|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Lentochka
|
|
Заголовок сообщения: про доношенного
Добавлено: 14.07.13, 23:45
|
|
С нами с: 04.07.13, 19:02
|
|
Можно я про старшего спрошу? С мелким пока тьфу-тьфу-тьфу речевых проблем не наблюдается, гулит вовсю) А вот Антоша у меня молчит. Или мычит. Или татакает. В свои год и 10 говорит мама, папа, баба, ких (киса), ляля, тотя (тетя), ам, на, лапа (лопата), бррррм (машина), лей. Никаких звукоподражаний, кроме машины, ни мяу, ни гав. За моей речью повторяет что-то ну оооочень редко. Свой язык у него тоже какой-то странный. Набор звуков и слогов очень ограниченный. Все слова двусложные - бапа, тата. Вообще говорит редко, предпочитает обходиться жестами. Я делаю вид, что не понимаю - психует, кричит. Обращенную речь понимает - иди, принеси, включи, все по большей части правильно делает. Логопед, помимо грубой ЗРР, ставит моторную алалию. Я почитала - это ж инвалидность вообще-то! Что, все так страшно у нас?

|
|
|
|
 |
|
yulianna
|
|
Заголовок сообщения: Re: про доношенного
Добавлено: 15.07.13, 01:02
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 14.10.11, 00:01
|
|
Почему вам такие диагнозы ставят?????Мой старший до двух лет молчал,потом сразу все и чисто заговорил предложениями.Я считаю,что рано бить тревогу,тем более речь он прекрасно понимает!
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 15.07.13, 01:17
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
|
ужас какой! Где тут грубая ЗРР? Где тут алалия? Такой солидный набор слов для мальчика, плюс понимание. Мы после двух только начали такие слова говорить простые, звукоподражания были весьма посредственные, например, "м-м" - это корова так мычала. Сейчас всех повторяет. До 2 лет невозможно было заставить хоть что повторить - сейчас повторяет как магнитофон. Ребенок должен дорасти. Я все же склоняюсь ко мнению, что до 3 лет сильно диагнозами по речи разбрасываться не стоит.
(единственное, что я бы делала иначе - отвечала бы ребенку, если он показывает что-то жестами. Мы все жесты комментировали. Постепенно жесты отваливаются сами, когда приобретается способность говорить. А то получается, что ребенок еще сказать не может, рвется общаться, а его якобы "не понимают".))) и смысл в таком действии?
Мы тут ответили с Юлей, потому что логопед тут редко появляется, к сожалению.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Lentochka
|
|
Добавлено: 15.07.13, 09:34
|
|
С нами с: 04.07.13, 19:02
|
|
Да я, девочки, тоже в этой алалии сомневаюсь... То есть даже не сомневаюсь, а уверена, что нет ее. Я бы сама даже и не подумала, что это как-то ненормально, просто с мелким ходили на дневной стационар на реабилитацию, а старшего куда девать? вот сказала неврологу, что не говорит, что ночью плохо спит, что вообще весь такой гипер-гиперактивный... ну а коль мамаша жалуется - надо врачам работать) Сделали ему 10 раз магниты (Боже, как он орал - усидеть-то не может на месте), покололи пирацетам и никотинку, короче больше нервов было потрачено, чем пользы от лечения. Я тоже сплошь и рядом вижу, что и 2-хлетки плохо говорят, а нам и 2х-то еще нет... Короче, вы рассуждаете примерно так же, как и я))) Вот хотела послушать, что специалист скажет)

|
|
|
|
 |
|
Nadenka
|
|
Добавлено: 23.07.13, 11:44
|
|
| Специалист |
 |
С нами с: 16.06.10, 01:23
|
|
Не стоит паниковать раньше времени!
Как-то ваш ребенок научился говорить короткие слова, значит звукоподражание есть!
Понаблюдайте и подождите до двух лет... к двум годам нормально развитый ребенок набирает словарный запас около 50 слов ИЛИ составляет слова в короткие предложения. Учитывайте, что это могут быть и не полные слова или не всем понятные, даже звукосочетания которые он использует всегда одинаково для предметов или действий!
|
|
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
| |
|
|