Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы о детских больницах

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психо-неврологическая Детская больница № 32, г.Москва
 Сообщение Добавлено: 12.06.10, 00:50 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Мы лежали здесь сразу после перенатального целый месяц, поступили переводом.

Старая больница, бедная, старенькое все, начиная с пеленок, заканчивая медсестрами :) Но так как на одну медсестру детей не много, то за детками следят хорошо. Были конечно "проколы", ну как же без них?

С врачами там ситуация такая: не верят в своих пациентов, в то что они могут поправиться, поэтому сразу ставят крест на тех кто потяжелее. Нам предлагали написать отказ сразу как поступили. Потом в течении месяца еще несколько раз вызывали на разговор, что мол, надеяться не на что, ребенок - глубокий инвалид, зачем вам это надо, родите себе еще. Не буду скрывать, в какой-то момент даже промелькнула такая мысль, что может они не так уж и не правы. Но я как представила себе как жить с этим...

А в целом по больнице - оснащения у них не хватает, только самый минимум. И с ребенком нельзя, совместные палаты только для иногородних. Зато хорошие массажисты! Вобщем на троечку.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Психо-неврологическая Детская больница № 32, г.Москва
 Сообщение Добавлено: 19.09.11, 05:03 

С нами с: 31.08.10, 22:36
Мы в эту больницу тоже попали переводом накануне 5мес. Олеся отказывалась кушать из бутылочки, пустышку не сосала, в течении 2-х месяцев с ней сражались и наш доктор решила, что время идет и надо что-то делать и перевели нас.

Поступили мы в 32 больницу после 8 городоской, где на выхаживании находились и я была просто в шоке, нет скорее в ужасе. После евроремонта, чистых палат, чуть ли не полной стерелизации, медсестер в белоснежных костюмах мы оказались в разрушающемся здании, без ремонта, рамы чуть ли не вылетают, краска со стен так и сыпется. Но когда мне принесли предметы для кормления я просто упала. на тот момент питание было зондовое. И если в 8 больнице приносили в стерильной бутылочке, набирали в одноразовый шприц и вводили, то здесь мне принесли прокипяченые одноразовые шприцы (которые не однократно видимо применялись, так как уже желтые от накипи), палку, к которой привязывается этот шприц в вертикальном положении(все крепится к кроватке), подсоединяется к зонду, вливается смесь в шприц и еда поступает. У меня просто не было слов. И это условия для недоношенного ребенка!
На следующий день на обходе у нас была заведующая отделением Елена Юрьевна. Как раз пришла к моменту кормления и "Взялась" за нее - вытащила зонд и в течение целого часа со слезами, рвотой, заставляла мою девочку сосать.съела конечно не много, большую часть вырвало. через час она пришла к нам опять (если мы тогда через каждые 2 часа по 40-50мл Фрисопре) и все опять повторилось. в 14ч Елена Юрьевна опять с ней сражалась и что вы думаете в 16ч она конечно со мной сопротивлялась, а в 18ч уже спокойно за 20мин съела. я так поразилась - неужели в 8 больнице нельзя было также поступить. Вот тебе и евроремонт!

Находились на лечении мы целый месяц, вообще курс лечения 21 день. 2-х этажное здание, 3 отделения. 1-ое для детей после роддома, которые с порезами, рожденные в срок, но с большой массой тела. 2-ое для недоношенных где мы лежали, и 3-е для детей старше полугода. в больнице находятся только дети. мамы приходят к 8.30 и уходят в 18.30. Есть отделение, где мама с ребенком лежит, но там только 3 места. Столовая, где кормят матерей обедом в 13ч. Первое, второе, третье. Очень большие порции накладывают, меню правда рассчитано на неделю, так что каждую среду одно и то же. В этой же столовой можно и чай попить - чайники с кипятком приносят из кухни и заварку. Шкафы для продуктов и чтобы посуду оставить, есть и холодильник. Можно выходить на прогулку с ребенком днем. Лечат детей до года.

В отделении где мы лежали палаты рассчитаны на 2-х детей. 2 кроватки маленькие(не помню как называются стеклянные на колесиках), тумбочки, 2 стула для мам, пеленальный столик, раковина, ванночка детская. на одну медсестру примерно 10 детей, но так много было только перед Новым годом. в основном где-то 5-8 детей. Медсестры разные, есть которая положит бутылочку рядом с ребенком и уйдет, а есть которая на ручках его покормит, подержит, чтобы отрыжку сделал.
С моей конечно очень много проблем - кушать ни в какую не хочет, да и рвота еще обильная.
за время лечения нам узи сделали, ээг, лор смотрел, ортопед, офтальмолог с института Гельмгольца каждые 2 недели приезжала. Массажисты правда очень хорошие! После 2-3раза Олеся стала голову поднимать и удерживать лежа на животе, недолго конечно. Вообще Олесе в больнице нравилось. мы как приехали в первый же день она давай звуки издавать, а на следующий день вообще песни запела.
Капельницы еще ставили, уколы делали, дети, которые побольше на процедуры ходили - обертывания и другое.

так и лежали, собирались домой, но в понедельник у нас обнаружилась грыжа, вечером. ни медсестры, ни врача не могли найти полчаса - ребенок орал, я не могла понять что это такое присходит. Все думаю дите помирает и никого нет. Пришли, сделали укол ношпы, покупали в горячей ванне, немного успокоилась. а в четверг нас выписали. на мою просьбу чтобы нас посмотрел хирург или дали нам направление к хирургу я получила отказ. Купайте под горячей водой, не давайте плакать и все. Мол ущемления у нас еще нет, а операцию ей делать рано по неврологии.

Приехали домой, все выходные только под горячей водой и были. В понедельник поехали в Москву к хирургу, нам на приеме вызвали скорую и в Тушинской детской больнице экстренно сделали операцию по удалению левосторонней паховой грыжи. Как сказал хирург этого всего можно было избежать, грыжа вправляется и никакая операция не нужна. Вот так закончилась наша первая госпитализация.

Второй раз ехать не хотела, но лечить надо. Пролежали второй раз 17 дней так как накануне Нового года. Перевели нас на антирефлюксное питание и целую неделю все было прекрасно, ела с аппетитом Нутрилон Антирефлюкс, прибавляла каждый день. Но потом началась наша обычная картина с обильной рвотой, да еще за 5 дней до выписки заболела ОРВИ с ужасным кашлем, соплями и приехали домой в минусе. В отделении было очень жарко 30 градусов в палатах, на улице -15, в коридорах сквозняки, дети лежат раздетые, вот и заболели (причем не единственные). Домой приехали долечиваться. так закончилась наша вторая госпитализация.

Третий раз мы лежали все в том же отделении не смотря на возраст, так как до сих пор помещались в эту кроватку, да и проблемы с питанием оставалась. Лежали в палате одни, так как в это время у них был карантин, желающих мало, на нашем посту у медсестры было всего 5 детей. да и если начинает ребенок болеть его сразу выписывали. На прогулку ходить нельзя было.
Выявили у нас предсудорожную готовность, назначили конвулекс, делали легкий массаж, тепловые процедуры, уколы. Кормили по часам, когда нам нужен индивидуальный подход мы кушаем понемногу и часто, а тут сразу большую порцию, в итоге она не все съедает, потом голодная, домой опять приехали с недобором веса.

Четвертый раз мы уже не поехали, хотя приглашали - не совсем корректное лечение при обнаружении у ребенка предсудорожной готовности.

В общем после каждой госпитализации я оставалась не в положительных эмоциях. Единственное спасибо Елене Юрьевне что научила кушать и массажисту(не помню как зовут).

Случаи с отказом были и при мне - уговаривали одну маму, на второй день после госпитализации. забрала она ребенка со слезами на глазах и подальше от этой больницы. А массажисты действительно хорошие!

Изображение

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Психо-неврологическая Детская больница № 32, г.Москва
 Сообщение Добавлено: 07.04.14, 00:18 

С нами с: 10.10.13, 09:06
Девочки, нам врач советует лечь на реабилитацию в 32, вот только отзывы очень смущают. Кто, может, не так давно лежал? Это стоит того?

Настя родилась на 27 неделе весом 1000 г, ростом 34 см
Ее маму зовут Ирина
наш домик
1 м - 1,3
2 м - 1,9
3 м - 2,5
4 м - 3,35
5 м - 4,12
6 м - 4,7 кг 60
7 м - 5,03 кг 63
8 - 5,6 кг 65
9 - 6 кг 67