| Автор |
Сообщение |
|
Yuliashka
|
|
Заголовок сообщения: когда и на какую смесь перейти
Добавлено: 15.09.10, 08:59
|
|
С нами с: 07.09.10, 17:41
|
|
здравствуйте!
вот открывала очередную баночку "нутрилон-пре" и задалась вопросом: может следующую смесь купить уже не пре? посмотрела - а их там видимо-невидимо. какую взять?
о нас: родились на 35неделе(12/07). 2730/49. в месяц 2820/50,5(12/08). в 2месяца 3960/54(08/09). на смешанном вскармливании. суточный объем смеси - 90-120мл
и еще вопрос. нам будут со следующего месяца микамилк выдавать на молочке. можно ли его попробовать и как его вводить, чтобы посмотреть реакцию малыша.
|
|
|
|
 |
|
solnishko
|
|
Заголовок сообщения: Re: когда и на какую смесь перейти
Добавлено: 16.10.11, 13:17
|
|
С нами с: 07.10.11, 18:19
|
Yuliashka,после роддома(соматики)я перешла с НАН на Нутрилон,и только позже диетолог в НИИ Педиатрии сказала,что резко переходить на другую смесь нельзя:надо вводить с 5грамм и доводить до объема одного кормления.А вот самой переходить с ПРЕ на обычн.смесь не советую.Мы вот перешли,а неонатолог потом сказала,что не надо было:в обычной смеси мало белка,а он жизненно необходим недоношенным.Отменяют ПРЕ индивидуально:нам отменили в 6 мес-цев,т.к. в весе мы очень хорошо прибавили и ПРЕ нам уже был не нужен.Вообще к диетологу хорошо бы сходить.Я вот думала,что сама все знаю,но оказывается ничего.Буду рада если совет пригодится. 
|
|
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Добавлено: 16.10.11, 14:23
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
|
Во первых на пре можно сидеть до года (она действительно содержить большое количество белка)
Во вторых на всех банках с пре указано, что можно перейти на единичку с веса 3,500 - 4 кг (т.е. как обычный родившийся ребенок)
В третьих желательно не менять смесь т.е. если ели пре одной фирмы (нутрилон, фрисо и т.д.), значит дальше продолжаем, в случае если данная смесь не идет не нравится набор веса, кал, вздутие и т.д., тогда пробуем поменять.
В четвертых резко не меняем сначало даем одно кормление, все остальные обычной смесью и так постепенно, т.е. 2-3 дня одно кормление, потом добавляем еще и т.д.
Это рекомендации наши неонатолга, я ему доверяю полностью.
Yuliashka
Что касается конкретно вас зачем вам вообще пре? вы полне нормальные и по весу и срок у вас не критичный, не вижу смысла есть пре.
|
|
|
|
 |
|
alashka
|
|
Добавлено: 21.09.12, 10:24
|
|
С нами с: 20.09.12, 15:40
|
|
А МЫ ВОТ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ ВЕС БЫЛ 2200,И НАМ НЕОНАТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО ПОСЛЕ ВЫПИСКИ МОЖНО КУПИТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАН И ЕСТЬ ЕГО,МЫ В ВЕСЕ ПРИБАВЛЯЕМ НА НЕМ ХОРОШО,НО ЧТО ТО Я СТАЛА ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАТЬ ЧТО НАДО ВСТАКИ ПРЕ ЕСТЬ,МЫ РОДИЛИСЬ 1758.В МЕСЯЦ БЫЛИ 2200.СЕЙЧАС НАМ ПОЧТИ ДВА И ВЕСИМ МЫ 3000КГ.
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 21.09.12, 10:45
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Есть тема о вскармливании недоношенных малышей: viewforum.php?f=17. В ней неоднократно обсуждалось питание смесями. Почитайте. В этом разделе давно не консультировал врач, к сожалению.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
alashka
|
|