|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Style21
|
|
Заголовок сообщения: Какие вопросы задавать?
Добавлено: 06.07.10, 16:22
|
|
С нами с: 13.06.10, 15:21
|
|
Ирина, добрый день! а какие вопросы вам можно задавать? Только по периоду новорожденности или по педиатрии в целом? Меня например интересует вопрос, когда должен нормализоваться тонус мышц рук и ног у деток? Просто у моего малыша с ножками все ок, а вот с кистями не очень! Сгибатели в порядке, а руки по-прежнему порой в кулачке! Хотя не всегда, но вроде уже такого не должно быть! Как с этим бороться?
3 месяц 4614 54
4 месяц 5626 58
5 месяц 6230 62
6 месяц 6840 64
Мама Галя, г.Москва
|
|
|
|
 |
|
Neonatolog
|
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задавать?
Добавлено: 13.07.10, 13:51
|
|
| Специалист |
 |
С нами с: 06.07.10, 15:19
|
Вопросы лучше задавать по периоду новорожденности,т.к.я работаю в этой области, но можете задавать и вопросы по поводу детей до года, чем смогу помогу. По поводу тонуса обратитесь к неврологу, может вам назначат курс массажа. 
|
|
|
|
 |
|
Romashka
|
|
Добавлено: 24.11.10, 16:59
|
|
С нами с: 23.11.10, 16:50
|
|
Здравствуйте! Мой сыночек родился в 27 недель, и сейчас 6-ю неделю лежит в ОРИТ, я прихожу к нему, он открывает глазки и смотрит, как мне хотелось бы, на меня. Скажите, пожалуйста, малыш видит меня или пока не может сфокусировать взгляд?

|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 24.11.10, 17:09
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
|
Я могу ответить... Пока не видит. Зрение в том понимании, в котором мы его представляем у малыша начнет сформировываться ближе к ПДР, когда сосуды вырастут до конца. Сейчас они где-то в середине. Поэтому пока об этом рано говорить. Но Вы все равно можете купить ему яркую игрушку и если разрешат повесить ее в кувезе. Лучше, если будет черно-белый контрастный рисунок.
У нас соседи по боксу, те у кого потом все нормально сложилось начали фокусировать взгляд уже перед самой выпиской. Поэтому пока для малыша Вы - это голос, запах, прикосновения. Используйте эти способы общения по максимуму!
|
|
 |
|
Romashka
|
|
Добавлено: 24.11.10, 17:57
|
|
С нами с: 23.11.10, 16:50
|
|
В последний раз когда мы были в ОРИТ, у Семы в кювезе лежала игрушечка, врач сказала что тренируют они его. А в первые несколько дней после рождения кювез был закрыт накидкой специальной темной, а потом убрали ее, зачем - если такая ранимая сетчатка у лялек, или потом уже можно/нужно?

|
|
|
|
 |
|
Kristina
|
|
Добавлено: 24.11.10, 18:02
|
|
С нами с: 14.06.10, 13:12
|
|
Мне как объясняли, накрывают первые дни, потому что ребенок из живота - там темно, ему надо привыкнуть к другому освещению, потом когда привыкают, накидушки снимают.
|
|
 |
|
Polinohka
|
|
Добавлено: 01.04.13, 00:05
|
|
С нами с: 22.03.13, 22:18
|
|
здравствуйте! мы в реанимации, нам 1 мес. и 9 дней. у нас шумы в сердце и кардит, головка выросла на 1 см. а тело нет, пневмония и блд, дишит сама с помощью гармонной терапии, неусваиает лактозу, также капали кровь. активная , глазки открывает и кричюнькает уже, сама какает. что можете сказать ? нтчего в этом непонимаю, врач рассказывает, а у меня в одно ухо влетело в др. вылетело и сижу потом в инете, а в голове каша!
|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 01.04.13, 01:27
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
|
Polinohka, а вы берите блокнот и все записывайте
А потом в интернет, но сильно не зачитывайтесь, там бывает, страшные вещи пишут.
А когда почитаете, то вопросы возникнут, запишите их в блокнот и к неонатологу с блокнотом. Если спросит : "зачем блокнот", отшутитесь, что послеродовый склероз)))
|
|
|
|
 |
|
lenochka89
|
|
Добавлено: 26.11.14, 20:41
|
|
С нами с: 21.11.14, 12:05
|
|
Не уверенна что в правильной теме спрашиваю, но не знаю где еще спросить.
Двойня, у обоих мальчиков генетический диагноз дефицит альфа-1-антитрипсина, передалось от
Папы, множественные мутации в гене pi. У Мишки был затяжной холестаз, у гепатолога стоим на учете. С легкими проблем нет. У Сережки все ок, сказали он просто носитель, как и папа. Вот теперь вопрос. Что это за зверь такой, дефицит альфа-1-антитрипсина, чего опасаться, как беречься и на что внимание обращать? Ну и прогнзы по этой бяке. В инете много инфы, но она разбитая какая то, ничего не понятно, и почти все по легочной форме, а у нас печеночная так понимаю. Гепатолог толком ничего не сказала, а педиатр вообще от нас такой диагноз впервые услышала....кто знает, расскажите пожалуйста
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
| |
|
|