Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Дети с нарушениями зрения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игрушки для кротопузиков
 Сообщение Добавлено: 11.01.12, 22:45 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
Хороши у нас игрушки:
Куклы, мишки и хлопушки,
С ними весело играть...

Ну, это такой эпиграф, что ли.
Изображение
С названием темки я не совсем определилась, поэтому предлагаю тем, кому интересна она, предложить свои названия.
Здесь, я думаю,мы будем выкладывать фотографии наших игрушек, неважно, покупных или сделаных своими руками. Главный критерий - описать игрушку и рассказать, почему вы советуете (или не советуете) ее нашим эксклюзивным деткам :)
Не секрет, что несмотря на то, что игрушки нашим деткам нужны самые обычные, к ним существуют особые требования. Например, фигурки животных должны быть максимально натуралистичны: без дополнительных деталей типа юбочки, шарфика или кепки, пирамидки простыми и т.д.
Изображение

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Последний раз редактировалось Olesya 12.01.12, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Игрушки для кротопузиков
 Сообщение Добавлено: 12.01.12, 02:01 
Хозяюшка
Хозяюшка

Гошкины игрушки
Первые игрушки
ИзображениеИзображениеИзображение
Это одна из первых Гошкиных погремушек - клоун, который надевается на ручку. Эта игрушка призвана помочь незрячему малышу понять, что у него есть ручки и наладить координацию движений. Поскольку игрушка довольно дорогая, мной было принято решение сделать вторую самостоятельно. Поучилось вот что.
Внутри корпус от бахил, в него насыпан рис, он-то и гремит. Коробочка обвязана просто крючком.
Погремушки рядом для сравнения.

Для ножек игрушки не вышли - вышли пинетки. Они самые обычные, но к ним пришиты колокольчики. Колокольчики куплены в зоомагазине за смешные деньги.
Эти пинетки наиболее интересны были нам в возрасте от 6 месяцев до года. Можно стучать ногами по кровати, можно задирать ноги и тащить в рот, можно топотать по полу, когда мама держит на руках. 5 баллов, советую всем.
Изображение
Крыса.
Изображение
Это любимая игрушка. Лучше нее нет ничего. Крысу мы купили в Икеа, помятуя о том, что игрушка нашего сына должна быть натуралистичной. Это самая настоящая крыса: у нее есть усы, ее тело полностью соответствует телу настоящей крысы. Ее можно пихать в рот, можно дергать за хвост, можно хвост сосать, можно крысу укладывать спать. С ней мы спим, едим и гуляем, с ней ложимся в больницу и выписываемся. Взрослых она пугает. :) 5+++
Прорезыватель.
Изображение
Самый обычный. Но у него лепестки разные по структуре, на них выпуклые полоски, точки и т.д. Еще он гремит. 5 баллов.
Муха
Изображение
Это бешеная муха :) Первая попытка сделать развивашку. На муху данное существо мале чем пожоже, но сыну нравится. Муха связана крючком из 100% шерсти, наполнитель разный: целофановые мешочки (они шуршат), горох, вата. Крылышки у мухи шуршат и когда-то блестели, т.к. к их изнанке пришита фольга от детского питания Нестожен. Но фолльгу мы ободрали, а целофан все еще шуршит. К двум лапам (муха у нас очень особенная))) пришиты крупные бусины, глаза пуговицы, хвост - шарик для кошек (привет отделу для животных местного гипера). Оценка - 4 + (надо было таки добавить ног и крыльев).
Апельсин
ИзображениеИзображение
Это купленный апельсин, его продают, наверное, везде. Для нас его покупка была не совсем доступна в силу финансов, но нам его подарила крестная фея на ДР. Описывать, думаю, не стоит, хорошая развивашка, но если кому-то захочется - напишу. На сегодня мы только научились дергать апельсин за руки и ноги, грызть кольцо и ощупывать. Впереди - научиться разделять его на дольки и дергать червячка. Оценка - 5 баллов.
Продолжение следует.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Последний раз редактировалось Olesya 15.01.12, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 15:36 
Хозяюшка
Хозяюшка

Гошкины игрушки
Часть вторая.
Мягкие игрушки
Мягкую крысу вы уже видели, но мы покажем и другие. :D
Изображение
Есть у нас говорящий ежик. У ежика есть глазки, носик, ножки и мягкие иголки. Главное достоинство ежика в том, что он говорящий. Нажимаешь на пузико, а он загадывает загадку. Гоша еще не умеет надавливать, но любит, когда это делаем мама. 5 баллов.
Собаку мама вязала сама. Поэтому собака не разговаривает, но шуршит-шумит, приятна наощупь, т.е. развиваем тактильное восприятие. Опять же, в лапах гречка, в туловище вата, в голове - пакетики.
Есть у нас еще всякие тигры, коты, зайчики и т.д
Не совсем мягкие игрушки.
Изображение
Эти странные существа на самом деле мочалки. Их купили на какой-то станции дядя и тетя по моей просьбе. Собака колючая, заяц петельчатый. Гошик не очень их уважает, но периодически мы с ними играем, т.к. тактильные ощущения от них ну очень необычные. 4 балла с точки зрения ребёнка, но маме кажется, что пользы на 4+.
Звуковые игрушки
Изображение
Самые обычные. Сначала мы их грызли, потом кидали, а теперь умеем нажимать на кнопочки, чтобы извлекать звуки. Слишком громкие, чтобы нравится взрослым, но достаточно крепкие, чтобы долбить по ним ногами. 4 балла.
А это автобус.
Изображение
Очень хорошая игрушка. Его можно ощупывать бесконечно, у него все крутится, нажимается, издает звуки, светится. У него есть кнопки, есть механические детали, в общем, много чего. 5 баллов. Недавно стали включать машину так, чтобы она сама ездила, Гошу это озадачило, пытается ловить.
Мячики
Изображение
Мячики очень нужны нашим деткам. И они их ОООООчень любят. У нас их много и они разные. Большой гимнастический, маленькие гладкие и с пупырышками, поролоновые и резиновые. 5 и много плюсов.
Сортеры.
ИзображениеИзображение
Домик-сортер нам подарили. Пока мы умеем его рассматривать-трогать и грызть вкладыши. С маминой помощью можем засунуть вкладыш, нравится звук падения.
А второй сортер сделал нам папа. В Питере в больнице одна мама из Питера ( привет Юля) рассказывала про игрушки для незрячих деток, которые видела на реабилитации. Так вот, это простой контейнер, в нем сделана дырка для кубика, бросаешь туда кубик. Нашим деткам проще понять простые формы и простые действия. Гошка умеет трясти баночку, чтобы вылетел кубик, умеет засунуть руку в дырку и поискать кубик, умеет просто греметь им. Закидывать кубик в дырку самостоятельно пока не умеет. 5 баллов

Последний раз редактировалось Olesya 15.01.12, 03:01, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 16:34 

С нами с: 04.08.11, 18:31
Олесь, крыса покорила конечно :lol: , вы ее так и зовете?
Прорезыватель у нас тоже такой есть, есть подобая игрушка вашему автобусу и музыкалки. Очень нравятся всякие такие самодельные игрушки, но моя пока не понимает их, ей надо чтобы было гладко и легко держать, а так же, чтобы форма была типа гантельки. Это её всЁ. :)
Есть ещё средняя неваляшка, хотя она и звенит как многие погремухи, но Маруся именно от ее звучания затихает, когда орет.

Машенька становится здоровей день ото дня и вся Вселенная ей в этом помогает!!

Последний раз редактировалось MamaMashi 12.01.12, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 16:42 
Хозяюшка
Хозяюшка

Кстати, насчет понимания игрушек. Когда у нас появляется игрушка, мы ее рассматриваем. Для этого я беру Гошины руки в свои и ощупываю игрушку, называя при этом саму игрушку, ее детали, хвалю игрушку, говорю, какая она хорошая и т.д. Иногда игрушка нравится, иногда нет. если нет, то игрушку откладываем, возвращаемся через день-два. Так до бескончности. Всякой игрушке свое время, а с нашими детками это время нельзя предсказать. Вот апельсин, он от 6 месяцев до года, а Гошка только сейчас стал проявлять к нему интерес, да и то, пока пощупать, погрызть.
Вот еще большая игрушка-качалка
Изображение
К ней мы привыкали месяца два. Сначала посадили сына, а он заплакал. Убрали тигра, потом ощупывали с неделю, потом посидели-полежали немного. А теперь с тигра не стащишь, умеет уже сам раскачиваться, но недолго, силенок не хватает.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 17:06 

С нами с: 28.03.11, 20:17
Покажу немного наших игрушек заодно :)
Изображение
Изображение
Это прорезыватели,но я их купила как раз из за разнофактурных поверхностей,чтоб ручки знали,что не всегда гладко:)
Изображение
Неваляшки,у нас их конечно три:),но суть не в этом. Любит лежать или просто качать неваляшку или трещать если получается ручками на ней.
Изображение
Ежик у нас тоже есть,музыкальный. Наташа в Питере его сама выбирала! М оч долго ходили и Слушали все игрушки,от ежика были счастливы и по сей день.Мягкий,пушистый,так же всегда везде с собой.
Изображение
Мягкая тканевая игрушка День и ночь,шуршащая юбочка,в шариках колокольчики.

Это основные наши игрушки из тех что потрогать.
Есть конечно и пианинка,и барабан с палочками,шарики,игрушки погремушки всякие бренчалки и стучалки

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 17:08 
Хозяюшка
Хозяюшка

Оля, последняя игрушка особенно понравилась) А ежик говорит "Под соснами, под елками"?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 17:13 

Ежик говорит "Я живу,в лесу дремучем. Пусть я мал,зато колючий. Я найду грибок в лесу,в дом на спинке принесу. Кто еще так сделать может?! Только я, колючий ежик!"

А еще медвежонок у нас мягкий,тоже со сказкой любимый
"Без печали,без тревоги,спал всю зиму я в берлоге. Спал я крепко до весны,и,конечно,видел сны. Снился мне бочонок с медом. В мед я лапку запустил,чть пчелу не проглотил,лапу вкусную лизал,до весны так и проспал"

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 17:14 

С нами с: 04.08.11, 18:31
Ну я, с вашего позволения, выложу сразу весь арсенал, разложила Иккуратно как могла :D
Это подвески в кроватку или на коврик развивающий, на них разные игрушки и туда можно подвешивать другие,мне нравится сам материал, на одной змейке он мягкий как игрушка и на нем пиликающая рыбка, звенящее колечко и мигающий красным и поющий осьминожек. Вторая змейка из другой ткани, там жужик, который жужжит когда за нее тянешь и растягивается, зеркальце плоское и гладкое и тоже можно и в коляску и на шезлонг и куда угодно, просто перебирать в ручках.. Изображение

Ну тут много можно чего описывать.. важно то, что каждая игруха не случайна, как я писала, есть много подобной формы, но и из них есть любимые. Очень мне нравятся подвески из дерева, я заказывала их специально, потому что там много различных геометрических фигурок и их приятно держать в руке и вешать везде, благодаря клипсе. Солнышко-это от развивающего коврика Тини лав, когда его касаешься , оно начинает играть, Марусе очень нравится, когда я бью по нему ее ручкой)). Зеленый лягушонок пищалка-Сёма, жирафик сверху- Кузя (это папа у нас имена придумал), 2 розовых гантельки- наши любимые , арудовала ими двумя ручками, их удобно держать и они легкие.Бабочка с колечком около розовых гантелек-крылышки шуршащие, голова мягкая и , при нажатии, пищит, на колечке пластиковые листики разной формы.

Изображение

Дальняя игруха-это часть большого игрового центра, мы используем только эту поюще-мигающую, пока маленькие.
Изображение

Машенька становится здоровей день ото дня и вся Вселенная ей в этом помогает!!

Последний раз редактировалось MamaMashi 12.01.12, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.01.12, 17:16 

Еще музыкальная,из последних приобретений
Изображение
Пчелка,за колечко надо сильно тянуть вниз,у девочек сил хватает,Наташа только слушает и трогает ее. Крылышки шелестящие,ручки ножки и глазки двигаются

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Другие дети » Дети с нарушениями зрения