит- подойти, перевернуть чашу, нажать кнопку- измельчить. Реальная затрата времени, суммарно, 5 минут, и супчик готов. Ни ждать, пока закипит, ни нарезать на кусочки, ни снимать пену, ни мешать, ни следить за огнем- ничего не надо. Накидал и пошел.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Список форумов » Болталка » Поговорить