Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Консультации специалистов » Педагог логопед-дефектолог

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это ЗРР?
 Сообщение Добавлено: 24.05.12, 00:12 

С нами с: 31.10.10, 23:22
Здравствуйте,Надежда!
Макс 1,9:
Родился на 34-ой неделе, 1450, 41 см. Экстренное КС, по показаниям со стороны ребенка.Апгар 4/ИВЛ( 8 часов).ЗВУР, Кровоизлияние 1 степени, долго не рассасывались субэпендемиальные кисты( до 4 месяцев), ГГС, ООО, лактазная недостаточность(впоследствии диагноз был снят).На ГВ с 3 недель, грудь взял сразу, как отдали мне на руки. До 9 месяцев пили Гемофер( гемоглобин падал до 70), перевернулся на живот в 8 месяцев, сел и пополз на четвереньках в 9,5, пошел в 1,1. Лепетать начал в 9 месяцев: ма-ма, па-па, бва-бва, бугум-бугум, ба-ба. До сих пор на ГВ, ест твердую пищу, жует, из поильника так пить не научился, пьет из чашки сам,к горшку не приучен еще, соску никогда не сосал( за исключением второго этапа недоношенных в больнице по принуждению медсестер)
Говорит слова:
Мама, папа, брм-брм( машинка, гулять, ехать на коляске, дядя косит траву, любое жужжание, ехать куда-либо), бум( мусоровоз, мусорка, мусоропровод, падать, кака)
Лепечет: ма-ма, ба-ба, па-па, да-да, та-та, те-тя, ма-бва-бва-ба, ап, бугум-бугум
Лепетные фразы: мама ап, папапап, мама брм-брм,папа брм-брм.
Причмокивает ,показывая на рыбок, делает характерный звук для утекающее воды «хлып-хлып-хлып», сопит как ежик, машет как птички летают, рычит, когда просишь показать мишку и раскачивается, показывает как сыплют специи тремя пальчиками, как мешают суп круговыми движениями, кормит всех ложкой, «варит кашу в кастрюле с ложкой и всех угощает».Знает названия троллейбуса, автобуса, бетономешалки, мусоровоза, в кабинете у логопеда без труда выбрал собачку, котика, показал где ушки, нос и лапы у собаки, любит делать «пип» нажимая пальчиком на нос себе или окружающим, любит смотреть как выкидывают мусор из ящика в мусоровоз, и волнует очень тема мусоропровода, знает, где у него коленки, руки, ноги, глазки, ушки, нос, волосики, любит в аквариуме наблюдать анциструса (сомика) и раков, всегда их показывает и когда ему называешь правильно предметы подверждает «угу». Отрицательно мотает головой, если не согласен.Выполняет просьбы, как простые, так уже и развернутые. Например: придвинул стул к ящику и злится, что не может открыть ящик,в ответ на указание слезть со стула и отодвинуть его, после чего открыть ящик все выполняет последовательно. Цокает языком и трещит, выпускает с шумом воздух изо рта(пфуфф)пускает бурбалки в воде в ванночке и в стакане. Любит играть с пластилином: в основном рвет его, но также уже пытается катать между ладошек шарик и колбаску. Любит возиться в песке, очень долго может насыпать песок в большое ведро, любит слушать стишки, читать книжки, а теперь еще и прозу. Смеется, кога козлята бодают медвежат. В стишке про муху цокотуху подает руку в нужный момент, когда комар муху за руку ведет. Подымается по лестнице, держась за поручень( если низкие ступеньки, то без помощи рук), спускается по лестнице, держась за поручень, подымается по перекладинам на горку. К деткам только начинает проявлять интерес, только если те первыми идут на контакт, еще стесняется. В песочнице сильно жалеет свои игрушки другим, устраивает истерики. В магазине уже может отойти от меня достаточно далеко, так, что я теряю его из виду.
Логопед в поликлинике ставит ЗРР,т.к Макс не строит фразу из 2 слов.
Нужно ли волноваться?

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Это ЗРР?
 Сообщение Добавлено: 24.05.12, 02:58 

С нами с: 19.04.11, 23:30
я бы однозначно не волновалась :-): отлично Макс развит! а фразы придут! ИМХО конечно, но среди наших друзей (доношенных) почти всем в 2 года поставили ЗРР. сказали приходить в 3 года, если не заговорят дети. это больше для галочки. не так уж много даже доношенных детей хорошо разговаривают в 2 годика.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.10.12, 13:47 
Специалист

С нами с: 16.06.10, 01:23
Дорогие родители, прошу прощения за столь долгое молчание, я писала магистра и поэтому даже спать успевала не всегда!

Что Макс умеет на данный момент?

Для возраста 1,9 он был хорошо развит. Правда я ориентируюсь на немецкие(европейские нормы т.к. русских не знаю).

Ребенок к двум годам должен говорить 50 слов (не обязательно чисто) или начать составлять слова в предложения из двух слов. ЭТО К ДВУМ ГОДАМ - 24 МЕСЯЦА!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.10.12, 13:55 

С нами с: 08.11.10, 12:46
Поздравляем с защитой магистерской!!! :ro_za:
Мы тут все дружненько повзрослели и как раз очень актуальна тема ЗРР. :a_g_a:

Последний раз редактировалось anutik 18.01.13, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.10.12, 16:41 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
50 слов? :sh_ok: А как насчет скидки для недоношенного ребенка? Что-то мало тут детей в 2 года 50 слов говорят...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.10.12, 20:59 

С нами с: 30.06.10, 15:11
Amygdalus писал(а):
50 слов? :sh_ok: А как насчет скидки для недоношенного ребенка? Что-то мало тут детей в 2 года 50 слов говорят...

Ага, я тоже это прочитала - и расстроилась. Нам то уже гораздо больше 24 месяцев, а даже и 10 слов нет, какие 50!. А предложения - это только "мама(папа,баба, дядя и .тд.) кака"
Что уже стоит беспокоится? Я то думала ближе к 3г. только пойти по врачам. А оказывается УЖЕ начинать нужно :sh_ok:

родился на 34 неделе, вес 2415, рост 46 см.
мама Вика, г. Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.10.12, 23:03 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Я надеюсь, что наш консультант постоянно работает с недоношенными детьми, имеет обширную практику, поэтому учтет особенности развития недоношенных детей. 50 слов - перебор. Я сначала удивилась, потом расстроилась, потом озадачилась, а теперь понимаю, что для большинства недоношенных детей к 2 годам это нереально.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.10.12, 23:26 

С нами с: 01.01.12, 23:03
Недоношенные - вообще другой разговор, это раз; :za_da_va_la:
все дети ооочень индивидуальны, это два; :men:
действительно ли есть задержка или это просто индивидуальный путь развития ребенка - никто не докажет - это три. :)-(:
Мой доношенный племянник (который пошел в 10,5месяцев, развивался исключительно по всем табличкам, у него все слава богу), сейчас в свои 2года 2мес имеет в словарном запасе такие слова: мама, папа, баба, хоо, ваф, а-а, дай, и все. :ne_vi_del:
Врачи дружно ничего не спешат писать в карточку. Был бы недоношенный, уже б затаскали по врачам и уже начали бы пить какие-то лекарства. А так - индивидуальность :-ok-:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.10.12, 00:10 

С нами с: 31.03.12, 22:41
donsveta писал(а):

Врачи дружно ничего не спешат писать в карточку. Был бы недоношенный, уже б затаскали по врачам и уже начали бы пить какие-то лекарства. А так - индивидуальность :-ok-:

Это точно!!!!!!!!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.10.12, 10:26 

С нами с: 08.11.10, 12:46
а я вот вся в тоске и печали :ny_tik: особенно после посещения нами занятий в Центре развития. Умом все понимаю, понимаю что мы вакарабкались из такого.... и теперь все это мелочи. Но ... даже детки из младшей за нас группы (от 2,5 до 3) и те выходят и так щебечут....рассказывают все мамам....и четверостишия да и так.... а мы все ни как :-( И как тут не раскисать :nez-nayu: :nez-nayu:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Консультации специалистов » Педагог логопед-дефектолог