|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Lavanda
|
|
Заголовок сообщения: Центр НИИ в г.Иваново
Добавлено: 15.10.10, 17:01
|
|
С нами с: 11.10.10, 12:52
|
|
У кого есть отзывы об Ивановском НИИ?
Девочки,возили сегодня дочь в Иваново. Сами из Костромы. Там институт по маловесным и недонош.детям. Там прямые специалисты по нашим деткам. Наша цель была просто показаться/подстраховаться. Напомню: нам 7 мес. Вес при рождении 1600. Сейчас 6.300(или уже больше). Нам сказали слабая спина и ноги. Предложили бесплатно лечь на 3 недели. У них современное оборудование,иглоукалывание... Врач сказала,что недонош.ребенок должен раза 2-3 до года полежать на лечении,чтобы избежать нехорошего диагноза. Я,вот,думаю: многие дома достигают норм.развития. Но чуть дольше это будет. Наверное не буду отказываться? Говорят,мамы очень довольны лечением,причем врачи минимум таблеток дают. В основном массаж,э/форез,иглоукалыв. и уколы.
А как вы относитесь к частому наблюдению в больнице? Вы ищете специалистов или сами справляетесь?
Врачи дали нам направление на 24 ноября. Их мнение,что надо сделать как можно больше до 1 года,т.к. позже годика корректируется сложнее...
|
|
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Заголовок сообщения: Re: Центр НИИ в г.Иваново
Добавлено: 15.10.10, 20:59
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
|
я бы согласилась и легла, но нам такого не предлагают, все как-то сами справляемся, к нашей проблеме недоношенности малое внимание,
вот поеду 21 к неврологу, что скажет?
Я Вам говорю по собственному опыту, мы после массажа резкий скачок в развитие делаем.
|
|
|
|
 |
|
Lavanda
|
|
Добавлено: 15.10.10, 21:22
|
|
|
Ивановские специалисты удивились что в нашем городе почти наплевательски отнеслись к моей дочке,которая в группе риска. И я рада что за нас хотят взяться 
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 15.10.10, 22:19
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Lavanda, я думаю каждый родитель сам в праве решать как выхаживать и лечить свое чадо. Мы до 6 месяцев перележали в 3-х больницах: по договоренности вопреки правилам дважды возвращались в перинатальный центр на 2-ой этап выхаживания, дважды в хирургии новорожденных - тоже брали первый раз на абордаж приемное отделение, потом еще месяц в неврологической больнице - и тоже я сама просила, чтобы нас туда перевели после перинатального.
и конечно нужно уже сейчас искать специалистов, у которых будете наблюдаться лет до 3-х: невролог, педиатр - в первую очередь, остальные по необходимости - кардиолог, окулист, хирург, ортопед... в общем по профильным осложнениям, если они есть.
Я про Ивановский институт ничего не могу сказать, если Вам понравилось, ложитесь, если считаете нужным. Но мне всегда сами врачи говорили, лучше чем дома с мамой ребенку нигде не будет. Такие процедуры как массаж, физиотерапия, уколы - можно делать и дома под наблюдением своего лечащего врача.
Нам последнее время все рекомендуют ложиться в неврологию, а я не хочу, потому что считаю, что дома мы пока все осиливаем. В тихой спокойной атмосфере, в комфорте, в тишине, без инфекции и всякой другой заразы, которых в любой больнице хоть отбавляй! Я берегу своего малыша таким образом, хотя будем постарше, может быть и придется полежать разок-другой.
Вобщем, Вы наверняка найдете и сторонников и противников госпитализации, но лучше, чем Вы сама никто не решит, что делать.
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 15.10.10, 22:22
|
|
|
Lavanda писал(а):
...Их мнение,что надо сделать как можно больше до 1 года,т.к. позже годика корректируется сложнее...
Это абсолютная правда! Хотя это вовсе не значит, что Вам нужна больница
И еще конечно я бы не стала ложиться, если нет совместного пребывания с ребенком, это однозначно!
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 15.10.10, 22:24
|
|
|
|
Lavanda, мы Вашу темку перенесем в форум "Отзывы о детских больницах", если вы не против?
|
|
 |
|
Lavanda
|
|
Добавлено: 15.10.10, 22:53
|
|
|
Solomka писал(а):
Lavanda, мы Вашу темку перенесем в форум "Отзывы о детских больницах", если вы не против?
не против 
|
|
|
|
 |
|
natalik
|
|
Добавлено: 25.10.10, 01:10
|
|
С нами с: 08.10.10, 02:28
|
а нам уже год и ни в каких больницах не лежали после первой выписки. за год сделали 5 курсов массажа, 1 электрофорез, ежемесячно ходили к остеопату, уколы какие то прописывали разок, но я принципиально ноотропы ребенку не колю, щас если врачу не скажешь какие мы родились, она и не догадается 

Родились на 32 неделе, рост 39 см, вес 1440 г
В год рост 78 см, вес 8440 г
|
|
|
|
 |
|
Lavanda
|
|
Добавлено: 25.10.10, 09:40
|
|
|
Solomka писал(а):
Lavanda писал(а):
...Их мнение,что надо сделать как можно больше до 1 года,т.к. позже годика корректируется сложнее...
Это абсолютная правда! Хотя это вовсе не значит, что Вам нужна больница
И еще конечно я бы не стала ложиться, если нет совместного пребывания с ребенком, это однозначно!
Конечно совместное! Я ложусь с 24 ноября.
|
|
|
|
 |
|
Lavanda
|
|
Добавлено: 25.10.10, 09:42
|
|
|
natalik писал(а):
а нам уже год и ни в каких больницах не лежали после первой выписки. за год сделали 5 курсов массажа, 1 электрофорез, ежемесячно ходили к остеопату, уколы какие то прописывали разок, но я принципиально ноотропы ребенку не колю, щас если врачу не скажешь какие мы родились, она и не догадается 
Отлично! 
А мы съездили провериться в Иваново, нам предложили полежать ножки постимулировать. В Костроме нет такого лечения как в Иваново. Никто не отказывается, говорят. Даже просятся туда.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|