|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Lanocka
|
|
Заголовок сообщения: Развод
Добавлено: 20.07.10, 12:47
|
|
С нами с: 09.06.10, 13:21
|
|
Добрый день! У меня сложилась очень печальная история. Я живу с мужчиной в гражданском браке, у нас ребенок (10мес), он его признал. Мы живем в 2х комнотной квартире оформленной на его мать (свекровь), ребенок прописан постоянно,я только временно (до середины августа 2010г). Мы рассходимся, ребенок естественно остается со мной. У меня нет жилья в Питербурге, сама из Новгородской обл., там на данный момент нет необходимых специалистов чтобы мы с сыном туда переехали. Снимать я не в состоянии, так как на хожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Здесь у меня нет близких родственников, нет мамы. У меня вопрос: Что я могу потребовать по закону от отца ребенка? Расходимся мы в контрах.
Заранее, спасибо!
С уважением, мама Светлана.

родился в 28 нед. 1 день вес 1,250кг, рост 39см
10 мес. вес 6,610кг, рост 69см
Мама Светлана, г. Санкт-Петербург
|
|
|
|
 |
|
Andrey
|
|
Заголовок сообщения: Re: Развод
Добавлено: 22.07.10, 19:32
|
|
| Специалист |
 |
С нами с: 02.07.10, 15:11
|
|
Здравствуйте Светлана!
Развод родителей и их отношение к судьбе ребенка при разводе это сложный морально-этический вопрос. Если супруги "взрослые" то и для отношений это проходит безболезненно и на ребенке негативно не отражается.
Но обычно взрослые доказывают свои амбиции не оглядываясь на последствия к которым могут привести их действия для ребенка.
Каждый раз когда к нам обращаются с вопросами помочь развестись мы опускаем руки потому, что всегда внутри спора хотя бы один из родителей пытается достичь материальных благ не думая о последствиях.
Иногда надо сказать стоп и посмотреть по сторонам, а действительно ли виновата та сторона либы на самом деле мы сами перегнули палку решив установить свои правила в чужом монастыре.
С нашей стороны мы всегда рекомендуем решать такие вопросы полюбовно и мирно, поскольку худой мир лучше.
Исходя из Вашей ситуации :
От отца ребенка Вы можете потребовать единственное - выплат алиментов, но обычно их размер всегда умышленно занижается и получить реальную адекватную денежную поддержку не представляется возможным.
Еще можете оставить ребенка на жилой площади отца - но кто будет осуществлять уход за ним и вы будете находиться не рядом.
В таких вопросах всегда необходимо договариваться и идти друг другу на уступки,. Обычно все ссоры и 100% расставания заканчиваются примирительными действиями нужно только договориться, а агрессивное поведение и требование алиментов может окончательно настроить отца ребенка против самого ребенка.
В таких ситуациях по опыту законные требования мало чем помогают, обычно происходит выплеск эмоций и никакого результата.
Итак Ваши возможности :
1.) Если же вы решите возвратиться к себе в родной город, то вы можете потребовать от отца ребенка 25 % от его заработка на содержание ребенка.
2.) Вы также можете не снимать ребенка с регистрационного учета в СПБ и его "прописка" останется Питерской, а следовательно вы сможете пользоваться социальными благами этого города, больницы, сады, школы и т.п.
3.) Вы можете помириться с отцом ребенка и все вопросы решаться сами собой.
|
|
|
|
|
 |
|
margarita
|
|
Добавлено: 27.10.10, 14:31
|
|
С нами с: 25.10.10, 17:20
|
А у нас вообще Санта Барбара!
Разводимся с мужем, он претендует на прописку в мою квартиру, представленную мне и сыну в период брака, т.к. мне не хватало метража в кв. у родителей! Теперь он хочет прописать у меня, хотя сам москвич и прописан у матери в квартире!
Он забрал из той кв. все: двери, розетки, выключатели света, всю кухню, оставил только детский стульчик в этом помещении - вообщем ВСЕ!
И на разводет+ко всему попросил 3 месяца на примирение... срок прошел - не примирились, явился в суд и сказал что на развод не согласен, т.к. не решен вопрос с ребенком, ему дали время неделю на предоставление ходатайства, в назначенный судом день он не явился, заочным решением суда нас развели, но он в праве подать на аппеляцию в течение 7 дней после получения решения суда по почте! Вот ждем аппеляцию!
С ребенком встерчаться не давала, т.к он угрожал жизни мне, преследовал меня и родителей... и говорил дай мне ребенка увидиться, а потом говорит ты у меня его не заберешь обратно! Какая нормальная мама доверит такому отцу ребенка - никакая!
Вообщем судимся, судимся.
Соответственно из своей квартиры я вынуждена была вернуться к родителям, т.к. там нет условий для проживания, а наладить быт там пока нет средств!  (

|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 27.10.10, 15:32
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Маргарита! Главное не опускайте руки. Развод - это всегда очень болезненно, Вам сейчас во много раз сложнее, после пережитого с малышом. Может помощь какая нужна? Ну может элементарно детскими вещами, например. Народу много с подросшими детками, много чего остается почти новое. Не стесняйтесь!
И попейте пустырничку, будете ко всему спокойнее относится. Я на нем после родов полгода сидела, а так наверное слезами бы вся вышла...
|
|
 |
|
margarita
|
|
Добавлено: 27.10.10, 18:20
|
|
|
Что самое интересно, я не переживаю, т.к. он муж-деспот... почитала в инете, это точно про него, и побои ходила снимала и через многое прошла, собственно и ребенок родился раньше на 2.5 месяца!
Переживаю только за то что на судах его морду видеть и все! Сейчас пропал вот уже как 2 месяца не звонит ничего! Передать не могу как без него хорошо!
Даже и копейки не возьму от него, но он конечно и не предложит 
Спасибо большое за предложенную помощь, но мне помогает папа мой, мы с ним все покупаем моему мальчишке!
И на работу пришлось выйти т.к. декретные закончились! Вот хочу фото выложить не знаю как!
А насчет развода как только прояснится похвастаюсь, да, да в моем случае это праздник!  ))

|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 27.10.10, 18:49
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
Фотки выкладываем в фотогалерее, там есть инструкция как это сделать
Можно через Радикал.
А с такими уродами (простите за резкость) я бы их же методами разбиралась. Что-то на мужиков-то не кидаются, а женам так и норовят кулаком сунуть. Ухххх.... прямо зла на таких сволочей нет!!! Я мужиков за это больше всего презираю!!!
Правильно делаете, что разводитесь! Даже ни секунды в этом не сомневайтесь!
|
|
 |
|
margarita
|
|
Добавлено: 28.10.10, 23:37
|
|
|
Solomka писал(а):
Фотки выкладываем в фотогалерее, там есть инструкция как это сделать
Можно через Радикал.
А с такими уродами (простите за резкость) я бы их же методами разбиралась. Что-то на мужиков-то не кидаются, а женам так и норовят кулаком сунуть. Ухххх.... прямо зла на таких сволочей нет!!! Я мужиков за это больше всего презираю!!!
Правильно делаете, что разводитесь! Даже ни секунды в этом не сомневайтесь!
Привет! Ну не несомневаюсь ни на грамм, в моем решении!!! А силенок хватает только с женщинами, мозги отрофированы по ходу!!!
Может конечно это смешно, но через радикал это как???

|
|
|
|
 |
|
Andrey
|
|
Добавлено: 12.11.10, 05:05
|
|
| Специалист |
 |
С нами с: 02.07.10, 15:11
|
|
Позволю вмешаться в ваше обсуждение. Что кассается опасений по поводу настырности бывшего мужа в отношении зарегистрироваться на вашей жилплощади, то скорее всего ему это не удастся, если только квартира эта не вашей собственности и была приобретена вами в период брака. Если это так то бывший супруг имеет право на 1/2 долю от общей собственности нажитой во время брака, если это не так, то шансов у него нет.
|
|
|
|
 |
|
margarita
|
|
Добавлено: 18.11.10, 14:39
|
|
|
Andrey писал(а):
Позволю вмешаться в ваше обсуждение. Что кассается опасений по поводу настырности бывшего мужа в отношении зарегистрироваться на вашей жилплощади, то скорее всего ему это не удастся, если только квартира эта не вашей собственности и была приобретена вами в период брака. Если это так то бывший супруг имеет право на 1/2 долю от общей собственности нажитой во время брака, если это не так, то шансов у него нет.
Добрый день! Квартира предоставлена была гос-вом, родители стояли на очереди когда я только родилась - 22 года, вот в итоге дали квартиру мне и сыну в ордере четко прописано, Сын И Мать! Отца ребенка я не прописывала в нее, а квартиру дали в период брака! Вот завтра суд, а да и еще 16 НОЯБРЯ НАС РАЗВЕЛИ!!!!
Скажи пож-та что думаете?

|
|
|
|
 |
|
margarita
|
|
Добавлено: 23.11.10, 11:40
|
|
|
|
Все закончилось, нас развели 16 ноября!!!!!!!!! Урааааааааа!!!
И по квартире суд на моей стороне, всё закончилось! уффффффффффф))))))))))

|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|