Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о детских больницах

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1 детская городская больница г. Санкт-петербург
 Сообщение Добавлено: 22.08.13, 02:40 

С нами с: 05.08.13, 10:32
Лежали сначала на 39 отделении реанимация потологии новорожденных. Очень сильное отделение, все предусмотрено для помощи только родившимся деткам. Очень большая поддержка родителей со стороны врачей. Подход осторожный дабы не задеть чувства родственников. Врачи сильные, мастера своего дела.
Далее мы попали на 10 отделении интенсивной терапии. Медсестры очень хорошо относятся к деткам. Я там находилась с 9 утра и примерно до 18. Дальше меня отпускали. Не все медсестры конечно. Здесь уже начинается обучение заботы о своем ребенке. Учат, как покормить, как сделать правильно ингаляцию и т.д.
10 отделение реабилитация. Тут делаете все сами. С 9 утра и до 9 вечера мамочки сами все делают, кроме капельниц. Медсестры тут конечно относятся безолаберно, но не все. Убило меня, когда мы были в отдельной палате, долго не могли уснуть и в 2 часа ночи я пошла выносить мусор и увидела, что на постах нет ни одной медсестры, они все где-то гуляли или спали. Дети кричат, инфузоматы пищат, а подойти к ним некому.
Хотя на нашем посту все медсестры были отзывчивыми и доброжелательными.
44 отделение материнское просто мрак. Туалеты грязные, кормят мам вообще непонятно чем. Ругалась даже с буфетчицой, зажала компот. Домой видимо очень хотела забрать (с какими катомками она уходит, видели). Пытались помочь этому отделению, друзья предложиди привезти новый диван, я дня четыре ходила за старшей, чтобы договорится о приеме. Им было так лень заморачиваться, что всячески пытались меня .... Но я же настырная,в общем в комнате отдыха появился удрбный, мягкий диван, на котором можно поспать, остальные два, которые там стояли просто ожин сплошной ужас, как на досках лежишь. Больница не предоставляет возможности находиться с ребенком круглосуточно бесплатно на этом отделении, только платно. На 9-м отделении этажем ниже, есть такая возможность, но не для всех.
На 10 отделении врачи сильнее. Все врачи очень хорошие, знающие свое дело, что не могу сказать о заведующей.
Пульмикорт для ингаляций покупали сами, не понятно было, куда девали тот, деньги на который, выделяла страховая компания. Заведующая разводила руками.
В общем, больница отличная, в плане ухода и профессионализма врачей. Ставлю 5.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: 1 детская городская больница г. Санкт-петербург
 Сообщение Добавлено: 22.08.13, 02:52 

С нами с: 05.08.13, 10:32
При больнице есть поликлиника, где принимают все теже врачи. Легко можно попасть на прием, позвонив в регестратуру. Нам далековато, мы ездим в педиатрическую академию к диетологу, пульмонологу и неврологу. Собираемся еще к ортопеду. С глазами на Моховую. Еще у невролога наблюдаемся в 4 детской больнице Св. Ольги. Там мощное отделение неврологии.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.08.14, 12:44 
С нами с: 20.03.14, 13:55
Мы с дочкой лежали в Дгб1 в июне-июле 2013года, сначала я лежала одна в платной палате, потом вместе с дочкой, бытовые условия, конечно, не курорт, но безусловно лучше чем материнское отделение, там просто вокзал был. Сейсас по-моему его ремонтируют, но не факт что оставят как материнское. По врачам поликлиники: офтальмолог-однозначно Сайдашева Э.И., она оперирует ретинопатию, врач хороший, были у нее 2 раза, один раз были у Буяновской, тоже молодец, хотя и молодая, она тоже оперирующий врач. Правда сейчас она в декрете. Невролог:мы были у Карауловой Юлии, не уверена принимает ли она в поликлинике, она сама делает нсг и все что нужно, читала отзывы, что она еще в Скандинавии принимает. Ничего не назначала кроме плавания, массажа, остеопата. Нсг не лечила, диагностировала увеличенные желудочки, но наблюдали, к 11 мес. Они были в норме. Из поликлиники были у Кагаткиной, тоже адекватный доктор. Еще там хвалят Скоромец, но со слов нашего доктора, к ней надо идти, если есть конкретные про блемы по неврологии. Ортопед:мы были у Грязновой, у нас все окей, поэтому сказать ничего не могу, однако кривошею диагностировала, нормальная, не пугает. Как резюме: врачи в поликлинике все работаютив больнице, поэтому они более реально смотрят на деток и не боятся наших. Были у хирурга, пуп заклеивали, он спросил сколько весом Дарька родилась, я говорю 1700гр., он смеется, да она кабанчик :-)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.08.14, 12:47 
У меня небольшой опыт общения с врачами в поликлинике, мне для нервного тика хватало патронажной медсестры, хотя она нормальная, доброжелательная, но как спросит в4 мес. Переворачиваемся ли мы, а в полгода про четвереньки, так сразу у мамы истерика. Денег ушло достаточно, конечно, но я не жалею ниоб одном рубле.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 29.08.14, 21:54 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 22.06.14, 07:00
mamadarishki, мы к Кагаткиной идем, хорошо, что адекватная, она и НСГ сразу сделает. Ира, а педиатр? к кому записываться, вы тоже у разных были?
про кабанчика прикольно :hi_hi_hi:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 30.08.14, 00:27 
Оля, педиатр к нам ходит домой частным образом, но он в поликлинике прием не ведет. Я думаю можно уточнить, кто из педиатров поликлиники работает на 9 или 10 отделениях патологии новорожденных. За месяц нашего лежания в больнице я убедилась в грамотности врачей, не все конечно легкие в общении, но по крайней мере квадратные глаза на торопыжку не сделают и дадут грамотные рекомендации. Хотя скорее всего вам пока только массаж порекомендуюти плавание в ванне.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 30.08.14, 00:47 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 22.06.14, 07:00
поняла, спасибо, Ириш! :ro_za:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.11.14, 20:27 

С нами с: 06.11.14, 23:29
sweta1983, вот странно, мы лежали на 9 отделении и про бесплатное прибывание мамы с ребёнком я не слышала, только платные палаты или с 9 до 9 вместе со всеми...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.11.14, 20:35 

С нами с: 06.11.14, 23:29
Хотелось бы тоже оставить свой отзыв, поскольку в этой больнице мы провели 4,5 месяца. 1,5 месяца в реанимации 39 отделение - нас вела Горелик Юлия Владимировна - профессоинал своего дела, она вселила надежду, что все получится и будет все хорошо. От всего сердца ей огромное спасибо! Потом нас перевели на 9 отделение - соглашусь со сказанным выше, не курорт, в боксах по 4 ребёнка и 4 мамы - все мамы делают сами, кроме капельниц, медперсонал отзывчивый, хотя и тут есть исключения, ночью за детьми особого присмотра нет, покормили и ушли.. Род конец нашего прибывания я все-таки взяла платную палату, да ...условия оставляют желать лучшего...особенно за такие деньги...но уже не хотелось малышку оставлять одну...
Врачи все опытные, грамотные, знают своё дело...всегда помогали, поддерживали, отвечали на все вопросы. В целом положительное впечатление.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 05.03.15, 20:05 

С нами с: 03.03.15, 15:24
Добрый день, есть свежие отзывы о 9 отделении, сегодня позвонила в больницу нас перевели, завтра с утра поеду, но как то все неожиданно, вчера были в больнице и не было информации о переводе.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о детских больницах