Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Консультации специалистов » Педагог логопед-дефектолог

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: во время еды ребенок не правильно располагает язык во рту
 Сообщение Добавлено: 16.06.13, 12:05 

С нами с: 18.08.11, 11:23
Здравствуйте! может это не по логопедической части, тогда просьба не закидывать камнями и перенести эту тему в нужную ветку.
проблема: пару месяцев назад я задалась вопросом, почему же во время кормления ложка упирается во что то и не умещается во рту. я заглянула дочке в рот, оказалось, что она язык не "кладет" вниз, а втягивает к горлу, это ведь не правильно? Как это исправить? Нам 1 год и 10 месяцев, Катюшка постоянно срыгивала смесь, потом рвала и обычной едой. сейчас рвота бывает 1-2 раза в неделю. Подскажите, я правильно обратилась к Вам с вопросом или это вопрос к другому специалисту.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: во время еды ребенок не правильно располагает язык во рту
 Сообщение Добавлено: 18.06.13, 17:05 

С нами с: 09.06.10, 10:38
покажитесь невропатологу и расскажите ситуацию(никто не отвечает,пишу,что бы сделала я на вашем месте)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: во время еды ребенок не правильно располагает язык во рту
 Сообщение Добавлено: 21.06.13, 10:47 

mamastasa, спасибо за предложение. Рассказала педиатру, были по поводу прививок, она говорит, что может вообще это защитная реакция организма. В этом я сомневаюсь, это же неудобно и такое положение языка давит на горло, возможно провоцирует рвотные позывы

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 23.07.13, 11:48 
Специалист

С нами с: 16.06.10, 01:23
положение языка действительно не правильное!

Такое положение ведет как обычно к неправильному проглатыванию пищи, заглатывается много воздуха, а это уже может провоцировать срыгивание.

Надо консультироваться с педиатром... т.к. в этом возрасте заниматься глотательными упражнениями весьма сложно. Во всяком случае у нас таких специалистов единицы.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.08.13, 09:54 

Nadenka , спасибо за ответ! Вы правы, именно так и происходит: дочка рыгает во время еды, значит воздух заглатывает, под конец рвотные позывы сопровождаются едой, т.е. она не выходит, но как подступает уже к горлу очень хорошо слышно, тогда я ее прекращаю кормить. Педиатр на это говорит, что может это наоборот ее защитный механизм от срыгивания) вот и весь ответ. Нам никогда никаких дельных советов не давали и никак не комментировали вопросы по поводу рвот и срыгиваний, так что пока видимо этот вопрос останется открытым пока дите не подрастет. Проблема еще и в том, что ей уже 2, а она до сих пор каши и супы глотает с ложки, давится но глотает. как мы ей только не показывали и что только не пытались делать, все равно никак не можем побудить ее жевать пищу, не представляю как она будет есть в саду. хотя печенье и все подобное она жует

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 02.07.14, 14:28 
Специалист

С нами с: 16.06.10, 01:23
Как обстоят дела сейчас, заметно улучшение?

В три года можно вполне начать глотательную терапию! Стимулировать правильное глотание можно самостоятельно:

немного согнув указательный палец тыльной стороной (второй фаланги) с небольшим нажимом проводите под нижней челюстью от подбородка к горлышку. Этим вы немного помогаете языку снизу и вызываете правильный глотательный рефлекс.
В идеале язык движется волной, после попадания еды в рот поднимается кончик языка, потом средняя и задняя часть спинки языка (на последнем этапе кончик опускается).

давайте пить через соломинку, языку придется опускаться вниз! Я не специалист по глотательной терапии и могу помочь только общими советами. Лучше найти специалиста по нарушению глотательних функций!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Консультации специалистов » Педагог логопед-дефектолог